ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Каждодневные тренировки Эрена по укреплению сильно выматывали его. Зачастую он даже не приходил на ужин. Как сегодня, например. Поэтому я, взяв картошку и чашку чая, сама пришла к нему. Эрен жил в отдельной комнате, недалеко от Леви. Я тихонько постучалась, дверь открылась почти сразу. На пороге стояла Микаса. - Ты...к Эрену? - спросила она, дыша почему-то так, словно только что прибежала с кросса. Я пробежалась взглядом по ее лицу. Раскрасневшиеся щеки, чуть припухшие губы и... Трудно было не заметить засос, красовавшийся на шее. - Дверью ошиблась. - хрипло бросила я и чуть ли не бегом рванула прочь. Очевидно, что происходила в комнате Эрена без меня. До боли очевидно. Может, он поэтому на ужин иногда не приходил? Слезы в три ручья лились из моих глаз, когда я вбежала в свою комнату и рухнула на кровать. Саша, сидевшая на подоконнике, удивленно охнула, а потом осведомилась, может ли она съесть принесенную мной картошку. Была ли я удивлена? Ни капли. Саша хорошая, но иногда до безобразия глупая. Пока Брауз неуверенно жевала картофель, я продолжала рыдать, лицом уткнувшись в подушку. "За что так со мной? А как же все его слова? - подумала я с горечью. - Все - ложь?" Не знаю, сколько я проплакала. Мне было чертовски обидно и больно, хуже, чем когда капрал Леви избивал меня, хуже, чем когда мне прострелили плечо во время миссии по спасению Эрена. Сколько я всего перенесла ради него, и чем он мне ответил? Солгал. Я бы все поняла, если бы он изначально дал мне понять, что любит Микасу, но зачем же вот так? Так куда хуже... Любовь. Мечты. Вера. Кому оно нужно? Моя любовь меня сгубит, мечты разрушены, а вера оказалась растоптанной раз и навсегда. Мне казалось, что я наконец-то на своем месте, наконец-то могу быть счастливой. Разведкорпус стал моей новой семьей, а Эрен - воплощением всех мечт и желаний. Видимо, я сама себя обманула. Это не мой мир, в нем я не обрету себя. *** Лунный свет слабо освещал крышу, на которой, свесив ноги, сидела русоволосая девушка, тупо глядя перед собой стеклянным взглядом. Услышав позади шаги, она даже не вздрогнула и не повернула голову, чтобы посмотреть, кто это. - Нарушаешь комендантский час. - сухо сообщил ей Леви. - Ясно. - отозвалась девушка, скорее на автомате говоря первое слово, что пришло на ум. Такле поведение настораживало. Капрал терпеть не мог подобные выходки, но с иномирянкой всегда все было иначе. Слишком сложно. - Мне плевать, что там у тебя стряслось. - холодно сказал Леви. - Поэтому просто вали спать. - Не хочу. - покачала головой Даниэль, продолжая пялиться в пустоту. Такую наглость брюнет не мог простить, поэтому в следующую секунду в щеку девушки прилетел кулак. Леви не увидел, как на миг Дан улыбнулась. Такое было уже однажды - когда Микаса поцеловала Эрена, и потом Даниэль снимала стресс весьма сомнительным образом в кабинете капрала. После этого она долго провалялась в лаборатории Ханжи. Сейчас ейхотелось того же: испытать физическую боль, чтобы хоть чуть-чуть, хоть ненадолго ослабить моральную. Леви догадывался об этом. Но идти на поводу у мплолетки совсем не собирался. - В моей комнате беспорядок. Или уберись там. - приказал он. Дан не смела ослушаться и, понурив голову, поплелась за шваброй и тряпками. Сам капрал пошел следом за ней. "Уборка отвлечет тебя немного. - подумал он. - Меня всегда отвлекала от лишних мыслей. Уж не знаю, что стряслось на этот раз, но я этого полутитана скоро сам убью. Ради него она столько перенесла. Мне нравится то, как она превратилась из плаксивой изнеженной девчонки в солдата, пусть пока что не слишком высококвалифицированного. Я не жалею о том, что поверил ей. Но изначально действительнл казалось абсурдным ее появление." Девушка убиралась весьма агрессивно, вымещая все свои эмоции на и без того чистой комнате капрала. Она тщательно протерла несуществкющую пыль на всех поверхностях, даже залезла под стол и прошлась тряпкой но его ножкам. Если на полу вдруг где-то и были незаметные пятна, то по окончанию уборки их не точно не стало. - Я закончила. - сказала Дан. Во время уборки она действительно меньше думала об Эрене, но сейчас ей вновь стало невыносимо тяжело. - Нет, не закончила. - бесстрастно заявил Леви. - Можешь идти в библиотеку и наводить порядок там. Дан была ему благодарна. Безмерно благодарна. Она с неимоверной яростью разгребала кипы бумаг на дубовом столе в библиотеке, протирала стеллажи с книгами, снимала паутину с потолка, раскачиваясь на шатком стуле. К рассвету помещение сияло чистотой, и когда Леви вошел проверить работу Даниэль, то был приятно удивлен. Так чисто в библиотеке не было никогда. Сама Дан была обнаружена спящей, свернувшись калачиком в большом кресле. Леви усмехнулся краешком рта, поднял мило сопевшую девушку на руки и понес в ее комнату, где осторожно опустил ее на кровать и тут же вышел. У порога комнаты Даниэль он едва не врезался в Эрена. - Йегер? - нахмурился капрал. - Доброе утро, капрал. - юноша отдал честь. Леви закоыл дверь в комнату спящей девушки и прислонился плечом к стене, тем самым перекрывая Эрену дорогу к Даниэль, и скрестил руки на груди. - Йегер, ты ведь знаешь, что я без зазрений совести могу переломать тебе все конечности. - процедил Леви, отвечая на немой вопрос полутитана. - Еще раз увижу Дан страдающей из-за тебя, и будешь собирать свои органы по всему штабу. Провожаемый удивленным взглядом ничего не понимающего Эрена, капрал удалился. "Что сейчас было? Я что-то упустил... Почему он сказал это? Что случилось с Дан? Причем тут я?" - растерянно пытался вникнуть в только что произошедшее Эрен. Он всегл лишь хотел проведать Даниэль перед очередной тренировкой, они ведь так редко видятся! А тут - на тебе. Эрен несмело заглянул в комнату. Дан крепко спала, прямо в форме, но сапоги аккуратно стояли у кровати, а куртка висела на спинке стула, аккуратно сложенная. Настолько аккуратно, что только один человек мог так сложить. "Капрал, это вы ее сюда принесли? Откуда? Или... Вы с ней были здесь? Черт, что вообще творится?" - кажется, ему потребуется немало времени, чтобы хоть что-то понять. Не осмелившись будить Даниэль, полутитан выскользнул из комнаты и, закрыв дверь, прижался к ней и съехал на пол. Что-то определенно произошло, но он не понимал, что конкретно. Его мысли прервало появление Ханжи, которая бесцеремонно потащила его на тренировку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.