ID работы: 9882698

A Question of Lust

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какая вечеринка без женщин, алкоголя и наркотиков? Правильно — хуевая. Но эта явно такой не являлась. Тут было все: красивые и доступные девушки, безмерное количество разнообразного алкоголя; кто-то наделал «дорожек», кто-то угостил парой «улыбающихся» таблеток. Рихард вобрал в себя все, что только можно было вобрать не откинувшись при этом — кокаиновый демон нашептывал ему, что все точно будет хорошо. В голове напополам с басами отбивало бешеный ритм сердце, хотелось то ли плясать до упаду, то ли творить какое-нибудь непотребство и желательно на глазах у всех. Рихард жаждал действовать, ну и закинуть в себя еще пару шотов — благо дефицита в спиртном не наблюдалось. На диван напротив присела весьма симпатичная девушка. «Симпатичная» потому что Круспе был не до конца уверен в ее красоте — перед глазами то и дело плыло и двоилось — надо бы чутка протрезветь, но какое там, когда ты весь словно на иголках. Он улыбнулся девушке, девушка улыбнулась в ответ. Кажется, он попытался сделать ей комплимент, перекрикивая музыку. Девушка судя по лицу не услышала, но на всякий случай смущенно улыбнулась. А потом к ней подсела подруга — тоже симпатичная, возможно. И теперь они вместе улыбались Круспе. Тот пьяно усмехнулся и пригладил растопыренной пятерней волосы. Мысль о сексе втроем ему весьма польстила, но он не успел ее распробовать как следует — рядом увесисто плюхнулся неприлично широко улыбающийся Ландерс. — Привет, девчонки! — заорал он, да так громко, что Рихарду показалось, что он оглохнет на одно ухо. Упомянутые же девчонки дружно захихикали. Но, как говорится, в большой семье клювом не щелкают — не успел Круспе проморгаться, как шилопопый ритм-гитарист уже во всю очаровывал девушек, которых Рихард пару минут назад начал считать своей личной компанией на ночь. Охмурял их Ландерс как заправский Казанова с замашками местного клоуна — отпускал сомнительные шутки, галантно подливал алкоголь и заразительно улыбался. Захмелевшие девушки соответственно велись на раз-два, хихикая над неуместными анекдотами или над самим Паулем, совершенно обделяя своим вниманием второго обитателя дивана. Круспе уже был готов оскорбиться в лучших чувствах и пойти искать себе других приключений на вечер, когда девица, что первая решила скрасить его одиночество, одарила его хитрой улыбкой, после чего, перегнувшись через столик, что-то заговорщицки зашептала Ландерсу. Тот покосился на Рихарда и как-то очень странно ухмыльнулся. Чуйка пыталась пробиться сквозь наслоения дурмана и донести до Круспе, что пора как бы делать ноги, ибо сообразить на троих уже не выйдет, а с примазавшимся Ландерсом того и жди беды. Но сигналы, посылаемые интуицией, уходили куда-то мимо — «приемник» Рихарда был наглухо забит кокаином, который подобно сатане уверял того в полном владении ситуацией. — Не кисни! Смотри, что сейчас будет! — гаркнул Пауль ему на ухо и для верности толкнул неожиданно горячим плечом. Круспе хотел было ответить что-нибудь колкое в ответ, но Ландерс уже как зачарованный смотрел куда-то напротив. А напротив разворачивалось зрелище достойное эротической артхаусной короткометражки. Под мигание стробоскопа и грохот музыки девицы самозабвенно целовались, причем одна из них изображала искушенного соблазнителя, а другая невинную жертву. То, что это игра на публику, было ясно с первого взгляда даже одурманенному Круспе, но угаснувший было интерес так или иначе стал разгораться снова. Не то чтобы он был любитель лесбийских игрищ, но когда две девушки вытворяют такое, чтобы вернуть твое утраченное внимание, волей-неволей проникнешься происходящим. Его взгляд как-будто выхватывал отдельные кадры: вот они целуются, вот рука одной поднимается по затянутому в чулок колену, вот другая приоткрыв губы запрокидывает голову, обнажает шею и бросает взгляд с поволокой на замерших мужчин. Наверное, это все экстази, но Рихарду до зубовного скрежета захотелось быть на месте одной из этих девиц — без разницы какой, ведущей или ведомой — чтобы чувствовать прикосновения к коже, чтобы касаться в ответ. И, словно откровение свыше, плечо Ландерса снова прижалось к его собственному, опалив жаром. Рихард вздрогнул всем телом, невольно задерживая дыхание словно перед нырком. По ушам все еще била музыка, мигали цветные огни, девицы на диване