ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Утро следующего дня началось для меня с тренировки в обществе капрала Леви, серьезно взявшегося за мою подготовку. Под формой тело было замотано бинтами, потому что иначе я бы даже не смогла надеть на себя ремни, не повредив при этом свежие раны. Сегодня тренировка казалась еще более сложной, потому что я не успела восстановить силы, да и ремни теперь причиняли еще больший дискомфорт, чем раньше. Думаю, Леви знал, как мне хреново, но это определенно входило в его планы. Я уже давно просекла, что никаких поблажек ждать от него не имеет смысла. Ему не важно, кто я, но его волнует результат. А результат - это сильный воин. - Соберись. - сказал мне Леви, когда я в очередной раз наложала, выполняя крутой вираж. - Легче титана научить танцевать... Если он хотел меня задеть, у него это определенно получилось. До крови закусив нижнюю губу, я попробовала снова. Эта попытка тоже не увенчалась успехом, и капрал приказал мне приземлиться, что я и сделала. В лесу было сейчас настолько тихо, что я слышала его дыхание. Это пугало и вызывало приятное покалывание по всему телу одновременно. "Черт, соберись, идиотка! - одернула я себя. - О чем ты думаешь?" Леви подошел ко мне совсем близко, нас разделял один шаг. - Если хочешь жить, борись. - мрачно проговорил капрал. - Сейчас сними привод, он тебе не понадобится. - я послушно отстегнула с УПМ. - А теперь защищайся! - тут случилось самое неожиданное. Леви, обнажив два лезвия и тут же скинув свой привод, ринулся на меня. Если бы я не сняла УПМ, то успела бы сейчас тоже вооружиться клинками и попробовать отразить атаку. Только привод замедлил бы меня. Но сейчас выход был один: увернуться любой ценой. Стремительный, быстрый, как молния, Леви, против которого я не имела ни малейшего шанса. Но если от этого зависит моя жизнь, я должна сражаться. Ведь жизнь у нас лишь одна, а значит нельзя сдаваться и погибать. Вот почему сейчас и в последний момент отскочила в сторону, врезаясь плечом в ствол дерева. В милиметре от моей щеки чиркнул воздух смертносный клинок. От следующей атаки я смогла скрыться за тем же деревом, но так долго продолжаться не могло. Леви вскоре все равно проткнет меня лезвием, если не сменить тактику. Быстро соорентировавшись, я скользнула к лежащему на траве приводу и лезвиям, и, схватив одно из них, едва успела кое-как отбить один из ударов. Леви остановился. Отбросив лезвия в сторону, он сел на траву. Я, дрожа, опустилась напротив него. - Я не ожидал меньшего. И все же твое сопротивление достойно похвалы. - хотя каменное лицо и стальной голос не отразили ни единой эмоции, я возликовала. Капрал Леви только что похвалил меня! - В следующий раз противник не будет поддаваться, потому что послезавтра начнется экспедиция, цель которой - возвращение Марии. - мгновенно разрушил мой радостныйпорыв Леви. "Поддавался?" - разочарованно подумала я. Наверное, это отразилось на моем лице, потому что губы мужчины едва уловимо дрогнули в мимолетной улыбке. - Ты же не думала, что я позволил бы тебе увернуться хоть от одного удара, если бы действительно хотел причинить тебе вред? - Ваша правда. - я опустила глаза. - Я слишком самонадеянна. - А еще упряма. Наивна. Все время рвешься, куда не следует. Я уже понял, кто ты такая. - равнодушно ответил капрал, но в этот раз не так колюче, как обычно. - Это и есть причина, по которой ты должна выжить. Защитить тебя там будет некому, поэтому ты сама должна будешь спасти свою жизнь. Свою, и чью-то еще, может быть. Но я не сомневаюсь в тебе. Если ты не сдашся