ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Мы стояли у входа церковь. "Здесь, значит, спрятали Эрена?" -удивленно подумала я. Благодаря сотрудничеству с Хитч и Марло мы рагромили пропускной пункт и смогли узнать, куда увезли нашего полутитана. Но теперь его надо было еще спасти. Я возлагала на Армина, как на мозг отряда, и на Леви, как на командира, огромные надежды. Они смогут найти способ спасти Эрена, придумают план, и мы сможем его успешно воплотить. Я верю в них и в себя. *** Первыми вниз покатились бочки с привязанным к ним порохом. - Будешь в отряде прикрытия. - приказал мне Леви. - Но я хочу тоже сражаться! - Нет, ты еще не готова. Не готова. Это неприятно слышать. Но я сжала в руках сигнальную ракету, готовясь в любой момент прийти на помощь товарищам. - Их тридцать пять! - донесся крик Леви. Надо же, как он быстро их посчитал! Разведчики выныривали из облаков дыма, которые возникали когда Саша поджигала бочки, запускпя в них стрелы с огнем. Если же кого-то все-таки замечали, я стреляла в ту сторону сигнальной ракетой, помогая разведчику скрыться вновь и атаковать. Эта тактика отлично работала и заставила отряд по устранению понервничать. Во главе отряда по устранению стоял Кенни Аккерман, о котором нам рассказывал немного Леви. Капрал упомянул, что не стоит никому из нас пытаться выстоять один на один против Кенни. Я в немом восхищении наблюдала, как Леви разит врагов направо и налево. С его скоростью и силой никто не сможет сопереничать. Разве что Кенни... Среди клубов дыма и кристальных колонн, поддерживающих своды пещеры, летали едва различимые силуэты. Я сосредоточилась на своем задании. Вот Жан вынырнул навстречу двоим из отряда устранения. Я выстрелила в ту сторону, позволив Жану исчезнуть и неожиданно напасть на них со спины. Меня охватил азарт. Я внимательно наблюдала за каждым движением разведчиков, и точно в нужный момент выпускала сигнальные ракеты. Пришлось немного сменить позицию, сместившись чуть в сторону от Саши и Армина, для лучшего обзора. И это обернулось мне же боком. - Как же ты достала! - на меня летела девушка с короткими черными волосами, и была готова вот-вот выстрелить. Я выстрелила ей в лицо зеленым дымом и сорвалась с места, при помощи УПМ переместившись к одной из ближайших колонн. Теперь придется драться. Обнажив лезвия, я полетела на встречу брюнетке, уже успевшей развернуться. - Дан! - крикнул Армин. Сама виновата. Надо было оставться на месте, а не открывать Америку! Теперь выбора у меня нет. Выстрел. Но меня уже нет там, куда целилась эта девица. Я пронеслась мимо нее, наугад полосонув клинком. Чуть задела ее плечо. - Ах ты сучка! - От сучки слышу... - пробурчала я себе под нос, скрываясь за колонной от слежующего выстрела. Сейчас ей нужно перезарядиться, а значит, я должна атаковать. Вечно прятаться не получится. Я вылетела из своего укрытия и на максимальной скорости приблизилась к девушке. Она не успела даже вскрикнуть, прежде чем я изо всех сид не чиркнула лезвием, отсекая ей голову. Тренировки на макетах привили мне привычку сильно налегать на клинки, поэтому голова противницы отлетела в сторону, а я сама чудом не впечаталась в мерцающую хрустальную стену. Слишком быстро разогналась и сильно приложилась к той девушке. - Молодец. - тихо сказал мне Армин, когда я вернулась к ним с Сашей, оттирая рукавом светлой рубашки кровь с лица. Немного заляпалась, когда убивала эту дуру. Для меня тоже не обошлось без ранений. Все-таки брюнетка успела выстрелить мне в живот, и хотя я и увернулась в последний момент, пуля меня задела. - У тебя рана! - заметил Арлерт. Я махнула рукой. Боли пока не чувствовалось под воздействием адреналина, а значит, жить можно. Армин неодобрительно покачал головой и достал откуда-то бинты. - Надо перевязать, иначе много крови потеряешь. Я позволила парнишке замотать себя, сама продолжала при этом следить за битвой и переодически прикрывать разведчиков. Раздался очередной выстрел, и на стене в каких-то милиметрах от меня остался след. Я мгновенно повернулась и увидела летящего на нас мужчину. Отбросив сигнальную ракету в сторону, я схватилась за лезвия и, под обеспокоенный вскрик Арлерта, полетела навстречу. В этот раз оппонент явно превосходил меня по силе и опыту, но мне нужно было любой ценой хотя бы удержать его, чтобы Армин и Саша могли и дальше прикрывать остальных. Увернувшись от выстрела, я едва не врезалась в одну из колонн, и из-за этого потеряла скорость. Поэтому следующая пуля все-таки попала мне в слосчастное левое плечо, прямо в рану, оставшуюся после битвы в городе. Рубашка и куртка мгновенно пропитались кровью. - Чертов ублюдок. - прошипела я, прячась за выступом. Шансы спастись были слишком малы. Рана причиняла огромный дискомфорт и мешала двигаться, и принять бой я не имела возможности. А убегать вечно тоже не получалось. На моих глазах белобрысая девка ранила Ханжи, и ученая упала на кристальный пол. - Отступаем! - крикнула блондинка. "Отступают? - удивилась я. - Похоже, не все такие лохи, как я." Я поспешила к Зоэ. Ученая была, слава Марие, Розе и Сине, жива. - Моблит, Армин, хватайте Ханжи и уводите ее отсюда. - приказал Леви и повернулся ко мне. - Даниэль, тытоже уходишь с ними. - Нет! - воскликнула я, рукой зажимая рану на плече. - Я не уйду. Пока я могу дышать, я буду бороться! - Сладкая парочка. - сухо бросил капрал, намекая на упрямость Эрена. Чтож, это я от него переняла. Армин и Моблит подняли Ханжи, а остальные двинулись вперед. Я со вздохом пошла за отрядом Леви. Спасти Эрена. Только спасти Эрена. И плевать, что кровь не останавливается. Не так уж и больно, значит, потерплю. - Даниэль, постой. - ко мне подошла Микаса. Я морально приготовилась к нападкам в стиле "руки прочь от моего Эрена". Но этого не последовало. - У тебя, похоже, серьезное ранение. - заметила девушка. - Я быстро перевяжу ее, пока ты не истекла кровью, хорошо? Сказать, что я была удивлена, - ничего не сказать. Пока я стояла, вылупив глаза, Микаса быстро перемотала плечо прямо поверх куртки, потому что времени было в обрез. Хотя мне и хотелось спросить, почему она мне помогает, я прикусила язык. Не до того сейчас. Мы остановились около входа в следующий зал пещеры, прикрытый крепкой сеткой. - Эх, зря пороха не оставили. - вздохнул кто-то. Нельзя не согласиться. Плана для новой атаки у нас не было. Мы - с клинками, но против нас картечь. А значит, без элемента неожиданности мы бессильны. В этот момент пещеры осведила яркая вспышка. - Титан! - догадалась я. Или это Эрен превратился, или... кто-то еще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.