ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
После отчета Эрен пообещал зайти ко мне, поэтому я терпеливо ждала его в своей комнате, сидя на подоконнике и разглядывая паучка, ползущего по стене. "Попадешься на глаза Леви - и конец тебе и твоей паутине. - усмехнулась про себя я. - Даже жаль. Ты ведь тоже жить хочешь." В следующую секнду я рассмеялась. До чего я докатилась! Мысленно общаюсь с пауком... За окном было солнечно, так и тянуло пойти погулять. Я подумала, что Эрен все равно не скоро вернется, и вышла из комнаты. Ничего не случится, если я немного погуляю. Разумеется, мне уже следовало понять, что тут всегда что-то да случается, ни минуты без произшествий. Поэтому, едва выйдя на улицу, я нос к носу столкнулась с Микасой. Я думала, что она тоже сейчас присутствует при отчете. Но, как видно, разведчики уже освободились. Значит и Эрен тоже. - А ну-ка стой. - приказала Микаса. - Что? - спросила я, закатывая глаза и готовясь выслушать ее монолог о недоверии к моей персоне и их с Эреном светлых чувствах, которые мне не разрушить. - Отвали от Эрена. Я не знаю, что ты там задумала, но тебе не удасться навредить ему, пока я жива. - Я и не думала об этом. - спокойно ответила я, хотя и была возмущенна до глубины души. Даже капрал перестал относиться ко мне с таким недоверием! Избежать продолжения неприятного разговора помог вышедший из-за угла Армин. - Микаса, а я тебя искал! Пойдем, разговор есть! - Арлерт подмигнул мне и увлек куда-то брюнетку. Я прижалась спиной к стене и уставилась на дерево перед собой, размышляя о чем-то постороннем. - Ждешь меня? - ко мне приблизился Эрен. - Да. Как прошло? - не замедлила полюбопытствовать я. - Неплохо. Завтра мы перебираемся в горы, в старую хижину. Там я буду тренироваться управлять титаном под руководством Ханжи и Леви. - Разве ты еще не достаточно натренирован? - удивилась я. - Нет, увы. Я почти ничего не знаю о силах, заключенных во мне. Поэтому я должен научиться управлять своими способностями, коих, окзывается, не мало. Но я не хочу говорить сейчас об этом. - прервался Эрен. - Я думаю, тебе стоит подучиться держаться верхом. Преодалеть дорогу в горы в повозке не получится. Ханди сказала, что твои ребра срослись, и ты можешь попробовать скакать на лошади. - Правда? Ты меня научишь? - моему восторгу не было предела. - Да. Поэтому идем, займемся этим прямо сейчас. Мы направились в конюшни. - А Леви не будет ворчать? - вспомнив о существовании злобного коротышки, я невольно поежилась. Если Эрен не выпросил у капрала разрешения, то нам обоим не жить. - Не переживай. - ответил Эрен. - Капрал знает. Он вроде бы даже одобрил. Мы подошли к первому стойлу. - Это Клер. - представил мне Эрен красивую рыжеватую лошадку. - Она очень покладистая, так что, думаю, ты с ней справишься. Он подошел к красавице и накинул на ее спину седло, после чего ремешками прицепил его к телу лошади. Он еще какое-то время провозился с амуницией, а потом за поводья вывел лошадь из конюшни. - Ты уверен? - пробормотала я, с сомнением взирая на Клер. - Я на нее даже не вскарабкаюсь! - Еще как вскарабкаешься! - шутливо-строго ответил Эрен и подал мне руку, улыбаясь от уха до уха. - Я тебе помогу. - Спасибо. С помощью полутитана я действительно кое-как влезла на спину лошади. Та встрепенулась, почувствовав тяжесть. Я вцепилась в поводья, минутой ранее накинутые Эреном на шею лошади. - Тихо, тихо. - юноша погладил Клер. - А меня ты успокоить не хочешь? - язвительно поинтересовалась я, на что полутитан лишь ухмыльнулся. - А ты сама как-нибудь. Я оторопело посмотрела на него. Вот это нож мне в спину! Но искреняя нежность в бирюзовых глазах мешает злиться на Эрена. Поэтому я, с глубоким вздохом, почти невесомо толкнула Клер пяткой, и