ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
После тяжелой тренировки мы едва волочили ноги. Даже Микаса была вымотана и с трудом передвигалась. Леви гонял нас кругами по полю около часа, а потом раставил делать кучу упражнений вроде отжиманий с задержкой до пяти секунд (как будто мало просто отжаться шестьдесят раз), приседаний на одной ноге и так далее. В конце тренировки капрал отправил нас в лес с УПМ искать свой нашейный платок, пригрозив, что мы не поужинаем, пока не найдем злосчастную белую тряпочку, которую он специально где-то повесил. В результате платок мы так и и не нашли, потому что Леви не тот человек, который может в лесу что-то оставить, особенно свой любимый платок. Но нас ждал ужин, а это не могло не радовать. Приняв прохладный душ и одевшись в чистую форму, я спустилась в столовую. Остальные уже были там. Я села за стол рядом с Эреном. - Как ты? - спросил юноша. - Тренировка сегодня была тяжеловата даже для меня. - Я до сих пор не чувствую своих конечностей. - отозвалась я. - Но зато мы становимся сильнее от таких тренировок. Если выкладываемся на полную, конечно. Мы ели молча, потому что все до единого были голодные. Зато потом Жан позвал всех играть в карты. Микаса нехотя согласилась, Конни и Саша были двумя руками за, ну и мы с Эреном тоже к ним присоединились. А вот Армин отрицательно помотал головой и ушел в библиотеку. За игрой в карты мы провели около часа, пока в голову Жану не пришла новая "замечательная" идея: играть в карты на желания. С тяжелым вздохом я согласилась, видя, как все остальные принимают условия игры. В первом же кону Жан сам и проиграл, а победила Микаса. Злорадно усмехнувшись, она сказала: - Иди признавайся Ханжи, что тоже интересуешься титанами и проси ее рассказать о них побольше. Я поняла, чего добивалась этим брюнетка: отослатьКирштайна куда подальше с его картами на желание, чтобы остаток вечера прошел для всех нас без приключений. Микаса не только сильная, еше и находчивая. В общем, Жан слушал лекции Зоэ всю ночь. *** Сегодня была темная безлунная ночь. "Идеально для вылазки." - промелькнуло в голове. Сразу встплыла картинка той ночи, когда мы шли отвоевывать Сигансину. Небо было такое-же темное, и дорогу было совсем не видно. Но зато и титанов нам не попадалось по пути. Эту ночь я проводила на стене Розе. Весь день я проспала, поэтому сейчас бодрствовала, и Леви отправил меня к Гарнизону, помогать на стене. Хотя, титанов-то в округе не было, поэтому не понятно, зачем вообще охранять стену. Ну ладно, на всякий случай надо быть готовой ко всему. Сзади послышались тихие шаги, а через пару мгновений сильные руки сцепились в кольцо вокруг моей талии. - Что, тебе тоже не спится? - улыбнулась я. - Не спится. - хрипловато ответил... Не Эрен. - А ты, свободная птичка, почему здесь? Я резко вывернулась из объятий незнакомца. - Ты обалдел?! Совсем стыд потерял?... Джон??? - в наглом парне я узнала одного из солдат, что были со мной на  Сине, когда Эрен дрался с Эни в форме титана. - Узнала? - усмехнулся Джон. - Да уж, а голосок у тебя громкий... - Нечего руки было руки распускать. - огрызнулась я, немного смущенно. - Ладно, ладно. Виноват. Прости. - примирительно произнес парень. - Я так вижу, ты теперь одна из Разведкорпуса. А недавно мне приказывали пристрелить тебя, если начнешь рыпаться. - Да. Многое с тех пор изменилось. Теперь капрал Леви доверяет мне. - Леви? С ума сойти. Он вроде первый тебя убить хотел. - удивился Джон. - Было дело. - кивнула я. - Теперь уже не хочет. - Чтож, тогда мои поздраления. - Спасибо, Джон. Мы сели на край