ID работы: 9883324

Первое правило клуба.

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

4.2

Настройки текста
      Первая пара по физике проходит очень хреново.       Контрольная, из-за которой Кит ебет сам себе мозги еще со вчерашнего дня, наконец, наступает, и он понимает — все плохо. Это не B. Это С. С — это хреново. Про D Кит вообще не думает даже, потому что не знает, как вообще возможно получить D.       Одна добрая преподавательница в начале учебного года сказала ему, что это нормально — получать низкие оценки, что каждый имеет право на ошибку. Главное понять это сейчас и не допускать в будущем, потому что сейчас то самое время, чтобы учиться на ошибках. Собственно, эта женщина была одной из трёх людей, внесших свой вклад в то, чтобы Кит начал вытягивать себя из долговой задницы после первого семестра.       Теперь для него получать C — немыслимо, а В — повод задуматься над тем, где не доработал.       Но честно, Кита тошнит от учёбы.       В плане, ему нравятся только летные учения — практика, опыт, получаемые на них, но проходят они всего два раза в неделю (у Широ шесть!), и этого чертовски мало. Фактически, ему чистые А ставят только за них. Могут даже наперед, потому что за одно занятие Кит может сдать сразу несколько нормативов. Иногда ему вовсе не дают полетать на симуляторе, потому что у него оценки появляются буквально каждое занятие и ≪Когане, уймись! Дай поработать другим.≫ чертовски задевает.       Ему еще учиться несколько лет до того, чтобы хотя бы дать заявку на рассмотрение о его желании вступить в ≪Чёрную эскадрилью≫ Широ. На такого молодого бывалые офицеры будут смотреть с насмешкой и несерьезностью, но он-то знает, чего стоит только одно его умение летать как птица.       Ублюдок Гриффин тоже планирует сформировать свою эскадрилью — это Кит читал в одном из отчетов, которые они с Широ заполняли по традиции в утро воскресенья, — в которой будут его новые дружки — Ризави, Кинкейд и Лейфсдоттер. Они, вроде, не такие ублюдки. По крайней мере, извиняются за Джеймса, если тот накинулся на Кита в прошлый раз без причины.       В любом случае, кроме летных занятий, на которых Кит, слава богу, не пересекается с Гриффином, всë остальное он всей душой ненавидит. И учится на высокие оценки уже скорее ради поддержания образа драчуна, который выглядит как самый настоящий такой оскорблённый жизнью детдомовец, не имеющий никого и ничего, но каким-то образом сохранивший мозги и желание получать знания.       Но снова же — где-то списал, где-то подсказали, где-то сам додумал, — вот и получаются эти А и В. Гаденько немного на душе, но зато понимаешь, что оно нахер-то тебе и не нужно, а высокий балл лишним не будет. Зачем пахать ради ненужных предметов, если они в будущем не понадобятся? Это как у футболистов — зачем мозги, если можешь пинать мяч. Так же и у Кита — зачем мозги, если можешь мастерски летать в свои неполные восемнадцать, и обводить вокруг пальца старших по званию по совместительству.       — Когане, подойдешь ко мне после занятия. — Говорит ему профессор Макгонери, с печальным выражением лица оценивая работы. Кит молится, чтобы эта была не его.       Сдача любого экзамена состоит из трёх этапов: первый — как ты подойдешь к офицеру и отдашь честь, второй — как ты ответишь, третий — как ты отдашь честь и отойдешь от офицера.       Если возникает такая ситуация, что офицер говорит ≪кадет, ты тупой как бревно, пошел нахер отсюда.≫ и ты сделал правильно хотя бы два пункта, то это уже как минимум C. Если ты еще и что-то знаешь, то В. Если знаешь хорошо, что встречается очень редко, то можно дотянуть и до А, но основное большинство устраивает C, и до этого момента Кит в данную группу не входил.       — Профессор Макгонери, мэм. — Кит, с сумкой через плечо, стоит перед одной из немногих женщин-офицеров в их гарнизоне, и уж тем более перед той, которая ведёт занятия у кадетов, и отдает честь правой рукой, все как надо. На большее его холодной решительности не хватает, и его брови взволнованно дергаются. — Вы просили подойти.       — Кадет Когане, — вкрадчиво начинает она, разворачивая работу Кита к нему лицом. О черт, это был его лист. Несколько заинтересованных в том, что на этот раз натворил Кит, голов оборачиваются в сторону звука и неодобрительной интонации. — Ты ничего не хочешь мне сказать? Что это за позор?       — Извините? — У Кита спирает дыхание и он машинально сжимает лямку сумки на плече, ногти впиваются в ткань.       — Ужасная работа, Кит. — Объясняет она, снимая медленно очки. — Ты никогда так плохо не писал. Ты не подготовился? У тебя что-то случилось?       — Нет, мэм. Такого больше не повторится. — Он опускает глаза в пол и уже готовится развернуться и рвануть прочь из этого кабинета, пока она не останавливает его твердым требовательным голосом.       — Ты один из лучших студентов на потоке. Для тебя недопустимы такие результаты. Я не могу понять причины, кроме как предположить ту, что произошло нечто действительно плохое в твоей личной жизни. Я повторю еще раз: ты не хочешь мне ничего сказать? После этого можешь идти.       — Нет, мэм. — Брови Кита съезжаются к переносице, глаза все еще буравят край её стола. — Честь имею.       Носки его обуви резко поворачиваются к двери, Кит с реактивной скоростью достигает двери и тянется за ручкой, как из-за его спины как гром среди ясного неба раздаётся:       — Последний шанс, Кит. Или я спрошу у офицера Широгане.       О черт, эта сучка знает его рычаги давления.       Кит сглатывает, но ничего не отвечает. Однако право имеет его и он смотрит на неё через плечо. В его глазах так и кричит паническое ≪не надо не надо не надо умоляю≫       — У тебя два.

