ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Ночь обняла штаб черными крыльями, но тишина была слишком громкой, чтобы я могла уснуть, поэтому я продолжала сидеть на полу, глядя на звезды, мерцающие на темном небе далекими холодными огнями. Огни ночного города. Москва, Нью-Йорк, Париж и другие мегаполисы так же переливались сотней огней. Но ни звезды в небе, ни фонари на ночных улицах городов моего прежнего мира не могли согреть обломки моей истерзанной души. Сквозь приоткрытое окно в комнату скользнул ветерок. Я встала и закрыла его, а затем прижалась лбом к прохладной поверхности стекла, закрыл глаза. "Я так хочу домой... Я хочу забыть все к чертовой матери! Эрена, титанов, мечту о свободе за стенами... Почему это все не может быть просто слишком затянувшимся дурацким сном? Почему я не могу проснуться?" Мои мольбы никто не слышал, и никто не видел моих слез, кроме круглой луны, грустно смотревшей на меня с небес. Я вышла на свежий воздух, ежась от холода. Весна еще только вступала в свои права, даже снег полностью не успел сойти. - Дан? Ты чего не спишь? - из неоткуда выросла Микаса. - Я... Не спится. - я упорно старалась выглядеть спокойной, но голос так и норовил сорваться, да и слезы, как оказалось, еще не все выплаканы. - Я была в библиотеке. - вдруг сообщила мне девушка. - Я пришла туда, когда Леви наводил порядок, чтобы взять книгу по просьбе Армина. Я слышала их с Эреном разговор обрывками, а потом и ваш... Прости, я знаю, что подслушивать неправильно. Но я не специально. - Ясно... - тихо сказала я и зашагала в сторону леса. - Постой! - окликнула меня Микаса. - Я еще не закончила. - Честно говоря, я бы предпочла сейчас побыть одна. Прости, Микаса. Давай в другй раз поговорим? - Дан, да послушай ты меня! Это очень важно. Меня напрягал напор брюнетки. Что же такое важное она хочет мне сообщить? И с чего вдруг? Мы же с ней далеко не подруги. - Раньше ты меня сильно раздражала.  - призналась Микаса. Нашла же время для откровений... - Но сейчас я хочу тебе помочь. - Почему? - Потому что мой сводный брат очень сильно любит тебя. А раз ты так много значишь для него, то и для меня ты не последний человек. Ты же видела, как мне нравился Эрен. Не как брат... Мне стыдно, я из-за ревности вела себя глупо. - У тебя было предостаточно причин меня ненавидеть. - усмехнулась я. - Кто же знал, что девушка из другого мира окажется на самом деле такой хорошей? Ты смелая, добрая, честная. И нравишься всем, даже капралу Леви. Но речь сейчас не об этом. Эрен соврал тебе. - Я... Я знаю. - Почему тогда бездействуешь? - она вопросительно приподняла брови. - Я не знаю, что мне делать. - я тяжело вздохнула. - Он оттолкнет меня снова. - Если ты его действительно любишь, то найдешь способ вернуть все на круги своя. *** На часах старых, висевших в библиотеке, было около трех часов. Ночь близилась к концу. "Зачем я это сделал? - он уже сотню раз успел пожалеть. Действительно, зачем? Только хуже сделал. - Она теперь будет страдать. О, Мария, Роза и Сина, ну почему я такой дурак?" В ночной тишине послышались шаги из коридора, а через несколько секунд дверь открылась. Эрену не нужно было оборачиваться, чтобы узнать, кто стоял на пороге. - Почему ты соврал? Юноша молчал. Не мог сам понять, как ему вообще в голову это взбрело. Хотя нет, все было кристально. Он просто думал, что так правильно. А может, это действительно так? Может, им стоит разойтись, пока Даниэль окончательно не въелась в его душу? Поздно. Она