ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Кажется, не спать по ночам входит у меня в привычку. Сегодня я снова вернулась в штаб утром, как и Эрен. Первым делом я заскочила в столовую. Мы как раз успели вернуться к завтраку, и смогли поесть в компании друзей. - Только не говори мне, что вы опять вдвоем провели эту ночь. - чуть нахмурилась Микаса. - Спать кто будет? - Прости Микаса, с твоим братом не до сна. - вздохнула я и бросила на Йегера немного укоряющий взгляд. Тот ответил мне дерзкой ухмылкой. - Хм, подробности спрашивать не буду, пожалуй. - усмехнулась брюнетка. - Но не забудь, что сегодня тренировка по рукопашному бою. Не советую бодрствовать ночью, собьешь режим. Ханжи и Леви по головке за такое не погладят, сама знаешь. Я кивнула. Микаса права, в первую очередь, я - солдат, а значит, тренировки и служба должны быть в приоритете, а потом уже мечты и любовь. Быстренько доев кашу, я пошла в свою комнату, чтобы успеть хоть часик-другой вздремнуть перед тренировкой, иначе был риск сильно оплошать. Но едва моя голова упала на подушку, как раздался громкий стук в дверь. Я сполщла с кровати и пошла открывать. На пороге стрял Леви. - К-капрал? - удивилась я. - Идем, время не ждет. - отрезал тот. - Возьми УПМ. Возобновим тренировки в воздухе. И да, - пронзительные серые глаза едва не испепелили меня на месте. - Ночь для того, чтобы спать. Еще раз узнаю, что вы с Йегером не ночевали в штабе, и будете оба месяц отдраивать конюшни. Я сглотнула. Ну почему он всегда все знает? Бесит! - Через пять минут будь около леса. - Леви ушел. Конечно, пяти минут мне едва хватило на то, чтобы надеть все ремешки, а уж о том, чтобы с УПМ добежать до леса, я молчу. - Опоздала. - недовольно проворчал капрал. Затем, окинув меня бесцветным взором, добавил: - И все-таки спать надо больше. У тебя мешки под глазами. "Кто бы говорил!" - фыркнула я про себя. - Разомнись, и начнем. - Так точно, капрал. Сегодня Леви решил, по-видимому, добавить мне пару новых шрамов, потому что финты, которые он мне показывал, нельзя было повторить, ничего не повредив. Во-первых, ремни жутко натирали все, что только можно. Во-вторых, при первой же попытке повторить за Леви, я чуть не врезалась лицом в дерево. - Будешь продолжать так же, и титаны тебя сожрут. - равнодушно сказал капрал. Проигнорировав это, я повторила попытку, тоже, увы, безуспешно. Не получилось и в третий раз, и в четвертый... и в десятый... - Тц, ты издеваешься? - раздраженно процедил Леви. Очевидно, у него уже чесались кулаки, и непонятно, что его сдерживало. Сжав зубы, я снова и снова пыталась, ровно до тех пор, пока одна из неудачных попыток не закончилась моим падением с высоты. - Ауч! - приземление было болезненным. Все тело одновременно повсюду пронзила боль, а перед глазами все плыло. - Даниэль! - рядом приземлился размазанный силуэт Леви. - Дан! - похоже, он прикоснулся к моей щеке. - К-капр-рал... - с трудом прошептала я. С меня сняли УПМ и осторожно подняли с земли, и куда-то понесли. Еще с минуту перед глазами плясали разноцветные искорки, а потом мир погрузился во тьму. *** Теплая мягкая вода покачивала меня из стороны в сторону. Давно забытоые ощущение, когда лежишь на волнах. Запах моря щекотал ноздри. Мне не хотелось открывать глаза, хотелось только лежать и дальше вот так, на спине, раскинув руки и ноги, слушая плеск воды. Через несколько минут я все-таки приоткрыла глаза, но тут же снова закрыла их, жмурясь от слишком яркого солнца и невыносимой голубизны неба. "Я так давно не видела ничего подобного!" С трудом заставила выйти себя из приятной теплой воды на песчаный берег. Странно, но я была одета в джинсовые шорты (!) и футболку. Так я обычно ходила, когда бывала на море