ID работы: 9883143

Darling

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Морайя открыла глаза, поморщившись от холода и головной боли. Окинув взглядом небольшое помещение, освещаемое лишь светом прикроватного светильника, определить где она очутилась не удалось. Просто какая-то комната — вот кровать, шкаф, тумбочка, письменный стол. Оформлено стильно, но совершенно не информативно: фотографий владельца помещения, каких-либо личных вещей, украшений интерьера не было. Абсолютно бездушное помещение без какого-либо уюта — как в отеле. Быть может, именно там она и находится? Самое неприятное было то, что она совершенно не понимала, как здесь очутилась. Прислушалась к ощущениям: вроде цела, разве что голова побаливает и какая-то невероятная слабость. И, что хуже всего, полное отсутствие воспоминаний. Последнее, что всплывало в памяти: она сидела в своём кабинете и пыталась разобраться с огромной стопкой документов. Ничего особо сложного в этом не было, но за неделю их скопилось довольно много, а дальше откладывать это дело «на завтра» значило в ближайшем будущем запутаться окончательно в этих бумажках. Грег сразу сказал ей не накапливать лишней работы, но кто ж его послушает. Откладывая карту последнего пациента, она недолго задержалась на ней взглядом. Что-то её в нем смущало, хотелось что-то перепроверить, но отбросив эту мысль как ненужную, она спешно засобиралась домой. А дальше — провал. Как она вышла из кабинета и вышла ли, Морайя не помнила совершенно. И уж тем более не могла понять, каким образом она очутилась в этом месте. — Ой, вы уже проснулись, я тогда зайду позже, — поток размышлений прервала какая-то маленькая девчушка, заглянувшая в комнату, и готовящаяся уже закрыть дверь и уйти, дабы не тревожить владельца — владельца ли? — комнаты. — Подождите! — голос Морайи звучал немного хрипло, но от того не менее уверенно. — Давно я здесь? И где я вообще нахожусь? — Почти сутки, — рыжая копна волос снова показалась из-за закрытой двери и теперь можно было лучше рассмотреть собеседницу. Невысокая девчушка в милой розовой юбочке и...с одним большим глазом?..— Вы просто спали, но так крепко, что разбудить не удавалось. А находитесь вы в отеле. Отеле Хазбин! — радостно воскликнула девчушка. Казалось бы, это рыжеволосое создание ответило на все её вопросы, однако после этого появилось только больше новых. Не успела Морайя открыть рот, чтобы задать ещё один вопрос, который породил бы ещё тысячу таких же, как её отвлекло какое-то движение сбоку. — С добрым утром! Если быть точнее, то с добрым вечером, но это абсолютно не важно, в отличие от того факта, что ты умерла и попала прямиком в ад! Неужели ты ничего не помнишь? Какая жалость...— театрально закатив глаза на последней фразе, какой-то до ужаса странный парень выжидающе уставился на Морайю, которая с трудом пыталась обработать весь этот поток откровений, обрушившийся на неё совершенно внезапно и невероятно быстро. Высокий молодой человек, в красном костюме, с слегка жутковатой улыбкой и, что уже действительно странно, оленьими ушками и маленькими рожками. Сам по себе он не казался знакомым, однако что-то в его голосе было такое, что заставляло что-то шелохнуться в глубинах памяти и осесть крайне неприятным и тяжелым чувством в районе солнечного сплетения. Хотелось открыть окна и поглубже вздохнуть. — Дорогуша, тебе ещё не надоело меня рассматривать? Нам бы очень хотелось знать — как твоё имя? — снова тот же голос, искаженный радиопомехами, нарушил тишину и заставил невольно содрогнуться. — Морайя. Морайя Хупер. — Аластор, безумно рад встрече! — парень протянул руку и, не дожидаясь пока её пожмут, резко убрал, словно случайно ошпарился обо что-то горячее. — Пускай и не самой нашей первой встрече. Что ж, хотел бы я спросить, чем же ты была так разгневана на меня в наше первое знакомство, однако, смею предположить, что этого ты тоже не помнишь. — Хоть это и было сказано с некой вопросительной интонацией, было и дураку ясно, что это не вопрос. Вся ситуация напоминала какой-то нелепый сюрреализм. Хотелось поскорее сбежать отсюда, очутиться в уютной комнате в своём доме, пить поганый растворимый кофе и не думать обо всём, что происходит сейчас, но что-то на подкорке сознания шептало, что это не глупый сон, что она не сошла с ума и что здесь она как минимум надолго. — Действительно, не помню. Но, вероятно, твоя идиотская улыбочка много кого может вывести из себя. — Сказано это было совершенно будничным тоном, будто это и вовсе было