напротив предавались обоюдным ласкам, но Круспе их уже не видел — они слились с общим свето-шумовым фоном. Все, что сейчас его волновало, это горячее плечо, прижимающееся к его собственному. Мелькнула шальная и абсурдная мысль, но Рихард от нее отмахнулся — он еще не настолько обдолбан, чтобы тащить в постель одногруппника, да к тому же еще и Ландерса. Не-не-не, все, что было в ГДР, остается в ГДР, на пыльных антресолях памяти, а то раскопаешь что-то не то и словишь еще какое-нибудь кармическое проклятие и живи потом с этим. А им еще в одной группе играть. Нет, Круспе, и еще раз нет. Вон на девочек смотри, их две, даже не особо пьяные — никто не уйдет обиженным, надо только с Ландерсом договориться, кому какая достанется, чтобы потом претензий не возникло на голом месте. Ландерс смотрел на него в упор. И, судя по всему, уже какое-то продолжительное время. В его расширенных зрачках плясали цветные блики. — Цвен, — скорее прочел по губам, чем услышал Рихард, — а тебе слабо? Круспе не успел возмутиться своему старому имени, упомянутому всуе, он даже не успел подумать о том, какую черт возьми гадость сожрал Ландерс, чтобы его зрачки стали размером с блюдца, как тот его поцеловал. Напористо и страстно. Куда там девочкам с их показушностью. Игрой на публику тут и не пахло. По крайней мере, так «в шутку» Круспе точно ни с кем не целовался. Он попытался было оттолкнуть от себя зарвавшегося коллегу, но руки восстали против своего владельца — вместо того, чтобы отпихивать куда подальше обдолбанного наглеца, его ладони беспорядочно скользили по горячему телу, беспардонно тискали и притягивали ближе. Крышу сорвало разом и со всеми предохранителями. Ток пробегал под кожей каждый раз, когда Ландерс так же бесцеремонно касался его в ответ: руками, губами — не важно. Если сомнения по поводу происходящего и посетили голову Рихарда, то лишь на мгновение, чтобы тут же ее покинуть под напором ядреного коктейля из разнообразных стимуляторов. Круспе сам влез к Паулю на колени, сокращая расстояние, притираясь ягодицами. Ни одна попытка прекратить сие безобразие не возымела успеха, потому как единственная работающая в этот момент извилина как заведенная твердила не останавливаться. А может это была раскаленная дурманящая смесь, бегущая по венам, из-за которой Круспе превратился в сплошной комок возбужденных нервов. Где-то далеко, возможно даже в другом измерении, — но явно не там, где в данный момент пребывал Рихард — раздался полузадушенный ржач Шнайдера и смешливое «снимите себе уже комнату», произнесенное почему-то голосом Тилля. Прежде чем окончательно отдаться на волю уносящего его течения, Рихард успел подумать, что это очень и очень дельный совет. Ландерс улыбнулся ему в губы — кажется, в этот момент у них была одна извилина на двоих.

***

Каждая отлично проведенная вечеринка имеет свою цену — никто не отменяет похмелье, ломку, заблеваный сортир и голых незнакомцев в твоей постели. Или не твоей. Рихард с трудом разлепил глаза. По ощущениям по нему проехался асфальтоукладчик и десяток фур с оборудованием для очередного концерта. Потолок над головой казался чужим, но подозрительно знакомым. Круспе сел на постели и пожалел об этом — голова закружилась и желудок противно сжался — лежа явно было лучше. Но прежде чем обратно растянуться по горизонтали, он огляделся. В утренних сумерках окружающее пространство не могло похвастаться обилием света, но даже в полумраке Круспе несомненно узнал квартиру Ландерса — вон ту непонятную херню на комоде он сам ему подарил на новоселье. В голове калейдоскопом завертелись обрывки вчерашних приключений — один похлеще другого. Рихарда резонно замутило. Он дернулся всем телом, когда на другой половине хозяйской постели что-то зашевелилось. Это «что-то» скинуло с себя одеяло и оказалось голым Ландерсом. Панически подскочить до потолка Круспе не позволил только тот факт, что излишний шум может разбудить второго участника вчерашней вакханалии. Следовало делать ноги — причем чем быстрее, тем лучше. Разбираться в сложившейся ситуации Рихард бы предпочел на почтительном расстоянии и месяца так через два, а то и все три, пока упитанная полярная лисичка, вцепившаяся ему в задницу, не разожмет свои челюсти. Хорошо, что талант ускользания из чужих спален пропить невозможно — Круспе со сноровкой вражеского лазутчика собрал с пола свои вещи и на цыпочках покинул