ID работы: 9882941

Рожки Моего Демоненка

Слэш
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XV. Разлука.

Настройки текста
      Димон, не сдерживаясь, выругался. Шокированный Антон не мог заставить себя оторвать глаз от гроба, столь черного, что, казалось, пожирающего солнечный свет.       Олежа, не обращая внимания на ребят, без труда откинул крышку и тут же об этом пожалел. Из клубящейся в недрах саркофага тьмы вдруг раздался пронзительный крик, изданный явно не устами человека...       Все трое не заметили даже, как оказались на коленях. Ладони слиплись с ушами, но вопль как будто шел изнутри их тел. Дьявольский звук не утихал в их сердцах еще несколько минут после своего завершения. Первым полный ужаса голос подал Димка:        - Какого хуя?! - сначала его речь была едва слышна...       Но не прошло и минуты, как оранжерею огласил новый вопль - на этот раз человеческий.       Не веря своим глазам, Антон увидел на руках друга кровь, не чувствуя даже непривычного холодка, бегущего по своему собственному запястью. Переведя взгляд на свою ладонь, Звездочкин осознал, что сжимает рукоять полностью железного ножа, лезвие которого блестело свежей кровью.       Но все это казалось мелочью по сравнению с тем, что поднялось из гроба.       Это была женщина, которую с первого взгляда можно было бы принять даже за живую. Тихая детская песенка лилась из ее уст, не давая парню шелохнуться.       Закрыв глаза, Антон начал молиться. Его жизнь, хоть и наполненная под конец сверхъестественными ужасами, доселе не давала ему поводов обратиться к Богу хотя бы в мыслях. И сейчас, все глубже вглядываясь внутрь себя, Антон вдруг самыми далекими закоулками своей души начал понимать, что на этот счет он никогда не ошибался.       Бог никогда не ответит на его молитвы. Потому что больше его нет, и ему, Антону Звездочкину, выпала участь усвоить этот урок позже всех - у самых Адских Врат, развернувшихся специально для него во глубинах мертвых очей женщины.       И все же, в потемках его измученного разума вдруг забрезжила надежда. Голос Олежи твердил:        - Не поддавайся! Это ловушка!       Стоило Звездочкину лишь отвлечься на это, как плоть шеи существа стремительно объяла лезвие ножа с мерзким причмокиванием. Сталь вошла глубоко в мышцы, рубя кости, связки, сухожилия. Подъязычная кость, трон шейных мышц, раздробленная в мелкое крошево, вместе с кровью оказалась на его ладони.       И этого разум Антона выдержать уже не мог.               - Антон! Антон! - звал из тумана голос, нарушая болезненную дрему.       Звездочкин открыл глаза. Он лежал на своей кровати в своей комнате. На мгновение он даже позволил себе праздную мысль - все! спасен! это был сон! - но реальность окатила его ледяной водой в следующий же миг.       Кровь и ошметки плоти остались на его ладонях.        - Успокойся, - увидев, что парень очнулся, сказал ему Олежа. - Это все невзаправду.       Антон устремил к нему взгляд, полный безумия и ужаса. Встретившись с ним глазами, демон принялся объяснять, тяжко вздохнув:        - Этот гроб - что-то вроде прибора для следственного эксперимента. Ангелы смерти используют его для моделирования событий, если причину смерти человека трудно определить. Такие гробы обычно используют в специальных павильонах, хотя тела и кровь, создаваемые ими, - ненастоящие.        - Но почему эта тварь накололась на нож в моих руках? Почему я?!       Олежа едва заметно шлепнул себя по лбу:        - Она была убита этим ножом. Просто так получилось, что он материализовался в твоих руках. На самом деле это не имеет значения, ведь она ненастоящая...       С улицы вдруг раздался крик. Олежа, оборвав себя на полуслове, метнулся к окну.        - Это не я! Отпустите! Не я! Я не убивал... - бился в истерике Дима, пока его, заломив за спиной руки, вели в оранжерею люди в полицейской форме...        - Дело плохо... - прошептал Олежа, прислушиваясь к топоту в коридоре. - Антон, ты можешь кое-что пообещать мне?       Звездочкин воззрился на него с недоумением.        - Пожалуйста, не держи на меня зла, - Ольгиас раскрыл крылья и встал на подоконник. - Я не бросаю вас, но сейчас мне нужно идти. Какой-то ангел смерти все-таки оказался в сговоре с нашими противниками... Он подстроил все это для того, чтобы поймать меня.        - Нет! - отчаянно закричал Антон, полностью отдаваясь панике. - Ведь нас арестуют и посадят в тюрьму за то, что мы не совершали! Сейчас нам как никогда нужна твоя помощь! Мы же столько успели пережить! Это приказ...        - Листы из моего конспекта хранятся у тебя, - шепнул Олежа, делая шаг назад. - Они будут гарантом моей верности. Прости...       И в комнату ворвалась группа вооруженных людей. Антон не успел и слова сказать, как его выволокли из постели и ударили прикладом в висок.

***

      Душа Ольгиаса рвалась на части, но тело окутывал до безумия приятный теплый бриз. Ему необходимо было лишь изредка взмахивать крыльями, толкая невесомое тело вперед и вверх. Как быть дальше? К кому теперь ты обратишься, демон?       Олежа аккуратно приземлился у стен какого-то заброшенного завода, слегка притомившись. Он планировал восполнить запасы своей энергии, отдавшись парням, но теперь даже думать об этой упущенной возможности было горько. Душнов собирался сесть, облокотившись о холодный бетон, как вдруг...       Его затылок с огромной силой впечатало в стену.       Зрение мгновенно потеряло фокус. Чьи-то холодные пальцы, держа его лицо, наносили удар за ударом, пока Олежа полностью не потерял связь с реальностью. Он не предпринял и подобия попытки сопротивления, когда чья-то ладонь скользнула за пазуху его крутки и извлекла оттуда кинжал на цепи.        - Хорошие мальчики не сбегают от лучших друзей, - со сладкой улыбкой произнесла демоница, поигрывая его кинжалом. - Лови!       Она метнула оружие себе за спину. Поймала кинжал симпатичная девушка с фиолетовыми глазами. Ольгиас вдруг понял, что знает ее...        - Оля?! - едва шевельнув губами, ошарашенно спросил демон.        - Давно не виделись, братец, - поприветствовала его Ольга Душнова, замахиваясь его же оружием. - Скоро мы с тобой снова будем вместе.       ...И лезвие со свистом вошло в его грудь, задев сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.