ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Серое осеннее небо никогда мне не нравилось. Оно какое-то злое и холодное, да еще и несут в себе эти тучи дожди... Задумавшись, я не заметила, и наступила в лужу. - Ну вот. - вздохнула я, чувствуя, как кроссовок пропитывается водой. -Что за день! Настроение с самого утра было ни к черту, и предпосылок к его улучшению пока не предвиделось. Скорее даже наоборот - весь мир словно ополчился против меня. Придя домой, я рухнула на кровать. Глаза слипались от усталости, хотя еще не наступил вечер. Я уснула прямо в одежде. * * * Меня разбудил пинок в бок. - Ну и долго она тут валяться будет? - спросил незнакомый голос. - У нее спроси, я-то почем знаю! - ответила ему женщина. - Ханжи, опять твои опыты! - первый голос не предвещал ничего хорошего. - Леви, ты ошибаешься. Я тут ни при чем. - защищалась та, кого назвали Ханжи. - Она появилась тут сама, пока я была на обеде. - Тц, это - отсутствие дисциплины и безответственность. Я несмело приоткрыла глаза и обнаружила, что лежу на полу в незнакомом помещении, чем-то похожим на лабораторию: повсюду валялись бумаги с какими-то странными формулами, склянки, еще какое-то оборудование. - О, смотри, она проснулась! - надо мной склонилась женщина в очках. - Отлично, тогда она нам скажет, какого она тут делает. - я перевела взгляд на второго. Это был мужчина, на вид лет 27-29, но очень невысокий, кажется, даже ниже меня. Но под острым взглядом его серых глаз я почувствовала себя просто песчинкой. Нет, он морально выше любого другого человека. - Как ты сюда попала? - спросила Ханжи. - Я... - мой голос прозвучал очень сипло. Я прокашлилась. - Я не знаю. Ханжи и Леви переглянулись. - Уйди, очкастая. - бросил последний. - Сейчас я разберусь. - А вот этого не надо, знаю я твои методы. - ответила женщина. Я судорожно нащупала в кармане джинс телефон. Надо звонить...кому? Как минимум в полицию. - Ого, что это у тебя? - увидев телефон, Ханжи забыла про коротышку и бросилась ко мне. - Э...телефон. - пробормотала я. Она реально тупая, или притворяется? - Теле...что? - переспросила очкастая, как назвал ее Леви. - Телефон. - терпеливо повторила я. Что за каменный век. - Хм... - кажется, она впервые видит телефон и совершенно не имеет представления о том, что это за штука. - Ты странно одета. - заметил Ханжи. Я удивленно приподеяла брови. Что странного в джинсах и толстовке? Намного страннее то, как одеты эти двое: обо в бежевых куртках с нашивкой в виде крыльев, в белых штанах и все обтянуты какими-то ремнями. - Так, я услышу ответ или нет? - на меня наставили непонятно откуда взявшийся клинок. - Леви! - возмутилась Ханжи. - Что ты к ней пристал, как банный лист? Смотри, какая у нее штука! Так. Я же уснула, да? Это - мой сон. Сейчас я зажмурюсь и проснусь. - Что ты делаешь? - спросила Ханжи. Не получилось. Тогда я решила ущипнуть себя побольнее. След на коже остался, а я все еще не проснулась. - Тц, может я ее допрошу уже? - было видно, что Леви уже начинает все надоедать. - Знаю я твои методы. Доведешь ее. Пока они решали мою судьбу, в помещение зашел еще один мужчина, высокий голубоглазый блондин. - Добрый вечер. - поздоровался он. - Эрвин? - Ханжи обернулась к нему. - Смотри! - она показала на меня. - Она появилась тут пару часов назад. - Ханжи...- похоже было, что вошедший не знает, что и сказать. Потом он опустился на корточки около меня. - Меня зовут Ирвин. Командор Ирвин. - Ирвин, где я? Я не понимаю...я уснула дома, а проснулась словно в другом веке, в другой стране...Имена странные, одежда странная... - Ты...знаешь, кто такие титаны? - Чего он несет? - Эм...нет. Ирвин встал и повернулся к Леви и Ханжи. - У меня есть несколько версий. Или она потерпела какой-то удар и немного потерялась, забыла, но все-таки я больше склоняюсь ко второму варианту. Она из другого мира. Она странно одета, ее удивляет в нас все, она не знакома с титанами... - И у нее есть классная штука! - влезла очкастая. - Теле-штука. - Телефон. - поправила я. - И что мы с ней будем делать? - равнодушно спросил Леви. Он меня уже бесит. - Пока что присмотришь за ней. - ответил Ирвин. - Как будто мне Йегера мало! - фыркнул Леви. - Тем более, пусть мальчишка и присматривает за ней, а ты следи за ними обоими. - улыбнулся Эрвин. - Кстати, напоминаю, что завтра мы перебираемся на заброшенную базу. - И так все помнят. - сухо отозвался Леви. - Ладно, присмотрю за ней. - Отлично. - Эрвин удалился. Я молча смотрела то на Ханжи, то на Леви. И что дальше? Зачем? Как? Миллионы вопросов роились в голове. - Как тебя зовут? - равнодушно спросил коротышка. Я решила, что раз уж моего имени тут никто не знает, то я могу выбрать любое, поэтому ответила: - Даниэль. - Идем, если не хочешь ночевать тут с чокнутой. - "чокнутой" он назвал Ханжи. Та в ответ пробурчала под нос что-то нелестное. Я встала с пыльного пола и отряхнулась. - Э, да ты вся в грязи. - заметил Леви. - Сначала помоешься, а то весь штаб запачкаешь. Душевые тут оказались так себе. А точнее - прошлый век. Но зато я почувствовала свежесть. Леви приготовил мне чистый комплект одежды: белую рубашку, которая была мне чуть великовата, и светлые штаны из льняной ткани. Куда он дел мои вещи осталось загадкой. - Свободных комнат нет, как выяснилось, так что переночуешь в моей комнате. - по-прежнему не выражая никаких эмоций сообщил мне Леви. - Капрал! - послышался голос сзади. Обернувшись, я столкнулась взглядом с темноволосой девушкой, одетой в ту же форму, что и Леви, и Ханжи, и Ирвин. Похоже, они все тут так одеваются. Я что, в армию попала? - Микаса. - кивнул Леви. - Ты что-то хотела? - Почему Эрен сидит в подземелье, а эта, взявшаяся хрен знает откуда, будет спать на кровати?! - возмущенно начала Микаса, но Леви оборвал ее. - Он - полутитан. - Но...это не честно!... - Я могу тоже спать в подземелье. - выпалила я. Две пары глаз уставились на меня: Леви - изучающе, Микаса - удивленно. - Ладно, если ты так хочешь. - сказал капрал. - Идем. Мы спустились вниз, к камерам. За решеткой одной из них был юноша, на вид лет 15-16. - Эрен Йегер. - представил мне его Леви. - Полутитан. - Полутитан? - переспросила я. - Тц, да, полутитан. - кажется, он начинает раздражаться. Огонь хорошо освещал камеру, и мне удалось разглядеть Эрена. Он был достаточно высок, а светлая кофта не скрывала развитые, но не очень рельефные мышцы. Но больше всего мое внимание привлекли изумрудные глаза, в которых плескалось отражение огня. - Вот койка. - Леви указал мне на подобие постели. - За стеной стража, так что не пытайся что-нибудь учудить. Я кивнула и опустилась на койку, покрытую чистой простыней. - Ты...кто? - спросил Эрен, когда Леви вышел. - Я из другого мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.