ID работы: 9883168

Роковой азарт: предназначенные судьбой

Гет
NC-21
В процессе
129
автор
Helena de Noir бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 68 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7. Неожиданное воссоединение

Настройки текста
— Кто внёс в ваши пропуска доступ в мой отдел?! — нервно возмутился Орочимару, отлипнув от своего самого любимого занятия в этом бренном мире — от распотрошения тела очередного животного с целью научных исследований. — Потому что мы — твои будущие боссы, — фыркнул ему в ответ Саске и, опёршись на стол, задал вопрос самому противоречивому сотруднику штаба. — Отчёт готов по наркоте? — Да, лежит слева от тебя на соседнем столе, — Орочимару продолжил поливать свою жертву какой-то летучей жидкостью, похожей на кислоту, перестав обращать всякое внимание на молодых парней, и полностью втянулся в рабочий процесс. — Фу, ну и дрянь… — Наруто сымитировал рвотных рефлекс при виде изощрённых испытаний. — Это дрянь?!.. Дрянь тут только передо мной стоит! — яростно вскипел Орочимару и подскочил со стула. Наруто инстинктивно дёрнулся ему навстречу, чтобы защитить себя от потенциальной атаки, как Саске перехватил его запястье и дёрнул назад, взглядом прося успокоиться: негоже вступать в полемику с немолодым, нездоровым ментально и зависимым от некоторых… веществ человеком. — Если мой гениальный эксперимент пройдет успешно, я изобрету мазь, которая будет быстрее ныне существующих заживлять последствия термических и химических ожогов! И она будет доступна только агентам нашего штаба, — Орочимару с такой злобой зашипел на парней, что из-за зубов мужчины показался сплит языка. — Если будешь так дальше рычать на моего единственного, дорогого и самого любимого племянничка, я тебе язык твой поганый змеиный с корнем вырву, — в открывшемся дверном проёме показалась Цунаде Сенджу в короткой юбке и медицинском халате, женщина сначала подошла к молодым альфам и показательно, продолжительно и очень громко чмокнула в щёку Наруто, на что тот брезгливо скривился и попытался вырваться из её удушающего борцовского захвата. Безуспешно. Бабуля уже высосала из него бренную душу. Цунаде хмыкнула, будучи довольной следом помады на бездыханном теле Наруто, и затем сразу подошла к столику с отчётом по наркотику, быстро пробежалась взглядом по страницам. — Тут не хватает ещё одной страницы, — она обвиняюще обратилась к Орочимару. — Карин, — зашипел Орочимару, — каким местом ты делала отчёт? — Я нашла дополнительные достаточно интересные данные во время повторного исследования и решила внести их уже от руки в бланк, прошу Вас, Цунаде-сама, — девушка с огненно-красными волосами и в очках вышла из лаборатории, быстро поцокала по белоснежному холлу кабинета на высоких каблуках, отчего у Саске зазвенело в ушах, и передала лист испытаний Сенджу. Поначалу ученица Орочимару безразлично, но с некой долей опаски взглянула на Сенджу, бегло осмотрела весёлого и ничем не примечательного Наруто, как тут её взгляд остановился на Саске… на его красивом лице, на иссиня-чёрных глазах и волосах, на поджатых пепельно-розовых губах, поджаром теле… Щёки Карин сразу же вспыхнули от смущения, и она застыла, словно мраморная статуя в музее, будучи не в силах отвести взгляда с незнакомца. Точнее, она и прежде что-то слышала о Наруто и Саске, но вживую их видела впервые. «Клоун и ловелас», — вот как отзывался о них уважаемый Орочимару-сама. Странно… С виду ни один из них не соответствовал этим описаниям. Саске же вовсю общался с Наруто о своих собственных заботах, а Орочимару с Цунаде обсуждали заключение лаборантки — ученицы первого. — Ты точно в ней уверен? — спросила Сенджу, намёком давая понять, что она имела в виду Карин. — Почти как в себе. — Почти? Раз так, то проверь сам ещё раз всё самостоятельно, я по камерам обязательно прослежу, чтобы именно ты это сделал, иначе важная информация пойдёт дальше по рукам и попадёт к людям сверху. Ты понял, о чём я, — Цунаде угрожающим взглядом уставилась на не менее недовольного Орочимару, который начал шептать ругательства себе под нос, наверняка проклиная свои же слова про недоверие к своей подчинённой, хотя та была очень умна и схватывала всё на лету. — Орочимару, я серьёзно! Эта миссия очень важна, мы не должны подвести остальные отделы, на наших плечах лежит большая ответственность. Верно, ответственность… Для своего возраста Карин была смышлёной и рассудительной, Орочимару отметил это, когда увидел её в детском приюте, когда он искал себе ребёнка, который мог бы стать его правой рукой и в лаборатории и… ну, в буквальном смысле. Кто мог бы жить с ним в бункере, пока другой его подчинённый, Кабуто, готовился к долгосрочной миссии. Его любимый одарённый ученик мог отсутствовать около десяти лет, поэтому Орочимару требовалась срочная замена. Карин делала успехи на вскрытиях и в лабораторных исследованиях: в биологических и химических, также приобрела опыт в чёрной трансплантологии, которой изредка, но в прошлом баловался её сенсей, а ещё она прекрасно расписывала отчёты, отчего подобное недоверие Цунаде-сама к ней немного задевало. Карин ей почему-то с самого начала не пришлась по душе. Цунаде снова мельком пробежалась взглядом по исписанным листкам, задумчиво полушепотом произнося: «Интересненько». — Я тоже об этом подумал, — злорадно ухмыльнулся позади неё Орочимару. Эти двое будто умели читать мысли друг друга и понимать с полуслова. — Бабуля, нам нужны будут копии этих отчётов! — подал голос пришедший в себя после поцелуя Наруто, на его щеке по-прежнему красовался красный отчётливый след, чему Саске никак не мог перестать ухмыляться. — Карин, сделай копии, — наотмашь отчеканил Орочимару. — Чего уставилась? — дерзко спросил Учиха, обращаясь к девушке в очках, которая не среагировала на указание своего сенсея. Карин вдруг будто очнулась ото сна и увидела перед собой безразлично настроенного Саске, который смотрел в упор на неё и заинтересованного Наруто, который также из чистого любопытства не спускал с неё глаз. — Саске, не груби своим подчинённым! А то, вижу, ты тоже давно моей ласки не испытывал, — Сенджу взяла ещё пару папок со стола Орочимару и направилась к выходу, где и стояли парни. Саске с трудом сглотнул, чувствуя, как поджались его ягодицы, и как Наруто начал подначивать его с ехидным «хе-хе», ведь не каждый может остаться в живых после ласки Цунаде-сама. Хотя у Джирайи это как-то годами получалось сделать… Карин моментально смутилась и пропустила Сенджу вперёд себя. Саске наступил на ногу Наруто, чтобы тот прекратил уже пихать в его бок локтём, и показал на свою щёку, намекая Наруто стереть помаду с лица. Конечно же, его «тонкий» намёк был успешно проигнорирован. Непонимающий взгляд Наруто опустился с щеки Саске к шее и подозрительно долго на ней зафиксировался. — Саске… Это что у тебя там, засос? — усмехнулся Наруто, заметив едва заметное розовое заживающее пятнышко, и тыкнул в область ключицы друга. — Нет, на тренировке просто упал. — На чьи то губы? — засмеялся его друг. — Да, на твои, — огрызнулся в ответ Учиха. — Так, а ну вы оба! Не бесите меня! — перед тем, как шагнуть за порог Цунаде угостила лёгкими подзатыльниками (чтобы не повредить новый маникюр) и любимого придурковатого племянничка, и его не менее придурковатого дружка.

