ID работы: 9883469

Бабочка, что соткана из параллелей

Джен
R
В процессе
169
автор
Ukiko-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 97 Отзывы 97 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яркий свет. Всё, что она видела в последний момент — это был ослепляющий поток, который словно проникал через глазные нервы в сам мозг, обволакивая его молочной пеленой небытия. В свою очередь это — блаженное забвение, что усиливалось с каждой минутой, спасало разум от непереносимой боли, пронизывающей всё тело. Звуки уже давно слились воедино и оставались лишь на задворках умирающего сознания. Никто не придёт на помощь, никто просто не сможет прийти. Со временем понимание окружающего мира просто исчезло, в этой тишине она лишь слышала звуки собственного тела — биение сердца да тяжёлое дыхание. Неподвижное и переломанное до безобразия тело горело в агонии, дышать становилось все тяжелее, словно лёгкие наполнялись не угарным газом, а свинцом, что выбивал последние остатки кислорода и сдавливал грудную клетку. Кем бы ты ни был при жизни, перед лицом смерти ты — всего лишь человек, обычная груда мяса на костях, огромная совокупность сложных систем и жизненных процессов, что вот-вот перестанет функционировать. И тогда уже будет не важно, какой личностью ты был, чего ты добился, сколько добра и зла ты причинил, останется лишь пустота и ничего. Даже если и найдется хоть один человек, что будет оплакивать тебя, ты этого не услышишь, не увидишь, ты ничего не почувствуешь. Боль закончится… Наконец любая боль уйдет, все забудется, все ошибки, все недомолвки, всё то отчаяние, что пришлось испытать, вся та ненависть, коя поглотила разум не давая увидеть очевидного. Хоть под конец сумела ли ты сделать хоть что-то правильное? Хотя кого ты пытаешься обмануть? «Себя, как и всегда…» Разве может один поступок исправить то, что длилось годами? «Пф, не смешите меня». Прошлого не вернуть, изменить его нельзя, остается лишь признаться хотя бы самой себе, что ты тоже совершала ошибки, такие же, как и те, кого ты так яростно винила, просто в своем глазу бревна ты и не замечала. «В жизни нет правых, и нет виноватых, нет добра, и нет зла — есть лишь люди, их решения, поступки и последствия», — ты всегда твердила себе это, но бессмысленные ненависть и обида, что копились годами, просто не давали тебе обратить внимание, будто к вам всем это не относилось. В конце концов, это жизнь. Простая жизнь простых людей. Семья… К жизни уже никого не вернуть, слов не забрать, да и изменить то, что шло из самого детства нельзя. Тогда не понимали они, потом не понимала ты. Мост между вами с треском разбился еще в далеком прошлом, а бурное течение реки этой жизни не дало легко его отстроить. И, будем честны, усилий никто даже не прикладывал. «И Я в том числе». Так бывает — семья не всегда означает кровное родство. Конечно, прекрасно поддерживать общение, помогать друг другу, ведь вы семья, но если так не сложилось, то это тоже не приговор. Они дали жизнь, на этом спасибо, но дорога у каждого всегда своя. Жизнь разводит даже близких людей. Судьба, вообще, штука переменчивая, неоднозначная, не всегда поддающаяся стандартной логике, ведь это — лишь последствие действий множеств людей, что так или иначе повлияли друг на друга. Однако истинная семья… Как жаль, что так поздно пришло осознание этого, как больно от того, что время было упущено. Много чего терзало душу в последние мгновения. Ворох мыслей сливались воедино, а ту давнюю пустоту заполняли лишь отчаяние, обида, тоска и… «А ведь я всего лишь желала, *****…» Слеза так и не успела скатиться по щеке, замерев у края глаза. Стеклянный, пустой взгляд устремился на верх. Чёлка, всегда скрывающая левую глазницу, спала вниз, открывая уродливый шрам. О чем ты сожалела? Чего хотела добиться? Что желала на самом деле? Ты так и не успела разобраться в самой себе. Ты получила всё, что казалось значимым, только вот это была погоня за призраком. На этом пути лишь удалялась во тьму, даже не заметила, как упустила свет, упустила то, что всегда на самом деле было дорого именно тебе и твоему сердцу. «Истинная сущность её — пустота, вид её — обман, признак её — мучение и рождение». Что же, Сансара снова делает свой круг в цикле жизни множества миров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.