ID работы: 9882919

Все за ради цели

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Татьяна! Вам нужно уйти отсюда, скоро сюда приедут солдаты, невежественно будет стоять на их пути. — крикнула старушка, помахав рукой девушке. Девушка, с длинной косой, грязной юбкой, длинной до щиколотки, подбежала к старой женщине, что стояла с мягкой улыбкой на лице. — Война, деточка, не мешайся у мужчин под ногами. — женщина взяла Татьяну за руку и повела в дом. — У нас сегодня, скорее всего, будут ночевать солдаты. Ты не беспокойся, родная, они ничего не сделают. — Я не беспокоюсь, бабушка, Вам бы лучше прилечь, а то Вы устало выглядите. Работы много, но я справлюсь. — УНР поставила грязные руки по бокам, оглядев хату, которая почти никак не отличалась от всех остальных, в глазах ее был огонек. — Помощь мне не нужна. — А вот бы жених помог тебе, а то одна да одна, жить вечно я не буду, а детей твоих увидеть хочу. Жаль мать не дождалась, померла, не хочу умереть, и оставить тебя совсем одну. — Не говорите такого, Вы ещё моих внуков увидите. — Не говори глупостей, не дай Бог мне такой длинной жизни. Не заслужила я ее. — отмахнулась старушка и короткими шагами пошла в сторону постели.

***

День затянулся, время близилось к пяти часам. Но девушка так все и работала, подмела полы, приготовила ужин, протёрла пыль со столов, убрала муку подальше да крупы различные. За окном послышался стук копыт, выглянув в окно, девушка с изумлением увидела солдат, что пронеслись мимо ее дома, подняв большое количество пыли в воздух. Немного прокашлявшись, она выбежала из дому, посмотреть что будет дальше. Подбежав к большой толпе сельчан и красиво одетых мужчин, стала наблюдать за их действиями. Солдаты о чем то говорили, разговор произносился полушёпотом, из-за чего юная девушка ничего не услышала. Но уже через три минуты, двое мужчин вышли вперёд. — Внимание, уважаемый народ, все мы знаем, что наступила война. По пути к границе мы сильно устали, и будем благодарны если вы сможете приютить на некоторое время наших солдат, за это мы будем помогать вам по хозяйству. — сказал один из мужчин, оглядывая каждого человека. Конечно он мог просто всем приказать приютить его солдат, но желания так сделать, у него не было. Сельчане молча стояли не промолвив и слова. Тишину разорвала УНР, которая вышла вперёд и решила взять инициативу на себя. — В моем доме могут жить три солдата, как раз одна комната свободна. — люди стоящие вокруг начали шептаться. — А Ваш муж согласен? — мужчина с подозрением кинул взгляд на девушку. — Да, я уверена, что он не будет против. — УНР соврала, мужа и в помине не было. Но бабушка была не против, да и ей, помощь по хозяйству не помешает. — Генерал, РСФСР, выберите двоих солдат, и следуйте за юной особой. Мужчины кивнули один одному, а РСФСР, подозвал двоих юнцов, что стояли с растерянным видом. Сельчанка махнула рукой, и трое солдат последовали за ней. РСФСР, оставив рядовых идти сзади, подошёл к Татьяне, что шла вперёд, даже не оборачиваясь. — Здравствуйте, могу ли я поинтересоваться именем столь смелой девушки? — Почему же смелой? Взять на себя инициативу, не такой уж и храбрый поступок. — Тогда то, что Вы так разговариваете с очень важной личностью. — РСФСР поправил у себя на плече ружье идя шаг в шаг с девушкой. — Вот мы и пришли. — не обратив внимание на этот комментарий, девушка впустила в дом парней.

