ID работы: 9882885

Буря внутри меня. Продолжение.

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
227 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Увидев его, девушка сглотнула. Он поднялся с кресла и медленно направился к ней. — Ты избегаешь меня? — изящно приближаясь спросил мужчина. Дениз отвела взгляд, и недовольно поморщилась. — Где твоя машина? — спросила она. Фырат улыбнулся. Он наклонился и тихо произнёс. — В двух кварталах от дома. — Произнёс мужчина, глядя девушке в глаза. — Почему? — Видишь ли, Дениз, если бы ты увидела мою машину у дома, ты бы никогда сюда не пришла. «А он нас знает от и до» — Зачем этот спектакль Фырат? — Разве это не ты устраиваешь спектакль? — смотря девушке, словно в душу, спросил он. — В какие игры ты играешь, Дениз? — Фырат, я не играю в игры. — Набравшись смелости, произнесла Дениз и отступила назад. Он улыбнулся, и тоже сделал шаг назад.

***

Сделав глоток обжигающего напитка, она опустила чашку на столик. В воздухе витало напряжение. Каждый в комнате чувствовал это. Галип поглядывал на дочь, придумывая как бы разрядить обстановку. Ему казалось, что эти двое могут наброситься друг на друга. Вот только, будет это актом любви или ненависти, непонятно. — Родная, Фырат сказал, что тебя не было дома? Дениз слегка со злобой зыркнула на Фырата, но затем смягчилась глядя на отца. — Да, папочка. Завтра показ. Было много работы и я хотела всё подготовить. Хотела разобраться со всем без того, чтобы отвлекаться. Не говорила тебе, чтобы ты не переживал. — Улыбнувшись, ответила девушка. — Дочка, ты разве не соскучилась за Керемом? Он, наверное, расстроился, что тебя нет? — Мы виделись с ним. Три дня вроде не много, но в разлуке с сыном, совершено иное. — Услышав это, Фырат выпрямился. Мужчина спрашивал у мальчика и дяди, но те молчали как партизаны. — Значит завтра показ? — Да папочка. Жаль, что тебя там не будет. Твоя поддержка была бы кстати. — Дочка, я уверен, что господин Нусрет и Фырат обязательно тебя поддержат. Ты умничка и тебе не о чем волноваться. «Аха, конечно, поддержит меня. Где уж там! Интересно, а где мадам адвокат? Почему он сегодня один?» — Конечно, Дениз, тебе не стоит волноваться. — Произнёс Фырат. — Как и Гюнеш, совершено не о чем волноваться. — Съязвила девушка. — Разве Гюнеш о чём-то волнуется? — уточнил мужчина. — Сегодня она не приехала. Надеюсь у неё всё хорошо? — не сдавалась Дениз. — Всё хорошо Дениз. Могу дать номер, чтобы ты сама узнала и не переживала зря. — Также язвительно произнёс он. — Вай, как мило с твоей стороны. Думаю, это будет лишнее. Достаточно твоего честного слова! — Наверное, Эмре переживал о тебе. Его ты тоже игнорировала? — Разговаривали каждый день! — саркастично ответила девушка, заставляя Галипа усмехнуться. Характер у Дениз был мамин. Дениз и Фырат некоторое время прожигали друг друга взглядом. Галип мысленно видел внуков или прятал трупы. Пока он обдумывал как померить детей, телефон девушки зазвонил. — Алло. — Дениз, — услышала она знакомый и тихий голос. — Прости, что отвлекаю тебя. Я знаю, завтра показ, но мне нужна помощь. Девушка обеспокоено посмотрела на отца, и вернулась к разговору. — Айла, что случилось? — Девушка на том конце провода всхлипнула и продолжила. — Дениз, ты могла бы приехать, пожалуйста? — на последнем вздохе произнесла Айла и снова заплакала. — Конечно, я сейчас же приеду. Айла, успокойся, я скоро буду. Дениз нажала отбой и начала судорожно собираться. — Дочка, что произошло? — Айла, — произнесла девушка, — что-то случилось. Мне нужно поехать к ней. — Я подвезу тебя! — обеспокоено сказал мужчина. — Не стоит, я вызову такси. — Ей не хотелось быть рядом с ним наедине. — Дениз, не глупи. Моя машина недалеко. Это будет быстрее, чем приедет такси. «Он прав, так будет быстрее. Айла была очень расстроена, нужно быстрее отправиться к ней» — Хорошо. — Ответила девушка, затем повернулась к отцу. — Прости, пап, я заеду к тебе в другой раз. — Ну что ты милая. Позвони мне обязательно. Надеюсь с твоей подругой всё хорошо. — мужчина поцеловал дочь в лоб и, попрощавшись с парой, прошёл в гостиную.

