ID работы: 9882941

Рожки Моего Демоненка

Слэш
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава IX. Молнии.

Настройки текста
      Поток электричества прошелся по каждому звену цепи, освещая пещеру. Боль заставила Димку вскрикнуть. Олежа тоже это чувствовал, но его боль была в тысячу раз слабее. Выход должен быть, это точно… Удары сыпались один за другим, терзая тело Шашлыка и душу демоненка. В какой-то момент очередной вскрик резко оборвался, и испуганный Олежа нашел решение. Ниразу не пробовав раньше, он сомневался всей душой, но если это единственный способ исправить положение, то он готов…       Сначала парень слегка высунулся из тела, еще сохраняя в нем свой разум. Как всегда, это сопровождалось легкой, терпимой болью. Но Баракиэль, похоже, не заметил: молнии все еще поражали грудь Димы. Покинув тело окончательно, Ольгиас по-паучьи пополз по цепи прямо к Побрацкому. Тот уже висел без сознания. Душнов прикоснулся к нему и, дернув одну из струн, вытащил душу.        — Что?!.. — бледный образ Димы застыл над озером.        — Тихо! — прошипел Олежа. — Он может нас услышать! Я понимаю, что это впечатляет, но сохраняй, все же, разумность! Помни, что привело тебя сюда! Держись за меня.       Охреневший Шашлык послушно не просто схватился за демона, а обнял его, прижав к себе. Парень расправил крылья и взмыл. Метафизическому существу гораздо проще дается такое, ведь у него нет веса. Будь Олежа сейчас в теле, он бы точно вздохнул с облегчением, но сейчас в этом не было смысла. Он летел наверх, пытаясь увидеть Баракиэля. Конечно, сам по себе он точно не показался бы, но было бы логично искать его там, где начинается молния.        — Куда мы?! — спросил Дима, не отрывая глаз от собственного тела, поражающегося молниями ангела.        — Даже у ангела грозы источник силы лежит в физическом мире, — пояснил демон. — Он зависим от своего электричества! Если создать резонанс неподалеку, то он будет вынужден отвлечься! ОСТОРОЖНО!!!       Неподалеку от них проскользнул шар из теней, к которому Дима едва не прикоснулся. Оглядев его, Олежа понял, что таких здесь тысячи, и они служат Баракиэлю глазами. С каждым наверх их становилось все больше, тьма сгущалась и озарялась молнией снова и снова. Лишь оказавшись у самого потолка пещеры, Душнов понял, что их заметили. Десятки шаров озарились изнутри ярким пламенем, и следующая молния целилась уже в них…        — ВЛЕВО! — заорал Шашлык, и Олежа, последовав его совету, тут же нырнул в стену пещеры, успев спастись.        — Так, теперь главное — не потерять ориентир! — сказал демон, когда свет в трещине, оставшейся после удара, иссяк.       Дима не понимал, что происходит. Никогда еще ему не доводилось видеть перед глазами настолько абсолютную тьму.        — Как будто в аквариуме, набитом землей… — пробормотал он.        — Ничего, мы справимся, — уверил его Ольгиас.       Он ускорился, пролетая сквозь толщу камня и земли. Оставалось лишь надеяться, что он ведет их в верном направлении. Вскоре надежды оправдались — парни вылетели на поверхность, тут же взорвавшуюся от очередного удара. Демон успел сориентироваться, нырнув обратно во мрак.        — Ладно, будем двигаться под землей, — проворчал он.        — Но куда?! — у Димы уже началась паника.        — Ты не заметил? — Олежа нахмурился. — Здесь неподалеку ветряки!       Шашлык промолчал. Он понял, что сейчас лучше всего будет положиться на Душнова. Тот его пока что не подвел… Грохот вывел их из коротких раздумий. Земля разлеталась на куски над ними, и непроглядная темнота постепенно становилась проглядной. Олежа полетел вперед так быстро, как только мог. Свет преследовал их, грозясь неминуемой гибелью. Силы Душнова постепенно заканчивались, а впереди было еще так много земли…       Наконец, парни увидели освященный изнутри куб с человеком внутри, работающим с какой-то аппаратурой.        — Это подвал! — радостно вскрикнул Ольгиас. Меж его пальцами начало что-то появляться. Опустив глаза на ладонь, он увидел изящный кинжал.       Это придало ему решимости, и парень, помолившись Сатане, снова взлетел. И именно в этот момент Олежа увидел Баракиэля…       Огромная тень смотрела на него тремя радужками и тремя зрачками гигантского глаза. Над головой вращались белые лопасти многочисленных ветровых установок, а еще выше в небо упирались металлические вышки. Вот и оно!        — Не смотри! — прошептал Олежа, прикрывая глаза Димы рукой, и взмыл в безоблачные синие небеса.       Глаз и тысячи маленьких глазиков тут же устремились за ним, растекаясь черными щупальцами на светлом фоне. В трех зрачках зародились новые молнии, но ангел не успел — электричество до краев наполнило каждый ветряк, и они мгновенно лопнули, высвободив его. Оглушенный треском миллиарда разрядов, Олежа замахнулся и, отпустив Диму, ударил кинжалом в центральный зрачок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.