***

Ранее утро разбудило всех жителей села. Женщины уже во всю хлопотали по дому и готовили завтрак. УНР решила, что раз уж сейчас в ее доме находятся посторонние люди, то пускай они принесут пользу. Зайдя в комнату где и спали гости, она огляделась вокруг и захлопала в ладоши. — Пора вставать, работа не дремлет, помощь нужна! — Иван, так звали генерала, первый открыл глаза и глянул на стоящую в проходе хозяйку дома. — Ну раз Вы у нас первый кто встал, то Вы пойдете со мной. Вот одежда, не хочется чтобы вы замарали форму. Через три минуты, во двор вышел мужчина, сонно моргая и жмурясь от солнца. Оглядевшись, он наконец увидел Татьяну, что стояла рядом с коровой. Быстро подойдя, РСФСР мягко улыбнулся ей. — Одежда прямо по размеру оказалась. Она мужа? — Нет, брата. — А муж где? — девушка искоса посмотрела в любопытные глаза генерала. — Вам бы делом заняться, вот корова стоит, не доенная. — она легко погладила животное по спине и уступила место солдату. — Я так имени Вашего и не узнал. — Татьяна, меня зовут Татьяна. А вас — РСФСР. — РСФСР — это мое первое имя, меня все называют по второму — Иван. И Вы называйте меня так. — одобрительно кивнув, УНР собралась уходить, как ее окликнул мужчина. — Татьяна, куда Вы пошли? Нельзя так гостя одного оставлять. — Если не оставлю, то мы не позавтракаем, а дел много. — С работой мы вам поможем, а так, останьтесь со мной. — девушка хотела отказаться, но мужчина первый открыл рот, и начал разговор. — Где ваш брат? И как его зовут? Может я его знаю, я многих знаю. — Вы его не знаете, его зовут также как и Вас. Вы, кстати, надолго приехали? — На неделю, не больше, может даже меньше. Разговор длился на протяжении семи минут, Татьяна очень заинтересовалась историей ее нового знакомого. Почему он пошел на войну, есть ли у него родственники, и как он выбился в генералы — эти вопросы задавала УНР. Может они бы познакомились по ближе, если бы не старушка, что позвала девушку себе на помощь. После чего, Иван, с небольшим ведёрком пошел в дом, где его уже все ожидали, сидя за столом. — Таня, дорогая, возьми себе в помощники кого-то, и поди к соседнему дому, там я договорилась с Еленой, что она даст мешок муки. — сказала старая женщина и махнула рукой. — Я могу пойти с Вами! — сразу вызвался Иван, на что получил одобрительный кивок. Шагая по засыпанной песком дороге, мужчина в привычном себе подобии поставил руки за спину и поднял подбородок, так иногда и ходят солдаты, восхваляясь своим статусом. Девушка удивилась и немного посмеялась, как бы показывая что сейчас он не на задании, а на отдыхе, и такая походка не нужна. На эту реакцию, РСФСР мягко улыбнулся и расслабился. — У Вас хорошо получается так ходить. Не сложно ли так каждый день? — Привыкаешь, и это становится рутиной. Хотите, я вас научу так ходить? Я много чему могу научить, будете как настоящий военный, только женского пола. — Походке такой, я не против научиться, а вот насчёт всего остального, не знаю.

