ShekPav бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 75 Отзывы 107 В сборник Скачать

И лишь на мгновение понять... ( Часть 11 )

Настройки текста
Примечания:
Как и обещала девушка, она подготовила всё, чтобы помочь Усяню. Всё, что надо было от мужчины это использовать тёмную ци по минимуму. Следовательно, о встречах с Ванцзи можно было забыть, чего Усянь очень не хотел. Как же он просто возьмёт и отпустит? Он не Вэй Усянь, если сдастся. Вечер, когда тёмный заклинатель решил поговорить со всеми своими учениками был сложным, как для него, так и для остальных. Ваньсу уже обо всём знала, но всё ещё хотела как-то помочь. Кианг спокойно принял то, что говорил его учитель, но всё же был очень расстроен, что вскоре им придётся попрощаться. А вот Фонг отказался это принимать. Он всегда был крайне эмоционален, а узнав, что старшего можно спасти, но он этого не хочет и вовсе вскочил, начиная кричать. — Да как ты можешь так спокойно об этом говорить?! Что, по-твоему, мы будем делать тут без тебя! Жить себе дальше припеваючи?! — Именно так. Можете вступить в какой-нибудь орден. Я уверен, что таких способных ребят примут и в великую четвёрку. — Так спокойно говоришь, потому что сам не помнишь, как потерял отца? Сначала ты взял меня к себе после того, как от меня отказались и оставили умирать, а теперь говоришь, что я должен дать тебе покончить жизнь самоубийством?! Ну уж нет, Вэй Усянь, я хоть и самый младший, но всё же имею право голоса. Я не согласен и куда-то отпускать тебя не собираюсь. Думаю, навки поддержат меня, ты тоже им нужен! — юноша правда пытался хоть кого-нибудь перетащить на свою сторону, однако старшие уже всё решили. — Ваньсу, разве тебе не стыдно? Ты лекарь, и оставляешь умирать его! — Я не могу сделать что либо, пока он сам этого не захочет! Хватит орать! Я понимаю, что тебе сложно это принять, но не мы должны принимать решение на счёт этого! Как же ты не понимаешь, А-Фонг…всё, что мы можем — это поддержать. — Девушка тоже вскочила, хватая младшего брата за плечи. Вэй Ин же сейчас чувствовал на своих плечах огромный булыжник вины, ведь все, кто сейчас находился рядом с ним чувствовали тоже самое, что и Фонг, но понимали, что переубедить его не получиться. Закрыли эти чёртовы крики в себе и терпели его слова. На счёт Кианга Вэй Ин был уверен. Знал, что этот и лишнего слова не проронит. Для этого мальчика все слова Вэй Усяня были правдой и смыслом жизни, и от этого становилось только сложнее.

Разве не может он хоть раз в жизни выбрать себя, а не остальных?

Чан Фонг успокоился только на третий день осознания, что ничего изменить не получится, что его отец уже всё решил, и что даже «великая шидзе», Ваньсу, ничего не может сделать. Только на третий день юноша аккуратно зашёл на веранду и сел рядом с Вэй Усянем приняв позу для медитации. Он ничего не говорил, но этим действием заставил старшего улыбнуться. С того дня на веранду можно было заходить всем. С того же дня Вэй Усянь начал очень часто пропадать во снах. Ложился рано, по своим меркам, и так же рано просыпался, уходя куда-нибудь прогуляться. Однако во время пробуждения детей всегда был рядом. Начал крайне жёстко относиться к их тренировкам и попытался разобраться в природе необычного глаза Ваньсу. Оказалось, что Ваньсу так же смутно видит и души мечей, из этого всё семейство узнало, что Фонг свой меч почти не полирует и предмету это не нравится. Теперь Вэй Усянь за этим тщательно следит и Фонг чуть ли не каждый вечер получает Чэньцин по макушке. Через шесть месяцев все заметили изменения в Старейшине Илина. Он начал намного меньше улыбаться, иногда не мог устоять на ногах, а то и вовсе падал, опираясь на деревья. Иногда сдерживать тёмную ци было настолько сложно, что старший хватался за грудь и не мог сдерживать алые искры в глазах. Хорошо хоть с приступами Ваньсу могла помочь. Она поила его всякими отварами, старалась своими силами очистить разум и просто поднимала старшему настроение. Усянь всё больше спал, иногда мог проснуться всего на три-четыре часа и вновь уснуть. Это приводило к постоянным головным болям, ужасному настроению и невозможности делать что-либо.

