ID работы: 988314

Такая реальность

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Irma Lain бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Будни.

Настройки текста
Наконец-то этот день закончился. Можно было сесть и отдохнуть, а еще лучше лечь спать. Но сначала душ, жаркий выдался денек. Это был ее второй рабочий день. Она работала с самого утра и только пару раз прерывалась для того, что бы поесть. Да, работать официанткой не так уж и просто, особенно в выходной. И так людей много, а в этот раз было еще больше! Сегодня все прошло куда лучше, чем вчера, она хотя бы подносы с едой не роняла. Только за первый час работы умудрилась три раза его опрокинуть, а всему виной была перекладина между главным залом и входом на кухню. К этому, казалось, она никогда не привыкнет, но нет, со временем всё стало получаться и теперь она не спотыкается каждый раз, выходя из кухни. Люди здесь не такие, как в ее родном городе. Словно другой мир. Может просто от того, что городок маленький и здесь почти все знают друг друга. У них нет такой мутной завесы и хмурости во взглядах... и все- таки хорошо, что она решила приехать именно сюда. Хотя по старому городу тоже тоскует, ведь там она выросла. Настя вышла из душа, протирая полотенцем мокрые волосы. Теперь она выключит свет и ляжет спать... За приоткрытым окном слышно было жужжание сверчков, под их трели и сон быстрей приходит. В комнате так тихо, девушка уже спала, уткнувшись лицом в подушку. И никто не слышал, как она, сворачиваясь клубочком, сквозь сон тихонько шепчет: "Мама, папа..." Так проходит еще неделя. Настя живет работой. Это начинает ей нравиться. С некоторыми завсегдатаями она успела познакомиться. Почти каждый день сюда приходила женщина, которая в свои 50 имеет двоих внуков. Она всегда заказывает картошку с мясом и зеленый чай, а если приходила с внуками, то баловала их мороженным. Часто сюда заглядывает в обед местный доктор. Он всегда спрашивает о самочувствии и только потом заказывает крепкий кофе и круассан. С лица девушки улыбка почти не сходит. Для нее привычным стал вопрос: "Что будете заказывать?". Теперь она не задумывается, что и как ей сказать или спросить, все происходит само по себе. В перерывах Настя всегда проводит время на кухне. Помещение это небольшое, но со всем необходимым и удобно расположенном оборудованием. Видно было, что совсем недавно тут был ремонт. Сама атмосфера в кухне приносила желание к каким-то действиям и работе. Здесь всегда что-то жарилось, варилось и пеклось. И все это делал один человечек! Поваром тут работала старенькая бабушка, маленького роста, где-то метр 50, тогда как у Насти было метр 70 с хвостиком. Сама бабулька, не смотря на свои года, была проворной и быстрой, как подросток. Да и рот у нее никогда не закрывался, всегда болтала без умолку, рассказывала всякие истории из своей жизни, пока руки делали свое дело. Наблюдать за ней было одно удовольствие, ни секунду она не стояла на месте. Как-то раз она сказала Насте: - Вот хорошо, что ты появилась. Хоть какая-то помощь будет. Наша Лариса Михайловна совсем уж извелась. Тяжело все здесь в одиночку тянуть... Дочь у нее есть, твоя погодка будет и та уехала, учится теперь где-то. Бывает, приедет сюда на день или на два, и опять уедет, и года пол ее не видать. Ты Михайловне ее напоминаешь, но не внешне, тут вы совсем разные... А потом и вовсе замолчала, непривычно даже как-то стало. На лице у старушки как-будто больше морщин стало. Сама тесто разминает, а смотрит, и как не видит ничего, хмурится только... Потом Настя вспоминала эти слова, но толком ничего не понимала. А Лариса Михайловна и слова не говорит о дочери, а спрашивать как-то неудобно, не ее это дело. Больше об этом никто не говорил. Вот так и проходят дни на работе. Завтра у нее будет выходной, а чем занять себя, в голову не приходит. Хотя можно будет взять отложенные чаевые и пойти прогуляться по городу, узнать его поближе. Наверное, так она и сделает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.