ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Старый штаб оказался всего-то старинным каменным замком. Меня оставили в телеге под надзором Ханжи, и пролежала я так не менее часа. - Какой твой мир? - Ханжи сверкнула очками. - Не сильно отличается от вашего. Только титанов нет. - бесцветным голосом ответила я. - И все? - удивилась женщина. - Чтобы найти еще какие-то отличия, мне, как минимум надо пожить в этом мире месяц. Пожить - в смысле нормально, а не лежа с переломаными ребрами. - объяснила я, тупо глядя на небо. - Ну, когда я тебя подлатаю, может сможешь немного побольше узнать. - Леви не позволит. Ханжи, похоже, была одной из немногих, кто не смотрел на меня с опасением и не пытался запереть где-нибудь или покалечить. Но скорее всего, ее, как ученую, просто интересовали мои знания. - Эй, очкастая, мы нашли что-то похожее на лабораторию и навели там порядок. - это был определенно Леви. - Можешь перебираться туда со своими склянками. - А Даниэль? - Жан и Райнер доставят ее к тебе. - За спиной Леви я увидела двух парней. Один - русоволосый, чуть выше Эрена, наверное, а второй - крепкого телосложения блондин. - Хорошо-хорошо, только поосторожнее с ней. Она мне нужна живая. - Ханжи проворно соскочила с повозки, а мои подозрения, между тем, подтвердились: я интересую ученую исключительно как объект, обладающий новой для нее информацией. Возможно, что у нее в голове есть планы на мой счет, возможно, что будут эксперименты. Не более того. Я подохну в этом мире - или от рук Леви, или от опытов Ханжи, или по приказу Ирвина, или еще по какой-нибудь причине. И случится это очень скоро. - Капрал, сэр... - я вздрогнула, когда до моих ушей донесся знакомый голос. Эрен. Это его голос, я точно запомнила. Полутитан - самое человечное существо из здесь присутствующих. - Я закончил с уборкой на кухне. - Это мне решать, закончил ты, или нет. - бесстрастно заявил Леви. - Можно я помогу Даниэль? - Не можно. Вали обратно на кухню. Если хоть одно пятнышко на полу найду, будешь своим языком перемывать. Мне стало искрене жаль Эрена. Коротышка совсем его ни во что не ставит. Почему им помыкают, как хотят? В голове всплыла его фраза: "У тебя глаза синие, как море." Море. Он мечтает увидеть море. Я уже видела его, я много всего видела. А для Эрена, как и для многих живущиз за стенами, наверное, это - настоящее чудо. Пришло осознание того, почему со мной так обращаются. Эти люди живут в вечном страхе, у них нет желаний вроде моих - деньги, айфон, дорогие вещи, вкусная еда. Они мечтают о том, что для меня - в порядке вещей. Сердце болезненно сжалось от этих мыслей. - Только не говори, что сейчас разревешься. - холодно прошелестел голос Леви. - Я не буду. - прошептала я, сжимая кулаки. Не заплачу больше никогда - такое решение я приняла. И еще одно - во что бы то ни стало, перетерплю все: побои от Леви, пытки. Выдержу любое испытание, но помогу этим несчастным людям увидеть мой мир. Мир, где ты не мечтаешь о море, и не находишь его в глазах чужестранки, а сам купаешься в нем. * * * Был вечер или ночь - я точно не могла определить, так как в лаборатории, где я провела весь день, лежа на жесткой койке, было лишь одно окно, и оно было в другой части помещения, скрытой от меня ширмой. Но времени с прибытия в штаб прошло много. И я провела его здесь, в компании Ханжи и ее оборудования. Пару раз женщина пыталась завести со мной разговор. На ее вопросы отвечала очень коротко, изо всех сил пытаясь показать, что хочу побыть в одиночестве. Но у Ханжи самой было много дел, поэтому в основном я все-таки наслаждалась компанией самой себя. И так продолжалось, пока не вошел Эрен, предварительно тихонько постучав в дверь. Ханжи великодушно впустила юношу. - Дан, ты как? - полутитан подошел к моему "королевскому" ложу. - Лучше не бывает, Эрен, лучше не бывает! - саркастично ответила я. - Да, глупый вопрос... - он опустил глаза. - Прости. - За что ты извиняешься-то? - хмыкнула я. Нда, он странноватый. Хотя, нормальных тут нет. Во всяком случае, я еще пока таковых не встречала. - Все в порядке. Не волнуйся за меня. - С чего ты... - смутился Эрен. - Волнуюсь?... - С чего я это взяла? А что, разве нет? Ну ладно, я не расстроюсь. - Ты стала другой. - заметил Эрен негромко. Я вопросительно изогнула брови. - Ну, ты тогда была как лучик солнца, такая вся...другая. Не такая, как мы. А сейчас ты похожа на капрала Леви или Энни Леонхарт. Такая же отчужденная и ироничная. - Какая есть, такая есть. Зачем пришел? Нотации читать? - Эх, почему ты так себя ведешь? Я-то чего тебе сделал? - "Ничего ты мне не сделал, идиотина, просто если я хочу быть полезной этому миру, я должна пересмотреть свои взгляды. А еще - стать намного сильнее. Прости, Эрен. Это ради того, чтобы ты увидел море." - Привыкай. Эрен шумно выдохнул и сел на стул рядом с койкой. - Ты не расскажешь мне еще что-нибудь про мир, где нет титанов? - Зачем тебе это, Эрен? - Я...я очень хочу жить в том мире. Мне кажется, что он прекрасен! Прекрасен. Вот как он считает. Придется разрушить эти его представления. - Нет. - я слабо покачала головой. - Мой мир ни чем не лучше твоего. У вас есть враг - титаны. А в моем мире люди убивают друг друга. Каждый день. Каждый час. Каждое чертово мгновение. В разных уголках планеты. Всегда есть жертва и убийца. Все думают о нескольких вещах: о власти, о деньгах и о силе. Больше ничто никого не заботит. И, что самое хреновое, людям всегда всего мало. Я резко прервалась и тупо уставилась в потолок, а потом перевела взгляд на Эрена. Тот молча смотрел на меня. - Такой...твой мир? - спросил он отрешенно через несколько минут угнетающего молчания. - Мир, где нет титанов и есть море, но где все друг друга ненавидят и готовы убить в любой момент. Я вздрогнула. Да, это мой мир. Слеза неторопливо покатилась по щеке. Я не могла разомкнуть губ, чтобы ответить Эрену. Но он, кажется, и сам понял. - Мне лучше уйти? - неуверенно поинтересовался он. Я, переборов боль, шевельнула рукой, ухватилась за край его куртки. - Останься. - слабо прошептала я, глотая слезы. - Мне страшно одной. - Хорошо. - Эрен устроился на стуле поудобнее. Мы с минуту молча смотрели друг на друга. Потрм полутитан сказал: - Как думаешь, что красивее - море или звезды в ночном небе? - Мир без войны, Эрен. - улыбнулась я, закрывая глаза и проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.