не подтруниванием над неизвестным существом, заставляющим её чуть ли не дрожать, а просьба передать хлеб за обеденным столом. Однако любой, кто хоть немного смыслит в психологии уже догадался бы, что за этой язвительностью скрыт страх. Или растерянность. Словом, что угодно из тех эмоций, которые люди всеми силами пытаются закопать поглубже и никому не демонстрировать. — Будем считать, что я оценил попытку. Тем не менее, предлагаю прекратить этот обмен любезностями и заняться более насущными делами. — Демон повернулся лицом к выходу из комнаты, однако выходить не спешил. — Спускайся вниз, с тобой хочет поговорить хозяйка отеля, и если жилья у тебя нет, советую подумать, что ей предложить, чтобы остаться здесь. Она, конечно, дамочка сердобольная, и бабушку через дорогу переведет, и умирающего спасет, и бездомных приютит, однако подружке её ты уже не сильно нравишься. Кстати, за тобой должок, но это мы обсудим чуть позже, выхаживать эмоционально нестабильных девочек мне не сильно интересно, — и не дождавшись ответа он просто исчез. Девочек? Да мне почти четвертый десяток стукнул, что с ним не так, черт возьми. — Извините, я бы хотела убрать вашу комнату, так что попрошу выйти, если вас не затруднит, — как оказалось, та рыжая девчушка всё ещё стояла в дверях, видимо, до сих пор не решаясь проронить хотя бы слово. И несмотря на вежливый тон и просьбу, казалось, отказ она не примет, да и ждать тоже не будет — просто вытолкнет за дверь и на этом всё. — Да, секунду. Как тебя, кстати, зовут? — Морайя поднялась с кровати, однако чем-то зацепившись за изголовье кровати больно ударилась и теперь, потирая голову, ужаснулась. На голове явно прощупывались рога. — Я Ниффти! Работаю здесь горничной, рада познакомиться! — Казалось, Ниффти совершенно не смущал ни внешний вид Морайи, ни в целом то, что здесь происходит. Решив больше не мешать работе девушки, всё ещё стоявшей в дверях, Хупер двинулась к выходу. Проходя по коридору к лестнице её взгляд остановился на отражении в зеркале. Её отражении. Ни рога, ни овечьи уши, ни даже болезненный серо-фиолетовый цвет кожи так её не ошарашил. На Морайю из зеркала смотрела она же в возрасте семнадцати лет.

***

Вэгги ворвалась в столовую отеля со скоростью выпущенной из браунинга пули. Все уже достаточно хорошо её знали, чтобы по выражению её лица догадаться — сейчас будет скандал. И скандал этот закатит именно Вагата, потому что это, пожалуй, единственный демон из присутствующих, который просто так мириться с тем, что ему не нравится не будет. — Да какого черта здесь вообще происходит? — воскликнула Вэгги в пространство, даже не обращаясь конкретно кому-то из присутствующих. — Один повернутый на всю голову психопат притащил в отель вторую на всю голову повёрнутую психопатку и никому до этого нет дела? Ну хоть ты-то, Чарли! — кинув выжидающий и одновременно возмущенный взгляд на свою девушку, Вагате уже через мгновение пришлось обернуться, чтобы посмотреть на того, кто нарушил её гневную тираду. — Это я повёрнутая психопатка? Что ж, приятно меня встречают. Не хочется нарушать ваши семейные посиделки, но мне крайне необходимо знать где я и что за хуйня здесь происходит. И кофе. Да, определенно, кофе был бы совершенно не лишним. — настолько надменным и наплевательским тоном это было сказано, что Морайя сама удивилась, что может так мастерски скрывать свои эмоции. На самом деле было до ужаса страшно. Страшно подумать, что её ждёт в ближайшем будущем. Страшно, что прямо сейчас эта сероволосая истеричка, не успевшая с ней даже познакомиться и начавшая сыпать оскорблениями, прямо сейчас порвёт её на части. Страшно, что эмоции, которые она годами училась подавлять, порвут её на части раньше, чем эта самая истеричка. В комнате воцарилось молчание. Никто не знал, как реагировать на появление здесь вполне живой и здравствующей демоницы, давеча разрушившей половину бедных районов на юге Пентаграмм-Сити. Первой нарушила молчание Чарли, в своей манере, дружелюбно обратившись к этому, как им всем казалось, чудовищу. — Не обращай внимания, у Вэгг просто плохой день. Я Чарли, это Энджел, а тот хмурый кот, вечно сидящий в баре — это Хаск. — Блондинка дружелюбно улыбнулась гостье и градус напряжения в столовой тут же упал на несколько пунктов. — Нихрена я не хмурый, просто вы ужасно громкие и мешаете мне отдыхать. — Как бы кот сейчас не отнекивался, на этой фразе он действительно нахмурился, и стало даже немного забавно оттого как его слова расходятся с действиями. — А