спальню, тихо притворив за собой дверь. Где-то с час он просто бродил по району, натыкаясь на редких утренних бегунов, собачников и тот особый сорт офисного планктона с картонными стаканчиками кофе, который встает ни свет ни заря, чтобы позавтракать по пути на работу и все равно опоздать. Всю дорогу до дома Рихарду казалось, что окружающие, скользящие по нему безразличным взглядом, знают абсолютно все. Что турок, с дежурной улыбкой отпустивший ему пачку сигарет в табачном киоске, и старушка с облаявшей его болонкой в курсе того, где и с кем он провел эту ночь и всячески порицают его за это. Родные стены, как и длительная утренняя прогулка, не особо помогли в осмыслении произошедшего. Наоборот, оказавшись в удушливой тишине своей квартиры, Круспе, не особо того желая, с невероятной яркостью стал вспоминать события прошлого вечера. Например, как под охреневающим взглядом таксиста они с Ландерсом продолжили начатое в клубе на заднем сидении автомобиля. И в тот момент ладони Пауля, настойчиво мнущие рихардовы ягодицы, казались чем-то абсолютно правильным и естественным, как и попытки Круспе залезть ему в штаны. А потом была спальня Ландерса, и лишняя одежда, много лишней одежды… Рихард зажмурился, как будто бы это помогло ему развидеть то, что транслировалось у него в голове. Надо что-то с этим делать… иначе как потом смотреть Паулю в глаза? А остальным как? Ведь они тоже видели — не все, конечно, но видели… Рихард медитировал на кружку с кофе. Черная остывшая жижа, увы, ответов на вопросы в себе не содержала. Как, впрочем, и стена, которую Круспе гипнотизировал взглядом до этого. Где-то между мыслями «прикинуться ветошью» и «сбежать из города» ожил телефон, высветив на дисплее улыбчивую рожу Ландерса. Рихард с суеверным ужасом воззрился на средство связи. Трубку, конечно же, он брать не будет. Его нет дома, а телефон он вообще потерял. Он совершенно не был готов к какого-либо рода коммуникациям, тем более с непосредственным участником вчерашних событий. Через некоторое время трель прекратилась и Рихард выдохнул, чтобы в следующее мгновение едва не подавиться кофе, потому что телефон зазвонил снова. «Ну отстань ты, нет меня…» — мысленно простонал Круспе и отошел от аппарата на безопасное расстояние. По-хорошему, его надо было выключить еще в самом начале, а потом отбрехиваться, дескать разрядился, а я и не заметил, какая досада… Но сейчас подобный финт ушами вряд ли прокатит. Надо придумать, что говорить, надо придумать объяснение случившемуся… хотя какое там объяснение — в голове явственно раздался вопль Тилля, которым он когда-то распугал всю деревенскую округу — банально хотелось трахаться, и Ландерс просто попался под руку. Вообще он сам виноват, полез со своими поцелуями… тут Круспе поморщился, потому как кто-кто, а он мог бы и отбиться от мелкого надоеды или свести все в шутку, но не стал, не хотел… Пронзенный страшной догадкой, Рихард страдальчески упал на диван, чтобы тут же как ужаленный вскочить и в очередной раз начать нарезать круги по комнате. Сходили, твою мать, с ребятами на вечеринку… На третьем походе в душ, где за грохотом воды не было слышно неумолкающего телефона, Круспе снова накрыло флешбеками. Да так, что впору было биться головой о кафель. Как человек с кокаиновой идеей-фикс и тот, которому больше всех надо, Рихард всячески пытался перейти черту разделяющую дружескую дрочку и пьяный, но все-таки секс. Но то ли Ландерс выпил больше, чем казалось, то ли Круспе недостаточно старался, но привести Пауля в боевую готовность никак не получалось. А в какой-то момент тот и вовсе бессовестно вырубился, пару раз всхрапнув при этом. С одной стороны действие стимуляторов медленно сходило на нет и пробившийся сквозь дурь голос разума прямым текстом предлагал Рихарду бросить пленившую его затею и радоваться тому факту, что ничего в общем-то и не произошло. С другой же было несказанно обидно. Хотя «обида» — это недостаточно сильное слово, чтобы выразить всю ту гамму эмоций и чувств, что испытывал Круспе, разглядывая спящее перед ним бревно по имени Пауль Ландерс, на которое он зря растрачивал свои таланты последние несколько минут. Энтузиазм, с которым все начиналось, заметно угас. Вместо него приходили туманные сомнения и опасения. Не желая вступать в полемику со своими внутренними демонами, Рихард накинул на неудавшегося любовника одеяло, а сам забрался