***

— Так а чей засос-то? — смеясь и не унимаясь, допрашивал Наруто лучшего друга, пока они шли обратно по коридору с докладом для Шисуи. — Да так, девчонка оставила одна. — Я удивлён, как со всеми бабскими похождениями в твоём организме не расцвёл целый букет заболеваний, думаю, тебя можно спокойно Орочимару отдать на испытания. Он обрадуется новым образцам, — ухмыльнулся Наруто, листая копию отчёта. — С чего ты взял, что я и сейчас продолжаю вести беспорядочный образ жизни? Наруто от неожиданности резко остановился посреди коридора и ловко приостановил Саске за локоть: «Почему я ничего не знаю?» — Потому что мне так хочется. — Ты за свои двадцать с хером лет так и не научился на поставленные вопросы нормально отвечать? Очень жаль, пупсик, — обидчивым тоном произнёс Наруто и начал удаляться от Саске вглубь коридора, оставляя его в одиночестве. — Потому что она — моя тайна. Ей нравится быть моей тайной. Никто не должен об этом знать, — ответил альфа громко, чтобы его ответ достиг ушей Узумаки. — Меня от таких речей сейчас стошнит, Учиха. Я её знаю? — снова заинтриговавшись, Наруто начал возвращаться обратно к парню. — Я тебе ничего не скажу, — фыркнул Саске, поджав губы. — Что?! — возмущённо завопил Наруто, толкнув Саске в стену. — Ты мой лучший друг, я тебе всё всегда рассказываю! — Наруто, потому что я не ты, мы разные. — Саске, либо ты говоришь, кто она, либо… — Либо? — Либо… — Наруто на миг растерялся, а потом сразу понял, как взять его на понт. — Либо я скажу программистам, чтоб они удалённо вскрыли твой телефон и показали мне все твои переписки! — Они не посмеют, я — сын основателя компании, — с некой долей сомнения ответил Саске. — Я тоже сын основателя компании, и, поверь, я найду отмазку, чтоб это провернуть за твоей спиной, ты меня знаешь, — напористо наседал на него Узумаки. Вспомнив, о чём они могут порой переписываться с Хинатой, Учиха закрыл глаза и на одном дыхании выпалил: «Хината». — Хината? Какая из? — Хьюга. — Хьюга… — задумчиво повторил за ним Наруто и вдруг вылупился на Саске, и воскликнул. — Хьюга?! Наша бывшая одногру… — Наруто, клянусь, я тебя задушу сейчас, заткнись, — перебил того Саске, закрыв ладонью рот говорливого друга. — Нихрена себе… А как долго? — они снова продолжили идти вместе по коридору организации в полном одиночестве, было уже достаточно поздно, и благо сотрудников было не так уж и много. — Примерно два года. — У вас всё серьезно? — Сам не знаю… — честно ответил Саске и задумался. — А она знает про… — запнулся на полуслове Наруто и взмахнул рукой, намекая на их штаб. — Нет, не хочу её в это впутывать. — Правильно, я Сакуре тоже ничего не говорил по поводу организации, не хочу подвергать её опасности. — Знаешь, я безгранично удивлён насчёт тебя… И как ты только не умудрился ей всё разболтать ещё в тот день, как попал сюда? — Саске… Я хоть и бываю порой легкомысленным, но не тупица. От тебя это обидно слышать. — Извини, пупсик, — передразнил Саске и с издёвкой потрепал Наруто за щёку. — Я просто вспоминаю тебя тогда, когда ты, словно укушенный бешеной собакой, ворвался ко мне в кабинет и начал орать с пеной у рта как сумасшедший. Саске засмеялся как в старые добрые времена. Искренне и ярко. — Несмешно! — обиженно надулся Наруто. Так они дошли до кабинета Шисуи. Альфа предстал перед ними в полном одиночестве, он сидел на стуле, закинув ногу на ногу на столе, и вальяжно покачивался, листая что-то в телефоне. В этот момент из его кабинета молча выходили две девушки в халатах с папками документов в руках и растерянными взглядами. Когда за ними захлопнулась дверь, Шисуи разочарованно произнёс: — Всю свою жизнь я боюсь глупых людей, особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень… Это