ID работы: 988314

Такая реальность

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Irma Lain бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Первый шаг вперед.

Настройки текста
Стук колес по рельсам, словно мелодия, приносит спокойствие и убаюкивает. Вагон наполовину пуст. Кто-то едет один, погружённый в свои мысли. Кто-то с друзьями громко разговаривает и смеется. В самом конце вагона сидела Настя, смотрела в окно, слушая музыку в плеере. Уже четвертый час она едет в этой электричке. В кармане денег почти не осталось, их хватало разве что на один раз покушать. - Нееет... - тихонько простонала девушка, в плеере села батарейка. Она сняла наушники. Ехать еще где-то полчаса до небольшого города Б., куда она и направлялась. На очередной станции в вагон входит парень, на вид ему чуть больше двадцати. Осмотрев вагон, он садится рядом с ней. Электричка снова едет. Девушка неотрывно смотрит в окно. Ход мыслей прерывает вопрос: - А куда вы едете? Настя посмотрела на него и снова повернулась к окну. Отвечать ей не хотелось. - Я вот к бабушке еду,- словно ничего не заметив, продолжает парень. - Давно у нее не был... Он говорит, а Настя все так же продолжает смотреть в окно. Зачем он говорит, неужели не понятно, что она разговаривать не хочет? Наконец они приехали. Девушка встала, взяла свою сумку и направилась к выходу из электрички. - Я могу чем-то помочь? - не унимался тот парень. - Не думаю. Всего вам хорошего. Она вышла на улицу, электричка уехала, как и тот парень. Теперь она здесь. Было только шесть утра. Подумать только, этой ночью она сбежала из прошлой жизни и теперь начинала новую. Август подходит к концу, на улице было немного прохладно. Как же долго она это планировала, обдумывала каждый шаг так тщательно... Дома оставаться было невыносимо, мать все больше и больше пускалась в крайности, кричала, обвиняла ее в том, чего даже никогда не было. Даже в том, что отец ушел от них, когда ей было всего пять... И вот, разбив свою копилку, она отправилась в первый попавшийся город. Денег вполне хватило на билет, однако, что делать теперь? Одна, без денег. Остается только идти вперед. С собой у нее была сумка с вещами, пара кофточек и штанов, кроссовки, зубная щетка и документы. Она даже умудрилась взять с собой ноутбук. Если будет совсем плохо, то можно было его продать. Настя шла вперед, блуждая по незнакомому городу. Сколько она шла? Час? Два? Не в силах больше терпеть голод, она зашла в первую попавшуюся забегаловку. Тут все было старым, но вполне имело опрятный вид. Девушка села за дальний столик. Через минуту к ней подошла женщина, на вид ей было 35, может чуть больше. - Что будете заказывать? - Мне... то что хватило бы на это, - и она выложила на стол оставшиеся пару купюр и мелочь. - На это есть пицца с грибами. Будете? - Да. Она сейчас съест что угодно, живот от голода сводит все больше. Женщина принесла пиццу и поставила рядом кружку чая. - Чай тебе за так, не в сухомятку же, - сказала она и ушла. Настя начала есть пиццу и запивать ее чаем. Голод был утолен. Она сидела и смотрела в пустую кружку. Идти некуда. Только сейчас стал виден весь абсурд ее затеи. Терять нечего, секундное колебание, берет сумку и подходит к той женщине за стойкой. - Спасибо. - Не за что, - не отрываясь от записей в блокноте, сказала женщина. - А.. вам случайно работники не нужны? Женщина внимательно посмотрела на девушку. - Тебе хоть 18 есть? - Да. - Местная? - Нет, я с другого города, но теперь буду жить здесь. Мне бы работу найти... - К родным приехала? - Нет.. - смущенно смотрит вниз. - Одна? - Ну да. Так работа есть? - Зовут тебя как? - Настя. - Значит так. Мне нужна официантка, сразу предупреждаю, трудолюбивая, других я не ищу. Я так понимаю, жить тебе тоже негде. Это мое заведение, главная здесь я, еще есть повар и на этом все, помощь мне не помешает. Предлагаю на таких условиях: я сдаю тебе комнату, работать ты будешь за нее и за еду, чаевые можешь оставлять себе. Буду видеть, что работаешь хорошо, начну платить. Согласна? - Еще бы! - радости не было предела, она готова была расцеловать эту женщину в обе щеки! - Вот и хорошо. Жить будешь наверху, на втором этаже. Там есть одна комната. Душ с туалетом тоже имеются. Пошли я покажу. Меня, кстати, Лариса Михайловна зовут. Они поднялись на второй этаж, тут была только одна дверь. - Вот тут ты будешь жить. Комната эта находилась над самим заведением, что было очень удобно. Тут была одна небольшая кровать, шкаф, тумбочка у кровати, письменный столик и стул. Пол был деревянный, покрашенный. На стенах были старые обои. Одно окно с видом во двор на солнечной стороне делало комнату светлой. Как и сказала женщина, чуть дальше за дверью был туалет и душ. - Мне все нравится. Спасибо вам большое. - Не стоит. Это же не просто так, теперь ты здесь работаешь. Сейчас и принесу тебе форму. Может, она будет тебе велика, но я дам нитки - ушьешь. Даю час на обустройство и жду тебя внизу. Сегодня начинаешь работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.