Часть 2
25 января 2021 г., 02:55
Ох уж эти гендерные праздники!
Выступать нам придётся перед всей школой.
Кэнди, словно всё происходящее было само собой разумеющимся, заставила меня выучить, о боже, стих про Тёрнера.
Ну и пусть.
Кому-то нужно его рассказать, так пусть это буду я, ведь сильнее опозориться уже не получится.
— Нафига меня вписали в этот дурацкий стишок?! Я вообще не хотел там быть, нахрена? Какой урод это придумал? — Майкл закатил глаза, выпячивая грудь колесом. Всё это происходило уже после поздравлений, что конечно обсуждалось в кругу друзей-недоумков.
— Это мой папа… — Кэнди, услышав это, не удержалась от обиды, и заплакала. Мистер Нельсон несколько ночей подряд сочинял стихи для этих оболтусов, и вот какой монетой они расплачиваются.
— Извинись перед ней! — снова миссис Бейкер оказалась на страже своих подопечных.
— Не буду! — заявил, задрав нос.
— Миссис Бейкер, это бесполезно, — у меня вдруг прорезался голос, это заговорила обида. Все мигом затихли, а Тёрнер уставился на меня. — В жизни он просил прощение только три раза... — все вслушиваются. Он опешил.
— У матери, у отца и… — тихо-тихо добавил: — у тебя.
— Да? А мне говорил, что один раз у матери. А два у меня, — играла на публику, запнув страх куда-то под лавочку.
— Ну, да, два у тебя… — согласился, опустив голову.
Разумные люди стали тихонько выходить из круга, оставляя нас разобраться.
— Майкл! Возьми свои слова обратно! — причитала Бейкер, придерживая всё ещё рыдающую Кэнди за плечи.
— Только на это он и способен, — я отвернулась от него. Больше не могла и не хотела видеть…
— Замолчи, — сквозь зубы, сжимая кулаки.
— Затыкать ты будешь кого угодно, но не меня! — БОЖЕ! как трясутся поджилки...
Я гордо вздираю голову и смотрю прямо ему в глаза.
И Тёрнер... Сам Тёрнер отводит взгляд!
Майкл подходит, протягивая руку к ремешку моего рюкзака, словно хочет что-то поправить, а я с размаху влепляю ему пощёчину, заглядывая в распахнувшиеся в удивлении глаза хулигана. Я вижу, что что-то в его взгляде навсегда изменилось, и гордо разворачиваясь на каблуках, иду прочь, слыша в спину свист одобрения.
Смс от Кэнди: Вот теперь кажется, он влюбился.
А мне уже всё равно.
Или всё-таки нет?
На следующий день.
— Я провожу тебя? — ответа не получил, но поплёлся следом.
Чёртовы кроссовки, зачем я их надела в тот день? На улицах Сентфора гололедица, будьте осторожны...
Поскользнулась.
Подхватил.
Усмехнулся.
Пошёл провожать, придерживая за талию.
— Так бы сразу, — на дорожке, ведущей к дому, Тёрнер заговорил, будто на этот раз он сам набирался смелости. — Вот теперь видно, что ты — моя девчонка. И знаешь, Сара, хочу тебе кое-что предложить...
— Опять начнёшь в любви клясться, а потом заберёшь слова обратно?
Я смотрела, как он краснеет и взъерошивает каштановые волосы, смущённо отводя взгляд.
— Это был спор, малышка. Извини. Больше я так не буду... А теперь, когда ты показала зубки, давай уже встречаться, а?
Майкл дотронулся до моей руки, а я поняла, что именно сейчас он искренен, и что отстояв себя, я смогла завоевать внимание этого хулигана.
А дальше?
Да вы и так знаете, что было дальше.
Ты — моя женщина. Мы с тобой до конца.