под вторую его половину. Пригревшись и решив, что обязательно подумает обо всем завтра, он мгновенно уснул. Но вот завтра наступило, а думать о случившемся по-прежнему не хотелось. На телефоне значилось около двадцати пропущенных вызовов. Пачка сигарет, купленная утром, почти подошла к концу, а ответов на заданные самому себе вопросы Рихард так и не нашел. Когда телефон зазвонил снова, он безропотно принял тот факт, что бежать в общем-то некуда — Ландерс не отстанет, пока не получит свое. — Круспе у теле… — Слава богу! — перебил Пауль с явным облегчением в голосе, — я тебе звоню-звоню, а ты трубку не берешь! Я уж думал, что-то случилось. — Я спал, — на голубом глазу выдал Рихард максимально безразличным голосом, — не слышал. Да и что могло случиться? Пауль в трубке издал нервный смешок: — Да что угодно! Вчера столько всего было, что я удивлен, что никто не сторчался. — А остальным ты звонил? — Рихард включил кофеварку и та привычно загудела. — Нет. Зачем? — удивился Ландерс и Круспе явственно представил, как тот наивно хлопает глазами, — мы ж с тобой вместе из клуба уезжали. Помню такси вызвали, а дальше все как в тумане… Пауль продолжал что-то говорить, изредка рассеянно и несколько невпопад посмеиваясь, но Рихард его уже не слышал. Все внутри него резко ухнуло куда-то вниз. Не помнит значит. С одной стороны, можно выдохнуть, ночной позор остался только на совести Круспе, но с другой — привкус вчерашней обиды заворочался на языке — какие бы то ни было, но у Рихарда были «ожидания». Он почти настроился на разговор с объяснениями, а Ландерс, оказывается, не помнит. А к тому, что было до такси, вообще относится легко и даже с некоторой иронией — мол, чего только по пьяни не делается. Все для него хиханьки, да хаханьки. Как всегда — ни стыда, ни совести. — …Пауль… — сглотнув вязкую слюну, Рихард прервал нескончаемый поток слов с другой стороны, — у меня голова отваливается. Давай потом поговорим? — А? Да… конечно… ты это, таблетку какую выпей… — тут же засуетился Ландерс. — …хватит с меня таблеток… — пробормотал Круспе себе под нос и добавил, — на репетиции увидимся. Он повесил трубку не дожидаясь ответа. Усталость и апатия сменили собой тревожное чувство стыда, терзавшее его с самого пробуждения. Да и голова на самом деле разболелась. И вообще, чего он так распереживался, развел тут панику — никак банальная пост-кокаиновая паранойя разыгралась. Возможно, действительно стоило еще поспать и наконец-то перестать думать о том, чего не было.

* * *

Больше всех возмущался и забавлялся произошедшим на той вечеринке Шнайдер. То он причитал как старая клуша, дескать, уехали, никому ничего не сказали, а мы волнуйся, то он с ехиднейшей улыбочкой отмачивал шуточки про голубков и нараспев приговаривал «два кольца, два конца…». И если с Пауля при этом была как с гуся вода — на одно слово Шнайдера он выдавал десять заковыристых своих, то Рихард отмалчивался, дергаясь от каждой «голубой» хохмы. Остальные же вели себя как ни в чем не бывало — пьянка она и есть пьянка. Правда, Круспе порой ловил на себе обеспокоенные взгляды Тилля, но этим неуместное внимание с его стороны и ограничивалось, за что Рихард был ему безмерно благодарен. Тем временем Шнайдер не унимался, и, казалось, даже Ландерс несколько подустал от его плоских шуток. — Ой Шнай… завали уже хлебало… — Пауль демонстративно закатил глаза, убирая гитару в кейс, а мгновение спустя весь зажегся какой-то нездоровой догадкой. На его лице расплылась ну уж очень коварная ухмылка. — Или ты ревнуешь? Кристоф подавился собственным возмущением, во все глаза уставившись на ритм-гитариста. — Ну, хочешь, я и тебя поцелую? — с этими словами Ландерс с неотвратимостью катка стал надвигаться на барабанщика. Шнайдер, замерший было как олень в свете фар, быстро отмер и под общий гогот дал деру. Эти детские игрища в какой-то мере подняли Круспе настроение. Особенно когда Кристоф запутался в собственных ногах и едва не растянулся на полу, а нагнавший его Пауль тут же воспользовался ситуацией и шуточная борьба продолжилась уже в партере. Но досматривать комедию положений Рихард не стал — в груди неприятно кольнуло, когда Ландерс, обхватив извивающегося Шнайдера за лицо, потянулся к нему губами. Приехали… Подобную реакцию уже не спишешь на кокаиновый откат, и Круспе всерьез задумался о том, что на самом деле значила для него та неудавшаяся ночь.

