ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Хотя я и недавно попала в мир титанов, и не особо разбираюсь во всем этом, но при виде огромного скелета, возникающего из воздуха, я поняла, что дело плохо. - Эрен! - вырвалось у меня, лишь стоило поднять глаза чуть повыше. Юноша был прикован цепями на огромном возвышении, а все его лицо было в крови. Хистория судорожно открывала замки оков. Я и остальные разведчики бросились на подмогу. - Дан?! - ахнул Эрен, увидев меня. - Эрен, ты живой... - Пока что живой. Но если не поторопиться, то мы все умрем! - колко сообщил мне Жан, помогая Хистории освобождать Эрена. Я тоже схватила ключи. От возникающего из ниоткуда титана исходил жар, такой, что казалось, что мы все сейчас расплавимся. Кроме того, своды пещеры начинали понемногу рушиться. "Вот же мы попали. Если выживем..." - я не закончила мысль, потому что в этот момент последний замок был открыт, и мы все тут же отлетели к кристальной стене. - Простите, ребята... - выдавил Эрен. - Это все из-за меня... В этот момент мне захотелось ему врезать. - Я слабак. От меня нету никакого толку... - Нет слова "нету"! - отрезала я, бросая на него гневный взгляд. - А толк есть от каждого. - Думаешь, мы не знали, что ты слабак? - поддержал меня Кони. - Ты никогда не мог сам все сделать, но мы были рядом. - Не хочу снова говорить тебе об этом, Эрен. - сказал Леви. - Но тебе решать, что будет дальше. "Наши судьбы теперь в его руках. Но... я доверяю Эрену. - подумала я. - Он сделает правильный выбор, потому что иначе просто не может быть. Мы все верим в него, а надежда человечества не может оказаться неоправданной!" Эрен схватил с пола какую-то скляночку, я успела заметить на ней надпись, гласившую: "броня". Юноша побежал вперед, на ходу закидывая склянку себе в рот и разгрызая ее. Это выглядело действительно жутко, особенно когда Эрен начал превращаться в титана. Я никогда раньше не видела титана так близко. Эрен, превратившись, опустился на колени. От него во все стороны побежали серебристые нити, превращаясь в хрутальные отростки, устилающие пол и обвивающие стены, и удерживающие своды пещеры, норовившие вот-вот обрушиться. - Быстрее к нему! - скомандовал Леви. Мы подбежали к титану. Я не могла отвести глаз от Эрена. Заостренные уши, как у эльфа, динные спутанные  волосы, глаза - все еще его бирюзовые глаза. Даже в форме титана он был прекрасен. - Вот что любовь делает с людьми! - засмеялся Жан, заметивший, как я в немом восхищении смотрю на Эрена. - Заткнись. - смутилась я и отвернулась. Эрен шевельнул ушами и что-то промычал. Затем все его тело постепенно стало покрываться кристальной корочкой. - Тот титан - твой отец? - спросил Леви у Хистории. *** Страшное огромное существо выглядело омерзительно. Если титан-Эрен был невероятно привлекателен, то титан-Райс приводил в ужас. Сейчас мы ехали в повозке в сторону Каранеса, городка, куда направлялся Род Райс, титан-девиант. Мы успели его обогнать и уже подъезжали к городу. По пути завязался спор о том, как быть с Родом. Первым предположением было скормить ему Эрена, чтобы Райс стал человеком со способностями титана. Такая идея повергла меня в ужас, но ситуацию спасла Хистория (обожаю ее), предложившая убить Рода Райса. Все с ней согласились, потому что любой из семьи Райс, получив координату, что хранил сейчас в себе Эрен, обязан был подчиниться воле титана-прородителя, то есть защищать стены, а не пытаться истребить титанов. - Дан, ты как? - тихо спросил у меня Эрен. Мы впервые с ним заговорили с момента встречи в пещере. Я слабо улыбнулась. - Со мной-то все отлично. А вот ты... - Я и подавно в порядке. - оборвал юноша. Мы помолчали. - Я был в ярости, когда увидел тебя. Зачем ты подвергла себя такой опасности? Еще и вся