та послушно двинулась вперед неспешным шагом. - Тебя так титаны съедят, едва ты за стеной окажешься! - хихикнул Эрен. Я бросила на него грозный взгляд и чуть припорила лошадь, которая тут же плавно перешла на легкую рысцу. Вот только теперь мне пришлось слегка приподняться в седле, иначе я бы отбила себя всю задницу. - Молодец, неплохо получается! - похвалил меня Эрен. И получалось все хорошо ровно до тех пор, пока я не перевела лошадку на галоп и не слетела с нее, благо, на руки Эрену, мимо которого скакала в этот момент. - Тц, ну и угораздило же тебя! - фыркнул юноша, лукаво глядя на меня снизу вверх. Да, именно снизу вверх, потому что сейчас он лежал на траве, а я - на нем. И мои щеки уже наливались румянцем. Действительно - и угораздило же меня! - Ты покраснела. - заметил Эрен, улыбаясь. - Эрен! - возмущенно пропищала я и попыталась встать, но мне помешали сильные руки, сомкнувшиеся за моей спиной. - Далеко собралась? - спросил юноша. Я уронила лицо ему на грудь, пряча алые щеки. - Нет, так не пойдет! - Эрен перекатился вместе со мной, и теперь я лежала на спине, лицезрея нависшего надо мной полутитана. - Хочу видеть твое лицо. От каждого его слова я словно теряла рассудок. И щеки пылали все больше и больше. Да что уж там, я вся уже, наверное, стала красной, как помидор. Странно только, что пар от меня до сих пол не повалил. - Эрен... - выдохнула я, пытаясь собрать мысли воедино и что-то сказать, но у моего возлюбленного были несколько иные планы. Поэтому мой рот был закрыт нежным и в тоже время страстным поцелуем. До ушей донеслось ржание Клер. Я подумала, что это довольно неприлично - целоваться сейчас при ней. Но Эрена, похоже, это мало волновало. Пришлось мягко оттолкнуть его. - Мы должны научить меня ездить верхом. - напомнила я. - Да и перед лошадью неудобно как-то. Моя последняя фраза вызвала у полутитана взрыв смеха, но он, по крайней мере, позволил мне встать с травы. - Не смешно. - под нос проворчала я, влезая на лошадь. - Пойдем, Клер. Вскоре я более менее научилась держаться в седле, да и с Клер мы неплохо подружились. Надеюсь, что в горы я поскачу именно на ней. Теперь же мы с Эреном и Армином сидели в столовой, доедая ужин и делясь впечатлениями и новостями за прошедший день. - ...А Жан такой: почему я конь? А я ему отвечаю: Ну не лошадь же! - после очередного рассказа Эрена мы засмеялись. Вечно можно слушать, как они с Кирштайном ругаются. - Так, я спать. - заявил Армин. - Устал - слов нет. Да и дорога завтра нелегкая. Эрен полностью поддержал друга, и оба удалились. Я еще немного посидела за столом, попивая чай, и направилась на улицу. Мне, в отличие от Эрена и Армина, вообще не хотелось спать, да и ночная тишь так и манила меня. Прохладный воздух нежно коснулся оголенных участков тела - лица, шеи, кистей рук... Приятно. Я всегда любила ночное время суток за это спокойствие и уединенность. И еще кое за что. Усевшись прямо на траву, я запрокинула голову и уставилась в темное небо, утыканное мерцающими звездами. Они казались мне чуть ближе, чем когда я смотрела на них в прошлой жизни. Прошлая жизнь - так я теперь называла все то, что было до моего невероятного пробуждения в пыльной лаборатории в окружении чудиков, что-то болтающих про стены и титанов. - Неужели этот вид стоит того, чтобы завтра уснуть по пути в горы? - осведомился кто-то за моей спиной. Я не могла оторваться от неба, но голос был мне знаком. Оставалось лишь вспомнить, кому именно он принадлежал. У меня были предположения, но не было уверенности в своей правоте. Мои сомнения развеялись, когда соящий позади человек опустился на землю рядом со мной, на миг попав в мое поле зрения. - Думаю, нам есть о чем поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.