так, к слову… Альфы одновременно поморщились, силясь не закатить глаза от очередной житейской мудрости от Шисуи, о которой никто не просил. — Что там у вас, показывайте, — обратился к ребятам Шисуи, как только отвис от своих высоких мыслей, и отложил телефон в сторону. — Мы притащили тебе отчёт лаборантки Орочимару, но бабуля Цунаде заставила Орочимару лично заняться этим вопросом и проследить, не проглядела ли чего Карин. — Карин? — Помощница Орочимару, — с ноткой упрёка ответил Узумаки. — Наруто, в организации почти две с половиной тысячи сотрудников, я не обязан помнить их имена, это они должны знать, как меня зовут, и как к ко мне следует обращаться, остальное уже неважно, — подмигнул Шисуи и начал читать отчёт. — Почти нихрена не понятно… — И как они к тебе обращаются? Великий господин? — Ха-ха. Шисуи-сама. Также, как и к Вам люди ниже рангом. Потом его взгляд метнулся в сторону Саске, который стоял рядом с ним и пальцами рук лениво перебирал бумаги на столе, Шисуи тут же начал пристально всматриваться в Учиху. — Засос на шее? Ужасная безвкусица, тебе пятнадцать лет? — Шисуи оттопырил край рубашки Саске и изобразил недовольство на своем прелестном лице. — Да как же вы все меня задолбали! Не будите во мне зверя. — Зверя своего показывай той, которая засос оставила, — засмеялся Шисуи и продолжил. — Вы, полудурки, успели хоть ознакомиться с отчётом? — Да. — Нет. Одновременно ответили два друга, белокурый юноша положительно, а вот Саске отрицательно покачал головой. — Наруто, ты меня в последнее время приятно удивляешь. Неужели моё интеллигентное общество хорошо на тебя влияет?.. — улыбнулся Шисуи. — Вкратце обрисуй ситуацию, пожалуйста. Орочимару дал какие-нибудь особые комментарии? Цунаде-сама сказала что-нибудь важное? — Я отчёт пролистал, но ничего не понял, — уточнил Наруто. — И на что я надеялся… — Но! Там что-то настолько заинтересовало Цунаде с Орочимару, что Цунаде взяла отчёт к себе в кабинет. — Отличненько, значит, вечерком, надеюсь, получу хоть какие-то данные хоть от кого-нибудь на понятном всем языке! Прошла уже неделя с начала миссии Какаши с Обито. На главаря пока не вышли, но мы нашли кучу барыг, за которыми пока ведут скрытую слежку. Сейчас их отлавливать ни в коем случае нельзя, иначе всё задание пойдёт коту под хвост, — Шисуи с негодованием откинул отчёт на край стола. — Пока одни мелкие сошки вокруг всплывают, я никак не могу понять, где они прячут главного своего химика… Нужно как-то втереться им в доверие, но я не знаю как… Быстрых способов очень мало, чисто психологически человек быстро к себе чужака не подпустит. Надо будет подумать, башка кругом уже идёт от всего этого, сроки сильно урезаны, на этой неделе погибло от этого наркотика двадцать пять человек. — Когда у Какаши-сенсея и Обито будет следующий выход? — Саске, перестань называть его сенсеем. Он для тебя просто Какаши, — поправил его Шисуи и продолжил. — У них следующая вылазка как раз завтра должна быть, они должны с кем-то встретиться и познакомиться. Мы будем стараться издалека вести наблюдение, это будет крайне сложно. Я лично буду присутствовать завтра на разведке, а вы будете из штаба наблюдать, так что хорошенько выспитесь сегодня, чтобы голова была свежая. Шисуи неспешно встал из-за стола, подошёл к альфам и приобнял их за плечи. — Парни, вы росли у меня на глазах и продолжаете расти, умоляю, впитывайте всю информацию, которую Вам здесь дают, до малейшей крупицы, — он вглядывался в их лица, буквально пытаясь разглядеть каждого насквозь. — Однажды это может Вам спасти жизнь. И запомните. На всю жизнь. Никогда и ничего не просите, никогда и ничего… И в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут.