***

Машина ловко и быстро перемещалась по дорогам Стамбула. Дениз была очень обеспокоена состоянием подруги. Ей хотелось быстрее добраться и убедиться, что она здорова и ей ничего не угрожает. Фырат обеспокоено поглядывал на девушку, пытаясь уловить её мысли. Он хотел дотронуться до неё. Взять за руку, обнять и сказать, что всё будет хорошо. Он хотел бы стать опорой и защитой. Когда он видел её такой растерянной и подавленной, его сердце сжималось от боли. Она была так невинна, так прекрасна, так беззащитна. Они подъезжали к необходимому адресу, когда мужчина произнёс: — Я подожду тебя здесь! — Не стоит. Я вызову такси потом. Не утруждай себя. — Ответила девушка, и открыла дверь, чтобы выйти. — Дениз! — схватив девушку за руку, произнёс Фырат. Девушка повернулась и посмотрела в глаза мужчины — Ты долго будешь убегать? — Я не понимаю, о чём ты говоришь! — пыталась закончить этот разговор девушка. — Дениз, перестань. — тихо произнёс мужчина и сжал аккуратно ладонь девушки. — Ты так сильно хочешь убежать от меня, что даже не появляешься дома. Дениз сглотнула и выдохнула через рот, Фырат внимательно наблюдал за ней. — Мне нужно иди. А у тебя должно быть много дел. Я вернусь обратно на такси. — Мужчина разозлился. Он прикрыл на несколько секунд глаза, чтобы успокоиться. — Снова в отель? — спросил он, и Дениз удивлённо на него посмотрела. — Ты ведь не думала, что я спокойно живу, не зная, где ты находишь? — спросил он серьёзно посмотрел на девушку. — Я … я решу вопрос с Айлой, заберу вещи из отеля и приеду домой. — приняв поражение, ответила Дениз. — Я решу вопрос с твоими вещами. — Не стоит. — Начала девушка, но увидев выражение лица мужчины, сглотнула и согласилась. — Хорошо — Дениз залезла в сумку и протянула мужчине карту-ключ от номера.

