Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
После тренировки я едва могла пошевелиться. По щекам и шее стекала кровь, руки были в синяках и мелких ранках. Зато я смогла с третьего раза "убить титана". С позволения Леви я приняла душ, Микаса принесла мне чистую одежду и удалилась. Натянув на себя принесенные мне штаны и свободную рубашку, я вышла в коридор, не имея ни малейшего представления о том, куда мне идти дальше. Рассуждая логически, мне следовало бы пойти к капралу, ну или сразу же в свою камеру. Но ни туда, ни сюда не хотелось. Поэтому я просто прогуливалась по коридору. И черт же дернул меня выглянуть на лестницу!... Эрен прижимал Микасу к стене, целуясь с девушкой. Само собой, меня эти двое не заметили. "Глаза цвета моря...к черту твое море, Йегер! - подумала я. - И тебя тоже к черту!" Слезы так и лились из глаз, пока я брела до комнаты Леви. Неуверно постояла с минуту, потом поняла, что бряться нечего: убьет - и хрен с ним, не убьет - так же параллельно. Я стерла слезы и постучалась. Капрал тут же открыл. - Тц, чего тебе? - надменно спросил он. - Проводите меня пожалуйста в мою камеру. Я дорогу забыла. - голос дрожал, а слезы продолжали капать из глаз. - Ты из-за этого ревешь? - осведомился мужчина, однако ни малейшего интереса или сочувствия его лицо не выражало. Впрочем, ничего нового. Да и не до него мне было сейчас. - Молчишь? Ладно. - раздраженно фыркнул Леви. - Идем. Он зашагал по коридору, а я поспешила за ним, глотая подступающие рыдания. К моему огромнейшему удивлению, Леви привел меня не в камеру, а в небольшую комнату. - Будешь жить тут. Эрвин решил, что ты не представляешь опасности. Но это не значит, что я не прикончу тебя, если сочту тебя угрозой для человечества. - как всегда равнодушно и с нотками презрения сказал капрал и ушел. Я села на койку. Жесткая. Как и ожидалось. Посидев так несколько минут, я вдруг упала, утыкаясь в подушку, и все прежде сдерживаемые рыдания вырвались наружу. *** Неспешно бредя по коридору, Эрен никак не ожидал встретиться Микасой. То есть, как неожидал...скорее, он был слегка удивлен и возмущен, когда его бесцеремонно выволокли на лестницу. - Эрен, нам надо поговорить. - Микаса спиной прижалась к стене и сверлила Эрена странным взглядом. - Что случилось, Микаса? - спросил юноша. - Неловко спрашивать, но... - девушка слегка замялась. - Эрен, почему ты отверг меня? Разве...я не нравлюсь тебе? - Что за ерунда, Микаса! Конечно же ты мне нра... - "нравишься, как сестра и верный товарищ" хотел сказать Эрен. Но его заткнули, нагло притянув к себе за ворот куртки и поцеловав. Не ожидавший такого поворота событий полутитан никак не успел отреагировать, да и Микаса крепко держала его (для девушки сил в ней многовато). Придя в себя, Эрен поспещно оттолкнул от себя брюнетку. - Что ты...делаешь? - пробормотал он, касаясь кончиками пальцев своих губ. Микаса удивленно уставилась на него. - Как - что? Кто-то же должен хоть что-то делать. А ты нерешительный, вот я и взяла инициативу в свои руки. - Микаса! - почти что взвыл Эрен. - Я люблю тебя, но как сестру. Как подругу. Как товарища. Но...пойми, мне нравится другая девушка. И я не хочу больше возвращаться к этой теме. Между мной и тобой никогда не будет подобных отношений, понимаешь? Я не смогу. - Эрен устало прикрыл глаза. - Ты уверен? Не поменяешь решения? - решила уточнить Микаса. Парень помотал головой. - Жаль. - бросила девушка и пошла прочь. Йегер сел прямо на прохлабные ступеньки и обхватил голову руками. Что теперь будет с их дружбой? Эрен любил Микасу. Очень сильно. Он хотел защищать ее, хотя обычно получалось наоборот. Но она всегда  была его сестрой - не больше, не меньше. А теперь Эрен чувствовал, что все, что их связывало, необратимо рушится, и это причиняло ему боль. Ему не хотелось потерять свою сестру и подругу, но смогут ли они с Микасой делать вид, что ничего не случилось? Мучительно хотелось поговорить с кем-то об этом, но обычно этим кем-то были Армин и Микаса, а теперь последняя явно отпадала. Что касается, Арлерта, то Эрен был почти уверен, что сейчас он приводит в чувство Микасу. Немного еще посидев на лестнице, полутитан пошел искать еще одного человека, который точно сможет выслушать его и поддержать. *** - Йегер, чего прохлаждаешься? - недовольно спросил Леви. - А? - вздрогнул юноша, не заметивший капрала. - Простите, капрал. Я ищу Дан... - Делать тебе больше нечего. - закатил глаза Леви. - Иди лучше к Ханжи. Четырехглазая уже готова к экспериментам. А ты сам-то как? Думаешь, справишься? Эрен пробормотал что-то неопределенное и поплелся в лабораторию. Леви проводил того равнодушным взглядом и направился к Даниэль. "Понятия не имею, на кой она понадобилась Эрену, но это как всегда подозрительно. Эти двое здорово спелись. Хотя, конечно, девчонка явно безобидна. Наверное, она действительно просто немного сошла с ума. В бредни про другой мир я, конечно же, не поверю. - размышлял капрал. - И все же мне стоит провести еще один допрос. Да, определенно стоит." Леви остановился около нужной двери и вошел без стука. Девушка лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку, а все ее тело содрагалось от беззвучных рыданий. Леви определенно не ожидал этого. Он наблюдал все это время за предполагаемой шпионкой и отлично видел, как она всегда сдерживает слезы, до крови кусает губы и крепко сжимает кулаки, но не позволяет себе заплакать. Неужели каждый раз держит все в себе, чтобы позже вот так выплакаться в одиночестве? - Тц, собери сопли. - процедил Леви, подходя к Даниэль. Та подняла голову и лишь теперь заметила вошедшего. - К-капрал?... - голос дрожал, а глаза покраснели. Один вид Даниэль раздражал Леви. Поэтому он решил, что если еще немного посмотрит на нее, то точно убьет. - Приведи себя в порядок. У тебя десять минут. - бросил он. - Потом жду тебя в своем кабинете. Резко развернувшись, Леви вышел и направился восвояси. Даниэль еще минуту продолжала лежать, а затем все-таки поднялась с койки. Следуя указанию капрала, она пошла в душевую, чтобы умыться и собрать русые волосы в хвост. Раньше в этом не было необходимости - они были достаточно короткие. Теперь же волосы отросли, и приходилось иной раз повозиться с каким-нибудь подобием прически. Вот только сейчас Даниэль было не до этого. И не до Леви. Не до чего. Девушка судорожно вдохнула, глядя на собственное отражение в зеркале. Глаза покраснели и припухли, а губы все еще дрожали. "Десять минут уже, наверное, прошло. - подумала Даниэль. - Не буду злить капрала, иначе проблем потом не оберешься. Хотя..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.