* * *

Какого черта он все еще тут? Он согласился присутствовать на пати исключительно для того, чтобы не обижать ребят, и собирался уйти как только все, увлеченные алкоголем и приятной компанией, забудут о нем. Рихард выдохнул, опрокидывая в себя очередной шот. Взгляд сам собой метнулся от пустой стопки к барной стойке, где Ландерс вовсю развлекал каких-то девиц. Даже сквозь грохот музыки был слышен его хохот и визгливое улюлюканье окруживших его девушек, когда он, глотнув текилы, слизывал соль с плеча одной из них. Стоило бы уйти прямо сейчас, пока раздражение при виде всего этого едва теплилось в груди, но Круспе уже скинул смс знакомому дилеру и с точки зрения деловых отношений было бы нехорошо подводить человека. Оставалось только ждать, но время, расцвеченное стробоскопом, превратилось в какую-то желейную субстанцию и не стремилось убыстрять свой ход. Стоило Рихарду на мгновение отвернуться, чтобы заказать еще несколько шотов, как на диван к нему подсела какая-то девушка. Но Круспе это мало волновало, он скользнул по ней скучающим взглядом. Ее лицо было смутно знакомым, возможно группиз, а возможно просто пересекались на одной из вечеринок. В ответ на ее приветливую завлекающую улыбку Рихард кисло осклабился, закуривая. Настроение уверенно держалось на отметке около «нуля» и вряд ли эта девица была в состоянии его поднять. Круспе быстро глянул на экран телефона — от Гифта никаких сообщений… ну и имена же выбирают себе дилеры, хотя у этого в самый раз для его профессии. Девушка подсела ближе, навязчиво прижимаясь бедром. Ее «привет», наверняка томное и с соответствующим придыханием, Рихард скорее прочел по губам, чем услышал. Как и последовавшее за этим «скучаешь?». Круспе едва удержался от того, чтобы закатить глаза. — Детка, — громко, но без лишних усилий произнес Рихард ей на ухо, — я не в настроении. Так что, будь добра… Последнее он добавил уже откинувшись на спинку дивана, напрочь теряя интерес к незваной гостье. Но черт побери, на каждой вечеринке обязательно найдется такая особа, которой простого отказа недостаточно. Рихард поперхнулся табачным дымом, когда цепкая ладошка легла ему на бедро. Возмущение комом встало в горле. Наглая девица сказала что-то навроде «настроение можно и поднять» и наманикюренные пальцы царапнули по джинсе. Возможно в любой другой день подобная настойчивость и нарочитая игривость и возымели бы эффект, но сейчас все вышеперечисленное вызывало в Круспе лишь брезгливость. Нигде нет покоя. Он собирался высказать зарвавшейся бабе все, что о ней думает, и плевать, что потом его слова и вся эта ситуация будет переврана десятки раз. Круспе только схватил ее за бесцеремонную ладонь, как словно из ниоткуда вырос Тилль. — Куколка, иди пока погуляй, — перекрикивая бит, выдал он с максимально дружелюбной гримасой, которая впрочем не оставляла сомнений в том, что перечить ее владельцу не стоит, — нам с другом поговорить надо. «Куколка» мило, пусть и несколько натянуто, улыбнулась, высвободила свою руку и упорхнула в сторону танцпола. Круспе выдохнул, посылая Линдеманну благодарный взгляд. Тилль в ответ кивнул и занял освободившееся после девицы место. — Выпей со мной, — бросил он и потянулся всем телом через стол к початой бутылке с водкой, захватывая по пути пару пустых стопок. Отказываться не имело смысла — Тилль и мертвого уболтал бы с ним выпить. Едва они опорожнили стопки, как Линдеманн наполнил их снова. И только после третьей он остановился, выискивая взглядом на столе что-нибудь из не съеденной еще закуски. Выпитое не принесло Рихарду удовольствия, но несколько снизило градус раздражения. Вероятно, в этом было больше заслуги Тилля, чем водки. С Тиллем всегда было спокойнее. Круспе допустил мысль, что стоило бы все рассказать. Начать с того, что не случилось между ним и Ландерсом той ночью. Признаться, что кокаиновый угар давно отступил, а желания, пробудившиеся тогда, никуда не делись. У Тилля наверняка нашлась бы пара ободряющих слов или хороших затрещин. А может он бы банально промолчал, понимая как важно порой просто выговориться. Но Рихард молча курил, а Тилль не стремился лезть тому в душу. Так