ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Боль. Боль. Боль. По всему телу. Приятная тьма рассеивалась, и на смену сладкому забытию пришла боль и осознание того, что все происходящее - не мой ночной кошмар, а суровая реальность, в которую я угодила. С трудом приоткрыв глаза, я увидела перед собой лишь решетку и каменные стены. Холод неприятно лизал мою кожу. Тонкая одежда, местами мокрая и красная от крови, совершенно не грела. Судорожно вдохнув воздух, я попыталась сесть, но от резкой боли потемнело в глазах. Пришлось отказаться от этой идеи. Вдалеке послышался гул шагов, и через некоторое время щелкнул замок двери, ведущей к камерам. Вошел командор Ирвин в сопровождении Леви. Я готова была убить последнего, но смогла лишь плотно сжать зубы, вспоминая, что он со мной сотворил вчера (если это было вчера, конечно. Понятия не имею, сколько я тут провалялась - час или вечность?) Ирвин запнулся, проходя мимо моей камеры, и остановился. - Леви, ты чего с ней сделал? "А ты не видишь? - хотелось заорать мне. - Этот мудак едва не убил меня, а все из-за тебя, тупица! Ты ведь сам наверняка приказал!" Поборов нахлынувшую ярость, я прикрыла глаза. - Странно, она еще жива? - удивился капрал. Я вздрогнула. - Леви, в каком месте я приказывал тебе пытать, убивать или просто мучать ее?! Я сказал присмотреть за ней! - Лучший способ присмотреть - это применить силу. Только так человеку можно привить дисциплину. - пожал плечами коротышка, сохраняя абсолютное равнодушие. - Привив ей страх легче будет контролировать. - Черт, приведи Ханжи! - приказал Ирвин. - И дай сюда ключи. Нам надо переместиться в старый штаб, а тут... - Просто оставим ее здесь, подохнет - и слава Марие, Розе и Сине. - оборвал его Леви, но командор взглядом показал, что он более, чем серьезен. - Я не доверяю ей, но так калечить людей нельзя. Она - не Эрен, ее травмы сами не заживут за пару минут. Кроме того, она может владеть полезной для нас информаций. - Тц, ладно. - Леви вручил Ирвину ключи. Я мрачно наблюдала, как капрал покидает подземелье, а потом шумно вдохнула. - Прости за причиненные неудобства. - извинился блондин, но интонация не показывала ни капли сожаления. - Почему... - сипло сказала я, затем откашлялась кровью и более-менее нормальным голосом спросила: - Почему вы мне так не доверяете? - Видишь ли, мы живем в тяжелое время. - начал объяснять мне командор, отпирая замок и входя в камеру. - Мы боремся за выживание. Титаны сильнее нас, и, что еще страшнее, их намного больше. И среди людей встречаются разные личности. Предатели нам не нужны - и так забот хватает. Приходится быть оторожными. Но Леви переборщил. - признался Ирвин. - Возможно, что ты не представляешь для нас опасности, но пока - прости, но мы будем жестокими. - Где она? - раздался женский голос. Кажется, я уже его слышала. Вошла Ханжи. Увидев меня, она ахнула: - О Титаны, Леви, ты - скотина! - Поосторожнее выбирай выражения. - процедил капрал, прожигая взглядом дырку в женщине. - Успокойся, Ханжи. - сказал командор. - Оцени лучше ущерб. Женщина кивнула и подошла ко мне. - Ну, помимо кучи гематом и ран, наверняка что-нибудь сломано. - сообщила Ханжи. Затем руками немного ощупала меня. Когда она дошла до ребер, я чуть не заплакала от боли. - Сломал ей два ребра, идиот. - вздохнула Ханжи. - Я, конечно, могу вылечить ее, но нам через два часа выезжать. - Повезем ее в повозке. - решил Ирвин. - Ладно, но имей в виду, от тряски ей может стать хуже. - предупредила очкастая. - У нас нет других вариантов. - Тогда отнесите ее в мою лабораторию, у меня там есть все необходимое, чтобы подлатать нашу великомученицу. Леви и Ирвин подняли меня с пола. Я слабо застонала от боли. Ни о какой осторожности речи не шло, со мной обращались как с бревном - грубо и бесчувственно. По пути в лабораторию я отключилась, а когда пришла в себя, то почувствовала сильную тряску. Над головой голубело небо, плыли облака. Я лежала в какой-то телеге. - О, ты пришла в себя! - заметила светловолосая девушка и склонилась надо мной. - Где я? - прошептала я. - Мы едем в старый штаб. - ответила незнакомка. - Тебе пока нельзя двигаться. - добавила она, заметив, как я пытаюсь сесть. - Меня Криста зовут. - Даниэль. Или просто Дан. Как хочешь, так и называй. - я уставилась на облака. - Расскажешь о себе? Кто ты? - вот же любопытная! - Я понятия не имею! - раздраженно сказала я. - Я уснула дома, а проснулась в аду, где мне просто за то, что я существую, пересчитали все кости. - У капрала Леви несколько...радикальные методы. - Криста смущенно потупилась. - Не принимай близко к сердцу мою агрессию. Ты не при чем. Но лучше не лезь. Я бы предпочла поскорее сдохнуть. - я удивлялась собственной холодности. "Капралу хватило ночи, чтобы сделать из меня тварь. Теперь я ко всем людям буду так относиться?" Я всегда отличалась доверчивостью и добротой. Не то чтобы я была ангелом, но я никогда не вела себя по отношению к людям так, как сейчас. - Все в порядке. - улыбнулась Криста. Вот она - явно ангел. Полная противоположность Леви. Или просто очень хорошая актриса. Телега сильно шаталась, и на каждой кочке я крепко сжимала кулаки, ногтями впиваясь в кожу, чтобы не заорать от боли. В голове вертелась мысль о том, что я хочу проснуться. Я просто хочу домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.