***

Более часа девушки сидела в комнате Айлы. Дениз крепко обнимала её. Отчим Айлы не отличался особой нежностью, и мама подруги часто получала от него. Он мог быть зол, пьян и сотни других причин. Именно поэтому Айла жила с ними. Она переживала за мать и за младшего брата, ему было всего 10. Айла боялась, что в порыве гнева, отчим убьёт маму или брата. Сегодня, когда он снова накачался алкоголем, ему не понравилось то, что сын слишком громко разговаривал. Он ударил мальчика, избил жену, потому что она не может правильно воспитывать ребёнка. Когда Айла попыталась помешать ему, он толкнул её. Девушка упала и сильно ударилась головой и плечом, а затем он разбил ей губу. Почему же её мать не уйдёт от него? Почему просто не выгонит? Этот дом, является домом покойного отца Айлы. Её мать слишком сильно боялась осуждения, родственников, соседей, да всех вокруг. Боялась угроз мужа, который обещал, что убьёт её дочь. Обещал, что отберёт у неё ребёнка, и она больше никогда его не увидит. На протяжении последних 10 лет, после рождения сына, им приходилось переживать это. Когда подруга окончила школу, она думала что сразу же переедет, но не было возможности. Когда Айла была в состоянии сама себя содержать, она просто не смогла уехать, потому что боялась за мать и брата. Нет, её отчим не был плохим человеком, как говорила её мама. Иногда он был спокоен и вменяем, когда не пил и не играл в азартные игры. Стоит отметить, что это было довольно редко. — Айла, это длиться на протяжении уже многих лет. Вы же не можете это терпеть всю жизнь? — поглаживая по спине подругу, произнесла девушка. — Я убью его, клянусь Дениз, я его убью! — Не говори так, милая! — поднимая голову подруги и смотря ей в глаза, серьёзно произнесла она. — Это ваш дом. Твоя мама свободная женщина. Она может развестись. Она может избавить вас всех от этого! — Ты ведь знаешь её. Она никогда не пойдёт на это, она напугана. — Сквозь слёзы произнесла Айла. — Где сейчас твоя мама и отчим? — Он как всегда сделал своё дело и ушёл, наверное, дальше напиваться и играть со своими дружками. — Нам нужно проверить как госпожа Севим и твой брат. Когда девушки вошли на кухню, госпожа Севим сидела за столом и тихо плакала. Мальчик сидел около мамы и обнимал её. Когда женщина осознала что не одна, она отвернулась, вытерла слёзы и попыталась улыбнуться. — Дети, что это я, даже не предложила гостье чай. Прости Элиф, что ты стала свидетелем этого. Госпожа Севим отводила взгляд. Она чувствовала себя растерянно. Ей было стыдно. Она не хотела, чтобы новая подруга дочери думала, что её отчим — тиран, но так и было. — Госпожа Севим, мы можем с вами немного поговорить? — Конечно, я приготовлю чай. Три женщины сидели за небольшим столом, пили чай с турецкими сладостями, которые Айла купила по дороге с работы. Дениз пыталась как-то успокоить подругу и её мать, найти решение проблемы, избавить их от этого всего. — Нужно было развестись с ним давно, а не слушать слова соседей. — Проговорила женщина и одинокая слеза скатилась по щеке. Дениз посмотрела на подругу, затем на её мать. Она протянула руку и взяла Севим за руку. — Тётя, вы готовы сейчас это сделать? — осторожно спросила девушка. — Я … не знаю, я очень боюсь, Элиф. Он страшный человек. Он обещал, что отнимет у меня дом, заберёт сына, убьёт меня и Айлу. Как я могу так рисковать? — ища поддержки в глазах девушки, произнесла женщина. — Вы сейчас рискуете намного больше. Вы не можете жить в этом кошмаре до конца жизни. — Я знаю милая. — Всхлипнула женщина. — Знаю, но мне так страшно. Хороший адвокат, это большие деньги. Я не могу позволить этого. Я даже не могу представить, что подумает адвокат, если я ему всё расскажу, как он будет осуждать меня. Дениз всё ещё держала за руку госпожу Севим и о чём-то задумалась. Девушка несколько минут сидела неподвижно, обдумывая как можно поступить, а потом сжала руку женщины сильнее и произнесла. — Я помогу вам. Я знаю очень хорошего адвоката. Вам не нужно ничего платить, я всё решу! — Разве можно так дочка? Нельзя! — Тётя Севим, не говорите такое. Ваша дочь моя близкая подруга. Несчастья, которые происходят у неё в семье, расстраивают меня. Верьте мне, я всё решу. Вам нечего бояться, я уверена, что адвокат вам поможет. Дениз улыбнулась. Севим снова расплакалась и поднялась, чтобы обнять её. Айла всё это время, не отрываясь, смотрела на подругу со слезами на глазах. — Де… — начала девушка, но потом опомнилась. — Элиф, я не хочу, чтобы ты шла против своих чувств. Не хочу, чтобы ты была обязана. — Айла, не говори глупости. Всё хорошо. Я поговорю с Фыратом и я уверена он сможет помочь. Не думай об этом милая. Айла заключила подругу в объятиях и долго ещё её благодарила.

***

Время близилось к трём часам ночи. Девушка валилась с ног. Её необходимо отдохнуть и затем рассказать обо всём Фырату. Она дала обещание, которое не может нарушить. Её близкая подруга нуждается в помощи. Сейчас не важны её чувства к нему. Девушка тихо вошла в дом, и положила сумочку у зеркала. Она сняла пальто. Прошла в кухни и взяв стакан воды, направилась к лестнице. — Дениз? — услышала она обеспокоенный голос и обернулась. — Фырат? Почему ты не спишь? Уже поздно. — Посмотрев за спину мужчины на часы, произнесла девушка. — Я волновался. Ты в порядке? — подойдя ближе, мужчина хотел взять девушку за руку, но в последний момент одёрнул себя. Дениз проследила за его движениями и не в силах сейчас о чём-то думать, а тем более рассказывать, ответила. — Фырат, мне нужно будет с тобой поговорить, но я очень устала. Обсудим всё завтра. — Усталым голосом проговорила Дениз. — Доброй ночи. — Доброй ночи, Дениз. — ответил мужчина, когда девушка уже скрылась на втором этаже.