они и сидели несколько минут, пока Линдеманн, доев последнюю подсохшую тарталетку, не налил себе четвертую стопку. Он махом опрокинул ее в себя и шумно втянул носом воздух. Поднявшись, Тилль, все так же не проронив ни слова, ободряюще похлопал товарища по плечу, прежде чем сгинуть в пестрой толпе посетителей клуба. Рихард еще немного проследил за ним глазами: Линдеманн с широкой улыбкой с кем-то здоровался, расцеловывал приветственно чью-то подругу, заразительно смеялся, жестами что-то показал бармену… Но стоило чуть отвлечься, как взгляд сам собой искал в толпе другого человека. «Круспе, — уговаривал Рихард сам себя, — чего ты добиваешься? Так хочется приключений на задницу? Так хватай любую на танцполе и бонусом ее подружку и иди приключайся! Только перестань уже пялиться на чертова Ландерса!» Завибрировал телефон — пришла долгожданная весточка от Гифта. Рихард чиркнул сообщение в ответ. Старый знакомый не заставил себя долго ждать — быстрый обмен рукопожатиями и ловкие пальцы оставили в ладони Круспе заветный пакетик. Пара ничего незначащих фраз на прощание, и вот Гифт уже растворился в толпе, словно его тут и не было. Конечно, в этом заведении кокаином, расчерченным прямо на столике, никого не удивишь, но Рихард не стал привлекать к себе лишнего внимания. Ссыпав немного порошка на тыльную сторону ладони и слегка выровняв, он тут же втянул его носом. В районе переносицы все слегка онемело. Он дал себе несколько секунд, чтобы насладиться знакомыми ощущениями — одно только это онемение уже вызывало приятные эмоции, словно наконец-то встретил старого доброго друга. За первой «рельсой» последовала вторая. Рихард прикрыл глаза — нужно только чуть-чуть подождать, минут восемь-десять, не больше, и эта паршивая вечеринка станет самую малость лучше. Увлеченный ожиданием, он вздрогнул, когда диван рядом с ним прогнулся и горячая ладонь хлопнула чуть выше колена. Ландерс. Улыбка от уха до уха, пьяный блеск в глазах, вихор на затылке и свежий засос на шее. Снова кольнуло в груди, но словно тупой иглой, а значит, еще немного, и придет долгожданная эйфория, и улыбчивое лицо напротив не будет вызывать таких противоречивых эмоций. Все в разы упростится. — Чего такой кислый? — Пауль снова хлопнул его по колену и скользнул ладонью выше. И в отличие от прикосновений той назойливой девицы отторжение не наступило. Это опасная игра. Круспе по-совиному моргнул. Его тело начало привычно реагировать на присутствие кокаина в крови. — Ого, кто-то рад меня видеть? — пьяные глаза Ландерса смеялись, — или не меня? Помочь? Рихард нервно дернул ногой в попытке сбросить обжигающую ладонь. — Руки убрал… — он стер пальцем с ладони остатки порошка и принялся с каким-то остервенением втирать его в десны. Словно это отвлечет его от чужого присутствия и приблизит долгожданный приход. — Ой, какие мы гордые… — фыркнул Ландерс, поднимая руки в примирительном жесте, — ну хочешь, девушку какую приведу? Я тут видел парочку… ну прям в твоем вкусе… Легкое онемение коснулось десен, посылая по телу мурашки. — Да что ты знаешь о моих вкусах… Что-то мелькнуло в глазах Пауля, что-то совершенно не похожее на искрящийся там прежде смех. Его ладонь снова легла на затянутое в джинсы бедро Рихарда, сжала крепче, а сам он весь подался вперед. Завороженный, Рихард не смел шевельнуться. Он не понимал, почему не оттолкнет Ландерса, не врежет по его улыбчивой физиономии, не пошлет его нахер в конце концов, да хотя бы просто не уйдет сам. Не понимал, но уже знал наверняка, что это не кокаиновая причуда. Это куда глубже и потаеннее. То, в чем Рихард никогда себе не признается. Поцелуй вышел почти односторонним — Круспе захлестнула дофаминовая волна и он, захлебываясь в приступе эйфории, позволил себя целовать. Как и в прошлый раз, руки сами потянулись коснуться в ответ, но Пауль отстранился, напоследок лизнув Рихарда в верхнюю десну. Лицо при этом у Ландерса было безмерно довольное и излишне возбужденное — легкая игривость, с которой все начиналось, превратилась в решимость. Круспе ловил ртом воздух, пока его сердце ошалело заходилось в груди. Пауль улыбнулся. — …как минимум, тебе нравится, когда твой «снег» бадяжат детской смесью, привкус у него сладенький… — он демонстративно провел языком по верхнему ряду зубов. Его потемневшие глаза не мигая глядели на Рихарда, прямо в его дрожащее нутро. Но сомнений уже не было. Невольно улыбаясь в ответ, Круспе заочно согласился на все, что ему предложат эти глаза. — …пошли отсюда, мне кажется, я задолжал тебе с прошлого раза…

