ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Проснувшись в разгар дня, я была поражена. Обычно отсыпаться до обеда солдатам не позволяли, и если кто-то нарушал дисциплину, Леви лично приходил с ведром ледяной воды и размятыми кулаками. Я села в кровати, тупо глядя в окно. Мышцы немного ныли. А еще я спала в форме. Сапоги обнаружились у кровати, а куртка - на спинке стула. Постепенно я начала вспоминать ночь. Сначала крышу - я сидела там, размышляя, жить или не жить. А потом пришел капрал Леви, и спас меня, заставив убираться сначала в его комнате, а потом в библиотеке. Но разве я не уснула там? Не помню, как оказалась в кровати. Дольше рассиживаться в постели не было смысла, и я решила принять холодный душ, чтобы окончательно взбодриться. Авось, что-нибудь еще полезное вспомню, например, как в кровати оказалась. В коридоре было пусто, как и в душевой. Ну, ничего удивительного. Все разведчики уже давно занимались своими делами, и только я проспала до обеда. Пока я принимала душ, кто-то вошел. Поскольку душевые тут были обшие для мужчин и женщин, я напряглась. Конечно, все кабинки закрываются шторками, но чтобы взять полотенце и обежду мне придется выйти... В соседней кабинке включилась вода. Я решила быстренько выскочить и тихо уйти. Мой план с треском провалился. Душ по соседству со мной принимал никто иной, как Эрен, и шторку по какой-то неведомой мне причине, он неудосужился задернуть. Ладно, спасибо, что хоть спиной ко мне стрял, иначе моя детская психика точно сломалась бы. Услышав шорох за своей спиной (кстати, за очень красивой и сильной спиной), юноша чуть повернул голову и столкнулся взглядом со мной. Я с визгом выбежала из душевой, заматываясь полотенцем. Вода в кабинке мгновенно выключилась. - Дан, нам надо поговорить! - объявил Эрен, представая передо мной в одном полотенце, намотанном на бедра. По всему его телу скользили капельки воды, с мокрых волос они капали на лицо, бедали по нему, по шее, по ключицам, по стальным кубикам пресса. Я с трудом заставила себя посмотреть в глаза Эрену. - Чего? - прохладно спросила я. - Что случилось? Я не понимаю. Почему Леви вышел из твоей комнаты сегодея утром и угрожал мне экзекуцией, если ты опять будешь страдать из-за меня? Что я сделал? Я даже не знаю, в чем причина его слов. - Забавно. - я вспомнила Микасу с засосом на шее, выглянувшую из комнаты Эрена вчера вечером. - Нам не о чем разговаривать. Я подхватила стопку одежды и хотела уже уйти, но Эрен схватил меня за локоть. - Ты не права. Есть о чем. - решительно произнес он, уверенно глядя мне в глаза. - Нет. - отрешенно покачала головой я. Эрен не отпускал меня, продолжал сверлить взглядом. Не выдержав, я закричала: - Ну что еще?! Чего тебе от меня надо, Эрен? Оставь уже меня в покое, катись к своей Микасе! А ко мне никогда больше не приближайся! От неожиданности юноша ослабил хватку, чем я тут же воспользовалась и убежала, глотая рвущиеся наружу рыдания. Удача сегодня явно повернулась ко мне спиной, потому что удирая со всех ног из душевой, я чудом не снесла капрала Леви, чинно шествовавшегопо коридору. - Это что еще за фокусы? - недовольно осведомился Леви, окинув меня пронзительным взглядом. Нда, бегать по корпусу в одном полотенце - так себе идея. Я виновато опустила голову. - Извините. Такого больше не повторится. - Ты бежала куда-то. Или от кого-то. У нас что, титаны в штабе? - скривил губы капрал. - Нет... Просто... - я вздохнула. Просто не знала, что ответить. - Иди в комнату и оденься. А потом иди на поле для тренировок, захвати приводы. - приказал Леви и удалился размашистыми шагами. Выдохнув, я побежала в свою комнату. В последнее время капрал стал ко мне слишком благосклонен. Это даже подозрительно. Не удивлюсь, если во время тренировки он меня грохнет и закопает где-нибудь в лесу. *** Наша тренировка началась, как всегда, с бега и отжиманий. Зато