ID работы: 9883159

Музей, место таинственности!

Слэш
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 140 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2. «Красная дорога»

Настройки текста
      Прошла целая неделя с того момента, как Союз посетил тот музей. Впечатления от той картины не хотели покидать коммуниста, да так что он сам не заметил как на следующий день пришёл туда. И на следующий день тоже, и ещё через день и ещё, и ещё. В какой-то момент Совет понял что стал зависим. Он приходит туда каждый день и стоя на одном месте, смотрел на эту картину. Русский не мог объяснить, но он чувствовал какую-то связь с этой картиной, поэтому решил купить её. Сегодня был понедельник, коммунист сделав все утренние дела, сразу же вышел из дома и пошёл в музей. По приходу, он стал спрашивать у работников, где ему можно найти владельца музея. В итоге его отправили в кабинет директора и сейчас, русский стоит перед дверью. И вот стук, ещё стук. — Войдите. — Здравствуйте. — Здравствуйте. Мне сказали что вы хотели меня видеть. Так чем я могу вам помочь? — спрашивал владелец музея. Выглядел он на лет 50-60, мужчина имел добрый и проницательный взгляд. — Да, я хотел узнать, продаёт ли ваш музей оригинальные картины художников? — Ну допустим? — Я хотел бы узнать у вас, насчёт той картины под названием «Красная дорога». Автором является некто по имени Рейнер. —Ох. Я вынужден вас огорчить, эта картина имеется в единственном оригинальном экземпляре и по желанию самого художника, она не продаётся. — вздохнув сказал владелец. — Неужто ничего нельзя сделать? Могу ли я поговорить с автором? — Наш художник просит сохранить анонимность. Мы и так еле уговорили его позволить указать хотя бы имя. Он посещает наш музей, не чаще чем раз в год. Так что, боюсь вы не сможете поговорить. — А если я куплю у вас эту картину? Назовите сумму. — Сперва я должен буду узнать желание художника. Если он согласится продать их, я вам об этом сообщу. — Хорошо. Благодарю. После не самого хорошего разговора, Союз покинул кабинет директора. Посмотрев время на телефоне, коммунист решил покинуть музей, обещав себе придти сюда завтра и задумавшись, не выходе он столкнулся с кем-то. — Ох извините. — Ничего, всё в порядке. — ответил незнакомец и ушёл внутрь музея. Совету голос показался знакомым, но лица он не видел, ведь незнакомец пришёл в черной толстовке, закрыв лицо капюшоном. Не сильно обратив на это внимание, коммунист пошёл обратно домой. Он не знает, но тот с кем он столкнулся, был Третий Рейх. Немец сразу узнал этот голос и мельком взглянув на него, увидел своего врага Советского Союза. Нацист так испугался, что поспешил уйти в здание, при этом пряча своё лицо. Фриц прошёл в кабинет директора музея, ведь они хорошо знакомы. — Здравствуйте. — О. Какая встреча. Здравствуй Рейнер Тринц. — Пожалуйста, я же просил звать меня просто Рейнер. — Хорошо, хорошо. Рейнер. Хохохо. Так по какому поводу ты зашёл в музей? Вроде следующая встреча только через месяц. — Да так. Просто захотелось посетить музей, вот и решил зайти к вам. — Хорошо. Кстати, к нам зашёл один посетитель, он буквально пару минут назад ушёл. Он спрашивал насчёт твоей картины «Красная дорога». — Что ему могло понадобиться? — Он спрашивал, можно ли ему купить эту картину. Ну так что? — Сперва я хочу узнать. Как выглядел тот посетитель? — Ну, очень высокий. Почти два метра, крупного телосложения и грубыми чертами лица. Волосы каштановые, глаза серые и низкий голос. — махая руками и примерно показывая говорил мужчина. — А у него не было шрама над правым глазом? — Да был. А что? Он твой знакомый? — Можно и так сказать. — Ну так что ты решил? Позволишь ему купить картину? — Да. Пожалуйста продай ему мою самую первую работу. — Ты же никогда не позволял продавать или дублировать её. С чего вдруг поменял решение? — У меня свои причины. — И по какой цене продавать? — Это я позволю решить тебе. — улыбнулся немец и покинул кабинет, идя к себе домой. Сегодняшний день был для него необычным, он встретился с самым неожиданным для него страной. И что же из этого получится?