***

Было около четырёх утра, Наруто чувствовал небольшое недомогание, которое с каждой минутой удручало, угнетало его и усугубляло общее самочувствие. Он сидел или, можно сказать, маялся у себя в кабинете уже логистической компании среди кучи бумаг, которую не успел разгрести в этом месяце из-за нагрузки в секретной организации, и так как не смог дозвониться своей бабке тётке, решил спуститься всё-таки вниз в штаб к ней. В такое время было бы большой удачей встретить Цунаде там, чтоб та смогла его подлатать в случае чего, первоклассный медик, всё-таки. Наруто спускался вниз в лифте и обдумывал последние слова Шисуи, сказанные им накануне в кабинете, они буквально врезались ему в память. Узумаки который раз за день вспомнил Сакуру, которую не видел уже больше двух недель, вспоминал запах её волос, кожи, аромат духов, изумрудные глаза, курносый нос и звонкий голос. В штабе было тихо, если на пути Наруто и встречались люди, то они были очень заняты и всё куда-то торопились. Наруто дошёл до кабинета великой Сенджу и привычно ворвался к ней без стука. От увиденного искажённая улыбка замерла на враз побледневшем лице Узумаки, а глаза словно остекленели и грозили вывалиться из орбит. Сенджу сидела за своим компьютером, вся заваленная бумагами, и что-то печатала, лишь её блондинистая макушка выглядывала из-под кипы папок, ошарашило Узумаки вовсе не это. Рядом с экраном компьютера мелькнул знакомый отблеск розовых волос, кое-как затянутых в небрежный пучок, и не менее удивлённые зелёные глаза его девушки. Сакура едва ли успела ахнуть от неожиданной встречи. Она встала из-за стола, отчего стул с мерзким скрипом отодвинулся в сторону. — Полагаю, вы уже знакомы, — подала голос Цунаде как ни в чём не бывало, при этом женщина писала что-то на листе бумаги. — Это Сакура Харуно, новый сотрудник нашей организации, в будущем — мой потенциальный заместитель. Сакура, познакомься, это Наруто Узумаки, сотрудник организации, будущий её глава, здесь он… на пару со своим дружком занимается всякой хернёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.