стены, свесив ноги вниз. - Я слышал, что вы скоро за стену пойдете. - сказал Джон. - Да. Мы вернули Марию, теперь наш черед атаковать. Надоело тухнуть за стенами, нас ждет мир, где есть моря и пустыни. - Я начинаю жалет, что не выбрал Разведку. - хмыкнул солдат. - Теперь-то да, когда все вернулось на круги своя. - ответила я с легкой усмешкой. - Но совсем недавно жизнь разведчиков была... мягко говоря, не сахар. - Дан? Я обернулась на голос Эрена. - Привет! Что, и ты не спишь? - Да. - парень напряженно смотрел на моего собеседника. - Ты, я вижу, не скучаешь... - Даже не начинай! - отрезала я. - Хватит уже с нас ссор. Это - Джон, он и его дружок чуть не угробили меня на стене Сине, пока ты напару с Леонхарт превращал город в развалины. - Ты же знаешь, что кроме как разрушить город, выбора не было... - закатил глаза шатен. - Сейчас речь не об этом, а о том, чтобы ты не нарывался. - ответила я. - Эрен Йегер, да? - дружелюбно вклинился Джон. - Я Джон Уайт. И кстати, - он повернулся ко мне и притворно обидчиво заявил: - Мы вообще-то жизнь тебе спасли, когда ты чуть со стены не свалилась! - Со стены чуть не свалилась? - Эрен посмотрел на меня очень недовольно. - Эрен, успокойся. Не свалилась же. - Спасибо, Джон, что приглядел тогда за ней. - сказал полутитан, сменяя гнев по отношению к гарнизоновцу еа милость. - Да у меня как-то выбора не было. Сам капрал Леви велел же. - фыркнул тот. - Он не велел спасать меня, если я решу прыгнуть со стены. - хихикнула я. - Ну, так или иначе, я не мог позволить человеку на моих глазах погибнуть. Мы еще около часа провели на стене втроем, а потом Эрен потащил меня в конюшню, навестить Клэр, на которой я училась ездить верхом. - Ты же не ревнуешь? - осторожно спросила я. - Нет. Я доверяю тебе. - ответил юноша. - Мы столько уже прошли, что глупо реагировать на каждого парня, с которым ты знакома. Я выдохнула спокойно. - Привет, Клэри! - поздоровалась я с рыжей лошадкой, войдя в конюшню, и протянула ей яблоко, сорванное по пути со старой дикой яблони, раскинувшей свои ветви неподалеку. Клэр ткнулась мордой мне в живот, приветствуя. - Я тоже рада тебя видеть, моя хорошая! - улыбнулась я и потрепала ее мягкую гриву. Лошадка съела яблоко. Тем временем Эрен вскочил на спину Снегопада, как звали его любимого коня. Я почему-то вспомнила про сказки о принцах на белом коне и рассмеялась. Раньше я в это не верила, но вот, сейчас я нашла своего. И плевать, что на его голове нет короны. - Чего это ты смеешься? - осведомился Эрен. - У меня на лице что-то? - Нет. - я покачала головой. - Просто вспомнила сказки. - Сказки? - Да. - я влезла на спину Клэр. - Ты читал сказки в детстве? - Угу. И что? - недоумевал полутитан. - Там всегда были прекрасные принцессы, которые вечно попадали в переделки. И каждый раз появлялся принц на белом коне... Я не верила в сказки, не верила в любовь, не верила в мечту... Пока не оказалась здесь. Ты на многое открыл мне глаза. - Как и ты мне. До твоего появления я был одержим лишь желанием истребить титанов, и словно не жил. Ты помогла мне понять, что в жизни есть что-то кроме мести. Мы молча выехали за пределы лагеря Разведкорпуса. - Давай поскачем туда. - предложил юноша. - Что, хочешь повторить? - ухмвльнулась я. - О, прям так сразу! Ну если ты так хочешь, то я только за. - хитренько прищурился Эрен. - Если доберешься первее меня, так уж и быть! - хихикнула я и погнала Клэр вперед, в сторону старого замка, с которым у меня связано множество воспоминаний, не самых хороших, и напротив, наиприятнейших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.