***

Каждый раз засыпая, Вэй Ин просыпался в своей собственной сказке, которая со временем больше начала напоминать ад. Иначе как ещё можно объяснить то, что ты видишь слышишь, но от прикосновений исходит только холод. Сколько бы тепла не было янтарных глазах, но оболочка души всё больше теряла чувствительность. Вскоре и Лань Чжань заметил, что его Усянь начинает пропадать. С каждым появлением во снах тело Вэй Усяня всё больше исчезало, начинало пропускать свет и почти не ощущалось. Понимать, что опять обретённый человек пропадает было больно. Видеть слёзы ещё больнее. Вэй Усянь перестал улыбаться после того, как осознал, что и Ванцзи больше не ощущает его прикосновений. Он не плакал, не позволял себе, как он может? Ванцзи намного сложнее, чем ему, так ведь? А Ванцзи не знал, не думал, что всё может так обернуться. Ведь, Вэй Ин сон, как он может потерять сон? Однако с каждым разом он понимал, что вскоре Усянь исчезнет, окончательно исчезнет. Проснувшись на веранде в последний раз, Вэй Усянь ничего не говоря, подошёл к каждому их своих детей и обнял. Показал свою слабость и был этому рад. Без слов попрощался с каждым и ушёл. Ушёл в своё любимое место на горе — на обрыв с прекрасным деревом. Забрался на ветку и вновь уснул.

««»»

— Лань Чжань! Ну вставай же ты! Я знаю, что задержался, но мне надо чтобы ты услышал меня! Открой свои глаза! Время поджимало, Лань Ванцзи должен был уже проснуться, а потому почти не реагировал на младшего. — Лань Ванцзи!!! Поднимайся, тебе обязательно надо это увидеть! — Усянь всячески пытался его разбудить. Да, поздно, но он хотел увидеть его, вновь почувствовать реальное прикосновение, вновь услышать настоящий, живой голос. — Вэй Ин…скоро подъём. Что ты здесь делаешь…? — Ванцзи еле говорил, так как тело совершенно не хотело сосредотачиваться на сне. — Запомни всё, что увидишь сейчас, хорошо? У меня есть единственный шанс, Лань Чжань мне очень жаль, но ты должен поторопиться. — Куда…? — Туда, куда покажу. Тут же пространство, в котором они находились начало меняться. Вот Луандзан, вот посёлок подле, а вот и туманная гора. А после самое важное — дерево, растущее над обрывом. — Запомнил? — спросил Вэй Усянь, прекрасно зная, что запомнил, но всё же. — Обязательно побывай там…не представляешь, как там красиво...

««»»