***

На следующий день Союз снова пришёл в этот музей. Первым делом коммунист решил узнать всё у владельца музея, поэтому направился в его кабинет. — Здравствуйте ещё раз. — О, здравствуйте. Вы же вчерашний посетитель. Пришли узнать по поводу картины? — Да. Вы смогли поговорить с автором? — На моё удивление, он согласился продать его вам. Но так как это оригинальная картина, да к тому же ещё и в единственном экземпляре, цена будет высокой. — И сколько будет стоить эта картина? — По меньшей мере ****** долларов. Способны ли вы купить его? — Можете ли вы дать мне время? Я обговорю все насчёт денег. — Да конечно. Вот только вынужден предупредить. Раз автор разрешил, то о продаже этой картины узнают некоторые состоятельные люди. И если они предложат деньги раньше, я буду вынужден продать его им. — Хорошо. Я это учту. — До свидания. — сказав это, Союз решил покинуть музей на сегодня. Вытащив телефон он стал набирать в общий семейный чат. SOvOK Дети, кто может одолжить мне ****** долларов?

RuSiSh Охуеть. (о_о) Бать, зачем тебе столько денег?

SOvOK Нужно кое-что купить. И не матерись, а то по шее получишь.

UkrOP Офигеть. Это же что такого надо купить за такие деньги? BeLkA Пап. Что ты собрался покупать? Я уже начинаю жалеть что мы уговаривали тебя выйти погулять.

SOvOK Это личное. Ну так что, можете одолжить?

RuSiSh У нас нет таких денег. Мы могли бы все скинуться. Но всё равно, чтобы собрать такую сумму, понадобиться несколько дней или недель.

SOvOK Бл**ь. У меня нет времени. Если не успею, его кто-то другой купит.
После этого разговора, Союз просил директора повременить с продажей. Ему нужно всего лишь несколько дней, но он опоздал. Информация о продаже картины уже получила разглашение и купит ли его очередной коллекционер, это лишь вопрос времени. Коммунист ходил в музей каждый божий день, лишь бы быть в курсе что его никто ещё не купил. Таким образом, через неделю, музей посетил один русский миллионер. Как оказалось, он был заядлым коллекционером советских картин, нарисованных иностранными авторами. Эта картина привлекла его внимание ещё несколько лет назад, но тогда, она не продавалась. А сейчас, он не хотел терять возможность и собрался купить его. Совет как раз собрал нужную сумму и пришёл купить картину, но этот коллекционер пришёл в то же время. Сейчас они оба стояли в кабинете директора музея и просили продать картину. — Я первым высказал желание купить его и деньги я принёс, поэтому пожалуйста, продайте мне картину. — сказал русский. — Я предложу гораздо больше денег. Но вы должны продать его мне. — выразился миллионер. — Пожалуйста успокойтесь. По правилам музея, мы продаём картину тому, кто предлагает наибольшую сумму. Поэтому я буду вынужден продать её этому мужчине. — говорил владелец. — Постойте. Дайте мне пару дней, я смогу собрать ещё и купить его дороже. — Извините. Но у этого коллекционера есть деньги и по правилам, я продам его ему. Союз не смог ничего ответить, ведь у него нет возможности купить её. Мысленно распрощавшись с картиной, Союз уже хотел было покинуть кабинет. Но вдруг зазвонил телефон директора музея. — Ало. Да. Он не смог собрать и пришёл кое-кто другой... По правилам продаю большему... Ты уверен? Стоп. Серьезно? Ты ведь не получишь... А сделаешь? Хорошо... Тогда я отправлю тебе договор и материалы? Да, хорошо. Пока. — сбросив трубку, владелец остановил коммуниста. — Подождите. — Да? — Только что звонил автор работы. Мистер Рейнер. Он сказал что не будет продавать картину. — То есть как это не будет продавать? — это уже спрашивал миллионер. — Автор сказал что дарит картину этому молодому человеку. Бесплатно. Его решение обсуждению не подлежит. — Значит, картина моя? — удивлённо спросил Союз. — Да. Она теперь ваша. Коллекционер разозлился от этого и с громким хлопком дверью, покинул кабинет директора. Совет же просил у директора контактные данные художника, чтобы лично поблагодарить за подарок. Но владелец не дал их, сказав об анонимности. — А почему он решил отдать его мне? Так ещё и бесплатно. — Я не знаю. Но это было его личное решение, поэтому не уверен. — Хорошо, спасибо. Выйдя из музея и держа картину в руках, счастливый коммунист пошёл домой. Придя наконец-то в свою обитель, он сразу же повесил картину у стены в своей комнате. Вблизи он заметил инициалы автора. Красивым почерком в нижнем углу было написано «Т.Р.» Совет лежал на кровати и любовался картиной. Но вдруг, вспомнил о деньгах и решил вернуть его детям. Поэтому уже через полчаса, ему стали приходить сообщения от семьи.

