ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Эрен и Райнер дрались среди домов. Я с громовым копьем наперевес летела к ним. Эрвин отправил меня с отрядом Ханжи, чтобы устранить Бронированного титана. - Сейчас! - закричала Зоэ. Первые два выстрела пришлись по глазам Райнера, а затем я, Жан, Конни и Саша метко воткнули копья ему между бронированных пластин на шее, где предположительно находился сам Райнер. Взрыв - и пластины раскрошились. - Добейте его! - приказала Ханжи. Конни и Саша замерли. Я понимала причину их волнения - когда-то они с Райнером были кадетами, друзьями и товарищами. Многие ребята до сих пор не могли смириться с тем, что Бертольд и Райнер оказались врагами человечества. - Сделаем это! - воскликнул Кирштайн и первым полетел к титану. Лица разведчиков наполнила решимость. Копья воткнулись в шею титана, раздался оглушительный взрыв и вспышка света едва не ослепила меня. "Все, мы с ним покончили?" Долго радоваться не пришлось, потому что Армин вдруг закричал: - Смотрите! В небе летела бочка. Я удивленно приподняла брови. Ладно камнями кидаться в нас, но бочка? - Там Колоссальный титан! - уверенно сказал Арлерт. - Его взрывная волеа разнесет все вокруг! Уходим! - велела Ханжи. "Но если он обратится сейчас, - подумала я. - То убьет Райнера. Будет ли он это делать? Что-то сомневаюсь." Я была права, Бертольд не спешил превращаться. Мы уже были на порядочном расстоянии от него, когда наконец-то остановились. Я опустилось на крышу рядом с Армином и Микасой, а сбоку стоял наш титан, Эрен. Бертольд на приводе двигался к нам. - Это наш последний шанс на переговоры. - проговорил Армин и полетел ему навстречу, крича: - Бертольд, стой! На удивление, брюнет остановился на одной из крыш. - Давай поговорим! - крикнул Армин. - Я согласен, если потом вы все умрете! - последовал ответ. "Ничего себе! Ишь ты, умереть мы все должны. - раздраженно размышляла я. - А ничего, что тут все жить хотят, а? Все мы - люди. Мы просто хотим выжить! Кто сказал, что мы должны умереть? Не тебе это решать, ублюдок!" Переговоры ни к чему хорошему не привели, поэтому мы с Микасой вмешались, разумеется, действуя уже не словами, а клинками. Я была неопытна, но зато по ловкости и рефлексам не уступала другим разведчикам, благодаря усиленным тренировкам с капралом Леви. Рядом была Микаса, один из сильнейших воинов человечества. Возможно, вторая после капрала. И все равно Бертольд умудрялся отразить все наши атаки. Само собой, в планы Колоссального титана не входили длительные сражения на клинках, поэтому он взлетел на УПМ и сбежал с поля боя. Нет, он не сбежал, он просто сделал правильный выбор. Сейчас перед ним стояла другая цель. - Все в укрытие! - раздался вскрик Зоэ, когда Бертольд поднялся высоко в воздух для превращения. Взрывная волна Колосального титана была настолько велика, что из окон повылетали стекла, всех разведчиков отбросило в сторону. Я едва успела зацепиться гарпуном УПМ за плечо Эрена, мысленно извинившись перед ним за предоставленные неудобства. Хотя, не похоже, чтобы титана это сильно напрягало. Обращение Бертольда было завершено. "Вот это громадина!" - подумала я, во все глаза глядя на испускающего пары горячего дыма титана, ростом выше стены. - Отряд Ханжи был очень близко к нему, скорее всего, мы единственные, кто выжил. - тихо произнес Армин. - Армин, теперь ты командуешь нами. - сообщила ему Микаса. Мне стало жаль Арлерта. Он ведь такой же подросток, пусть более умный. Но складывать на его плечи командование отрядом - это жестоко. Другого выбора, однако, не было. - Если