И в эту же секунду Ванцзи открывает глаза в цзинши. Осознание приходит мгновенно, он поднимается, как можно быстрее натягивает на себя одежду и бежит. Бежит, на бегу вставая на Бичэнь. Это срочно и связано с Вэй Ином, а потому хотя бы в этот раз правила можно отложить. Лететь приходится долго, около пяти часов, не меньше. Однако дальше сложность заключается в том, что туманной горы, как будто нет. А всё, потому что с неба вся туманность напоминает равнину, из-за чего многие заклинатели просто не замечают её. Стоило только нефриту спуститься на землю, как гора тут же предстала перед ним. Как ни странно, но лес тут же впустил его, рассеял туман и провёл по одному из самых коротких путей до обрыва. Возможно, загадочный туман ощущал, что этот человек пришёл не по его душу. Ванцзи же лишь благодарил, за такую услугу, надеясь, что его ведут в правильном направлении. Навки были в шоке и бешенстве от такого проникновения в их дом, но подходить боялись. Поэтому тут же оповестили об этом своих «хозяев». Ваньсу не была уверена в точности своих предположений, а потому решила, что всё-таки стоит проверить. Навки повели их, казалось, что это человек не бежит, а летит, судя по тому, как навки пытались угнаться за ним и показывали направление, но туман только лишь мешал. Навки злобно скалились и верещали, не понимая, что сегодня происходит, однако продолжали пробиваться к тому, кто это всё устроил. Выйдя из леса Ванцзи и правда увидел ярко оранжевое небо, переходящее в сиреневые волны, старое, но дышащее жизнью дерево с широкими ветвями. И когда только Усянь успел побывать здесь? А может он до сих пор здесь? Даже не дойдя до середины поляны Лань Ванцзи начал играть «призыв», «расспрос» и вообще всё, что знал. Ведь именно это место указал ему Вэй Ин во сне, и поэтому это что-то значит. Ваньсу тихо скомандовала остановиться, заметив белоснежные одежды. Парни посмотрели на неё как на дурочку, но она им и с места не дала сдвинуться. — Неужели это…как он тут оказался? — одними губами проговорила девушка, но братья поняли её. Они начали успокаивать навок, узнав, что сестра знает этого человека и возможно он не причинит никому вреда. Через туман Ваньсу не могла разглядеть его душу, лишь многозначительную ауру вокруг него. — Не думаю, что нам стоит находиться здесь… — только лишь произнесла девушка, как вместе с цзинем на весь лес пронеслась мелодия флейты. — Чёрт! Вэй Ин…что же ты делаешь… Сегодня тело и душа Вэй Усяня должны не выдержать и распасться. Так зачем же он привёл сюда Лань Ванцзи? Она хотела уйти, но после осознания того, что может случиться, если прямо сейчас Вэй Усянь исчезнет на глазах второго нефрита, она решила остаться. Нельзя позволить ему что-то сделать с собой. Мелодия цзиня остановилась вместе с мелодией флейты. Ванцзи показалось что на секунду его сердце остановилось. С ветки дерева, закрытой ото всех, легко спрыгнул его любимый силуэт. Улыбаясь, подошёл к нему и положил руку на его щёку, стирая с неё слезу. Руки его были холодными, а алый взгляд уставшим, по шее расстилались чёрные трещины, как у живых мертвецов. — Прости меня, Лань Чжань… Тихо произнёс мужчина и коснулся своими холодными губами губ возлюбленного. Не успели чужие руки его подхватить, как тело тут же распалось в мелкий прах. Теперь ни души, ни тела, не осталось ничего, лишь ощущение холода на губах и воспоминания. Флейта глухо упала в высокую траву, а потёртая одежда осела на руках старшего. Сильные ноги не выдержали и подкосились, падая на колени. Руки прижали к себе одежду, а глаза закрылись, смаргивая тяжёлые слёзы. Туман наконец пропустил навок на поляну. Однако они не набросились на заклинателя, а медленно подошли, приклоняя головы. Они больше не ощущали той силы, к которой привязались, не чувствовали родной ци, которой они доверились. Они скорбели, вместе со всеми присутствующими. — Это всё из-за тебя!!! — яростно крича, Чан Фонг выскочил из леса. Он обнажил меч, вкладывая в него все силы обоих ядер. Никто не ожидал нападения, даже навки. Однако эмоции Чан Фонг сдерживать так и не научился, а поэтому прямо сейчас летел на Лань Ванцзи, желая отомстить. Умение Ванцзи сражаться независимо от того, в каком состоянии он находится дало о себе знать. Он отразил удар одной рукой, лишь сильнее прижав к себе одежду любимого. — Ты! — удар, — Во всём! — удар, — Виноват! — со слезами на глазах кричал подросток. Его удары были столь сильны, что даже Ванцзи было сложно сдержать их. В словах парня старший не видел смысла, сначала не видел, а потом прекратил защищаться. — Я виноват…? — он стеклянными глазами посмотрел на одежду в своей руке. — Из-за тебя мой отец распался в пепел и даже души не осталось!!! — он хотел нанести последний удар, но перед шокированным заклинателем встал брат. — Разве это не так, Кианг?! Ты же тоже так думаешь! — Нет, Фонг. Это не так. Вэй Ин сам выбрал это, и тебе повторялось это кучу раз! Почему ты только сделал вид, что понял?! Зачем обнадёжил нас всех? — Ли Кианг впервые поднял голос за столько лет. Однако удивился этому лишь Фонг. У Ваньсу было дело важнее ругающихся братьев — Лань Ванцзи. Она в секунду оказалась рядом с нефритом. — Мы объясним вам всё чуть позже. — обеспокоенно сказала девушка, видя душу этого человека, которая рвалась на кусочки всё мельче и мельче. Она подняла свою руку к виску заклинателя и использовав свои силы временно остановила этот процесс. Перекрывая осознание чувств в его душе. — Так будет легче… Ваше имя ведь, Лань Ванцзи? — Мгм. — Пойдёмте. Нам следует многое вам рассказать. — она подняла флейту с земли, аккуратно передала её Ванцзи и повела его к дому. — Линь Ваньсу! Не смей приводить его туда! Как же вы не понимаете?! Если бы не было этого человека, он бы и не использовал такие способы!!! Если бы не он, Вэй Ин был бы с нами сейчас и ещё много лет!!! — кричал подросток, пытаясь вырваться из крепкой хватки Кианга.

