ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Время шло быстро. Прошла неделя, затем еще одна. За это время я успела более-менее сдружиться с Ханжи, несмотря на огромную разницу в возрасте. Ученая не переставала задавать вопросы о моем мире, а я с удовольствием отвечала. По вечерам часто заходили Эрен и Армин, пару раз с ними за компанию заглядывала Микаса. Мы с ней так и не смогли найти общий язык. - Рада, что перебираешься из лаборатории в комнату? - спросила Криста, провожающая меня к моему новому месту обитания. Мне выделили небольшую комнату по соседству с капралом Леви, чтобы тот мог полностью контролировать меня. Разумеется, покидать комнату без сопровождения мне запрещалось, как и приходить ко мне без разрешения Леви. Проводив меня, Криста удалилась, а я стала осматривать комнату. Небольшая, даже маленькая, и почти без мебели - только узкая кровать да стол со стулом перед окном без занавесок. На краю кровати лежала стопка сложенного постельного белья, а так же одежда. Я не замедлила примерить ее на себя. Это была форма, в которой ходили все разведчики (так себя называла эта странная группировка под предводительством Ирвина). Светлые облегающие штаны сели на мне идеально, словно шились для меня. Белоснежная рубашка оказалась чуть велика, но мне это даже пришлось по вкусу - люблю просторные вещи. Что касается высоких сапог, то я не горела желанием надевать их, но, увы, другой обуви не было. Одевшись и заправив постельное белье, я приняла самое глупое решение на свете - выйти прогуляться до кухни, тем самым нарушив приказ капрала. На кухне сидел за столом Эрен в обществе Микасы. - Привет, Дан! Присоединяйся! - пригласил меня к столу полутитан, вставая и наливая мне чая. Я села на свободный стул рядом с юношей. Микаса бросила меня косой взгляд. Что я ей такого сделала? - Тебя поселили рядом с капралом? - поинтересовался Эрен. - Ага, в соседней комнате. - я глотнула чая. - Он запретил мне выходить из комнаты без сопровождения. Не доверяет мне. - Неудивительно. - хмыкнула Микаса. - А чего ты еще от него ожидала? Не все такие наивные, как Эрен. - Микаса! - юноша осуждающе посмотрел на нее. - Она действительно не представляет опасности. - Откуда ты знаешь? - язвительно прошипела девушка. - Появилась тут какая-то, якобы из другой реальности, начала тебе плести всякую чушь, а ты и рад! Развесил уши... - Прекрати! - воскликнул Эрен. - Оба. Прекратите. - я встала со стула и, глядя на Микасу, сказала: - Это твое дело - верить мне или нет. Я не осуждаю тебя. - затем перевела взгляд на Эрена. - Эрен, Микаса права, ты слишком доверчив. Ты не знаешь меня. Оставив недопитый чай на столе, я побрела к выходу из кухни, чувствуя торжество Микасы, витающее в воздухе и разочарование Эрена. - Дан, я верю тебе потому, что ты не такая, как другие. - донесся возглас последнего. - Я отличаюсь от вас лишь тем, что прибыла из другого мира. Да и то в это не все верят. - ответила я, останавливаясь, но не оборачиваясь. - Постой. - Эрен подбежал ко мне. Микаса раздраженно фыркнула. - Мне надо возвращаться. Если Леви узнает, то... - но закончить мне не дали. - Поздно спохватилась. - на кухню зашел капрал. - Ну что, нашла нужные сведенья, шпионка? - Да не шпионка я. - чего он прицепился ко мне, к обычной шестнадцатилетней девушке? - Заткнись. - отрезал Леви, грубо хватая меня за руку и скручивая ее за спиной до боли. - Йегер, у тебя крышу снесло? Бери пример с Аккерман, она единственная из вас мозгами обладает, похоже. Капрал притащил меня в мою комнату только после этого отпустил. - Хватит пытаться обвести нас вокруг пальца. И отвали от полутитана. - Ревнуете? - нагло ляпнула я и тут же осеклась. Черт, куда меня несет?! - Мразь. - бесстрастно бросил Леви и ударил меня ногой в живот. От удара я отлетела в стену и сползла на пол. Капрал