***

Время приближалось к половине десятого утра. Девушка вышла из ванной комнаты, оделась в домашнюю одежду и спустилась в гостиную. В доме царила тишина. Сначала показалось, что она совершенно одна, потом заметила сидящего дедушку в кресле. Мужчина читал газету. — Доброе утро, самый лучший дедушка. — Садясь на край кресла и целую дедушку в макушку, произнесла девушка. — Доброе утро, родная. Хорошо что ты дома. Больше не оставляй меня, я очень скучаю. — Сказал мужчина и нахмурился увидев что вторая рука внучки тоже перебинтована. — Милая, что случилось? — Дедушка, я просто хожу и думаю. Разве вы меня не знаете? — попыталась пошутить девушка. — Милая, мне не нравится твоё состояние. Ты слишком устала. Тебе стоит отдохнуть. — Конечно, дедушка, вы абсолютно правы. На каникулах обязательно поедем куда-нибудь с Керемом. Моего сына нет? — Шукрю повёз его на футбол. — Хорошо. А Фырат ещё не спускался? — осторожно спросила девушка. — Он уехал рано утро, милая. — Не отрывая глаз от газеты, произнёс мужчина. — Сказал, что ему нужно с кем-то встретится. «Ммм, я даже знаю с кем. Утрудился вчера с тобой и не составил компанию мадам адвокат.» Дениз уже хотела направиться в сторону кухни, чтобы перекусить что-нибудь, когда раздался вопрос дедушки. — Элиф, сегодня вечером Фырат будет твоим партнером? — игриво поинтересовался мужчина. — Думаю, что у Фырата будет другая компания, дедушка. — Стараясь быть милой, ответила девушка. — Хм… Кто? — Его подруга Гюнеш. Думаю, им будет уютно вместе. — С долей язвительности сказала Дениз. — Гюнеш, значит… — произнёс дедушка, нахмурившись посмотрел на неё. Не желая продолжать этот разговор, девушка сказала. — У меня будет два сопровождающих. Кстати, самых лучших: мой сын и мой дедушка. — Улыбнувшись, девушка развернулась и направилась в сторону кухни.

***

Время показа приближалось. Дениз всё ещё находилась в офисе, чтобы проверить собранные вещи. Сегодняшний день был полон суеты. Проверив ещё раз бумаги, она откинулась на кресле и задумалась. Фырат в офисе не появился и она не обсудила с ним вчерашнюю проблему подруги. «Нужно сделать это после показа. Фух, как мне со всем этим справится и помочь подруге?». Посмотрев на время, девушка поняла, что у неё нет времени возвращаться домой. Она потратила много времени на проверку и теперь её наряд остался дома. «Платье дома, что, же придумать?» задавалась вопросом девушка. «Я должна выглядеть на все сто! А светлое платье, которое я выбрала, на самом деле не соответствует сейчас моему настроению.» — Хм… что же, будем импровизировать. 

