ID работы: 9882885

Буря внутри меня. Продолжение.

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
227 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сидя на краю стола, парень обдумывал сказанные слова. Он был готов бросить всё и быть только с ней. Готов следовать и делать всё, что она попросит. Сказанные ей слова причиняли боль. Эмре провёл через себя каждое слово, каждое предложение и каждую фразу. «Правда, очень жаль, что я напоминаю твоё прошло.» Это правда. Если бы она не была похоже на его первую любовь, он бы и не обратил внимание. Но, она была так похоже, и в то же время нет. «Хватит жить прошлым. Тебе нужно двигаться дальше, оставив прошлое позади.» Не может, точнее, он не мог. До её появления, он как-то существовал. Эмре не сильно помнит, как начались отношения с Эзги. Ночь, свадьба, долго и счастливо. Ему было всё равно, ведь он любил Дениз. Как он мог отказаться от всего и женится на Эзги? Он забыл о Дениз, а потом, появилась Элиф, перевернув его жизнь с ног на голову. Хотя, он обманывал себя. Его жизнь и так была перевёрнута. Он существовал. Жизнь не принадлежала ему. «Хватит оказывать мне знаки внимания! Сейчас, ты должен быть возле своей жены! Между мной и тобой ничего нет, и не будет!» — Ты любишь Фырата? — Эмре, — произнесла девушка, — ты так ничего и не понял? — разочаровано спросила она. Парень ещё какое-то время молчал, а потом выпрямился, собрался и посмотрел на неё. — Ты права! Прости за то, что причинил тебе дискомфорт Элиф. Ты права в том, что мне нужно жить настоящим и забыть о прошлом. Прости, что пытался увидеть в тебе девушку, которую когда-то любил. Я не имел права. Я предал её, и это всё в прошлом. — Хорошо. — Ответила девушка и слегка улыбнулась. — Элиф, я обещаю, что не переступлю больше дозволенную черту. — Сказал уверено парень и посмотрел на неё. — Но, мы ведь работаем вместе. Разве мы не можем сохранить отношения как коллеги? А если мне повезёт, то останемся друзьями? — с надеждой спросил парень. Дениз нахмурилась и задумалась. — Элиф, только друзья по работе и ничего больше. Мне приятно твоё общество. Ты понимаешь меня. Мне сложно сейчас и ты права насчёт Эзги. Может, ты могла бы мне помочь в этом?! Наставить меня на путь, чтобы я стал мужем для своей жены, потому что ты, всё правильно говоришь. — Только друзья по работе. — Да. Может, пообедаем коллега? Обсудим предстоящий показ и, я пожалуюсь на свои отношения с Эзги, а ты меня отругаешь за это. Только сейчас, Дениз осознала, что уже давно прошёл обед, а желудок предательски стал требовать еду. «Необходимо подкрепится. Ладно, как побитая собака он мне нравится больше, пойдем, поедим.» — сказал внутренний голос. — Хорошо, пообедать было бы кстати.

***

За поздним обедам ребята обсудили предстоящий показ. Эмре рассказал немного об отношениях с Эзги и попросил советов. Дениз прекрасно знала Эзги, но ему об этом не стоит знать. Ещё пару недель назад, она была готова стереть их всех в порошок. Сейчас, искренне хочет забыть обо всём зле, которое ей было сделано. Просто пожелать им счастья. Она посоветовала парню проводить больше времени с женой. Она определенно нуждалась в этом. Им стоило лучше узнать друг друга. В том, что Эзги знала об Эмре практически всё, Дениз не сомневалась. Но, Эмре, знал о своей жене слишком мало. — Спасибо тебе за то, что не отказала, Элиф. — Произнёс парень. — Мне правда это важно. — Всё наладится Эмре. Всё будет хорошо. Узнай её лучше, думаю, она не так плоха, как ты думаешь. — Конечно. — Ответил парень и улыбнулся. — Пойдём? — Да, только закажу с собой кофе, тебя взять? — Нет, спасибо. Я подожду тебя. Девушка кивнула и направилась к стойке. — Привет, можно мне один большой капучино с корицей. — Госпожа Элиф, у нас закончились большие одноразовые стаканчики. Могу сделать в простом, вы не против? — Конечно, нет проблем. Спасибо Дерья.