***

— Как ты носишь такие узкие штаны? — опрокинув Рихарда на постель, Пауль отчаянно пытался стянуть с него джинсы, тарахтя при этом, что твое радио. Круспе, не грациозно извиваясь в процессе, боролся с собственной рубашкой, путаясь то в рукавах, то в пуговицах, то в полах. — У меня бы яйца были всмятку! Выпутавшись наконец-то из злосчастного предмета гардероба, Круспе отбросил ненужный теперь клочок ткани куда-то в сторону и на два счета помог Ландерсу избавить себя от штанов и всего того, что было под ними. — …господи, ты можешь перестать пиздеть? — не то чтобы Круспе был так уж и против звукового сопровождения, и с некоторыми комментариями он был даже согласен, но в данный момент хотелось несколько иного, — займи свой рот чем-нибудь! Раздраженно стряхнув с левой ноги застрявшие на лодыжке джинсы, он принялся за ремень на ландерсовых брюках. Пауль с долей коварства ухмыльнулся: — Ну раз уж ты так настаиваешь… — соскользнув вниз, он оказался лицом между разведенных бедер Рихарда. Возмущение Круспе моментально сошло на нет. Оставалось только шумно дышать и подаваться навстречу поразительно умелому рту… пока этот рот не выдал очередной идиотический комментарий: «Смотри-ка, даже не плоские!» Едва не получив округлой коленкой под ребра, Пауль перестал отмачивать тупые шутки. И Рихард на мгновение задумался о том, что возможно это нервное, что не одного его трясет одновременно и от возбуждения, и от опасений, что что-то в сложившейся ситуации пойдет не так. Но кокаиновый экстаз сглаживал углы и давал иллюзию уверенности в собственных действиях — Рихард призывно развел колени и качнул бедрами вверх: — Кто-то говорил о долгах? У него даже не мелькнуло мысли насколько развязно и шлюховато все это выглядело со стороны. Будь он чуть адекватнее, возможно, залепил бы сам себе оплеуху за настолько пошлое и стереотипное поведение — ведет себя как половина всех тех группиз, что умудрились пройти через его собственную постель. Почему-то каждая из них была абсолютно уверена, что подобное доступное поведение автоматически гарантирует ей благосклонность и шанс на повторную встречу. И наверняка каждая думала, что выглядит в этот момент безумно сексульно. Пауль, глядя на этот театр одного актера, нерешительно замер с одной ногой застрявшей в штанине. То, что он отбросил в сторону все свои шуточки, уже говорило о многом. И, по всей видимости, настал тот момент, когда одно неловкое слово или неправильное действие пустит все коту под хвост. Пан или пропал. Здесь не получится сделать вид, что ничего не было — точка невозврата уже пройдена и ставки весьма высоки. «Пора бы уже признаться, — подумал Круспе, выискивая в напряженном взгляде Пауля верный ответ, — хотя бы самому себе». Рихард перестал изображать то, чем на самом деле не является — все-таки для него происходящее никогда не было шуткой. Убрав все напускное, он подался вперед, почти садясь на постели, потянул Ландерса за шею к себе и поцеловал со всей имеющейся в запасе чувственностью, чтобы у того не осталось никаких сомнений. В глаза Пауля медленно приходило понимание и чуть угасший было огонь разгорелся вновь. И, кажется, страх покинул их обоих. Рихард весь был как одна чертова гитарная струна, а может, как много чертовых гитарных струн — ровно необходимое количество для того, чтобы ритм-гитарист мог полностью раскрыть свои таланты. И Рихард звенел в умелых руках. Голова не работала от слова совсем, ни единой связной мысли, только действия: там схватиться, тут притянуть, здесь подставиться. А потом пришла оглушающая пустота: струны, натянутые до предела, резко замолчали, — Пауль же по инерции продолжал еще двигаться пока не достиг собственной кульминации. Рихарду почему-то хотелось смеяться, но не было желания