≪умоляю умоляю умоляю≫

      — Замечательно. Ищи меня для пересдачи.       Дверь за Китом захлопывается.

***

      Предпоследняя пара по аэродинамике проходит у Широ, который знает эту дисциплину так же хорошо, как и любую другую. По сути он может вести вообще любой предмет у младших и средних курсов, поэтому преподаватели, которые по тем или иным причинам не могут провести свои занятия, берут на замену его. Так-то Широ сам недавно закончил пятый курс и вообще не должен вести там много пар, но ему ≪не сложно.≫ В армии всегда так — успешность твоей карьеры зависит от того, насколько хорошо ты умеешь подлизывать выше-стоящим и руководству. Широ умеет, а Кит — нет, поэтому у второго и возникают проблемы с этим самым руководством намного чаще.       На таких теоретических парах Кит чаще всего кемарит одним глазом, а другим старается хоть немного видеть то, что происходит на экране перед ним, но с Широ — другое. Кит даже взгляда не смеет отвести куда-то в сторону, пока Широ рассказывает про механику полёта, угол наклона крыла и важнейшую роль обтекаемости корпуса при полете. К тому же — его пары самые интересные, потому что он использует все возможные источники информации, чтобы донести до студентов тему: находит видеоролики, рассказывает истории из личного опыта, даже выводит на экран фотографии с собственного телефона о том, как он на физическом примере своего истребителя показывает те или иные части машины. Это безумно интересно, студенты его обожают и пары Широ никто не прогуливает.       Кит, скорее всего, самый усердный ученик, потому что сейчас его второй по уровню симпатии предмет ведёт человек, от которого он без ума во всех смыслах. С каждым днем Кит к своему ужасу осознает, что тонет в этом все больше и больше.       Он также пишет всë, что говорит Широ с какой-то особой преданностью — так, чтобы ни одно слово из и примера из жизненного опыта Широ не улетело просто так на воздух. Широ его лучший друг, наставник и тайная любовь, а Кит готов перенимать от него все, что Широ может дать, потому что он самый потрясающий человек во всей его жизни. — Кадет Когане, назови мне определение обтекаемой формы тела.       — Это форма, дающая наименьшее лобовое сопротивление при обтекании данного тела струями воздуха или воды. — Не отрываясь от конспектирования последних слов Широ, говорит Кит, и поднимает на него дерзкий взгляд. — Очертания наружных поверхностей объемного тела, обеспечивающие безотрывное его огибание набегающим потоком воды или газа. Для тел с обтекаемой формой сопротивление движению тела минимально. — Он подносит кончик ручки к губам, задумчиво покусывая её, думая, есть ли ещё что добавить. Чувствует, как постепенно начинает накаляться воздух. — Сэр.       У Широ что-то клинет в мозгу в этот момент. Он ухмыляется уголком губ и смотрит на Кита так же с вызовом. — Сила подъема крыла.       — Составляющая полной аэродинамической силы, перпендикулярная вектору скорости движения тела в потоке жидкости или газа, возникающая в результате несимметричности обтекания тела потоком. Это интеграл от давления вокруг контура профиля крыла, сэр.       — Кривизна крыла. — Широгане опирается одной рукой о стол, странное возбуждение зудит под его кожей. Вся аудитория с любопытством смотрит, как самый задиристый парень и самый лучший преподаватель ведут перестрелку сложными терминами и формулировками, с затаившимся ожиданием слушает, у кого первого закончится база знаний или контрольных вопросов.       — Переменное отклонение средней линии аэродинамических профилей от их хорд. Характеризуется относительной вогнутостью профиля. — Кит сглатывает и оттягивает одним пальцем узкий воротник, давящий на кадык. Когда он успел стать таким неудобным? — Сэр.       Широ, к своему краху, закрывает рот рукой и улыбается явно так, как при обычных кадетах улыбаться не стоит. Такое выражение лица он приобретает только когда Кит говорит что-то определенное, стоит им остаться наедине, что точно в культурном обществе не говорят.       Кит своим ≪сэр≫ пробивает в нём дыру каждый раз. Ещё и эта интонация, ещё и этот горячий взгляд — Широ начинает сомневаться, не кажется ли ему все это, потому что так на обычного друга даже в пылу соревнования не смотрят.       — Закон Бернулли.       Слышен шелест страниц учебников со всех сторон аудитории, а дерзкое выражение лица Кита понемногу осаждается. Его взгляд принимает хмурое настроение.       Широ — подонок, — думает Кит, — эта тема через-…       — Сэр, эта тема через пять глав. — Говорит одногруппник Кита, сидящий на несколько рядов позади с замешательством в голосе.       — Я знаю, кадет.       — Н-но-…       — Кадет Когане? — С наигранным интересом переспрашивает Широ, оперевшись двумя руками о стол. Ох, ему так жаль, что Кит не сумеет ответить на этот вопрос.       В голове Кита происходит что-то на подобии сцены из Доктора Хауса или Шерлока — множество проекций, чахлых воспоминаний и образов проносится перед его глазами, пока они дергаются из стороны в сторону, пытаясь вспомнить.       Двадцать четвёртое сентября, пять вечера, после трёх пар, последняя была механика, на обед в столовой была печень с гороховым пюре — слышит Кит возгласы отвращения по пути в библиотеку. Он берёт учебники старших курсов, одно пособие для поступающих и садится с усталым вздохом на второй диван у окна, открывает первую книгу и начинает читать. Через полтора часа на семьдесят первой странице закон Бернулли, и Кит читает его со страницы.       — Полное давление в установившемся потоке жидкости остается постоянным вдоль этого потока.       Широ сразу перестает корчить довольную рожу и почти с восхищением смотрит на Кита, который со скептическим выражением лица пытается считать его эмоции.       В аудитории повисает гробовая тишина на несколько секунд. Затем слышится ≪нихера себе≫, ≪такое невозможно знать наперед≫ и ≪это проходится только на втором курсе≫.       Широ улыбается ему и кивает.       — Хорошо, кадет.       У Кита что-то падает в животе.       —Спасибо, сэр. — Его голос охрип от скопившейся слюны, и приходится призвать все самообладание, чтобы его голова горделиво не вздернулась от похвалы.