Бертольд доберется до внутренних ворот, то он может поджечь дома, и отряд с лошадьми окажется зажатым в клещи. - заметил Жан. - То есть, нам придется дать бой Колосальному титану в городе... - вымолвил Армин. Наш враг стал ломать ближайшие постройки, разбрасываясь их горящими обломками. - Скоро город превратится в огромный пожар. - прошептала я. - Ну же, Армин! - почти плача, крикнула Саша. - Что нам делать? Огонь уже совсем близко! - Жан, возьми командование на себя! Я не знаю, что делать. - попросил Арлерт, дрожа от ужаса. Теперь уже Кирштайн смотрел на нас ра ширившимися глазами. - Хорошо. Залезайте все на Эрена, берегите газ. Двигаемся к реке. - скомандовал Жан и обратился уже непосредственно к Армину. - Армин, я неплохо ориентируюсь на месте, но понятия не имею, как их всех одалеть. Поэтому мы все расчитываем на тебя. - Да... - сглотнул блондин. Я ободряюще сжала его ладонь на миг. - Армин, мы с тобой. - шепнула я и отошла. Эта битва решит все. Значит, проиграть мы не можем. Не имеем права. Колоссальный продолжал движение в сторону ворот, даже заметив Эрена. - Черт. - выругался Жан. - Эрен, хватай его за ногу! Когда я сидела плече Йегера, то он казался мне огромным. По посравнению с пятидесятиметровым Бертольдом, он был совсем мелким. Мы бросильсь врассыпную, а Эрен, как и приказал Кирштайн, попробовал остановить Бертольда. Только вот успехом это не увенчалось. Колоссальный ударом ноги отбросил Эрена на внутреннюю стену. Не представляю себе, насколько больно было нашему титану в тот момент. Стистнув в руках лезвия, я едва сдерживала слезы. "Ублюдок! Убью тебя, сволочь!" - Армин, ты придумал, как победить Колоссального титана? - спросила Микаса. - Нет... Ужас, написанный на лицах товарищей. И мой собственный ужас. Мы пришли сюда за победой, никак уж не за смертью. Сейчас никто не знал, что делать, а времени на раздумья совсем не было. И Эрен неподвижно лежал на стене. В том, что он жив, сомнений не было, только вот сражаться он сейчас точно не сможет. Значит, все, что нам оставалось, - самим попробовать убить Бертольда. Но лишь один из нас мог придумать, как это сделать. Увы, сейчас Армин с паникой смотрел на движущегося к нам Бронированного. - Мы что, не добили его? - в шоке пробормотала я. *** Я летела к стене, к Эрену. Армин уже был там. Остальные - Микаса, Конни, Саша и Жан - должны были прикончить Райнера. "Зачем Армину я? Если действовать по его плану, то я лишняя. Или... Он боится, что погибнет раньше, чем Колоссальный истощит свои силы?" Пока Арлерт приводил Эрена в чувства, я посмотрела вниз, туда, где должны были быть сейчас разведчики с лошадьми, в том числе и командор Эрвин с Леви. Но все, что я увидела, это горы трупов, разрушенные дома и груды камней разных размеров. "Мы что, единственные выживщие? - спину прошиб холодный пот. - И мы все еще можем победиить? Хотя, и Звероподобного не видать. Они все-таки убили его?" Я заметила нескольких титанов, метров по девять-десять, среди которых мелькала серебристая молния. Леви. Он жив. Это он расправился со Звероподобным? Или тому все же удалось слинять? Наверное, в этот момент перед моими глазами вновь пролетело все, что я успела пережить в мире титанов. Со знакомства с Ханжи, Эрвином и Леви, и до этого мига. Как я бегала по штабу, как капралломал меня снова и снова, как Эрен защищал меня от всего вподряд, как ревниво смотрела на меня Микаса. Сколько всего я обрела! Потерять все сейчас? Ни за что! Не сдаваться. Ради человечества. Ради Эрена. И ради самой себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.