с семьей. "Это сон?" - удивилась я. Все выглядело реалистично. Я снова повернулась к морю, любуясь бликами, плясавшими на волнах. Если это - сон, то я не хочу просыпаться. На пустынном берегу я не чувствовала одиночества, не чувствовала грусти, боли. Вообще ничего, кроме тепла солнечных лучей. - Дан! - позвали меня откуда-то сзади. Обернувшись, я никого не увидела. - Дан! - повторился крик, а затем послышался плеск воды. Я снова повернулась к морю, и увидела... саму себя, собственно. - Привет? - пробормотала я, удивленно взирая на себя-не-себя. Девушка была одета в форму Легиона Разведки, только без УПМ и сапог, и почти по колено стояла в соленой воде. - Привет. - со спокойной улыбкой отозвалась я-не-я. Я несмело приблизилась к ней, задавая немой вопрос глазами. - Скорей бы уже оказаться здесь. - сказала я-не-я. Похоже, она определенно не собирается отвечать на мои вопросы. - А разве мы сейчас не здесь? - спросила я-я. Я-не-я негромко рассмеялась. - Нет. Ты сейчас у Ханжи лежишь, без сознания. - Почему? - Не помнишь. - вздохнула девушка, зачерпывая рукой воду и наблюдая, как она капает сквозь пальзы. - Ты так хочешь сюда. Это твоя мечта? - Конечно! - отозвалась я. - Точно? - прищурилась я-не-я. - Твоя ли? Или не совсем твоя? Я нахмурилась. - Если я действительно без сознания, то мне надо вернуться, а не болтать с тобой. Ты кто? Мой внутренний голос? - Называй это, как хочешь. - Так как мне проснуться? - осведомилась я. - Сначала ответь на мой вопрос. А потом я отвечу на твой. - Хорошо. Что за вопрос-то? - Я уже спрашивала. - закатила глаза я-не-я. - Какая твоя мечта? - Моя мечта? - она ввела меня в ступор. Море. Моя мечта - увидеть море. Но вот я сейчас стою на берегу, и, хотя мне хорошо, и я рада, я не чувствую себя по-настоящему счастливой. Нет того ощущения исполнения заветного желания. - Моя мечта это... У меня нет мечты, похоже. - Без мечты жить скучно. - задумчиво произнесла девушка. - Нет цели, к которой ты идешь. - Но я все это время шла к цели: я шла к морю! - Но это не твоя мечта. Это - мечта Эрена. А твоя мечта? Она должна ведь быть! - Но ее нет! - воскликнула я-я. - Если не море, то что? И вообще, почему я сейчас здесь? - Чтобы разобраться в себе. Ты потерялась. Загубишь себя и меня! - ответила я-не-я. - А я не хочу исчезнуть. Я плюхнулась на песок, притянула к себе колени и уткнулась в них лицом. Очевидно, у меня окончательно поехала крыша. - Мария, Роза, Сина... Проснись. Проснись... - шептала я себе. - Эй! - окликнула меня я-не-я. - Иди сюда. Я встала и тоже зашла в воду. - Как проснешься, подумай об этом, ладно? Найди себя. - улыбнулась она, а в следующую секунду теплые солнечные лучи погасли, и меня окутал холод и тьма. *** - Дан! Темно. Холодно. Все болит. - Дан, очнись! - это Эрен? Я проснулась? Это... Что за сон мне приснился? Что там говорил мне мой внутренний голос? - Даниэль! С трудом разлепив веки, я попыталась сконцентрировать взгляд, но пока что все плыло и сливалось. - Ты жива... - прошептал Эрен и прижался своим лбом к моему, склоняясь над койкой, где я лежала. - Жива. - повторила я, пытаясь улыбнуться. - Ты на тренировке упала... Леви сказал. Он принес тебя сюда в бессознательном состоянии. Ты меня скоро до остановки сердца доведешь. - Ты - титан, регенерируешь. - хмыкнула я. - Не переживай, все хорошо. - взгляд наконец-то сфокусировался. Юноша нежно поцеловал меня, опираясь руками о койку по бокам от моей головы. Я обвила руками его шею, запустила пальцы в каштановые пряди. Снова стало тепло и невероятно хорошо, так, что не хоиелось, чтобы это заканчивалось. Но в голове все вертелись слова, что я услышала пару минут назад. Какая моя мечта?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.