ID работы: 9883143

Darling

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Кофе и боль. Это всё, что помнила Морайя перед тем, как окончательно сгореть в агонии и отправиться в своё самое долгое путешествие длиною в вечность. Обрывки воспоминаний из детства мелькали перед глазами как рваное слайд-шоу. В ушах стоял душераздирающий крик маленькой девочки. Давно стертый из памяти как слишком тяжелый и обременяющий эпизод он вновь напомнил о себе и уже не хотел отпускать. Словно густая и темная жидкость, в которой ты медленно вязнешь без единого шанса выбраться, а затем полностью погружаешься в нее, растворяешься, и эта тягучая масса становится всеобъемлющей. Голубая вспышка, огонь, разрушение и безграничное море безумия. Добро пожаловать в ад.

***

С удобством расположившись в мягком уютном кресле, Вэгги не отрывала взгляда от растопленного камина. Из столовой доносились приглушенные звуки телевизора, просматриваемого так ненавистным ей пауком и так горячо любимой девушкой. Судя по тому, с какой периодичностью сменяли друг друга малочисленные каналы, просматривался телевизор без особого интереса. Несмотря на то, что ад был далеко не самым приятным местом, нынешнюю атмосферу можно было назвать очень даже уютной. Жить в отеле под одной крышей с абсолютно безумным радио-демоном, извращенцем-трансвеститом и хмурым алкашом поначалу было невыносимо, но как оказалось, ко всему быстро привыкаешь и теперь, несмотря на недоверие и раздражение по отношению к тем же лицам, Вагата могла хотя бы позволить себе расслабиться и не дергаться после каждого их движения. Приятное тепло от камина, горячий чай и мысли о том, что имея крышу над головой, отношения и какие-никакие мелкие бытовые приключения, даже в таком прогнившем месте давали ощущение счастья и покоя. Заглянув в уже пустую кружку, Вэгги поморщилась, нехотя поднялась с кресла и лениво побрела в кухню — то ли чтобы помыть кружку, то ли чтобы заварить вторую порцию. Энджел и Чарли развалились на диване и с абсолютно скучающими лицами смотрели на экран, вероятно, даже не задумываясь о том, что там вообще показывают, и думая о чем-то своём. Аластор же сидел за столом с кружкой кофе и читал какую-то книгу, то ли делая вид, что совершенно не замечает ни телевизор, ни людей в помещении, то ли действительно не замечая оных. Каким бы безумцем с тягой к насилию он ни был, терпения у него не занимать. Учитывая его нелюбовь к «ящику» и всему, что там показывают, можно было бы ожидать, что в первый же день техника улетит на помойку, да и те, кто её сюда притащил, вместе с ней. Ан-нет, на появление телевизора в доме никак даже не отреагировал, даже спокойно находится в одном помещении с ним. Очередной выпуск новостей, наконец, вырвал из транса сидящих на диване демонов. — Доброго дня! С вами Китти Киллджой! — на эту даму сложно было не реагировать, её манера разговаривать настолько била по нервам, что впору было подумать, что даже камни от неё нервно задергаются. — Южный район Пентаграмм-Сити погрузился в хаос: жители бедных кварталов сами поджигают себя и свои дома, отрывают друг другу конечности и прыгают с многоэтажек, вот это веселье! Как выяснилось, в этом замешана юная демонесса, которую раньше ещё никто не видел, — вещает с экрана второй ведущий. — Верно, Том! Интересно, что же за этим стоит: война за территорию или просто плохой день? Такому размаху позавидовал бы даже Пентиус! Ого, да эта дамочка вся в слезах, вероятно, кто-то её очень сильно обидел, вот она и отрывается на всю катушку! — на экране сменялись кадры с места событий. Девушка, напоминающая своим внешним видом милого барашка, лишь смотрела в чью-то сторону и тот просто сходил с ума — кто-то начинал поджигать всё вокруг и себя в том числе, кто-то выцарапывал себе глаза и съедал их, а кто-то просто в абсолютном безумстве набрасывался на окружающих. Даже по меркам ада это было довольно жутко. Первым подал голос Энджел, пробормотав что-то в стиле «ну и пиздец», а далее и все остальные подтянулись обсуждать последние события, развивая демагогию и плавно уходя в сторону бара, совершенно не замечая, что Аластор куда-то исчез.