повсюду, во всех его мыслях. И все равно Эрен, не глядя на девушку, сказал: - Я не соврал. Уходи. Дан вздрогнула, словно он ее ударил, но не ушла. - Даниэль, уходи. Я не хочу видеть тебя, ясно?! - выжимает из себя парень. Как отправить ее прочь? Как заставить уйти? Еще немного, и он признается ей во всем, обнимет, прижмется к ней, утонет в бездонных глазах цвета моря. - Снова врешь. - она опустила голову и закусила губу. - Почему? - Потому что ненавижу... тебя. "А может, Микаса обманула меня? А я и повелась, дура! С какой стати ей мне помогать? Черт, как я могла поверить ей? И снова причиняю сама себе боль. - подумала Даниэль. - Хорошо. Последняя попытка, и я ухожу. Навсегда. Из его жизни." Девушка подошла к полутитану вплотную и положила руки ему на плечи. - Не прикасайся ко мне. - Эрен отшатнулся от нее, но зато Дан успела перехватить его горестный взгляд, наполненный болью и раскаянием. - Врун. - она улыбнулась и, прежде чем Эрен успел что-то возразить, невесомо поцеловала его, едва касаясь своими губами его губ, а затем так же быстро отстранилась. - Восемь лет или восемь дней... Не имеет значения. Я люблю тебя. А у любви срока нет. Вместо ответа шатен вовлек Даниэль в страстный поцелуй, расположив одну руку у нее на талии, а второй проводя по русым локонам. - Как ты поняла, что я соврал? - чуть позже спросил Эрен, когда они сидели на крыше, любуясь восходом солнца. - Микаса рассказала. Да я и не верила изначально. - пожала плечами Дан. - Но это было чертовски неприятно. В следующий раз обижусь и не прощу! Полутитан усмехнулся и обнял девушку, притягивая ее к себе. - Мне и самому не лучше было. Я, кажется, чуть не умер. - Ты - титан. Регенерируешь как-нибудь. - все еще немного дуясь, ответила синеглазая. - Да-да... Они дожадались, пока солнце встанет, а потом спустились с крыши. - Что-то спать хочется... - зевнула Дан. - Ну, надо было спать ночью, а не отношения выяснять. - за их спинами вырос Леви. - Эй, Йегер. Я сломаю тебе все кости. Подростки рассмеялись, а капрал удалился. - Он ведь это несерьезно? - с опаской произнес Эрен. - Понятия не имею. Они дошли до столовой, где Эрен заварил им по чашке кофе. - Ух, сегодня еще тренировка. - вспомнила Даниэль. - Да, совсем скоро мы выберемся за стены. Даже не верится! - глаза парня ярко сверкнули. Так случалось всегда, когда речь шла о мире за стенами. Он тут же загорался, готов был сорваться с места сию же секунду. - Я тоже хочу поскорее выбраться за стену. - тихо сказала девушка. - Я хочу узнать, что еще скрывает твой мир. "Мой?" - удивился Эрен. - Жаль, что мой мир ты вряд ли когда-нибудь сможешь лицезреть. - продолжала Даниэль. - Но это не важно. Главное, что у нас есть сейчас цель, и мы приложим все усилия, чтобы достичь ее. - Тебя на философию потянуло. - заметил парень. Дан закатила глаза, но ничего не ответила, продолжая неспешно пить кофе. - Я рад, что вы с Микасой нашли общий язык. - Да уж, это правда здорово. Она все-таки классная, жаль, что мы раньше не могли этого сделать. - согласилась девушка. - Еще кофе? - предложил Эрен. - Хватит с вас! - на кухне появилась Ханджи. - Спать надо ночью, а не переводить кофе. Несмотря на строгий тон, глаза у ученой весело блестели сквозь стеклышки очков. - Идите поспите, не опаздывайте на вечернюю тренировку! - Спасибо, командир Ханджи! - Даниэль и Эрен отдали честь и разошлись по комнатам. Оба уснули, едва оказавшись в кроватях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.