***

Дениз и Эмре шли по коридору, что-то оживленно обсуждая. В конце коридора им навстречу шёл мужчина и женщина. Дениз подняла глаза и, узнала Фырата. Рядом была Гюнеш. Она на несколько мгновений остановилась и, посмотрела сначала на парня рядом с ней, затем на молодых людей в конце коридора. Заприметив издалека Дениз, Гюнеш резко остановилась, развернулась к мужчине, делая вид, что очищает его пиджак. — Что случилось Гюнеш? — не понимая, что происходит, спросил мужчина. — Фырат, — произнесла девушка, смахивая «пылинки» с его идеально чистого пиджака, — помнишь, я спрашивала тебя о твоих чувствах к Дениз и, рассказала о том, что она тоже к тебе что-то испытывает? — Эта тема закрыта Гюнеш! — отчеканил мужчина. — Не совсем, родной. — Ответила она и посмотрела мужчине в глаза. Дениз застыла. Она внимательно наблюдала за ними пытаясь понять, что происходит. «Что она делает? Что происходит? Почему она так близка к нему?» вихрем пронеслись вопросы в голове. Дениз нервно сглотнула и задержала дыхание. Гюнеш обхватила шею мужчины и поцеловала. Пару секунд, но словно вечность прошла. Девушка не смогла совладать со своими эмоциями. Раздался громкий звук. Все взгляды устремились на Дениз. На полу красовалось пролитое кофе и множество осколков от стакана. Эмре пытался достучаться до неё, но Дениз всё ещё смотрела на Фырата. В её глазах был ужас, боль и слёзы. — Элиф? — тормоша девушку за плечо, проговорил парень. Она начала быстро моргать, а затем судорожно опустилась на пол собирая осколки. «Не смей плакать, Дениз! Не смей плакать! Не сейчас! Они не увидят твои слёзы, никто не увидит их! Возьми себя в руки.» Эмоции предательски не позволяли успокоиться. Пыталась взять себя в руки, но ничего не получалось. Она так была поглощена мыслями, чтобы не заплакать, что даже не заметила как порезала другую руку. Кровь потекла по руке. — Элиф, у тебя кровь! — сказал Эмре, но девушка не обратила внимания, продолжала сжимать разбитое стекло в руке. — Элиф, ты как? — взволновано, спросил Фырат, опускаясь на колени перед девушкой. Он аккуратно взял её руку в свои. — О Аллах, нужно позвать помощь? — взволновано спросила Гюнеш, но её никто не услышал. — Нужно обработать руку. Элиф, я займусь! — сказал Эмре, пытаясь обратить внимание девушки. — Я справлюсь! — сквозь зубы процедил Фырат, пытаясь разжать её руку. «Не плакать. Не смей плакать, Дениз! Приди в себя!» твердила себе девушка. Она не понимала что происходит. Она не слышала, что ей говорят. В какой-то момент голоса, которые доносились вокруг неё, надоели ей. Дениз вырвала свою руку из руки Фырата, бросила собранные стёкла на пол и громко произнесла. — Да оставьте меня все в покое! Все замерли. Эмре старался не двигаться. Фырат был в ужасе. Он никогда не видел Дениз в таком состоянии. Гюнеш понимала, что перестаралась. Дениз поднялась на ноги, обошла мужчину и направилась в сторону выхода. — Кажется, я перестаралась. — Прошептала женщина.