израненная пришла. - Не могла не прийти. - просто ответила я. - А раны - пустяки. Бывало и хуже. Леви, скакавший рядом верхом, хмыкнул. Да-да, именно благодаря ему мне сейчас было параллельно на те жалкие царапинки. Это тебе не сломанные ребра и гематомы по всему телу. Эрен взял меня за руку и крепко сжал. - Прости. - Тебе не за что извиняться. - усмехнулась я. - Я заставил тебя беспокоиться. - сказал полутитан, всматриваясь в мое лицо, словно ища что-то. - И ты прости. Что заставила так долго ждать. - Вы быстро. Я думал, не успеете. - ухмыльнулся Эрен. - Ах вот как! Ты нас недооцениваешь! - притворно обиделась я. Мы засмеялись. Рядом из неоткуда появилась зловещая аура. Конечно, как же я могла забыть, что с нами в одной повозке едет Микаса! Честно говоря, мне стало немного стыдно перед ней. Она мне помогла в пещере, а сейчас я мило болтаю с Эреном, в которого она влюблена уже давно, судя по всему. Поэтому я осторожно отодвинулась от юноши и завела разговор с Армином, мельком перехватив благодарный взгляд Микасы. - Подъезжаем. - объявил Леви. Прямо перед нами возвышалась стена. Ворота шумно открылись, впуская нас внутрь. - Подготовиться к атаке! - отдавал приказы Эрвин. - Мы не можем позволить ему проломить стену. Людей из города не эвакуировать. План Эрвина был рискованным. Если мы сдержим титана, то все будет отлично, а если нет... Сколько людей тогда погибнет? Но если сейчас всех жителей эвакуировать, то Райс может сменить направление. - Дан, иди сюда! - подозвал меня к себе Эрен. - М? - я подошла к парню. - Ты ранена, так что останься тут, пожалуйста. - Эрен! - возмутилась я. - Я не останусь в стороне, не смей недооценивать меня! - было действительно обидно. Он настолько в меня не верит? Считает слабачкой, не способной постоять за себя. - Я буду сражаться. - Нет. - Эрен схватил меня за руку, когда я развернулась, чтобы уйти. - Не надо этого делать. Я уже поговорил с командором, лучше останься. С твоими ранениями нечего делать на стене! - Леви ломал мне ребра, и ничего, жива, как видишь! - воскликнула я. - Дан... - Что - Дан?! - перебила я. - Хватит опекать меня! Я не слабая, ясно?! Я сама могу сражаться! И я буду! На мое плечо легла чья-то рука, заставив вздрогнуть. - К-капрал?... - пролепетал Эрен. Чуть повернув голову, я напоролась на пронзительный взгляд серых глаз. - Дан, иди-ка к врачам. Пусть они осмотрят тебя. Если разрешат -жду тебя на стене. На рассвете титан достигнет города, у тебя еще есть время. - сказал Леви. - Спасибо! - я едва удержалась, чтобы не обнять его. Под растерянным взглядом Эрена, я побежала к врачам, что тем временем осматривали Ханжи. - Капрал! - послышался за спиной недовольный возглас. - Йегер, не беси. Сам же точно такой же. - хмыкнул тот в ответ. Один из врачей снял с меня торопливо намотанные ранее бинты, уже насквозь пропитавшиеся кровью. На животе рана уже начала затягиваться, серьезных повреждений не было. А вот плечо... Я не могла шевельнуть рукой. - Тебе надо лечиться. И никаких нагрузок. - сказал лекарь, осматривавший меня. - На животе все заживет за пару дней, даже шрама не останется. Что касается плеча, то тут половина мышц повреждены. Я опустила голову. Неужели брошу товарищей и буду отсиживаться за стеной? Похоже, моя мука отразилась на лице, поскольку врач попытался подбодрить меня: - Не переживай, они справятся. А у тебя впереди еще много битв. Ты и так молодец. Откуда ему знать - молодец я или нет? Он ведь не видел битвы в пещерах. Я была там почти бесполезна. Поэтому мне и хотелось сейчас идти биться снова, доказывать самой себе, что я сильная. Но все, что мне оставалось - смотреть со стороны, каждую секунду теряя свои нервные клетки из-за тревоги за Эрена и остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.