сразу после разогрева Леви повел меня к лесу. Наконец-то полетаю! - Макетов сейчас нет. - сообщил мне капрал. - Я привел тебя сюда с другой целью. Я насторожилась. - Я покажу тебе несколько трюков, которые помогут тебе выжить в предстоящей битве за стену Мария. - продолжал Леви. - Они не входят в базу, которой обучают всех солдат, по сути, их использую только я. Я сам учился пользоваться УПМ, когда еще жил в Подземном Городе, и сам создал эти движения. - Но почему вы хотите обучить именно меня этим трюкам? - осторожно поинтересовалась я. Леви смерил меня по-прежнему холодным взлядом. - Ты - слабое звено. У тебя меньше всех опыта, ты слаба. Моя задача была сделать из тебя хорошего боеспособного солдата, но пока я не смог достичь нужного результата. Времени в обрез, поэтому не задавай лишних вопросов и работай усерднее. Я кивнула и слабо улыбнулась. Похоже, Леви совсем не так плох. Во всяком случае, командир из него безупречный. Он заботится о своих подчиненных, всегда добивается цели, не смотря ни на что. Капрал поднялся в воздух, а я последовала за ним. В лесу он начал показывать мне неожиданные финты, которы казались мне невыполнимыми. - Для этих трюков в идеале нужна как минимум отличная физическая подготовка, которой у тебя нет. Поэтому тебе придется чуть тяжелее. Но от этого, возможно, будет зависеть твоя жизнь. -сказал Леви. Я старалась изо всех сил. Пока мы нарезали круги по лесу, я пыталась скопировать каждое движение капрала. Он не показывал никаких эмоций, изредка лишь кривил тонкие губы. Я даже не могла толком понять, получается у меня что-то, или нет. - Довольно. Возвращаемся. - изрек Леви. К этому времени я уже не чувствовала своих конечностей, едва дышала и вся истекала потом. Судя по тому, что солнце уже близилось к горизонту, мы тренировались не меньше трех часов. Поразительно, как я только это выдержала. Стоило мне опуститься на землю, как ноги подкосились, и я растянулась на траве. - Если посреди боя так ляжешь, тебя или сожрут, или растопчут. - мрачно напомнил мне Леви. - Я бы рада встать... - проныла я, но не могла даже сесть. После такого длительного полета и выполнения сложных упражнений, к которым мое тело не было готово, я вообще сомневалась в том, что выживу сегодня. Капрал стянул с меня УПМ и освободил от ремне, стягивавших тело. Я тут же ощутила острую боль во всех местах, где прежде были ремни. Они и раньше слегка натирали нежную кожу, а сейчас я догадывалась, что на меня будет страшно посмотреть. Когда Леви все так же бесцеремонно расстегнул пуговицу на моей рубашке, я широко распахнула глаза. Но дальше капрал слегка отодвинул воротник рубашки и осмотрел мое плечо. Скосив глаза я наткнулась на собственную кровь. Ремни натерли кожу до крови. - Черт, чтож ты за неженка! - бросил Леви, а затем помог мне подняться и повел в штаб, таща за собой мой привод. Постепенно силы возвращались ко мне, и в штабе я уже сама доползла до комнаты, а оттуда, захватив чистую одежду, в злосчастную душевую. В этот раз, слава Марии, Розе и Сине, обошлось без неприятных инцедентов. Сразу после душа я спустилась в столовую на ужин. Желудок разрывался мольбами о еде, поэтому я накинулась на свою порцию с таким энтузиазмом, что даже Саша испугалась. - Дан, ты сегодня не еда что ли? - ошарашенно спросил Конни. Я ничего не ответила, потому что мой рот был забит картошкой. - Кстати, я не видела тебя на завтраке и обеде. - вспомнила вдруг Саша. - Я вообще тебя первый раз за день вижу. - Армин прищурился. - Где ты была все это время? Прожевав, я объяснила: - Вчера легла поздно, убиралась в библиотеке. Проснулась уже днем, и тренировалась с капралом Леви. - То-то в библиотеке так чисто... - протянул Армин. Распросы на этом закончились, только Эрен, сидевший напротив меня, тяжелым взглядом проводил вышедшего из столовой Леви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.