ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
После тренировки с Эреном я не чувствовала ног. И рук. И вообще чего-либо. Всю мою кожу сплошь покрывали синяки и ссадины. Леви с ухмылкой похвалил Эрена за проделанную работу, явно наслаждаясь моим видом и раскаянием Йегера. - Ханжи нашла осколок кристала. - сообщил Леви полутитану. - Похоже, что по своему составу стены эдентичны броне Энни. Ты ведь понимаешь, что это значит, Йегер? - Примерно. - ответил юноша. - Хорошо. - капрал перевел суровый взгляд на меня. - Идем. Темница ждет тебя. С невеселой усмешкой я поплелась за Леви. Лучше бы еще полетали с Эреном. И нас вроде собирались отправить искать брешь в стене. - Решили, что обойдемся без вас. - словно прочитав мои мысли скучающе произнес Леви. - Да и не пустил бы я тебя к твоим союзникам. Я никак не отреагировала на последнюю фразу. Смысла переубеждать капрала не было, и это я отлично поняла. Итак, родная решетка, за которой не так давно Леви побил меня до полусмерти. "Интересно, а в этот раз он понаслаждается моей болью?" - хотелось бы пошутить, да только как-то не до смеха сейчас. Усевшись прямо на пол, прижимаясь спиной к прохладной стене, я тупо уставилась перед собой. Со временем мне удастся полностью привыкнуть к новому для меня миру, но сколько же мне надо? Месяц прошел, а я все еще никак не могу почувствовать себя "в своей тарелке". Наверное это из-за явного недоверия ко мне со стороны большинства людей. Не знаю, сколько я так просидела. От раздумий меня отвлек скрежет отворяющейся двери. Само собой, это был Эрен, которого Леви так же решил посадить за решетку. Заперев полутитана в камере, капрал оставил нас наедине. - Скоро мы пойдем закрывать брешь в стене. - вдруг негромко начал Эрен. - Я должен научиться создавать такую же броню, как и Эни. - И сколько времени тебе понадобится? - спросила я. - Не знаю. Знаю только, что если не сделаю этого, нам всем конец. Повисло молчание. Неловким его нельзя назвать, да и вообще ни под одно определение оно не подходило. - Эрен... - неуверенно позвала я. Полутитан, прежде смотревший куда-то сквозь меня, сконцентрировал рассеянный взгляд. - Что? Но сказать я ничего не успела, поскольку вошла Микаса. Полностью игнорируя мое присутствие, брюнетка двинулась к Эрену и, остановившись около его камеры, вцепилась руками в прутья решетки. - Микаса? - удивился Эрен. Чего тут удивляться - непонятно, но я решила просто молча понаблюдать за дальнейшим развитием событий. - Эрен, я пришла поговорить с тобой о предстоящей миссии. - Это не так скоро произойдет. Я должен сначала научиться создавать броню. - ответил юноша. - Не важно. Это будет очень опасно, ты знаешь? - перебила его Микаса. Это было и без нее понятно. Даже мне. Что эта дур-баба несет? - Я должна защи... - Микаса! - Эрен как с цепи сорвался. - Я уже не маленький! Хватит пытаться защищать меня. Я сам могу постоять за себя... И я за тебя тоже. Подошедший к решетки парень протянул руку и коснулся побелевших костяшек пальцев Микасы. Я точно видела, что в тот момент он смотрел на девушку ласково и нежно. - Эрен... - тихо сказала Микаса, опуская голову. Тот просунул руку сквозь металлические прутья и провел по ее щеке. Внутри меня что-то с треском оборвалось. И в тот момент я была очень благодарна вошедшему капралу. - Тц, я вам тут не мешаю? - я была почти готова расцеловать его за то, что он прервал эту пытку. Микаса же, напротив, недовольно посмотрела на Леви. Тот холодно приказал ей выйти. Я внимательно наблюдала за капралом, ожидая его дальнейших действий. - Вы двое. Сейчас вам предстоит тренировка. - сухо сообщил Леви. - Йегер, ты потом пойдешь к Ханжи, ясно? Будете на пару думать, как тебе научиться создавать броню, как у Эни. Ключ повернулся в замке. Сначала капрал открыл меня, а потом Эрена. Тренировка с Леви была жесткой, мягко говоря. Началось все с разминки и бега. Кажется, я