ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Дорога до Сины была достаточно долгой. Я, разумеется, ехала в открытой повозке, и, разумеется, под наблюдением приставленных ко мне разведчиков, которым, разумеется, нельзя было со мной разговаривать под страхосюм смерти, разумеется, от рук капрала Леви. В общем, в пути я уснула от скуки, и проснулась, когда мы уже подъехали к самым воротам. Меня, как и обещали, вручили солдатам Гарнизона, одетым в ту же форму, что и Развед отряд, только с нашивками в виде роз. Я поднялась на стену. Вид открывался великолепный, у меня не хватало словарного запаса, чтобы описать эту красоту. - Как тебя зовут? - поинтересовался один из солдат, охранявших меня. - Даниэль. - представилась я, разглядывая его. На вид ему было лет девятнадцать-двадцать. - Джон Уайт. - назвался юноша, заметив мой внимательный взгляд. - Нам говорили, что ты очень опасна. Если честно, верится с трудом. - Джон, нам так же говорили, чтобы мы поменьше болтали с ней. - строго сказал второй солдат, тоже совсем молодой парень, только настроенный явно более серьезно, чем его товарищ. - Да скучно же ведь. - начал канючить Джон. - Достал, честное слово. - закатил глаза второй. Оба замолчали. Я решила познакомиться и со вторым солдатом тоже. - А вас как зовут? - тихонько спросила я. Тот бросил на меня немного удивленный взгляд и ответил: - Лукас Адамсон. - Приятно...познакомиться. - улыбнулась я и вновь уставилась на пейзажи, какие можно было увидеть лишь с этой высоченной стены. Больше я с Лукасом и Джоном не разговаривала, а любовалась видами, пока позади меня не послышался гул. Я обернулась и от страха вцепилась в ногу стоящего рядом Джона. Сам Уайт, кстати, тоже явно испугался: я почувствовала, как он мелко дрожит, да и лицо у парня неестественно побледнело. Посреди города стояло что-то похожее на человека, на женщину. "Это и есть титан?" - подумала я, глядя на огромную особь, не в силах пошевелиться. - Какого хера? Это - часть плана? - заорал Лукас. - Понятия не имею... - выдавил Джон и посмотрел на меня. - Э...Отпустишь меня, может? - я только сейчас заметила, что схватила парня за ногу и смутилась. - П-прости. - Все в порядке. Испугалась, да? - доброжелательно улыбнулся Джон. - Идиот, не дай ей превратиться! - закричал Лукас, хватая меня за руки, скоучивая их за спиной. Я вскрикнула от резкой боли, в носу защипало, а на глазах появились слезы. - Отпусти! - прошипела я. - Ни за что! Ты - мерзкое отродье, ты должна сдохнуть. Джон! Убей ее, пока я держу! - Лукас, ты чего? - прохрипел тот. - С чего ты взял это? - Разве капрал Леви не говорил? - Больше верь этому Аккерману! Он лишь предположил, а ты уже убить ее хочешь! - Какая разница? Давай просто избавимся от нее, проблем будет меньше. - настаивал Лукас. Мне прошиб холодный пот. Я не хочу умирать! - Нет, неправда! Я не хочу никому причинить зла! - воскликунула я, с мольбой взирая на Джона. - Я не имею с титанами ничего общего! Лукас еще сильнее скручивал мои руки. Сейчас сломает, мудила! Джон оттолкнул от меня Адамсона. - Вставай. - он помог мне поднятся. - Идем отсюда, я спрячу тебя от этого идиота и капрала Леви. - Не надо меня прятать. - остановила я его. - Если тебе не нужны проблемы, вообще не связывайся со мной. Просто делай свое дело - сторожи меня, не убивай, не прячь. - Эм, ладно... Я села на прежнее место, наблюдая, как появляется еще один титан. Я догадывалась, кто он, и от этого по коже бежали миллионы мурашек. - Эрен... - невольно сорвалось с губ. Я волновалась за него. Сильно волновалась. Между тем титаны вступили в бой, кроша все вокруг. Я встала и подошла к краю стены. Кажется, что пора просыпаться. Все это - просто сон. Я зажмурилась, но это не помогло, как обычно. Сколько бы времени не прошо, я, наверное, не смогу смириться с тем, что все это - реальность. - Даниэль, отойди от края! - обеспокоенно сказал Джон, приближаясь ко мне. - Все это...на самом деле... - констатировала я с немкрываемым ужасом. - Это не сон. Это не сон...Черт! Почему так? - я першла на крик. - Все это неправильно, противоестественно! - Что ты разоралась-то? - сухо осведомился Лукас. - Этот мир неправильный! - Заткнись, задолбала... - И парень одним ударом вырубил меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.