***

Спустившись в холл, она заперлась в туалете. Слёзы ручьём текли из глаз, а сердце разрывалось на часть. Эти осколки вонзились не в руку, а в сердце, разрывая его на части. Дениз была готова к тому, что истечёт кровью и перестанет дышать прямо здесь. «Почему? Почему мне так больно? Зачем? Будь проклят тот день, когда я поняла, что чувства к Фырату намного больше чем дружба! Будь проклят тот день, когда я узнала о предательстве Эмре и Эзги! Будь проклят тот день, когда он меня спас! Пусть всё будет проклято!» Девушка обняла себя руками и сползла по стене вниз. Для нее время застыло. Она снова и, снова видела перед глазами, как Гюнеш целует его, как обнимает его, как издевается над ней. Дениз поднесла руки к лицу и разрыдалась ещё сильнее. Казалось, что вот-вот она потеряет голос, что потеряет сознание. Она не знала, сколько времени провела здесь. Заметив, что рука ещё кровоточит, поднялась и, посмотрела на своё отражение. Лицо было измазано кровью и косметикой, одежда была в алых пятнах. Выдохнув, девушка принялась приводить себя в порядок. После того, как она выглядела немного лучше, она подошла к ресепшену и позвонила одному из своих ассистентов. Спустя 10 минут, Эсма уже стояла около Дениз. Она принесла девушки личные вещи и сменную одежду. Эсма помогла обработать руку. Наверное, поэтому она и взяла её на работу, Эсма не задавала лишних вопросов. Не сплетничала, была хорошим ассистентом. Ещё раз, поблагодарив девушку, Дениз вышла на улице и, стала ждать своё такси.

***

У панорамного окна в своём кабинете, стоял мужчина и, смотрел в окно. С виду он казался серьёзным и сосредоточенным, но внутри Фырата пылал вулкан, бушевала буря. Он был зол, озадачен, растерян, обеспокоен. — Прости. — Послышалось тихое извинение девушки, но мужчина не обратил на это внимание. — Фырат, мне правда очень жаль, я ведь не знала что… — Что ты не знала Гюнеш? — сердито спросил он. Девушка сглотнула, но потом, набравшись смелости, произнесла. — Я ведь говорила тебе, что девушка влюблена в тебя! — Мы закрыли эту тему, Гюнеш! — прорычал Фырат. — Нет! — произнесла она, и мужчина повернул голову в её сторону. — Закрыли! — ещё раз произнёс мужчина. — Это ты закрыл, но не я! Фырат, ты просто не видишь этого, из-за своей злости! — Что я не вижу? То, что Дениз влюблена? — Именно. Ты слишком уперт, чтобы понять что у вас взаимные чувства. Я только хотела доказать тебе это! — Нет ничего! — прокричал мужчина и, подошёл к девушке, смотря ей в глаза. — Гюнеш, запомни, нет ничего такого! Не нужно мне ничего доказывать! Чувств нет, не стоит лезть не в своё дело. — Фырат! — Я всё сказал и больше не намерен обсуждать это! — отрезав это, мужчина направился к выходу. — Да сколько же вы будете убегать от своих чувств? О Аллах! — мужчина остановился на мгновение. Сделав глубокий вдох, он не оборачиваясь вышел из кабинета, захлопнув сильно дверь. Гюнеш стояла ещё в напряжении, но, спустя пару минут выдохнула. — Ты дорог мне Фырат. Если мне понадобиться столкнуть вас с Дениз лбами друг с другом, то я сделаю. Я буду провоцировать вас до того момента, пока вы сами не признаетесь себе в своих чувствах!