***

Подъехав к павильону, девушка заметила, что собралось много людей. Оплатив такси, она аккуратно вышла из машины. Показ только предстоит, но они выполнили отличную работу. Сегодня она хотела расслабиться, выпить бокал вина, поэтому оставила машину около работы. Дениз поздоровалась с охраной и прошла внутрь павильона. Нужно признаться, что модели и те, кто присутствовал, обратили внимание на девушку, Дениз выглядела потрясающе. Ярко красное платье, спереди выше колена, а сзади немного ниже, свободного кроя, отлично подходило ей. Дениз дополнила образ широким кожаным чёрным ремнём, косухой и чёрным клатчем. Вместо привычных туфель на шпильке, Дениз решила обуть ботинки с ремешками и цепями, что отлично дополняло образ. Макияж девушка слегка освежила, добавив лишь помаду под цвет платья. — Госпожа Элиф, вы потрясающе выглядите. — Произнесла ассистентка. — Спасибо. Как идёт подготовка? — поинтересовалась девушка. — Всё отлично. Не волнуйтесь, всё готово. — Это хорошо. Дедушка уже тут? — Да, госпожа Элиф. Ваш сын тоже и господин Фырат. — Сельма, просто Элиф, хорошо? — Хорошо, госпожа, то есть Элиф. Девушка стала искать глазами своего сына и дедушку. Она нашла их около сцены. — Мамочка! — произнёс мальчик и с восхищением посмотрел на неё. — Керем, солнышко. — Произнесла девушка, и обняла сына. — Дочка, ты выглядишь потрясающе! — обняв внучку, произнёс господин Нусрет. — Дедушка, спасибо. Вы тоже прекрасны. — Ой, да что ты. — Рассмеялся мужчина и потрепал мальчика по голове. Девушка пыталась в толпе найти ещё одного человека, или не одного. «Где же он? Мне срочно нужно обсудить с ним это дело, потом будет сложно это сделать.» Время было уже 20:00 и показ нужно было начинать. Дедушка сказал что пора подняться на сцену. Сначала он произнесёт пару слов, а потом и виновница торжества, должна сказать пару слов. Господин Нусрет открывал показ и пару минут говорил о компании. О том, как давно они этим занимаются. Какая прекрасная команда, отличные работники, а тем временем Дениз стояла за кулисами, пытаясь в толпе разглядеть необходимого ей человека. Было много людей. Дениз даже растерялась немного, это не первая её речь, но тут столько людей, а эта коллекция просто описывает все её чувства. — Я благодарен всем членам команды. Они все для меня важны! Я всех их уважаю и люблю, но больше всего я хотел бы поблагодарить виновницу данного вечера. Нашего лучшего дизайнера, а по совместительству и мою внучку Элиф. Родная, ты вернула меня к жизни. — Сказал дедушка, приглашая девушку на сцену. Дениз подошла к мужчине, обняла его и поцеловала. Повернувшись к залу, она поправила микрофон и произнесла. — Добрый вечер! — девушка волновалась, поэтому сделав паузу, набравшись сил, продолжила. — Вас невероятно много. Мне приятно осознавать, что работу, которую мы выполняли командой, пришло оценить такое количество людей. Коллекцию, которую вы сегодня увидите … я думаю, что каждый обязательно найдёт что-то своё. Вдохновением для создания данной коллекции были эмоции и чувства. Все те чувства что я, что каждый из нас переживает день за днём. «Буря внутри меня» так было решено назвать данную коллекцию, и я уверена, что каждый из вас увидев её, поймёт, что это название ей очень подходит. Каждый день мы переживаем невероятное количество эмоций: радость и печаль, наслаждение и боль, отвагу и страх, удивление и отвращение, безмятежность и потрясение. — Девушка внимательно смотрела на толпу людей. В какой-то момент она наткнулась на знакомые тёмно-карие глаза, которые внимательно наблюдали за ней. Дениз сглотнула. — Любовь и ненависть. Каждый из нас переживает взлёты и падения. Каждый нуждается в душевном тепле и уюте. Спасибо всем, кто меня поддерживает. Это всё благодаря вам. Спасибо команда и дорогие гости. Приятного вечера! Девушка выдохнула, ещё раз улыбнулась и направилась за кулисы. Коллекция была потрясающая. Как и сказала девушка, она излучала весь спектр эмоции, которые человек может испытать. Никто не остался равнодушным. После показа, Дениз и некоторые члены команды вышли на сцену, чтобы принять аплодисменты и поклониться гостям. Среди них был Эмре. Парень предложил ей руку, и Дениз пришлось вложить свою ладонь в его. Далее был банкет. Все расслабились, обсуждали коллекцию и другие повседневные вопросы. Дениз стояла около столика с закусками с практически пустым бокалом красного вина. Она выглядела прекрасно в своём наряде. Девушка высматривала дедушку, когда к ней подошёл Эмре, и продолжил ещё один бокал. Она любезно приняла его. — Спасибо. — Ты потрясающе выглядишь, Элиф. — восхищённо произнёс парень, девушка улыбнулась и смутилась немного. — Спасибо Эмре. — Коллекция была потрясающая. Ты проделала огромную работу. — Мы все принимали