ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Ночевать в камере - такое себе удовольствие. Но у меня был прекрасный собеседник - Эрен. Правда, на нервы действовали время от времени проверявшие нас солдаты. В такие моменты мы с Эреном прерывали разговор, замолкая. - Почему ты сидишь здесь? - спросила я у юноши. - Я - полутитан. Люди боятся моих способностей, а точнее того, что я потеряю контроль над собой. - ответил Эрен. - А ты...как ты сказала, из другого мира? - он бросил на меня пытливый взгляд. - Я не знаю точно. Но очень похоже на то. Потому что когда я засыпала дома, я не имела никакого представления о титанах. - А какой он, твой мир? - Он чем-то похож на ваш. - я задумчиво наблюдала за танцем пламени в факелах, слабо освещавших подземелье. - Но, как ты уже понял, ни титанов, ни стен, ограничивающих людей, там нет. В моем мире много стран. - Стран? Я что-то слышал об этом. Это что-то вроде больших групп людей? - Ну, можно и так сказать. - А в этом мире без титанов есть море? Странный вопрос. - Есть. - Какое оно? - кажется, бирюзовые глаза Эрена засияли ярче звезд на ночном небе. - Ты ни разу не видел моря? - удивилась я. - Нет... - грустно покачал головой полутитан. - Мой друг, Армин, рассказал мне о море. По его словам, оно большое, что краев не видно, соленое и синие-синие. - Да, оно действительно такое. Я была на море пару раз в детстве. - на глаза навернулись слезы. Мои родители, наверное, ищут меня, а торчу в каком-то дурдоме, где все помешаны на титанах. Эрен прижался к прутьям решетки, разделявшей нас. - Даниэль, ты...что случилось? - Все в порядке. - я запрокинула голову, чтобы остановить потоки слез, льющиеся из глаз. - У тебя глаза синие. - сказал вдруг Эрен, глядя мне в лицо. - Как море. - Ты ни разу не видел моря, откуда тебе знать? - невесело усмехнулась я. - Я думаю, что море именно такое. Я подошла к решетке. - Почему? * * * В кабинете командора Ирвина. - Она сто процентов водит нас вокруг пальца. - развалившись на диване, заявил Леви, по-прежнему сохраняя непроницаемое лицо. - Взялась из ниоткуда, ничего не знает. Наверняка просто прикидывается. - Если она из другого мира, то мне есть о чем поболтать с ней! - Ханжи, немного раскрасневшаяся от восхищения, расхаживала по комнате. - Она наверняка знает столько невероятных вещей!  - Не могу не согласиться с тобой, Леви. - кивнул Ирвин, не обращая внимания на очкастую. - Но я поручил тебе присмотреть за ней... - Я за Йегером присматриваю и так! - перебил его капрал. - Мне хватает этого недотитана. - Кстати, куда ты ее поселил? - поинтересовался светловолсый мужчина. - Она внизу, сторожит камеру Эрена. - ответил Леви и тут же дернулся с дивана. - Наедине с ним? Они уже наверняка сбежали. Капрал практически выбежал из кабинета. - Вот же параноик. - пробурчал себе под нос Ирвин. - Сколько ей лет? От силы шестнадцать, хотя, думаю, даже меньше. Что она может сделать? Тем временем "параноик" с ноги открыл дверь, ведущую к камерам и застал картину, которая не слишком его порадовала: Эрен вцепился руками в прутья решетки, а менее, чем в метре от него стоит эта девчонка. - Отойди от решетки, Йегер. - приказал капрал, подходя к Даниэль, хватая ее за локоть и оттаскивая подальше от полутитана. - Капрал! - возмутился Эрен. - Мы же просто разговаривали! - Знаю я, о чем вы тут разговаривали! Она тебе, небось, все мозги уже запудрила! - отрезал Леви. - А ты ей веришь. Из другого мира она! - он заломил руку девушки и повел ее прочь. - Я скажу тебе, из какого она мира! Из того же, что и титаны! * * * Меня грубо толкнули вперед. Я разбила колени, падая на каменный пол. - Говори, кто ты такая? - Леви несильно наступил ногой, обутой в грубый сапог, мне на живот. - Я...я действительно ничего не знаю! - по моим щекам катились слезы. - Не смей. Мне. Врать. - прошипел брюнет, пронзая меня взглядом. Его глаза сузились, превращаясь в тонкие щелочки. - Отпустите меня, пожалуйста! Я не знаю ничего! Я хочу домой... - Домой? У тебя есть дом? Тогда ты поймешь, что я убью тебя, чтобы люди за этими стенами не лишились своего дома! - капрал поднял меня с пола и ударил коленом в бок, а затем еще раз - в солнечное сплетение. От боли я чуть не задохнулась. К такому меня жизнь не готовила! Следующий удар пришелся снова в бок, и я точно почувствовала, как внутри меня что-то с хрустом сломалось. Острая боль буквально оглушала меня. Еще пара ударов, а затем меня пинком отшвырнули к стене. Я уже ничего не видела - перед глазми все потемнело. Последнее, что услышала - как капрал запер мою камеру на ключ и ушел. Затем меня окончательно проглотила тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.