***

— О чём он говорит? — О снах. — Снах…так это… — Да, к вам в сны приходил настоящий Старейшина Илина. — девушка перебила его. — Зачем? — Он считал, что не достоин показаться таким перед вами. Он…пытался один раз прийти. Подняться в облачные глубины, много лет назад, но не смог. Они зашли в дом, и девушка усадила старшего за стол, начиная шариться в своих сундучках и шкатулках. — Сейчас, можете сказать, что чувствуете? — Нет…что ты сделала там? — Там, это на обрыве? У меня есть определённые способности, так что я просто остановила разрушение вашей души на время. Для этого надо перекрыть мнимые каналы чувств. Я верну все как было, как только посчитаю, что вам стало лучше. — она нашла нужные травы и залила в них немного воды, садясь за стол и начиная их толочь. — Ты лекарь? — Да. — А те двое? — Мои братья, не по крови. Вы наверное удивились, когда Фонг назвал Вэй Ина своим отцом. Он только в общем смысле для нас отец, но не является родным. Просто подобрал нас, когда нам идти некуда было и всё. — Заклинатели? — Да. Он так же обучал нас заклинательству. — она отжала травы и после разбавила получившееся водой. — Тёмная ци…? — Запрещал даже говорить. На себе уже попробовал, понял, что не так уж это и примечательно, вот и запретил. — Она протянула чашу с раствором старшему. — Не волнуйтесь, не отравлю. — Это больно? — старший даже не морщась выпил содержимое. — Что именно? — Ему было больно? — Об этом…не знаю на счёт того, что видели вы, но последний месяц он почти не поднимался, видимо копил силы, чтобы дойти до обрыва самому. — девушка забрала чашу и поставила её подальше. — Ты ведь лекарь…так почему же? — Есть то, что я не способна исправить. А уговорить его…я думаю вы знаете. Я могла помочь ему, тогда, ещё полтора года — год назад, но он не захотел. Выбрал встречи с вами, заместо ещё, как минимум, 12 лет жизни. Все смирились с этим, ну мы так думали до сегодняшнего дня. Чан Фонг, подвёл нас. Однако я не думаю, что можно вас винить, ему 18, он слишком импульсивен, так что прошу его простить. — Мгм. — Хангуан-цзюнь, вы ни в чём не виноваты, поймите меня. — девушка смотрела на него без сожаления, однако именно этот взгляд нужен был, чтобы старший в это поверил. — Твой глаз. — Ах это…это и есть особая способность. С помощью него я узнала Усяня, когда была маленькой, и сейчас тоже успела предпринять меры, чтобы ваша душа не порвалась на мелкие кусочки. Им я вижу души, чувства, и ядра если можно так сказать. — Узнала Вэй Ина? — Да, у заклинателей в груди яркое, светлое пятно, чем оно больше, тем сильнее ядро. Когда же я встретила Вэй Ина в середине как будто была чёрная воронка. Красиво. Вот только страшновато. — Воронка? — Да, у него же нет ядра, всё место там заняла сила одной из половинок печатей. Или это было уже после того, как официально он умер? — девушка поняла, что рассказала кое-что лишнее. — Нет ядра, он пошёл по тёмному пути, потому что у него не было другого выхода… — Да, именно так. — А где его ядро? — На самом деле он об этом не говорил, поэтому и я сказать не могу. — Ясно. — Я думаю вам стоит поспать, а завтра я вам верну ваши чувства. Договорились? — Мгм. — Тогда…подождите немного тут. — девушка поднялась и пошла в комнату Вэй Ина, чтобы поменять все простыни и одеяла на новые, а также немного прибраться. Со двора послышались крики и тихий монотонный голос. Это Ли Кианг пытался успокоить младшего. Ванцзи всё же считал, что виноват перед этими людьми. Считал, но не чувствовал этой вины. Как оказывается легко, не ощущать совершенно ничего. Парни зашли в дом только тогда, когда Ваньсу отвела Лань Ванцзи в его временное место обитания и тогда уже послышался яростный шёпот ругающейся девушки. Нефрит всё ходил по комнате, рассматривая старые, кривые записи, рисуночки на краях листка, серьёзные зарисовки и ещё всякие интересные камешки. Многое из этого было серьёзными разработками, но в темноте ничего не разберёшь, так что это надо делать утром. Ванцзи вышел на веранду. Ему тут понравилось. Он сразу же представил, как тут сидел Вэй Усянь, возможно медитировал, а возможно просто спал. Всё равно, что он здесь делал — он тут был и это чувствовалось мгновенно. Мужчина захотел остаться здесь. Но вспомнил наставления девушки и решил всё же поспать, пока может. Пока чувство вины и отчаяние не съедает его изнутри и не рвёт душу вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.