участие, каждый из нас внёс свой вклад в это. Эмре улыбнулся и согласился с неё. Так ребята стояли и обсуждали какие-то вопросы, часто жестикулируя и улыбаясь. Они чувствовали себя свободно друг с другом, не было больше той неловкости. Ребята оживленно разговаривали и не заметили, как к ним подошли. — Элиф Деран. — Медленно произнесла девушка и остановилась около Эмре. — Эзги, как ты? — Не дождётесь! — ехидно произнесла девушка, и обвила руку мужа. Это ехидство заставило Дениз улыбнуться. — Ты выглядишь хорошо, Эзги. Единственного чего мы ждём, что ты поправишься, и скоро всё пройдёт. — Искренне произнесла Дениз, на что Эзги с подозрением посмотрела. — Ты выбрала другой наряд? — спросила Эзги, чем заставила Дениз призадуматься. Посмотрев на девушку, поняла, что она выбрала похожее светлое платье, которое она планировала надеть сегодня. — Мне приятно осознавать, что ты следишь за моим гардеробом! Эзги злобно посмотрела на неё. Дениз лишь улыбнулась, затем поставив бокал на стол, решила направиться на поиски сына. — Эзги, Эмре, хорошего вечера! Девушка подходила к своему сыну и дедушке, который беседовал с кем-то, когда перед ней появился журналист. — Госпожа Элиф можно пару фото и несколько вопрос? — Конечно. Девушка любезно отвечала на вопросы журналиста. Позируя для фото, она наткнулась на тёмно-карие глаза, которые её внимательно изучали. Фырат стоял около одного из столов, а рядом с ним была Гюнеш. «Ну, нет, снова она. Хотя чего я ожидала.» Дениз посмотрела на Фырата, затем на Гюнеш и махнула им головой в знак приветствия. Гюнеш широко улыбнулась и помахала ей рукой. «Какая прелесть. С чего вдруг такая радость, видя меня?!» — Мамочка! — прокричал Керем и кинулся к маме. — Госпожа Элиф пару фото с сыном! Девушка обняв сына, улыбнулась в камеру. — Брат Фырат, иди к нам, давайте вместе! — крикнул ребёнок. Мужчина подошёл к ним, поздоровался с журналистом и фотографом. Он выглядел прекрасно в этом чёрном костюме, белая рубашка виднелась под пиджаком. Дениз невольно залюбовалась им. — Господин Фырат, встаньте около госпожи Элиф. Он встал, слегка сзади девушки, положив одну руку ей на талию, а вторую на плечо Керема. Дениз замерла, рефлекторно подаваясь назад, и натыкаясь на грудь мужчины. Фотограф сделал несколько снимков, когда Фырат вдохнул запах духов девушки, и, приблизившись к уху, произнёс. — Ты потрясающе выглядишь, Дениз! Тебе очень идёт. — от обжигающего дыхания мужчины, она приоткрыла рот и обернулась на него. В этот момент фотограф сделал ещё несколько кадров. Голова Дениз закружилась, и она вжалась ещё сильнее в мужчину, схватившись за его руку. — Ты в порядке? — спросил мужчина, сосредоточена смотря на девушку. Дениз кивнула. — Спасибо большое за интервью и фото госпожа Элиф. Девушка ещё некоторое время стояла, держась за мужчину, и смотря ему в глаза. Его взгляд гипнотизировал. — Элиф. — Мило произнесла женщина, подходя к ним. — Гюнеш, добро пожаловать! — Фырат говорил, что ты талантлива, но не говорил что настолько. Сегодняшняя коллекция потрясающе. Я в восторге. — Спасибо Гюнеш. — Ответила девушка и отступила от Фырата. Она положила руки на плечи сына. Мужчина приблизился к Гюнеш, встав напротив Дениз и Керема. — «Буря внутри меня» это нечто. Твой вечерний наряд, подошёл бы коллекции. — Да, пришлось наспех решать вопрос с нарядом. Гюнеш всё так же была любезна. Она делилась своими впечатлениями. Поняв, что она не представилась мальчику, решила исправить это. — Ты, наверное, Керем? Фырат мне много о тебе рассказывал! — наклоняясь к нему, произнесла женщина. — Да, а вы жена брата Фырата? — спросил мальчик. — Ну, уж нет! — выпалила Дениз. Осознав, что произнесла это вслух, с ужасом посмотрела на Фырата и Гюнеш. Сглотнув, она попыталась исправить ситуацию. — Керем, разве можно задавать такие вопросы? Невежливо. «Будем надеяться, что выкрутились. Аллах, только этого мне не хватало сейчас» — Ничего страшного. Нет, Керем, я знакомая Фырата, но надеюсь, что когда-нибудь это измениться. — Погладив мальчика по голове, сказала женщина. Дениз молча, закатила глаза, и выдохнула. Эти действия не скрылись от Фырата. Дениз с полуоткрытым ртом стояла перед ним пару секунд, затем сомкнула губы, облизала их. Фырат всё так же смотрел на неё, спасением для Дениз стал официант, который проходил с подносом напитков. Она схватила бокал вина, пригубила и сказала. — Потрясающее вино. Вы пробовали? Нужно узнать, что за марка. Керем не отходи от Фырата. — Сказав это, Дениз уже обошла мужчину, но он схватил её за локоть и развернул к себе. — Кажется, тебе уже хватит! — тоном, не принимающим отказа, произнёс мужчина. — Не-е-е-т! — ответила Дениз, отпивая вино из бокала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.