ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Скажи, ты идиот? - Нет. Она была на грани, ты не заметил? Еще чуть-чуть, и эта девчонка сиганула бы вниз. Чтобы ты тогда делал, а? - Лукас, ты ее чуть не убил, придурок! - рассердился Джон. - Бедная девушка. - Да не парься ты на счет нее. Лучше давай разберемся с кристализированной бабой-титаншей. - Разведчики не могут разбить этот кристал. - с сомнением сказал Джон. - Плохи наши дела. - вздохнул Лукас. - Ладно, позаботься о Даниэль до прихода капрала Леви, а я пока схожу узнаю, будет еще что-нибудь сегодня, или на этом шоу окончено. Через минуту, после того, как Лукас ушел, девушка приоткрыла глаза. - Что...произошло?... - Все в порядке. Ты стояла на краю стены, ну и Лукас тебя вырубил, боясь, что ты сейчас прыгнешь. - ответил Джон. - Я бы не прыгнула. - синие глаза обвиняюще уставились на Джона. - Я хотела увидеть сражение. Кстати, где титаны? "Где Эрен?" - думала девушка. - Женская Особь проиграла. Она оказалась обычной девчонкой! Поверить не могу... - Джон зло топнул ногой. - Еще и покрылась кристалом, ее теперь не достать. Даниэль встала и, пошатываясь, сделала несколько шагов, а затем снова упала. Джон едва успел подхватить девушку, потерявшую сознание. Вернулся Лукас. - Что, она еще не пришла в себя? - Пришла, но потом опять отключилась. - отозвался Джон, обеспокоенно разглядывая Даниэль. - Ладно, фиг с ней. Есть дела поважнее. Ее скоро заберут. * * * Очередное пробуждение было тяжелым и неприятным. Я долго не хотела открывать глаза, но все-таки заставила себя сделать это. Это был уже знакомый мне потолок моей комнаты. Моей комнаты. В смысле, моей-мое комнаты! Я резко села, от чего в глазах потемнело. Это была моя комната, моя мягкая кровать, светлый стол перед окном с красивыми занавесками, изящная люстра на потолке. Я вскочила и подбежала к окну. Не могу поверить! Неужели все-таки это было просто плохим сном? Неужели теперь я смогу жить как раньше? Радость сменилась осознанием того, что все бесповоротно изменилось. Нет, как раньше уже не будет. Познав боль тех, кто каждый день вынужден бороться за выживание, кто понятия не имеет о всяких айфонах и интернете, кто мечтает увидеть море... - Эрен... - прошептала я. Как раньше уже не будет. Странно, но меня поглотило желание снова оказаться на стене, увидеть Эрена и Армина, Ханжи, даже капрала Леви. Пусть там у меня мало шансов выжить, и тем более прожить долгую счастливую жизнь, но после произошедшего существовать здесь - просто отвратительно. Это ведь был не сон?... Я заплакала, оседая на пол. За что? Сначала я ненавидела мир, в который случайно попала. Ненавидела Леви и Ирвина, боялась всех, хотела домой. И вот, оказавшись в своем родном мире, я осознаю, что это больше не мой дом. "Может, если я усну, то снова проснусь там?" - подумала я. На глаза попались настенные часы. 16:35. Полчаса назад я пришла из школы. Дрожащими руками я схватила телефон. На главном экране стояла дата. Та же. Ничего не изменилось. Я не пропадала на месяц. Я просто уснула. - Нет, нет, нет, нет, нет! - запричитала я, впиваясь ногтями в свои плечи. - Это не мог быть сон! Сны не бывают такими. Слишком реалистичный. Слишком длинный. Слишком живой. И слишком болит все тело, покрытое синяками. Они еще не все успели зажить. Я разлеглась прямо на полу, тупо глядя в потолок. Если усну, то, может быть, смогу вернуться туда. * * * - Она еще без сознания? - послышался знакомый голос. - Как долго? - Очень долго. Кстати, что там за титаны в стене? Вы их укрыли от солнца? - Титан. Один титан. Но, похоже, что все стены состоят из титанов. Так Микаса сказала. Криста, ты не знаешь, что с ней произошло? - Понятия не имею. Но мне кажется, что у Дан температура. Посмотри на нее. Все покраснела, и лоб горячий. - моего лица коснулись тонкие пальцы девушки. Я сразу почувствовала контраст между собственной температурой тела и приятной прохладной кожей Кристы. Я приоткрыла глаза. - Даниэль! - обрадовалась блондинка. - Хорошо, что ты пришла в себя! Я слабо улыбнулась. Мне было безумно жарко, да и голова побаливала. Я перевела взгляд на Эрена, стоящего рядом. Он внимательно наблюдал за мной. - Дан, ты видела битву? - серьезно спросил парень. Криста молча встала и вышла, оставив нас наедине. - Частично. Потом меня стукнул один вояка и я отключилась. - ответила я. - Но ты видела титанов... - Да. Эрен, я знаю, что одним из них был ты. - Тебя посвящали в наши планы? - Нет. Я просто знала, что ты умеешь превращаться в титана, поэтому и предположила, что это мог быть ты. -призналась я. - Предположила? Ты так уверенно предполагаешь, что возникает ощущение, словно ты все знаешь наверняка. - Еще одно. Я почувствовала. Эрен молча смотрел на меня. - Вот оно как. - раздался его голос в звенящей тишине. Затем он вышел из комнаты. Я снова рассматривала потолок. Все становится лишь сложнее. Эрен мне что-то не договаривает, и я точно вижу, что он мне не доверяет. Леви поработал? Черт, я снова хочу вернуться домой. Нет, не домой. В прошлое, когда я не знала Эрена. Все было куда проще, я теперь я, похоже, застряну здесь из-за него. Из-за него ли? Скорее, из-за собственной наивности. И как меня угораздило...влюбиться в этого полутитана?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.