RuSiSh Бать. Ты зачем деньги вернул. Не смог купить? BeLkA Что-то произошло? Ты деньги нам вернул. LITVА Эту вещь уже кто-то купил?

SOvOK Дети. Спасибо что помогли с деньгами, но они оказались не нужны.

KaZik А что произошло-то?

SOvOK Я хотел купить картину в музее. Оригинальную. Но художник не взял денег и просто подарил его мне.

RuSiSh Неожиданно!

SOvOK Да я и сам не ожидал.

UkrOP А что за картина?

SOvOK Она называется «Красная дорога». Автора зовут Рейнер.

KaZik Тот самый Рейнер? BeLkA Казик, просветишь? KaZik Рейнер, один из самых загадочных и одновременно популярных художников. Кроме владельца музея, Рейнера в лицо никто не видел. Его полное имя, национальность и даже пол никто не знает.

SOvOK Почему?

KaZik Не знаю. ٩(。•́‿•̀。)۶ Автор сам захотел сохранить анонимность и никогда не показывался. Это одна из причин по которой его картины так дорого стоят. А «Красная дорога», самая первая его работа. Она запрещена в продаже и дублировании. ArMENia При том что «Красная дорога» имеется в единственном экземпляре, она стоит много денег. Как бы я хотел автограф этого художника, его работы очень глубокие и душевные. KaZik Согласен! \(⌒ ⌒)/ RuSiSh Ого. Бать. Да ты везунчик. Не знаю что ты сделал чтобы тебе его подарили, но поздравляю. ヽ(>∀<☆)ノ

SOvOK Спасибо. Я и сам не знаю, почему мне его подарили. Я ведь не знаком с ним. Кстати, вы вроде говорили что заедете ко мне. Вы ещё не передумали?

RuSiSh Нет! BeLkA Неа. LITVA Ни в коем случае. UkrOP Пап. Так просто, ты от нас не отделаешься. KaZik Мы уже договорились и где-то через месяц навестим тебя. LATVI Так что, готовься принимать гостей. EsTONic Будем бухаааааать!

SOvOK У всех дети как дети, а у меня одни черти. Отца пожалейте, я уже не в том возрасте, старею.

KirGizkA Папа. Не драматизируй. И эта отмазка всё равно не сработает. Мы девочки, если что поможем. Так ведь? BeLkA Да конечно! LATVI Точно! AzerBAIjan Я помогу!

SOvOK Спасибо девочки. А вы мальчики тоже будете помогать и если вы мне что-то сломаете в доме. Я вам всем шею сверну. Понятно?

RuSiSh Так точно сэр! UkrOP Всё понятно! KaZik Да!

SOvOK Вот и отлично. Пока дети.
Написав последнее сообщение, коммунист сам не заметил как уснул. Ему снилось что-то хорошое. И это воспоминание, где они с Рейхом ещё дети и играют в догонялки. Картина кажется напомнила ему об этом, а мог лишь помог вновь увидеть. Когда русский проснулся, он понимал что видел приятный сон, но всё было слишком расплывчато. Сердце отдавалось очень приятным и тёплым чувством, Союз это понимал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.