ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Идя неспешно в кабинет Леви я точно знала, чего буду добиваться. Да, я схожу с ума, если действительно делаю это. Но теперь казалось, что боли я не почувствую. Неуверенно остановилась около двери. Если я сейчас не остановлюсь, потом уже будет поздно. Я почувствовала, что улыбаюсь. Странно, но это так. Кто бы улыбался в сложившейся ситуации? Разве что соершенно неадекватный человек. Чтож, похоже, что так и есть. Меня уже ничто не удивит. Прежде, чем я успела постучаться, дверь отворилась. - И давно ты тут стоишь? - безразлично спросил Леви, и, не дожидаясь ответа, приказал войти. Комната Леви была воплощением чистоты и порядка. Похоже, что капрал-чистоплюй каждые полчаса убирается. - Твой фронт работы. - на столе лежала стопка каких-то бумаг. - Заполнишь их. Важной информации тут нет, так что даже не пытайся что-то вычислить. Я широко улыбнулась. - Капрал, а я как раз хотела вам признаться. - он приподнял бровь, сверля меня пронзительным взглядом серых глаз. Я весело посмотрела на него. - Капрал, я действительно шпион. Повисла угнетающая тишина. Леви продолжал так же смотреть на меня, а потом ударил коленом прямо в солнечное сплетение, выбивая из меня весь воздух. Я скорчилась от боли, одновременно получая какое-то непривычное мазахистское удовольствие. Следующий удар откинул меня в стену. - Так и знал. - прошипел Леви, рукой сжимая мое горло. По моему подбородку и шее стекали капельки крови, во рту чувствовался приторный вкус металла. Я продолжала смотреть в глаза капрала, улыбаясь. Вообще-то, обычно его лицо ничего не выражало, когда он избивал меня. Но сейчас я, похоже, смогла удивить его, потому что на лице Леви читалось вполне отчетливое изумление. Он ослабил хватку. - Почему вы остановились, капрал? - недоуменно спросила я. Он смотрел на меня теперь с непередаваемой яростью. - Ты. - его голос был тихим и угрожающим. - Обманула меня. Почему? Я молчала, но улыбка сошла с моего лица. Я не знала, что ответить. Что тут скажешь? Не могла же я заявить Леви о своих неразделенных чувствах к полутитану? - Я повторю вопрос. Почему. Ты. Меня. Обманула? - выделяя каждое слово, спросил капрал. - Это...правда. - прохрипела я. - Хватит! - отрезал Леви. Он рывком поставил меня на ноги. Я пошатнулась и чуть не упала вновь, но, к огромному моему изумлению, капрал подхватил меня. - Тц, бесишь. От тебя столько проблем. - Леви был очень недоволен, я это ощущала каждой клеточкой. Но "покерфейс" капрала уже вернулся, и прочитать раздражение и ярость на его лице больше было нельзя. - Ханжи осмотрит тебя. Леви повел меня в лабораторию. Интересно, как он будет объяснять мое состояние? Мол, я ее избил, но ты залечи ее, ладно, очкастая? Кажется, я улыбнулась в этот момент, потому что капрал смерил меня раздраженным взором, хотя и ничего не сказал. В лаборатории никого не было. Леви кивнул в сторону койку, и я послушно легла. Капрал же вышел в коридор и отправил первого попавшегося разведчика за ученой, а сам благополучно свалил куда-то. Какое-то время я лежала на спине, уставившись в потолок. Я не чувствовала боли - до поры до времени. А затем коже расцвела свежими синяками и гематомами, а знакомая боль в районе ребер заставила сжать зубы, сдерживая крик. На губах я чувствовала уже засохшую кровь. "Эрен...Эрен...Эрен... - вертелось в голове. Почему именно он? Он первый поверил мне, первый действительно интересовался мной, как человеком. И я так легко поверила. Я захотела жить и бороться бок о бок с ним, была готова пойти на все, чтобы однажды вместе с ним увидеть мир за стеной. - Море...