***

Оплатив такси, девушка направилась к морю. Прогулка вдоль берега то, что её нужно. Дениз чувствовала себя плохо. Грусть, печаль, боль, растерянность. — Элиф Деран! — произнёс родной голос, но увидев лицо девушки, человек, сказавший это, испугано подбежал к ней. — Дениз, милая, что произошло? — обеспокоено спросила девушка, переживая за подругу. — Айла, я… кажется, я умираю. — Тихо произнесла Дениз. — Аллах, родная, расскажи мне что случилось. На тебе лица нет. Что с твоими руками? О нет! Нет, нет, нет, ты же не пыталась... — расширяя от испуга глаза, спросила девушка, переводя взгляд с рук на лицо девушки. — Что? — переспросила Дениз, но поняв, о чём подумала подруга, опровергла это. — Конечно нет. Я не пыталась покончить с собой. — Фух. — Облегчённо выдохнула Айла. Девушки некоторое время прогуливались вдоль берега, молча, но затем Айла решила нарушить тишину. — Милая, что значит умираю? — Айла, я устала. Я не выношу больше этого. У меня правда нет сил. Сначала Эзги, сейчас она. Она его поцеловала. Она обняла его. Я не смогла справиться, я просто не могу. У меня, правда нет сил. Я не хочу это чувствовать. Моя душа, моё сердце, все мои внутренности болят. Будто меня режут без анестезии. Будто над моим телом проводят опыты, и я ничего не могу сделать. Я только сейчас осознала, как он мне дорог, как сильно я его люблю, как я его ревную, но он… — Дениз, я не совсем поняла, ты сейчас об Эмре говоришь? — осторожно поинтересовалась подруга. Дениз остановилась, и посмотрела в её глаза. В глазах была боль, усталость. Огоньки погасли, и тут до подруги дошло. — Оу… милая, ты говоришь о… Фырате! — немного растеряно произнесла Айла. — Мне кажется, я влюбилась, Айла. — Также тихо произнесла Дениз и, присела на песок.

***

Следующие три дня, Дениз старалась избегать всех. Она сняла себе номер недалеко от работы, чтобы было удобно добираться. Дедушки объяснила это тем, что осталось два дня до показа, она тратит много времени и сил. Ей будет спокойнее немного абстрагироваться от всего. Дедушки, это не очень понравилось. Ему не нравилось состояние внучки. Он не был уверен, что дело здесь только в работе. Но, творческие люди и всё такое, а Элиф Деран творческая личность. Дениз очень скучала по сыну, но брат Шюкрю завозил его к ней. Об её местоположении, нельзя было говорить никому. Она не хотела видеть никого, поэтому, за эти три дня, она редко появлялась в офисе. Её ассистент, принесла всё необходимое. Телефон Дениз трезвонил днями и ночами. Звонки, СМС от Фырата, Эмре, и остальных. Первых двух, Дениз прекрасно игнорировала. Дениз говорила только с отцом, дедушкой, Айлой и по работе. Сегодня был вечер пятницы, завтра должен был состояться показ. Девушка волновалась. Она перепроверяла всё несколько раз. Осталась пережить, только завтрашний вечер. Именно поэтому, она решила сделать паузу, и отправилась в гости к отцу. Галип переживал за дочь. Он понимал, то, что с ней происходит, касается не только работы, но и Фырата. Он мог поговорить с Фыратом, но не хотел, чтобы дочь обижалась на него. Он не так давно появился в её жизни. Она уже не маленькая девочка, и Фырат не тот человек, который намеренно, обидит его дочь. Дениз по пути попросила таксиста заехать и подождать её около магазина. Девушка рассчиталась с водителем, выйдя из машины, огляделась по сторонам, чтобы убедиться, что отец один. Она позвонила в дверь.  — Папочка, как ты? — проходя в дом и, целуя отца, спросила девушка. — Добро пожаловать, дочка! Снова пришла с покупками. Дочка, разве я не могу сам купить? Ты только скажи, что твоя душа желает, и я сделаю. — Обнимая дочь сказал мужчина. «Я сама не знаю, чего хочет моя душа, папочка» — подумала девушка, но вслух произнесла: — Разве я не могу порадовать своего любимого отца? — Проходи дочка, я сейчас разберу и присоединюсь. Девушка улыбнулась отцу и, сняв пальто, прошла в комнату. Дениз посмотрела на картину что подарила отцу на новоселье. — Добро пожаловать Дениз! — послышался голос сзади. Девушка медленно обернулась. В кресле около балконной двери сидел сам господин Фырат Атеш. Скрестив руки перед собой, он внимательно рассматривал её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.