***

Неделя для УНР и РСФСР проходила очень незаметно, каждый день они выполняли какую либо работу вместе, даже на маленькие собрания солдат, девушка ходила вместе с РСФСР и рядовыми, расставаясь с ним лишь тогда, когда ему нужно было заходить к первому генералу. Каждое утро и вечер, они могли остаться на едине, где и рассказывали про свою жизнь. Тогда же, девушка и призналась, что мужа у нет, мать умерла несколько лет назад, а отец был убит ещё до ее рождения. Иногда у нее в разговоре могли проскочить истории с ее братом, но она упрямо отказывалась говорить про него что-то больше чем имя. И лишь один раз, она назвала его первое имя — ЗУНР, но больше его нигде не упоминала. В один вечер она все-таки решила рассказать про него немного больше, например то, что они близнецы, и ЗУНР лишь на пару минут ее старше. Про то, что ее брат уехал в Австрию за лучшей жизней, она умолчала. Таня знала, что он вернётся за ней, и поможет уехать отсюда, он пообещал ей перед отъездом, что если не сейчас, так позже, он ее заберёт, и они будут жить далеко-далеко, не на территории Российской империи. Но с наступлением войны, она испугалась, что ее любимы брат, единственная поддержка, умрет. РСФСР же, сказал что долгое время он жил в замке Российской империи, что император его приютил когда тот был ещё совсем маленьким. Других родственников у него нет. А с шестнадцати лет, он пошел в армию, где к двадцати трем годам, он смог заполучить звание генерала. Часто во время бытовой работы, он рассказывал, и показывал как и что делают солдаты, рассказывал смешные и не очень, истории, которые происходили в армии, как его чуть не застрелил пан, и почему в порыве злости, он сломал нос начальнику, когда был ещё рядовым. Рассказал, что в замке, был мальчишка, совсем юный, с которым РСФСР проводил много времени, когда только жил там, и для него, тот мальчишка как младший брат. Секреты никто из них не рассказывал, но общение становилось все ближе и ближе, а в ночь перед отъездом солдат, девушка заявила что поедет с ним, причиной было то, что она хотела помочь родине, но настоящая причина, это ее брат. — Ты с ума сошла?! Война это точно не женское занятие! Ты можешь умереть, а я не хочу, чтобы ты умерла. Ты совсем юная, тебе нельзя в могилу, ты должна найти мужа, и родить детей. — еле сдерживал эмоции Иван, крича на девушку под светом луны. — Тем более ты ничего не знаешь про войну, и что должен делать солдат! — Знаю, не зря ты меня учил ходьбе, как держать оружие и различным нужным для солдата секретам. — мужчина со злостью в глазах смотрел на девушку. — Слушай, я хочу помочь родине, я по мере возможности буду с тобой, тебе не нужно беспокоится за меня. Это очень важно для меня, я прошу, помоги мне. — умоляюще проговорила Татьяна. — Ладно, у нас есть запасная форма, я попробую достать одну для тебя. Оба разошлись, Иван пошел к лошадям, где к некоторым из них были прицеплены мешочки, в которых лежала форма. УНР же, ушла домой. Сейчас все спали, и воспользовавшись положением, она взяла нож, в последний раз, взяла в руку тугую, русую косу, обрезала ее, уже короткие волосы торчали в разные стороны. Девушка начала подрезать концы, чтобы волосы смотрелись более прилично. Через некоторое время она взяла в руку метлу, и убрав весь мусор, села на табурет. И в этот момент в дом вошёл Иван, в руках которого был небольшой мешок. При виде Тани, он напрягся и очень расстроился, что такие красивые волосы, больше ей не принадлежат. Положив форму на стол, он ушел в комнату, где спали его сослуживцы. — Простите, бабушка. Но я должна его найти. — прошипела девушка. Утро наступило очень неожиданно, девушке пришлось встать с восходом солнца и быстро переодеваться, чтобы уйти. На прощание со старой женщиной, она подошла к ее кровати. Под кроватью лежала книга, с карандашом, взяв два предмета в руки, она написала прощальную записку, в одной из страниц. УНР положила вещь в открытом виде прямо под ноги женщины, чтобы та точно ее заметила. В записке же было, то, что она точно вернётся и не оставит ее одну, что бабушка и не успеет испугаться, как на пороге она будет стоять с братом. Тяжело вздохнув, солдат, покинула родной дом и пошла к месту сбора всех рядовых и главнокомандующих, там же, она и дождалась Ивана. Через некоторое время, он появился на месте сбора, вместе с двумя рядовыми. — Егор и Алексей, осмотрите все дома, и проверьте все ли вышли. — двое парней отдали честь и побежали в разные стороны. — Товарищ командир! Прошу вас представить Анатолия! Доброволец, который вызвался пойти с нами на войну! — РСФСР вытолкнул вперёд Татьяну, которая пыталась не показывать свой страх. — Он же ничего не умеет, как можно будет брать с собой его? Только зря убитая жизнь. — Я его обучил основам и как нужно правильно стрелять. По приезду, я смогу его обучить ещё пару техникам, которые пригодятся в бою! — главный махнул рукой и все разошлись и сели на лошадей, кинув взгляд на Анатолия, он отпустил его и разрешил ехать с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.