хаха, как глупо и наивно! Ты не увидишь его больше в моих глазах, Эрен, прости." - подумала я. Но мой мыслительный поток прервала Ханжи, вбежавшая в лабораторию. Следом за ней появился и тот человек, которого я хотела видеть меньше всего. - Даниэль, я требую объяснений! - в отличие от Леви, Ханди свои эмоции не скрывала. И была она очень сердита. - Дан... - Эрен схватил меня за руку, но осекся, заглянув мне в лицо. Не знаю, что он там увидел, ведь я, кажется, тупо смотрела перед собой, не выражая ничего. Возможно, что именно это и заставило его сейчас уронить мою руку и отшатнуться. Или же это возимели свое действие увечья на всем моем теле, в том числе и на лице. - Эрен, принеси мне бинты... - ученая зачитала длинный список медицинских пренадлежностей, я не слушала ее. Мне было все равно, что со мной произошло. Даже если я сдохну, чего, увы, не случится скорее всего. Пока Ханжи что-то делала со мной, я медленно погружалась в сладкое забытие. *** Темнота нежно ласкала меня. Я словно бесконечно тонула в чем-то черном и вязком, но удивительно приятном. И это состояние было прекрасно. Никаких проблем, никакой боли, ни разочарования. Тепло внутри меня пораждало слабое свечение. Вытянув руку перед собой, я убедилась в том, что действительно излучаю слабый серебристый свет. Наверное, мне никогда прежде не было так хорошо. - Дан! - позвали меня. Я обернулась. В темноте никого не было видно. Послышалось? - Дан! - повторился оклик. Теперь я отчетливо разглядела узнаваемый силуэт. - Эрен... Он обеспокоенно и грустно смотрел на меня. - Дан, твои глаза... - сказал он. Что он имеет в виду? Чтотне так с моими глазами? - ...цвета моря. - закончил Эрен, расплываясь в темноте. Меня снова кто-то звал. Я не хотела знать, кто именно. Я чувствовала, что меня зовут из вне, а выбираться из этого забытия не хотелось. Тут было комфортно, как утром в теплой мягкой постели дома. Дома, которого у меня теперь нет. - Дан! Я не ответила. Но тьма медленно отступала, как бы отчаянно я не цеплялась за нее. - Дан! Приятное ощущение отступало, возвращался металлический привкус во рту. - Дан, очнись! - снова боль охватывает меня, заставляя резко распахнуть глаза. Надо мной склонился Армин. Таким обеспокоенным я его, кажется, никогда еще не видела. Я хотела что-то сказать, но не смогла выдавить ни единогл звука. Армин выдохнул. - Жива... За его спиной, словно из неоткуда, возник Эрен. Какого черта он здесь? - Дан, ты в порядке? - спросил он. Я молча смотрела сквозь него, не в силах что-то ответить. Но я точно знала, что именно хочу ему сейчас высказать. Но вместо этого я могла лишь горько умехнуться уголком рта. - Я оставлю вас, лады? У меня есть еще задание от Ханжи. - Армин вышел, не заметив моего разочарованного взгляда. С минуту мы с Эреном молчали: я - потому что не получалось заговорить, Эрен - черт его знает. Наконец, он раскрыл рот. - То, что произошло... Почему? Почему капрал Леви сам пришел за Ханжи, предварительно сотворив с тобой это? "Это" подразумевало под себя многочисленные раны и гематомы, синяк на половину лица и сломанные ребра, если верить моим ощущениям. - С каких пор это ебет тебя? - надо же, голос прорезался! Прозвучало хрипло, но хоть как-то. - Дан?... - Эрен вздрогнул, будто я его ударила. - Отвали от меня. - я с трудом, но смогла отвернуться от него. - Я не хочу видеть тебя. Кажется, Йегер пытался коснуться меня, но его рука безвольно опустилась. Еще несколько минут он молча стоял около меня. Затем раздались его удаляющиеся шаги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.