***

      — Чего ты этим хотел добиться, а? — Кит тычет пальцами в выбритый затылок Широ, оперевшись на его спину сзади, пока сам Широ сидит за преподавательским столом и пишет план занятий на следующую неделю, стараясь не замечать настойчивых домогательств Кита. Его руки сведены вперёд и скрещены над листами Широ, прямо перед его лицом       — Проверить тебя. — Улыбается он, переводя взгляд с текста на кисти рук Кита. — Ты дверь закрыл?       — Да.

Отлично

.       Широ запрокидывает голову назад и встречается со скучающими глазами Кита, который смотрит на него, выпятив нижнюю губу.       — И на черта? Что если бы я не вспомнил этот закон? Ты бы опозорил меня перед всей группой.       — Но ты же вспомнил.       Кит никогда не признается, что две недели сидел по ночам и учил эти термины наравне с дюжиной других.       — А что, если бы я не знал этого?       — Был бы повод выучить.       — Бля, пиздец.       У него нет слов, вернее культурных. Он шокированный своей беспомощностью округляет глаза и недовольно поджимает губы.       — Что с лицом? — Усмехается по-доброму Широ, и кладет ладонь на его щеку, пытаясь привести в чувство.       — Мгх. — Кит жмурится и отворачивается лицом в другую сторону, но от теплых касаний не уходит, лишь морщит нос и показывает своё недовольство. — Отвали.       — Ну Кит. — Тянет Широ, наклоняя голову чуть под углом, чтобы упереться головой в подбородок Кита. — Ки-и-ит.       — Отвали.       — Ты не можешь на меня обижаться за это.       Кит острым как лезвие взглядом смотрит на него, одними только глазами говоря ≪ещё как могу.≫       — Я поставил тебе две оценки. Одну — тема за сегодня, другую — за следующую.       Кит все так же беспристрастно смотрит на него, а Широ снова бодает его головой.       — Хоть она и будет в следующем году. Это же показатель того, насколько далеко ты ушёл от остальных.       Нет, просто Кит дочитал тот учебник старших курсов ровно до момента с этим законом, и его фотографическая память проявилась именно в тот момент, когда на грани была его репутация и уважение Широ.       — Ты не можешь злиться, пока обнимаешь меня. — Усмехается тихо Такаши, закрывая глаза, и чувствует, как Кит пинает его ноги сзади после этих слов. — Ты запачкаешь мне брюки. — Ничего, Адам постирает. — Шипит где-то над ухом Кит, и Широ слышит откровенную ревность и нервозность в его интонации, что вызывает у него удивление.       — Ха?       — Он же так заботится о тебе. — Закатывает глаза Кит, старательно не встречаясь с заинтересовавшимеся от последней фразы глазами Широ. — Сегодня утром опять предъявлял мне.       — И ты? — Медленно спрашивает Широ, опуская ладонь на колени, чтобы Кит мог спокойно поворачивать головой в любую сторону, если ему вдруг станет некомфортно об этом говорить. Широ всегда заботиться о комфорте Кита в таких разговорах, потому что знает, как это важно для него — не чувствовать себя защищённым в разговоре с ним. Широ много лет добивался того, чтобы Кит мог без стеснения, а главное страха, говорить на любые темы. И главное в этом — не только иметь способность выслушать без вмешательств, но и дать физическую свободу: передвинуть руки, ноги, повернуть голову, выпрямить или согнуть спину; в общем, все, чтобы Киту не было неприятно о чем-то говорить.       — Опять послал его.       — О.       Широ ожидает, что он снова покажет недовольное выражение на своём лице, но Кит лишь устало смотрит на него, все-таки повернувшись.       — Не этого ты ожидал?       — Нет-нет, все нормально. Сегодня была беспокойная ночь, я переживал за тебя.       На этих словах у Кита начинают багроветь щеки, но в целом мимика лица никак не меняется.       — И мы с Адамом довольно долго выясняли отношения. — Широ вздыхает, потирая глаза, бывшие не сомкнутыми пол ночи, если не больше.       — Широ?       — Все не очень хорошо. — С горечью говорит он, продолжая доставать обрывки воспоминаний из памяти. — Мы собираемся продолжить эту тему в ближайшие дни.       — Мне жаль. Это все из-за меня.       — Что? Нет, Кит, ты ни в чем не виноват. Если бы не ты, эти камни продолжали бы тянуть нас на дно. Ты позволяешь проблеме всплыть и показываешь её мне. Я благодарен.       Кит фыркает.       — За то, что я порчу отношения с твоим бойфрендом?       — Ты можешь выражаться так, но мысль в целом верна.       — Вау.       Кит убирает руки с Широ и встает прямо, потягиваясь после неудобной позы. Хотя все время, пока он так стоял, никакого дискомфорта не чувствовал.       — Кит?       — Мне пора на механику.       — Сколько у тебя пар? — Последняя. И летные учения.       — Хочешь, я приду?       — Если тебе не пора продолжать портить отношения со своим бойфрендом, то приходи.       Широ улыбается и закатывает глаза. Ему нравится, как Кит старается не придавать тяжесть этой ситуации, дав ей комичную окраску. Широ также знает, что какой бы итог ситуация не приняла, и как бы не разрешилась, Кит все равно останется с ним не смотря ни на что. Это константа.       — Но не смотри на меня одного. Палишься сильно.       — На кого мне ещё смотреть? — Широ поворачивается к Киту на стуле и аккуратно кладет руку ему на талию, побуждая сделать шаг вперед.       — Широгане, ты не тупой, придумаешь что-нибудь. — Бормочет Кит, пока руки Широ, умелыми, отработанными движениями поправляют его форму и затягивают пояс, да так, что за пол минуты Кит выглядит как с иголочки. А ведь утром ему на такой презентабельный вид приходится тратить не меньше пяти. — Спасибо.       — Не за что. Теперь самый красивый парень в Гарнизоне идет на занятия. — Улыбается Широ, смотря на свою работу в лице Кита с идеально сидящей формой.       — О, я думаю он сидит сейчас прямо передо мной. — Кит улыбается.       — Я похож на зеркало? — Широ улыбается в ответ, так широко и довольно, что скулы начинает сводить у Кита, который смотрит на него.       — Завались. — Кит злобно улыбается и закрывает лицо рукой под смех Широ, смотря на часы. — Я пошел. —       Увидимся на лётных учениях.       Кит подходит к двери, открывает замок и кидает Широ ключи через половину аудитории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.