ID работы: 9883387

Лесная фея

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Позор на ведьминскую голову

Настройки текста
Дазай уже второй час бродит по лесу, но вдруг натыкается на старую избу, которая, как ему кажется, стоит на двух тонких, но совсем не гладких каменных колоннах (всё из-за того, что куриные ноги совсем не использовались и со временем действительно стали походить на камни) Увидя свешеную веревочную лестницу, не внушающую доверия в своей крепости, но всё же он решает забраться наверх. Внутри никого, но полно всяких баночек, грибов, старинных книг, а на столе лежит пожелтевший лист, на котором изящно выведен незаконченный стих. Зачитавшись, он совсем не заметил, как кто-то зашёл. Но больный удар метлой ниже спины он прекрасно ощутил. Так под ругань и яростные восклицания его буквально вымели на улицу. Но в своём кратковременном полёте на землю он всё же заметил тонкие черты прекрасного лица, что в ярости захлопнуло дверь. Просидев немного на холодной земле он заметил тонкую тропинку, что шла позади избы. Немного удивившись, ведь когда он пришёл сюда её точно не было, но всё же решив пойти по ней он поднялся и ещё раз искоса посмотрел на избу. Создавалось впечатление, что за ним тоже на блюдают. Но мутные стёкла не давали разглядеть что-нибудь за ними, и повернув голову снова к тропе Дазай направился в неизвестность. Дорога не была длинна, но многочисленные повороты вскоре вскружили голову. И вот, показался просвет, стал слышатся шум реки. Пройдя ещё немного, парень действительно убедился в своих догадках. Река была широкой, но не слишком близкой. Берег земляной, но не высокий. В самой середине клубилась тьма. Наверное, глубина в том месте была велика. Но у берегов можно было увидеть илистое дно. Сев на один из пеньков, что были разбросаны то тут, то там, Дазай задумчиво стал смотреть в речную гладь. В том месте, куда привела его тропа, берег был очищен от травы и в воду легко можно было зайти, в то время как во всех остальных местах повсюду в своём множестве росли кусты и камыши. Тихую гладь чуть поддёрнула рябь. — Что это за цветок на твоей кофте? — раздался в тишине голос. — Цветок сакуры конечно, — не задумываясь ответил Дазай, но в ту же секунду испуганно вскрикнул, — Кто здесь?! Из воды выглядывала чья-то голова. После последних слов она удивлённо вскинула бровь. Сквозь мутноватую воду можно было разглядеть, что у этой головы есть тело, которое в данный момент сидело на илистом дне обнимая колени. — А кто ты? — спросило оно, — что-то я не припомню никого и нечисти, которая выглядит так… — Это человек, — раздался голос из леса. Там шёл по тропинке тот, кто несколько минут назад сбросил Дазая с порога избы. Его пшеничные волосы покрывала зелёная косынка, а многослойные одежды болотных оттенков не могли скрыть изящных ключиц и тонкость талии. Но в глазах его сверкала усталость вперемешку с отвращением. — Человек? — существо из воды округлило глаза от удивления, — но как он нас видит? — А ты будто и не помнишь этот пункт, — огрызнулся мужчина подходя всё ближе. Дазай же непонимающе мотал головой смотря то на одного то на другого пытаясь уловить нить разговора, но ничего не выходило — И почему ты пытался убить себя? — Осаму не сразу понял, что данная реплика была обращена уже к нему. — Я-я… Да так ничего особенно, д-да…- он нервно рассмеялся пока по всему телу пробегали мурашки ужаса. — Идиотина, — презрительно фыркнуло существо из леса. — Эй! — возразил Дазай. Ужас всё ещё сковывал его тело. — Потому что только идиот играет со смертью, — последовал ответ от речной сущности. — А ещё потому, что только идиот не может различить такие разные цветы, — добавил светловолосый. — Ась? — Это цветок персика, дурачьё. Тишины тяжким грузом повисла между ними. Через пару минут её нарушил лёгкий всплеск воды. Речное существо поднявшись вышло из воды и село на другой пень в задумчивости склонив голову на бок. — К-кто вы такие?! — воскликнул Дазай в панике оглядывая неизвестных ему. — Водяной, — флегматично ответил речной дух, — можно просто Сакуноске Ода. — Дазай Осаму, приятно познакомится, — машинально ответил и тут же прикусил язык за сказанную глупость заблудший путник. — Оно и видно, как приятно, — по доброму улыбнулся Ода посмеиваясь над его реакцией. Существо из леса закатило глаза, но не ответило ничего. Даже приближаться не стало, оставшись в тени деревьев и бросало раздражённые взгляды. — И что нам с ним делать? — печально спросил Ода, — я не хочу его убивать… — Убивать?! — Дазай вскочил, паника захватывала всё сознание. — Да помолчи ты, — лесное существо раздражённо махнуло в сторону Дазая рукой, — никто убивать тебя и не хочет. — П-правда? — Осаму поднял на него наполненные откуда-то взявшимися слезами глаза, — правда-правда? — Буду я ещё руки марать, — съязвило существо прикрывая глаза не в силах вынести это идиотское выражение лица, с которым смотрел на него этот человек. Но практически в ту же секунду оно почувствовало дрожащие руки, которые с силой оплели его талию сжимая в крепких объятиях. — Спасибо-спасибо-спасибо, — повторял Дазай и слёзы то ли радости то ли страха текли по его щекам. Лесное существо распахнуло глаза с ужасом и удивлением глядя на человечишку, что посмело так просто взять и обнимать его не боявшись никаких последствий. И это было оправдано, ведь сейчас оно не могло ничего сделать ведь тело будто и не слушалось его. — Чуя, — водяной заливался смехом так, что казалось ещё немного и ему станет совсем плохо, — если кто-то об этом узнает, то позор на всю твою ведьминскую жизнь, хахаха!!! — Я-я. Эм, — Чуя пытался ответить что-то вразумительное, но ничего не выходило, — да отпусти ты меня! Отпусти! Он легонько похлопал по спине Дазая и толкнул рукой его плечо, но тот ещё сильнее прижался к телу Чуи, будто это была его последняя надежда, будто это было самое дорогое и желанное для него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.