это ты та неуравновешенная, которая половину юга разнесла вчера? Звезда новостей, пить будешь? — Хаск кивнул на уже наполовину пустую бутылку виски. Не кофе, но тоже неплохо. В данной ситуации возможно даже лучше, так что отчего бы и нет. Морайя двинулась к барной стойке, обдумывая только что услышанное. Что ответить на такой выпад она понятия не имела. Что происходило до того как она проснулась она не помнила, но то каким уверенным тоном утверждал кот, что она разнесла город, заставляло задуматься. Каким образом это возможно, почему она этого не помнит, почему тот чел с искаженным помехами и жутким голосом говорил, что она хотела его убить. Слишком много вопросов. Тем не менее, она не была уверена в том, что её не разыгрывают и в том, что они ничего не путают. Лучшим решением казалось просто перевести тему на более нейтральную и разобраться со всем этим позже. — Меня зовут Морайя. — Что ж, начнем со знакомства. — Чем вы тут занимаетесь? Проснулась, увидела рогатого переростка в красном костюмчике... Аластор, кажется. Впрочем, неважно, он мне очень настоятельно советовал побеседовать с хозяйкой этого отеля. Не могу игнорировать просьбы, сказанные настолько властным тоном, так что попрошу содействия в поиске хозяйки, — девушка обвела взглядом всех присутствующих, остановившись на Хаске, — и вискарика, коль предложил. Выражение лица кота не изменилось совершенно, однако глаза словно бы радостно заблестели. Ещё бы, наконец-то можно выпить с кем-то, кто не будет ебать мозг хотя бы слишком сильно. Подвинув к Морайе стакан виски и кивнув на бутылку газировки, мол, если надо — разбавляй, Хаск сосредоточился на своей порции алкоголя, будто в этом мире его ничего больше и не волновало, а весь этот глупый сюр, происходящий в полумрачной столовой, где-то невообразимо далеко. — Это я хозяйка этого прекрасного отеля! — Вновь подала голос блондинка, да так радостно она это сказала, будто ребенку купили вертолет на радиоуправлении, а ребенком была она сама. — Он создан для искупления душ грешников, ведь у каждого должен быть шанс исправиться и попасть в рай! А ты случайно не хочешь искупиться?.. — Вопрос был задан с такой надеждой в голосе, что на какой-то момент заставил впасть в ступор. — Ээ... Честно говоря, я не уверена. Может, вам нужны работники? Я неплохой психолог, да и маркетинговую кампанию могу развернуть вам. — Какую-ю кампанию? — заинтересованно спросила Чарли, но была крайне бесцеремонно прервана. — Подождите вы со своими искуплениями и кампаниями, будь они неладны, — рубанув одной из рук воздух воскликнул паукообразный. кто-то. Кажется, его звали Энджел. — Ты лучше ответь, нахера ты город разносить стала? И не собираешься ли ты отель начать уничтожать? А то мне, знаешь ли, больше негде жить будет, сжалься. — Сделал наигранно жалобный взгляд паучок. — Честно говоря, я вообще не понимаю, о каком разносе города вы тут все говорите. Я вообще не помню ничего из того, что было до того как я проснулась. — Ка-ак же, не помнит она! Да она убить нас всех здесь хочет! — Воскликнула сероволосая, до этого стоявшая с крайне раздраженным выражением лица. — Если ты хоть пальцем здесь тронешь кого-то из присутствующих, — теперь она уже явно обращалась к Морайе, наставив на ту неизвестно откуда взявшееся копьё. — Короче, малейшая выходка и тебе кранты. Неизвестно, какого ответа ждала эта дамочка. И ждала ли она его вообще. Казалось, у неё действительно либо был плохой день, либо истерия, и она только и ждала момента, чтобы кого-нибудь убить. Не найдя что ответить, Морайя кивнула, пожала плечами и медленно двинулась в сторону лестницы, сопровождаемая злым взглядом Вагаты и копьём в её руках. Сообразив, что всё-таки стоит хотя бы быть вежливой, она кинула взгляд на Шарлотту и спросила: — Я могу отдохнуть в той комнате, в которой проснулась сегодня? Я всё ещё чувствую себя очень вымотанно. Дождавшись утвердительного кивка — кто бы сомневался — девушка ступила на лестницу. В последний раз окинув взглядом помещение и короткой фразой поблагодарив Хаска за выпивку, скрылась из виду. Недавнее пробуждение после сна, который длился около суток, не значило совершенно ничего. Морайя просто хотела лечь и уснуть. Потому как только её — уже не человеческая — голова коснулась подушки, девушка погрузилась в глубокий и беспокойный сон. И снился ей долгий и протяжный крик. До боли знакомый, не отпускающий, обволакивающий. Словно что-то тягучее, большое и беспощадное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.