ID работы: 9883387

Лесная фея

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Оставайся и узнай больше

Настройки текста
— О боже, — всё сокрушался Ода глядя на это, — мальчик, ты хоть понимаешь что ты сейчас делаешь? Ха-ха, я приложу все усилия, что бы это вошло в историю! Лицо Чуи всё сильнее заливалось ярко алым цветом смущения и злобы. Всё же найдя в себе силы он смог оттолкнуть Дазая, и сейчас с яростью глядел на него, попутно отряхивая свои одеяния, будто очищая их от грязи. — Мелкий придурок, ты что творишь?! — воскликнул Накахара. — П-простите, — всхлипнул «придурок» и слёзы потекли по щекам ещё быстрее. Чуя закатил глаза и развернулся, чтобы не видеть этого — Да уж, — присвиснул Сакуноске подходя к Осаму, — у тебя с эмоциональным здоровьем тяжко, ведь так? — Я просто немного более эмоциональный чем другие, — всхлипнул в ответ он не на секунду не прекращая смотреть на Накахару. И последнего это начала раздражать, ведь волны мурашек пробегали по спине раз за разом. — Не сказал бы я, что тут уместно слово «немного», — тихо хмыкнул водяной и положив руки на подрагивающие плечи Дазая сказал громче, — тебе нужно передохнуть, а то столько переживаний и впечатлений пагубно для любого. И снова повисла тишина. — Чу-я, — с улыбкой в голосе протянул Ода, — Чуя, ты же не можешь отказаться! — Почему это?! — его брови взлетели в верх, но он всё ещё не оборачивался к ним лицом. — Потому что это наш Чуя так довёл бедного ребёнка, — улыбка на лице водяного стала ещё шире. — Эй! Я вовсе не ребёнок, — возмутился Дазай постепенно успокаиваясь и вытирая слёзы рукавом кофты. — Правда? И сколько же тебе? — наигранно удивился Сакуноске. — Мне уже двадцать! — гордо произнёс в ответ мальчик с алыми волосами. — Видишь, Чуя, совсем совсем ребёнок. — Да чтоб вас! — разозлёно выплюнул он и сорвавшись с места быстро направился по той же тропе обратно к лесной избе. — Вот и хорошо, — Ода похлопал Дазай по плечу, — пойдём скорей, а то на тебя смотреть страшно. Ещё раз оглядев во круг себя Осаму пошёл вместе с ним ничего не говоря, но в глазах можно было увидеть невинно чистые искорки неподдельного и по детских наивного восторга.

