ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Прошло несколько месяцев с боя в Сигансине. Земли в пределах Марии выли полностью освобождены от титанов, и люди смогли наконец-то вернуться в свои разрушенные дома. Королева Хистория бросила все силы на восстановление поселений. Саша летала по штабу на крыльях счастья, напевая, что скоро мы сможем покушать "мяско, нежнейшее и вкуснейшее мяско кабана". Впрочем, ее восторг разделяла добрая половина разведчиков. Мне было немного не до веселья, по той простой причине, что я сейчас помогала Леви с уборкой в библиотеке. Бардака там не было, просто капрал обнаружил на полу под столом пятнышко, и решил срочно убраться в помещении. Ну, а меня угораздило в это время зайти за книгой. И теперь, пока Леви подметал пол, я тряпочкой протирала полочки стеллажей и расставляла книги на места. - Дан. - подозвал меня к себе мужчина, вдруг перестав подметать. - Да, капрал? - я подошла к нему. Непроницаемое лицо не выдавало волнения, но я отчетлива почувствовала, что Леви очень напряжен. - Мне кажется, это нечестно по отношению к тебе. - Что? - переспросила я. - Эрен... - начал капрал, я вздрогнула. - Эрен? Что с ним? - Тц, не перебивай. - раздраженно бросил Леви. - Он не хотел, чтобы ты узнала. Но я думаю, тебе все же стоит сказать правду. "Что еще за правда? - подумала я. - И почему он хотел скрыть ее от меня?" - Ему осталось примерно восемь лет. - проговорил капрал. - Что это значит?! - мои пальцы разжались, и тряпка для пыли упала на пол. - То и значит. Как выяснилось, носители гена титана долго не живут. - закатил глаза Леви. - Эй, ты куда это намылилась?! Но ответом ему была хлопнувшая дверь. Я бежала в комнату Йегера, сердце стучало по ребрам с невероятной силой, воздуха катастрофически не хватало. "Почему? Почему он не захотел говорить мне правду?" С одной стороны, я догадывалась, что Эрен не хотел меня расстраивать. Он знал, какие чувства я к нему испытываю, и как мне будет тяжело, когда я узнаю. Но я все равно узнала, но не от него, а от Леви. В комнате виновника моих страданий не нашлось. Я распахнула дверь, но наткнулась лишь на незаправленную постель. Ох, и куда это он так спешил, что даже навести порядок не смог? Я побежала в столовую. Завтрак давно закончился, но кто знает, вдруг он там? Ни-ко-го. Даже Саши нет. "Черт..." - мысленно выругалась я. Куда же он делся? Тренируется? Я ринулась на площадку рядом со штабом. Там действительно кто-то тренировался, но это были Жан и Конни. Раздраженно цокнув языком я решила проверить, не утащила ли его Ханжи на свом опыты. *** Леви довольно выдохнул, любуясь ровно расставленными книгами. Он бы еще постоял, глядя на проделанную работу, но егл прервал нагло возникший в библиотеке Йегер. - Капрал! - выкрикнул юноша. - Вы не видели Даниэль? - Не кричи. - проворчал тот, бросая на Эрена холодный взгляд. - Она пошла искать тебя. Минут двадцать назад. - Ясно, а... А зачем? - вдруг напрягся шатен. - Я ей рассказал. - К-капрал?! Как вы могли! - заявление Леви тут же вывело Эрена из себя. - Я же просил вас! - Тебе не кажется, что это несправедливо по отношению к ней? Она бы все равно узнала, хочешь ты этого или нет. Но через восемь лет ты сдохнешь, а она останется. Мне показалось, будет лучше, если она будет осведомлена об этом. - Но... - Свободен, Йешер. - отрезал капрал и вышел из библиотеки. Эрен подошел к окну и уставился на серо-голубое небо. "Эх, и почему все так сложно? Мне осталось всего восемь лет... А может и меньше. Я умру, а Дан останется. Одна. Нет, я не