ID работы: 9883324

Первое правило клуба.

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Когда Широ повышают до офицера это, несомненно, прекрасная новость, которую не менее прекрасно стоит отметить. Магазины с алкоголем располагаются достаточно далеко от военного городка, поэтому уже после церемонии получения звания Широ не собирается никуда ехать, а лишь в ускоренном темпе идёт до квартиры, пока они живут у Мэтта. Его, кстати, тоже повысили, поэтому пара друзей будет отмечать, увы, без спиртного.       Вечерние занятия закончились час назад, или около того, но кадеты всё равно снуют по коридорам. Широ успокаивает волнение о том, что его чересчур радостную улыбку увидит слишком большое количество людей, которое эту улыбку видеть не должно. Потому что да, офицер Такаши Широгане в повседневности ходит с серьёзным сосредоточенным лицом, и ни в коем, ни в коем случае не должен вести себя, как только поступивший первокурсник.       Но у Кита занятия еще не кончились, а у Широ по поводу такого знаменательного события пар нет, Мэтт тоже шляется неизвестно где, скорее всего проводит время со своим отцом и до сих пор пытается выбить им с Широ путевочку на Кербер. Несмотря на всю увлеченность Широ этим проектом, сейчас его мысли занимает другое.       Не обнаружив никого дома, Широ понимает, что делать ему, в общем-то, нечего. Он скидывает обувь, проходит в свою временную комнату и аккуратно вешает форму на вешалку, а её — на дверь, кидает грязные носки в стирку и переодевается в беговую форму. Проветрить мозги и снять приятное возбуждение в теле это поможет.

***

      — Кадеты!       Раздался громкий возглас командора Айверсона, и все подростки с неохотой, но замолчали. Сил и настроение сидеть еще одну, четвертую по счету пару попросту не было, и часть из них лежала головами на столах, наслаждаясь последними секундами дремы.       — Всем внимание на экран. Сегодня днем произошло вручение званий нашим офицерам, в число которых вошли Широгане, Валлэр, Холлт младший, — так Мэтта называли в своих кругах старшие по званию и преподаватели, — Клейн, Риклай и Вайзери.       Кит, раннее пребывавший в числе тех, кто лежал лицом в стол, быстро поднимает голову, услышав фамилию своего парня, и тут же прикрывает рот рукой, чтобы его дебильная улыбка не светила всем напоказ. Пальцы его чуть нервно дергаются, не зная, куда пристроиться — на подбородок или на щеку.       — В честь этого события адмиралом Сандой был объявлен приказ завершить занятия у первого курса на полтора часа раньше. — Айверсон выдержал паузу, оценивающим взглядом проходя по возбужденным преждевременным уходом подросткам. И, неизвестно с чего, остановился на Ките. Киту не понравился этот взгляд. — Можете быть свободны.       Одновременно со всеми Кит одним быстрым движением закинул учебники в сумку, наклонившись за ней к полу, и услышал то самое ≪кадет Когане≫, которое боялся неизвестно с чего. Он вроде бы ничего не сделал, с чего вдруг такой тон?       — Да, сэр?       Кит выпрямляется и встает ровно, перекинув лямку через плечо.       Одногруппники уже не обращают внимания, которое всегда сразу же направлялось к нему и преподавателю, который Кита собирался отчитывать, слишком обрадованные освобождением от последней пары.       — Тебя устраивает неудовлетворительная оценка за сегодня?       У Кита в животе что-то обрывается. Что? Какого черта? Когда он успел сделать что-то не так?       Кит вспоминает, что Айверсон — один из самых придирчивых преподов, и, возможно, ему сейчас влепят неуд за его лежание на столе после звонка. Но почему именно его? Кит уверен, что не единственный спал.       — Нет, сэр. — Решает ляпнуть на всякий случай Кит, даже если его догадка окажется неверной.       — Так может ты перестанешь спать на всех перерывах? Как ни зайду, ты каждый раз лежишь лицом в свои руки. Чем ты, черт возьми, занимаешься всю ночь?       Кит сдерживается от желания помассировать свои болящие ягодицы после целой ночи, пока Широ их безжалостно сжимал.       — Это запрещено, сэр? Перерывы даны для отдыха, не так ли? Вы запрещаете мне отдыхать?       Айверсон хмурится и сжимает сильно челюсть, с презрением смотря на Кита. Зря он это сказал,ой зря.       — Где твоя субординация, Когане? Как ты смеешь задавать такие вопросы мне?! Ты хочешь вылететь отсюда?! Я тебе это легко устрою, даже если ты отличник по моим предметам!       — Вы ведете у нас практические занятия, сэр. Сегодня занятие даже не началось, Вы не можете ставить мне неуд за занятие, которого не было, где я даже не присутствовал. Это несправедливо.       — Тебе ли говорить о справедливость, ефрейтор?! — Айверсон делает резкий шаг вперед, надеясь спугнуть Кита, который ниже него на пол головы, но не удается — Кит даже не шевелится. На боях у него были соперники пострашнее разъяренного преподавателя. — Тебе, за которого везде, где только можно вступается Широгане и отмазывает тебя от всех проблем?! Тебе ли?!       — Сэр, — тихо, спокойным голосом говорит Кит, не отвечая на вопрос мужчины. — Я просто высказал свое мнение об этой оценке. Я считаю ее несправедливой и незаслуженной. И если уж быть честным, физически невозможной.       — Да кто тебе дал право высказывать свое жалкое, никому ненужное мнение?! Засунь его себе в задницу! Ты забыл, где находишься, Когане?! Это армия! Здесь нужно заткнуть свой рот и делать то, что тебе говорят! Тебе ясно?!       Кит поджимает губы. Айверсон испортил остаток такого хорошего дня.       — Да, сэр.       — Свободен. Завтра до пяти сидишь на отработке.       Таким образом Кит получает свою вторую D. От нервов от закуривает на парковке для ховер-байков, подумывая, не спиздить ли один, чтобы скататься до дома отца в пустыне и выпустить пар. С сигарет он, кстати, так и не слез.       Что удивительно, Кит думал, что у него начнутся проблемы с дыхалкой, сердцем и сном, но он также здоров и энергичен, насколько это вообще считать с его весом и количеством часов сна. С момента поступления в гарнизон это время резко сократилось до шести, а иногда и пяти. В детдоме их никто никуда не гнал с утра — только в школу, которую и так половина прогуливала, так что можно было встать по крику воспитателей, а потом собраться бандой и пойти завалиться к какому-нибудь старшаку, уже выпустившемуся из этого учреждения, но не позабывшего товарищей, младших на год-другой, а вот они уже в свою очередь тащили еще более младших. Или, в противном случае, если такой товарищ на ссаной подработке грузчиком или кассиром — пойти на какую-нибудь заброшку и додрыхнуть сладкие четыре-пять часов там.       Кит не дорожил той жизнью, ему приходилось вертеться, и сейчас он, несомненно, чувствует это ≪из говна в свет≫ на своей шкуре. У него есть своя кровать, личное пространство и личные вещи. Не койка, на которую любой вошедший может кинуть свое вонючее шмотье, не открытые кабинки в туалетах без дверей, не общие бритвы с кусочками чьих-то коротких темных волосков — новые одноразовые бритвы стоили дорого, а станки им тем более никто покупать не собирался, так что Кит должен быть благодарен Широ за все.