***

— То есть ты водяной? Дазай отпил из большой железной кружки, наполненной вкусным и ароматными травяным чаем. Все вместе они сидели за столом, где ещё недавно лежало незаконченное произведение Чуи. Когда парень захотел спросить, куда же она далась, Накахара бросил на него очень угрожающие взгляды. И как бы невзначай бросил, что он ещё не принял определённого решения в вопросе жизни Осаму. Про стих заблудившийся путник сразу забыл. — Да, а есть сомнения? — Ода чуть взмахнул рукой, и вода в кружке стала вспениваться, образуя из пузырьков очертания цветка. — Верю конечно же! — поспешно заверил Дазай, — просто… Просто кто же тогда Чуя-сан? Он всё же побоявшись не стал фамильярничать с этим существом из леса. Он внушал Осаму страх и в тоже время будто бы священный трепет. — А какие твои предположения? Сакуноске же наоборот умел расположить к себе, и Дазай чувствовал себя с ним как со старшим братом, хотя от общения прошло всего ничего. Услышав этот вопрос Чуя приподнял на них немного удивлённый взгляд, но всё же ничего не сказал, заинтересовавшись этой игрой. — Возможно, — Дазай нахмурил бровил пытаясь вспомнить всех мифических существ, что он знал, но в голову ничего не шло. Накахара отпил из своей кружки одаривая нового знакомого снисходительным взглядом. Это продлилось не долго, ведь почти в туже секунду он чуть не подавился. — Возможно, Чуя-сан лесная фея…- смущённо ответил Дазай. Ода округлил глаза, но тут же разразился хохотом, как тогда у реки. — Лесная фея! Чуя, ты слышал?! Да тебе теперь никогда не стереть это! Лицо Накахары стремительно бледнело, прямо как костяшки пальцев, с силой сжимающие ручку кружки. А из глаз будто и сыпались тысячи молний со смертельным зарядом. — Я ношу почётный титул Яги Виевны, а ты смеешь называть меня лесной феей?! — отчётливо проговаривая каждое слово Чуя смотрел немигающим взглядом на вновь испугавшегося Дазая, — ты совсем жизнью не дорожишь как я погляжу?! — в конце он почти сорвался на рык. — Простите! Простите! Простите! Я снова сделал что-то не так, простите! — парень стал в мольбе складывать руки прося прощения. Внезапно затевавшуюся ссору прервала раскрывшаяся дверь. — Чего вы на весь лес шумите? У меня голова болеть начинает. — О, Анго, ты как раз во время! — Ода зазывающе помахал вошедшему рукой приглашая сесть к ним, — Дазай, знакомься. Это Сакагучи Анго. Он наш леший. — П-приятно познакомиться, — практически на автопилота пробормотал в ответ Осаму выдавливая из себя жалкую улыбку. — То есть с собой и с Анго ты этого придурочного знакомишь, а на меня плевать, лишь бы поржать над его идиотскими поступками?! — теперь взбешенный взгляд Чуи был направлен на Сакуноске. — Чуя-сан, пожалуйста, успокойтесь, — попытался было вмешаться парень. — Помолчи, персиковый ребёнок, или хочешь чтоб я стал разбираться с тобой?! — бросил Накахара даже не переводя взгляд на того, к кому обращался. А зря, ведь лицо Дазая в этот момент было так по детских наивно и удивлённо. — Персиковый ребёнок?..- пробормотал он непрерывно глядя на хозяина этого дома. И стройный ряд мурашек вновь пробежал по спине Чуи, но тот лишь раздражённо дёрнул плечом не желая разворачиваться.

***

И всё же им удалось прийти хоть к миру и оставшейся вечер они все в четвером провели за различным беседами и концу этого поистине удивительного дня чувствовали себя уже хорошими друзьями. По «общему» согласию в конце дня было принято решение, что Дазай будет спать у Чуи, как у единственного, у кого есть нормальный дом. Накахара несколько раз недовольно цокнул, но всё же начал доставать из стоящего в углу платяного шкафа комплект постельного белья. Оставшийся вечер прошёл в домашних хлопотах. — Чуя-сан, можно я останусь? Этот вопрос Дазай задал уже раз десять за утро. Всё из-за того, что как только парень открыл глаза ему сообщили, что проводят к выходу из леса. — Что ты тут будешь делать?! Ты не из нашего мира и тебе нельзя оставаться с нами! Это противоестественно! Чуя в очередной раз повторил свой ответ заваривая четвёртую кружку чая. — Противоестественно? Но разве то, что я уже вижу вас это не противоестественно?! Этот аргумент заставляет Накахара всё же поднять свои глаза на гостя. — Я хочу узнать о вашем мире больше! Несправедливо, приоткрыть дверь, что бы показать секрет, но потом закрывать её и не давать нормально разобраться! — раскрасневшиеся щёки и упорный взгляд давали понять, что этот «ребёнок» не отступиться. Да и сам Чуя, если уж быть начистоту, не очень-то и хотел прогонять его. Всего в троём жить в лесу много лет быстро наскучивает. А здесь, с этим парнишкой, точно не заскучаешь, ведь каждую секунду он что-то вытворяет. Но запреты и законы были созданы чтобы защитить людей, и нарушить их означает пренебречь человеческой жизнью. Это Чуя тоже слишком хорошо понимал. — Ты точно этого хочешь? — Спрашиваете ещё?! Больше всего на свете хочу! — в глазах загорается яркое пламя не поколебимой надежды. И вот как отказать такому. Невозможно. Губы сжимаются в тонкую линию, взгляд бегает по всей комнате стараясь не смотреть на него. Тихое «ладно, твоя взяла», произнесённое будто бы совсем нет дела, но в душе укореняется мысль о том, что он не допустит потери жизни этого забавного паренька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.