нарушать душную тишину. Поэтому он просто ошалело улыбался, переводя сбившееся дыхание. Тишина царила где-то с минуту, потом завозился Пауль, и захотелось курить, но решительно лень было шевелиться. Ландерс лежал головой у него на животе и кажется вырисовывал на липкой коже пальцем какие-то слова — Рихард не мог сказать точно, слишком смазанными были ощущения. Так прошло еще несколько минут. А потом отпустило. Жар отступал, и Рихард поежился. Осознание произошедшего медленно выступало на передний план. «Ну поздравляю, дорогой мой, ты получил чего хотел. Доволен?» — мысли все еще вяло ворочались в голове, но этот противный голосок было не заткнуть. «Доволен», — ответил сам себе Рихард и даже хотел добавить, что возможно этот секс был лучшим в его жизни, ну или по крайней мере где-то в первой пятерке. Но промолчал. Это довольно забавно — молчать в разговоре с самим собой. Но на всякий случай придурошно улыбаться Рихард перестал. Пауль снова завозился, подтянулся выше, звонко чмокнул Круспе в солнечное сплетение. — Мне нужно отлить, не скучай, — непринужденно сказал он и, сверкая голыми ягодицами, свалил из спальни. Рихард сел на кровати, отер живот и бедра краем простыни. Огляделся в поисках своих джинсов, где по-хорошему должна была лежать пачка сигарет. Обнаружив искомое, он лениво перегнулся с кровати и пошарил по карманам. Через мгновение он уже самозабвенно курил, подобрав под себя одеяло. В голове творилось странное: было абсолютно похуй. Он ожидал от себя большей эмоциональной вовлеченности, возможно очередной пост-кокаиновой истерии, но обнаружил только абсолютный похуизм. Возможно, он хлебнул эмоций через край и сейчас был способен только сыто урчать. Значит, быть по сему. За дверью послышался шум сливного бачка, потом шлепки босых ног, далекий стук дверцы холодильника, снова шаги… Пауль вернулся с бутылкой воды, выхватил у Рихарда сигарету, затянулся с какой-то совершенно новой для Круспе усмешкой. Не привычная его шальная улыбка в тридцать два, не издевательская или снисходительная… было что-то такое в глазах и чуть приподнятых уголках губ. Рихард потянулся рукой вперед, касаясь кончиками пальцев чужого живота. Пауль замер, Цвен одернул руку и перевернулся на спину. — Дай воды, — сказал он, и Пауль протянул ему бутылку. Рихард сделал несколько жадных глотков. Кокаиновый угар начинал отпускать, взамен ему приходила бесконечная усталость и сонливость. Ландерс сел рядом, касаясь бедром плеча, тоже глотнул из бутылки и поставил ее на пол, а сам откинулся на спину. — …который час? — внезапно разбил тишину Рихард и потянулся рукой в сторону Пауля. — …вот тебя ебет? — Ландерс выпустил дым из легких и передал сигарету Круспе. Тот затянулся и пожал плечами. «А действительно, вот ли не похер?» — все равно он не собирался никуда идти, да и никто не гонит. Поэтому он задал закономерный вопрос: — И что дальше? Пауль принял сигаретную эстафету, усмехнулся краешком рта, выдохнул дым на бедра Рихарда и смотрел, как тот завихряется и рассеивается. — …могу снова тебе отсосать… — предложил он, за что получил щипок за бок. — Да шучу я… смотря что ты хочешь услышать. Рихард задумался. Сейчас ему хотелось одного — чтобы кто-нибудь решил за него все наступающие проблемы. Пауль же продолжил: — Можем сделать вид, что ничего не было — поприкалывались и хватит. Можем по пьяни, ну и не только по пьяни, зажиматься по углам без обязательств. А можем… — Ландерс прервался на затяжку, а потом потянулся в сторону, чтобы затушить о что-нибудь дотлевшую сигарету. После он снова сел на постели, оказываясь к Рихарду лицом. И снова у него был этот новый взгляд — Круспе еще не решил, как на него реагировать. Пауль так и не продолжил, просто осторожно поцеловал Рихарда в лоб и встал. — …я слишком пьян для таких разговоров… — соврал Ландерс. — Чур я первый в душ! — с прежней шелопутной игривостью бросил он и добавил уже у двери, — но ты можешь присоединиться. Рихард наугад метнул в него пачкой сигарет. «Идиот», — подумал он то ли про Ландерса, то ли про себя, и улыбнулся в потолок, согреваемый так и неозвученным ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.