— Но у меня по-прежнему происходит какое-то дерьмо.

      Вот надо было ему ввязываться в подпольные бои за деньги? Надо было записываться на участие в мото-гонках, где спокойно можно сорваться с мокрой трассы, сломать позвоночник и остаться гнить, объедаемый опарышами в канаве? Надо было игнорировать приемы пищи и загонять себя в зале на дорожке? Надо было начинать курить и пытаться забыть прошлое?       Кит сомневается. Его дерьмовую натуру не сможет исправить даже Широ, и от этого больнее.       А так всегда. Думаешь, вот он — мой счастливый билет. Случится то-то то-то и как по волшебству жизнь наладится. Ляжешь поспать, и все станет нормально. Покуришь, и все станет нормально. Побегаешь час, и все станет нормально. Кит живет по принципу завтрашние проблемы — завтрашнему мне, и чертовски проебывается с этим каждый раз, однако менять ничего не спешит.       У Широ и так проблем хватает, а еще Кит начнет загружать его своими — нет, спасибо, обойдется.       С одной стороны, хочется излить душу и получить поддержку, с другой стороны — Кит не может терпеть жалость к себе, поэтому держит все внутри.       Итак, он получает свою вторую D и с дерьмовым настроением идет в квартиру Холлтов. Обед он пропускает, потому что тошнит. В горле стоит мерзкий ком, скорее всего из-за стрессняка. От Айверсона, от этого отношения, от жизни и от себя. Кусок в горло не полезет.       Кит заходит, тихо закрывает за собой дверь. Пидж видит его подавленное настроение и предлагает свой какой-то подозрительно зеленый смузи, говоря, что его лицо выглядит зеленее, чем он, и спрашивает, когда тот в последний раз ел. Либо Широ настучал, чтобы она за Китом приглядывала в его отсутствие, ведь их графики не совпадают, либо подруга сама заметила.       Кит отказывается, не отвечает на последний вопрос, чем вызывает очень напряженную тишину. Он уходит в гостиную на втором этаже — их с Широ временная комната, пока Широ не выбьет у Гарнизона казармы для них. Квартира накрылась, потому что для двух человек выделять целую квартиру — слишком большая роскошь, и им с Китом придется разъехаться по казармам.       Кит не знает, как будет справляться без присутствия Широ, тем более с того момента, как у них начались отношения. Если Кит к кому-то привязывается, то ему потом очень сложно быть одному.       Кладет сумку с учебниками около стола, достает их и раскладывает по полкам, с ненавистью смотря на философию и литературу — что они забыли в гарнизоне среди предметов, где готовят пилотов и космонавтов — непонятно. Затем снимает униформу, кидает в привычном жесте на диван, и косится на шкаф, куда следовало бы ее и повесить, где замечает форму Широ. Кит хмурится, подходит ближе и приоткрывает дверцу. Наклоняется чуть вперед, с каким-то наркоманским кайфом втягивает воздух, наслаждаясь ароматом Широ, пропуская запах глубоко оседать в носовых рецепторах, и, осознав, захлопывает её. Широ в своей форме ходит минимум девять часов каждый день — она пропахла им насквозь. Его парфюмом, запахом геля для душа и особенным ароматом самого Широ, который, — подсказывают знания из курса биологии, — формируется в процессе естественных выделений тела, — но Кит не хочет портить себе тупую романтику, и чем-то еще. Запахом свежераспечатанных документов, необходимость в которых появляется каждый день, и, по всему видимому, чертовой тонной кофейных зернен.       Кит делает один шаг в коридор и кричит:       — Пидж!       — Чего тебе, клерк?! — Таким же криком отвечает она. Будь Холин дома, она бы обязательно отругала подростков за повышенные тона, но как и в любых других ситуациях, быстро бы их простила.       — Широ заходил?       — Твоего парня я не брала, но его форма в шкафу!       Кит закатил глаза и ударил себя по лицу. Пидж бы еще громче орала, что Широ его парень. Спрашивать и думать о том, откуда она знает, что форма Широ в шкафу он не стал, но в груди на секунду показалось, что мерцнуло какое-то чувство собственничества и ревности. Только он должен знать, где одежда Широ, только он должен знать, где и что с Широ. И никто другой.       Маленькие негативные мысли накладываются друг на друга, и Кит, от нечего делать, решает нанести решающий удар — пойти взвеситься, как и просил Широ несколько дней назад. ≪Или гарнизонский медик сделает это насильно. Давай, малыш, ты же не хочешь, чтобы он это делал? ≫       Он скидывает брюки и носки и спускается на первый этаж в первую гостиную, где должны быть весы, огибая комнату Пидж с открытой дверью.       — Я слышу, как ты крадешься. — Со смешком говорит она. — Что ты там делаешь?       — Если тебе еще нужно твое зрение с минус пять, то в твоих же интересах не выходить сейчас. — Кит ходит, нагибаясь, ища весы под диваном и креслами. Через несколько секунд наконец находит. — Ищу весы.       — Ты там в одних трусах? — Со смехом спрашивает Пидж, вставая со стула, и Кит слышит звук её шагов.       — Э… Стой там. — Замешкавшись, спохватывается Кит, отзываясь чуть нервным голосом.       Пидж внимательно прислушивается к его тону, замечая эти изменения. Пусть они общаются не так много, но Кит уже подпустил ее во второй круг своего доверия, а первый круг — это Широ и отец Кита когда-то в прошлом, так что второй это очень престижно. Пидж ему нравится, Пидж хорошая и понимающая, Пидж помолчит, когда надо, и поможет советом, а не розовыми соплями про ≪все будет хорошо, просто верь в себя≫, когда того требует ситуация. Она расчетливая и умная не по годам, как и ее брат, и чем-то схожа с одной из подружек Гриффина, которая, вроде бы, тоже неплохая — по словам Пидж, пересекающейся с ней на одних и тех же лекциях по атомарной теории. И Пидж ценит личное пространство, поэтому опирается на дверной косяк, не выходя в коридор.       Она прислушивается к тишине из коридора, пока Кит переминается с ноги на ногу и прислушивается к ней в ответ.       Пидж уже некоторое время догадывалась, что у Кита явно какие-то проблемы с самооценкой. Он себя не любит, нет, даже не так — испытывает отвращение что-ли? Складывается впечатление, что Широ любит Кита больше, чем сам Кит. А он — Широ больше, чем себя. Два дурака. И тот факт, что они спят в одной кровати и явно раздеваются друг перед другом до нижнего белья наводит на определенную мысль, что Киту сложно показываться без одежды перед другими людьми. Пидж ценит личные границы и старается не нарушать их, как бы не хотелось поддразнить Кита или из любопытства узнать его вес.       — Ты заходишь?.. — Медленно спрашивает он, оборачиваясь через плечо.       — Нет, Кит, твоя задница только для глаз Широ, не для моих. — С улыбкой говорит она, переводя свои мысленные доводы в шутку, чтобы сгладить обстановку. Кит и так в последнее время какой-то напряженный и колючий.       — Перестань при каждом удобном случае упоминать тот факт, что мы с Широ встречаемся. — Стонет Кит, закрывая рукой лицо и опускает взгляд вниз на сенсорную панельку. Он открывает приложение, синхронизирует его с весами, кладет телефон на диван и делает шаг на свою гильотину.       Он закусывает губу и смотрит на экран телефона, который загрузил данные и проанализировал биохимический состав тела, но его волнует только цифра пятьдесят.       — Ну сколько там у тебя?       — Да так.       Потерять два килограмма за полтора месяца это не очень-то хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.