была в шаге от смерти, когда Леви позволил мне остановиться. Я не чувствовала ног, не могла дышать, а легкие пылали огнем. - Ты не выносливая. - констатировал капрал, презрительно глядя на меня. - Теперь я точно уверен, что ты не шпионка. Никто бы не додумался отправить такого неподготовленного шпиона. - и хорошо это или плохо? Эрен хотел было меня подбодрить, но коротышка тут же заставил его отжиматься пятьдесят раз. Надо мной он, похоже, сжалился, дал отдышаться немного. После этого мы взяли УПМ и пошли в лес для продолжения тренировки уже в воздухе. Само собой, от моего полета Леви был не в восторге. - Бесполезно. - равнодушно бросил он, когда я в третий раз подряд врезалась в дерево. - Эрен, ты ее хоть чему-нибудь учил вообще? Или вы в прятки играли вместо этого? - Простите, капрал. - уныло отозвался юноша. Капрал смерил нас обоих надменным взглядом, но ничего не сказал. Чуть позже Леви вручил мне лезвия. - Попытаешься тронуть кого-нибудь, и пойдешь на корм титанам. - угрожающе предупредил меня капрал, а затем объяснил, что теперь моя задача заключается в том, чтобы "убивать" макеты титанов, установленные в лесу. По праде говоря, ни одного из них я еще не видела, пока летала. - Я надеюсь, ты понимаешь, что разрез на шее титана должен быть достаточно глубоким. Иначе эта тварь не сдохнет. - на этом инструктаж закончился, и я взмыла в воздух. Эрен и Леви полетели следом, следя за каждым моим движением. Я же была полностью сосредоточена на полете, и старалась не обращать внимания ни на одного, ни на второго, высматривая впереди обещанные мне макеты титанов. И вскоре первый из них показался среди деревьев. Хотя это был лишь макет, и никакой схожести с настоящтм монстром он не имел, а представлял из себя лишь силуэт, во мне все сжалось. Тяжело втянув в себя воздух, я направиласьк макету и обнажила оба лезвия. "На шее, не шее, на шее...слабое место на шее..." - шептал ледяной голос капрала в голове. От этого стало лишь хуже. Почему вообще именно он? Послав куда подальше все лишние мысли, я подлетела к "титану" и рубанула лезвиями. Получилось явно недостаточно глубоко, да и сама я чуть не упала. Все-таки одновременно маневрировать в воздухе и пытаться убить титана очень сложно. И как они это делают? Я с макетом-то справиться не могу, а настоящий титан двигаться может. Еще и съесть попытается, исходя из повествований Эрена и Армина. Мой полет выровнялся и продолжался. Следующий макет неожиданно поднялся перед моим носом. Стало понятно, почему я их не замечала раньше - раньше их тут и не было. По мере моего приближения разведчики при помощи специального механизма поднимали макеты, создавая эффект неожиданности. Со второй своей жертвой я справилась чуть удачней. По-прежнему не хватало сил, чтобы поглубже вогнать лезвия, но сейчас я по крайней мере не потеряла управление УПМ. - Тц, толку от тебя нет. - рядом, словно молния, пронесся Леви и отсек огромный кусок макета в том месте, что напоминало шею гиганта. Честно признаться, капрал был невероятем в действии. Глядя на него, мне тоже захотелось быть такой же быстрой и сильной. И когда передо мной вырос третий макет, я набрала максимально приемлимую для моего уровня в тот момент скорость и, разрезая шею, вложилась всем своим весом. Получилось достаточно глубоко. - Делаешь успехи, Даниэль! - издалека подбодрил меня Эрен. Но я и без него это видела. - Возвращаемся. На сегодня довольно. - прикзал Леви, резко разворачиваясь. Мы с Эреном последовали за ним. Полет стал для меня чуть легче, кажется, я даже понемногу начинала получать какое-то удовольствие, маневрируя в воздухе. И все же ветки так же нещадно хлестали лицо и руки, и шею, и все остальные части тела. Я вернулась с тренировки уставшая и истекающая кровью. Но все это было ерундой, по сравнению с тем, что мне предстояло пережить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.