раньше времени, то сможешь выжить. От слов Леви на душе стало тепло-тепло. Еще чуть-чуть, и я бы его обняла. Но остатки здравого смысла и инстинкт самосохранения спасли меня от необдуманных действий и их плачевных последствий. - Тогда давайте продолжать тренировку. - предложила я, поднявшись с земли. *** Вечером того же дня я навестила Ханжи по приказу Леви, чтобы ученая обработала мои раны, натертые ремнями. До этого они так сильно не натирали, но, видимо новые трюки застявляли их еще больше впиваться в кожу. - Нда, похоже, коротышка решил угробить тебя еще до экспедиции. - проворчала Ханжи. Потом я пошла на ужин. - Как твои тренировки? - осведомился Армин. - Не так уж плохо. - улыбнулась я. - Мне нравится тренироваться с капралом Леви. Еще бы ремни так сильно не натирали... Арлерт понимающе кивнул. Мы молча принялись за еду. - Дан, тебя там капрал зовет зачем-то. - сообщил мне Жан, проходя мимо. Я не стала доедать ужин, сразу вышла из-за стола и направилась к дверям столовой, но тут Эрен преградил мне путь. - Подожди, Дан. Я смерила его злым взглядом. - Уйди с дороги, Эрен. - Не могу. - ответил юноша, сжимая кулаки. - Я не хочу иметь с тобой дела. Поэтому просто отойди. Освободи мне дорогу. - прошипела я, прищуривая глаза. - Ты мне даже ничего не объяснила. Почему ты так себя ведешь? - Что?! - я поперхнулась. - Тебе еще и объяснять надо? Йегер, ты, похоже, реально дурачок! Объяснит тебе это кто-нибудь другой, например твоя драгоценная Микаса, а я спешу. Я попыталась обойти его, но это оказалось не так то просто. - При чем тут Микаса? - спросил Эрен. - И почему ты так торопишься? - Меня ждет капрал. - сухо проговорила я. - О, ты к нему так спешишь?! Значит, решила, что простой рядовой тебя не устроит? Капрал - другое дело! Знаешь, я думал, что ты не такая! - полутитан почти перешел на крик. - И знаешь, что? Вали к свему капралу! "Капрал? Эрен, ты серьезно? Я, по-твоему, совсем того? - от обиды слезы покатились по щекам. - Он старше меня лет на десять, как минимум! И еще... Я люблю тебя. Ублюдок!" Залепив Эрену звонкую пощечину, я выскочила из столовой и побежала куда глаза глядят. - Тц, мой кабинет в другой стороне. - раздраженно сообщил Леви, когда я чуть не столкнулась с ним в коридоре. - К-капрал? - дрожащим от слез голосом пролепетала я. - Идем. - он пошел вперед, а я за ним. Леви привел меня в свою комнату и усадил в кресло, сам стоял напротив меня. - Это опять придурок Йегер тебя довел? - мрачно поинтересовался он. Я помотала головой. Почему-то совсем не хотелось, чтобы на Эрена обрушилась кара небесная и смерть от рук Леви. - Что тогда? - продолжал допрос капрал. - Ничего. Пустяки. - слезы перестали течь, я понемногу успокаивалась. - Тогда чего ревешь? - сурово проговорил Леви. - Солдаты из-за пустяков не истерят. - Простите, капрал, такого больше не повторится. Мужчина медленно кивнул, скорее каким-то своим мыслям, чем мне. А затем сказал: - Я позвал тебя, вообще-то, чтобы обсудить завтрашнюю тренировку. Но, видимо, придется еще и сеанс психологии провести... - он поморщился. - Не силен я в этом... Короче, соберись! - бесстрастно бросил он. - Что я еще могу тебе сказать? Забей на этого придурка Йегера, и живи ради себя. И убей побольше титанов на вылазке. - Спасибо. - слабо улыбнулась я, борясь с желанием обнять и расцеловать Леви. Сейчас для меня он стал воплощением совершенства во всех смыслах. - Все, иди уже, хватит так на меня смотреть. - приказал капрал и отвернулся от меня. Я вежливо простилась с ним с вышла из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.