подошел к мне и наступил ногой на пальцы руки, опираясь на которую я пыталась встать. - Больно... - прошептала я, чувствуя, как подступают слезы. Не плакать. Не плакать. Никогда. Сглотнув, я попыталась убрать ногу капрала со своих пальцев, но, увы, безуспешно. Леви наблюдал за моими попытками с самым непроницаемым лицом на свете. Наконец он убрал ногу, но лишь для того, чтобы снова ударить. Я согнулась пополам от боли, а Леви прижал ногой мою голову к полу. - Думай, что говоришь. - процедил он сквозь зубы и вышел. * * * Вечером того же дня Леви должен был провести мне экскурс по титанам и объяснить, как их убивать. Поэтому теперь я стояла около его комнаты, не решаясь постучаться. Он вряд ли хочет тратить время на меня. Но это ведь приказ Ирвина... Пока я думала, Леви вышел сам. Окинув меня не выражающим абсолютно ничего взглядом, он пошел по коридору, приказав мне идти за ним. Мы вышли из замка. - Не верю я, что ты ничего не знаешь о титанах. - Но это правда. Я не знаю ни о них, ни о вас, ни об этом мире почти ничего, кроме того, что мне успели рассказать Ханжи и Эрен с Армином. - Языки бы им поотрезать. - выплюнул капрал. Я тут же пожалела о сказанном - теперь проблемы будут у вышеперечисленных людей, ставших достаточно близкими мне. Мы молча прошлись в сторону. - Ладно, раз Ирвин приказал, я немного расскажу тебе. Только из-за моего уважения к главнокомандующему. Я приготовилась слушать. - Титаны почти неубиваемы. - начал Леви. - Эти твари восстанавливают все свои части тела, причем довольно быстро. Эрен, как полутитан, тоже все регенерирует, даже оставаясь в форме человека. - капрал внимательно посмотрел на меня. - Как думаешь, если ты титан, сможешь обратиться, находясь на грани смерти, и победить меня? - в следующее мгновение я полталась в воздухе. Коротышка схватил меня за горло и оторвал от земли. Откуда силы-то столько? Я, задыхаясь, вцепилась пальзами в его руку, царапая ногтями и пытаясь вырваться. Но побороть Леви было невозможным. Силы покидали меня, и я уже почти сдалась, как вдруг раздался оклик. - Капрал Леви! Он отпустил меня. Я рухнула на землю, хватая ртом воздух. - Капрал, - к нам подбежала рыжеволосая девушка, на вид чуть постарше меня. - Ханжи хочет провести завтра опыт с Эреном. - Надо же, ей потребовалось мое разрешение? А раньше она не обращала на это внимания. - скривился Леви. - Не совсем. Она не просит разрешения. Просто просила передать вам, чтобы вы были готовы. Вы должны будете контролировать процесс, вдруг Эрен сойдет с ума. - Хорошо, Петра, можешь идти. Девушка отдала честь и оставила нас наедине. Я бы предпочла, чтобы она осталась. - На сегодня хватит. - капрал тоже хотел уйти, но мне хватило смелости остановить его. - Подождите, капрал. Вы мне сказали лишь о регенерации титанов, но не объяснили, как тогда с ними бороться. Леви неспешно развернулся. - Ты мне действуешь на нервы. Ты совсем тупая? - Нет. Я просто знаю, что мне предстоит многое постичь. И вы можете мне помочь. - Могу. - согласился Леви. - Но не буду этого делать. Я не помогу тому, кого не знаю. Запомни, я тебе не Йегер и не Арлерт. У меня мозгов хватит, чтобы не вестись на твою ложь о "прекрасном мире без титанов". - Просто расскажите уже. Ирвин ведь приказал вам. - Не смей пытаться давить на меня. - Не смей. Нельзя. Не смей, не смей! - закричала я. - Что же это такое? Все, что я слышу - не смей! В вас есть хоть капля человечности?! Я просто девушка, потерявшая все в один момент. Я ничего не знаю, не понимаю. А вы не можете просто объяснить мне, как убить титана? Я не прошу раскрывать мне ваши тайны и стратегии. Я прошу помочь мне выжить. Все ведь хотят жить! Я замолчала, переводя дыхание. Леви смерил меня тяжелым взглядом. - У них есть одно слабое место. Сзади, на шее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.