хочу, чтобы она была одна! Может, нам и не стоит быть с ней вместе? Она могла бы найти кого-то другого, кого-то, кому еще предстоит прожить много лет." - размышлял парень. Дверь со скрипом открылась. - Эрен? - раздалось за спиной. Обернувшись, он столкнулся взглядом с ярко-синими глазами. И если раньше они, как казалась Эрену, были просто цвета моря, то сейчас в них бесновалась морская стихия. Девушка подошла к нему быстпым шагом. Губы дрожали. - Эрен, почему?! Почему ты мне ничего не сказал? - слова Даниэль были полны укора. - Разве это честно? Я должна была узнать это от тебя, а не от Леви! Полутитан замялся, пытаясь подобрать слова, а затем решение пришло само. - Послушай... Я не сказал тебе потому, что... - он глубоко вдохнул воздух, в последний раз посмотрел в васильковые глаза, наполненные болью и отчаянием, и на выдохе выдавил: - Я не люблю тебя. Поэтому не стал говорить. Я не хочу, чтобы тебя волновало мое будущее. Потому что нас ничего не связывает. Мы - чужие друг другу люди, понятно? - Ты мне лжешь. - тихо ответила Дан, сжимая кулаки так, что побелели костяшки. - Ты лжешь... - Нет! - едва не переходя на крик, сказал Эрен. - Я не люблю тебя... - он видел, как любимые глаза темнеют. Ему и самому сейчас было больно до слез, но он сейчас не мог показать свою слабость. Надо было поскорее прогнать синеглазую красавицу из своей жизни. - Прости. Прости, ты мне не нужна. - Эрен... - Даниэль с какой-то долей надежды всматривалась в его лицо, полутитан же старательно отводил взор, боясь, что она прочитает в его глазах истинные чувства. - Уходи. Просто оставь меня. Я не люблю тебя. - который раз повторил юноша. - Отвали! - сорвавшись, перешел на крик. - Уходи из моей жизни. Она не дала ему пощечину. Не разрыдалась. Не убежала, злопнув дверью. Не было и прощального поцелуя. Даниэль с минуту изучала его похолодевшим взглядом, а затем спокойно ушла. На миг Эрену показалось, что все в порядке, что все так и должно быть, что ни ему самому, ни ей сейчас не больно. Но едва дверь за Дан закрылась, как пришло страшное осознание того, что его мир разрушен. С недавних пор всем его миром, его мечтой, целью, судьбой стала Даниэль. Теперь же он просто прогнал ее, заставил уйти, убеждая себя, что так лучше для них обоих. Но лучше ли? "Да. Для нее точно." - подумал полутитан. *** Едва оказавшись в своей комнате, Дан съехала на пол, спиной упираясь в прохладную стену. Взгляд неподвижно замер на окне, за которым ветер трепал листья деревьев, растущих около штаба. Она тяжело дышала, словно только что бегала. Но на деле она обычным своим шагом дошла до комнаты, и все. Прошло несколько минут, прежде, чем первая слезинка покатилась по щеке. Осознание потери приходило медленно, и от этого было лишь еще мучительнее. "Зачем?..." - вопрос витал в воздухе, но никто не даст ей ответа. "Почему все так происходит? Почему я не могу просто быть счастливой? Ведь все, чего я хочу, - быть счастливой с ним! Разве это много? - подумала девушка, откидывая голову и упираясь взглядом в потолок. - Эрен... Плевать, сколько осталось. Восемь лет, пять, месяц. Я ведь люблю. А вот он меня... уже нет, похоже. А любил ли вообще? Он сказал, я ему не нужна. Значит, раньше нужна была? Как вещь нужна была? Не мону поверить. Не могу и не хочу. Может, это просто сон? Плохой сон." - чтобы проверить свое предположение, Дан ущипнула себя короткими, но острыми ногтями, всхлипнула, но не проснулась. Не сон. Все произошло на самом деле. "Нас больше нет?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.