***

Разбитые дороги, горящие дома, перевернутые машины. Разношерстные демоны, мучающиеся в агонии и душераздирающие крики, доносящиеся с разных сторон. Великолепный пейзаж, в который совершенно не вписывается идущий с улыбкой на лице демон. На этот раз Аластор мог назвать эту улыбку в какой-то степени даже искренней — наконец-то что-то происходит, наконец-то что-то выдернуло его из этой беспросветной скуки. Он не знал, что он будет делать, когда дойдет, не знал, с чем столкнется и во что это всё выльется, он знал лишь одно — сегодня он точно повеселится. А каким образом будет происходить это самое веселье — вещь вторичная. Импровизация у него всегда выходила прекрасно, и сегодня он будет полагаться именно на нее. Девушка стояла спиной к нему и смотрела, кажется, вникуда. Это давало возможность еще немного за ней понаблюдать, но Аластор быстро отбросил эту мысль — спрогнозировать дальнейшие действия человека, который не делает совершенно ничего, довольно трудно. Вероятно, никаких действий от почти изваяния ожидать не стоит. Что ж, значит, ход за белыми. — Дорогуша, тебе следует вытереть слезы и улыбнуться, ведь без улыбки ты будто голая, — радио-демон быстро переместился за спину демонессы, значительно сократив дистанцию между ними. Рогатая моментально вышла из транса. Резко обернувшись, её глаза приобрели голубое свечение и она буквально зашипела: — Это ты сделал, — свечение усилилось и слезы хлынули с новой силой, однако её лицо выглядело совершенно безжизненно — Не думаю, что мы друг друга знаем. Аластор, рад знакомст — почувствовав в голове что-то похожее на щекотку, демон осекся, и теперь выглядел не так дружелюбно, несмотря на улыбку. Возможно даже благодаря улыбке — Дорогуша, на меня твои фокусы, к сожалению, не действуют, так что н̸͚̦̽̈́͌е̴̡̙͖̽͐̕ с̸̟͎̐͛͜о̴̻͔̪͛͒͠в̵̢̺͕̽̈́̕е̵͖̺͊̔̓т̸̙̼͙͊̕͝у̵͕̦͇͆͆́ю̸̪̼̘̾̔ т̴͉͕̺͑̀͊а̸̟͕̟̐͐͛к̸͇͍̾̔͘͜ ш̵͚͉̫͑͛̕у̵̢͉͖̽̓т̵̻̦̔̈́̚͜и̴̡͍͍͆̚т̴̦͖̓̿̔͜ь̴͇̺͕̓̔͠ — шум радиопомех в его голосе заметно усилился, сам же демон склонился к её лицу и поднес руку, смахивая слезу, вероятно, для пущего эффекта, и теперь он выглядел действительно пугающе. Однако на такую картину девушка и бровью не повела. Словно и не видела его вовсе, и не слышала, разве что глаза её засветились ещё ярче, что Аластор воспринял то ли как предупреждение о том, что сейчас снова что-то произойдет, то ли как сигнал того, что рогатую, несмотря на абсолютно непроницаемое выражение лица, просто распирают эмоции. Уже приготовившись к чему-то интересному, радио-демон ещё шире растянул улыбку, но она лишь прошептала что-то про то, что «он убил её малышку», призвала какую-то тощую летающую змейку и отключилась. Сплошное разочарование.

***

— Дорогие друзья, кажется, у нас появился новый постоялец! Скинув на пол девушку без сознания, Аластор победно улыбался. Хаск поперхнулся виски. Вэгги готовилась кричать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.