ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
      Армия ада постепенно приближалась к границе между пеклом и раем, как бы то рискованно ни было.       Вся проблема заключалась в том, что стоило кому-либо пересечь ту грань, так об этом узнавало правительство небес. А так как миллиарды демонов уже ступили на небеса, им не избежать битвы с не менее мощной армией Богини Марии, состоящей из самых сильнейших святых и ангелов высших рангов. Так же как и в аду, в раю была монархия, были наследники, вот только, к сожалению, не кровные. У Богини не было ни первенца, ни даже дальнего родного, который мог бы стать правителем после неё. Но зато было один-единственный ангел, которому Мария могла доверить не то что престол, а свою жизнь.       Вся надежда была на него — ангела с пепельными крыльями, мировоззрение которого очень-таки отличалось от ангельского. Его мнение, его поведение, его слова и высказывания хоть иногда и были резки, но не пересекали дозволенную грань. Этот парень оставался ангелом, несмотря на отличительные черты.       Впрочем, Энди был выращен Марией и её не совсем обычными учениями. Такой особый подход к изгою на небесах был по одной простой причине, которую и сам Бирсак толком не знал. Оттуда и не понимал, почему собратья к нему относятся как к чужому, оставляя наедине с собой и своими мутными догадками.       Не такой как все, значит чужой. Значит опасен. А это значит, что и к Богине, как к правительнице, выбравшей наследником мутного недоангела, отношение начало меняться. Конечно, с одной стороны Бринк избранная и её решение не может быть ошибочным, а с другой стороны, её и Энди объединяла одна особенность. Только она умела её скрывать, а юный ангел скрывался от неё. Он не принимал себя, иногда винил себя и тех, кем был рождён…       Этой зимней ночью земли рая облетела ужасная весть о вторжении демонических войск на небеса…       Однозначно грядёт битва насмерть, возможно даже война. Чёрт его пойми. Сейчас же самым главным для Богини было уберечь две святыни, благодаря которым земли рая процветали, и одного наследника. Каким образом?       Сосланием на землю где тот переждёт тяжёлые времена.       Многим жителям идея показалась чистой воды безумием, если принять во внимание обстановку на земле. Хотя одной из святынь являлся меч Богини, но даже он не давал гарантии на полноценную защиту.       Таким образом Энди ушёл прочь во тьму портала, ведущего в какие-то дебри города… где, кстати, дела обстояли не лучше. POV Энди.       В её глазах последним, что удалось разглядеть, был страх. Я чётко видел это, но ничем не мог помочь, ведь… Сбежал… Как же низко-то, а! Что я за наследник, который не может защитить свои земли и того, кто в первую очередь вырастил меня, полюбил таким какой я есть… И я был обязан остаться с ней, биться и может даже победить в этой битве. Но вместо этого вынужден скитаться по земле, оберегая себя и святыни.       Что-то мне это всё не нравится… Чувствую, что исход битвы будет плачевным для всех… Конец POV.

***

      Крылья кое-как согревали демона спрятав плечи, но открыв спину, которую и без того пронзали взгляды из чащи.       Где-то полчаса Крис стоял на автобусной остановке, ожидая какого-то чуда на колёсах, пускай в помине не видел никакого транспорта и до конца не представлял, как то чудо техники должно было выглядеть.       И только завидев вдалеке фары тогда неведомого транспорта, в душе, отмёрзшей нахер вместе с крыльями и хвостом, зародилась надежда. Но пришлось, конечно, принять облик, похожий на человеческий, ибо не всем по духу существо из ада в маршрутке. — Стоять, молодой человек, — крикнул водитель маршрутки брюнету, когда тот прошёл в конец салона, — а платить кто будет? — Платить? — Не местный, — вздохнул мужчина. — Хер с тобой.       Почти ни души в салоне, не особо отличающимся по температуре от улицы.

***

      Ночное небо вскоре начали окутывать тёмные тучи, а вдалеке уже были слышны первые раскаты грома.       В такое время небеса пребывали во тьме и лишь свет ярких космических светил освещал пути жителям рая. Над облаками парила полная луна, на фоне которой звёзды меркли и превращались в холодные белые точки.       За нереальной красотой луны, её холодным и почти безжизненным светом, что радовал одним своим присутствием земли рая, наблюдала Богиня.       На душе неспокойно, плохое предчувствие нарастало и буквально сводило с ума. И завершающим штрихом картины безумия внутри стало чувство страха, а затем самая настоящая ненависть, причиной которой являлась незваная гостья, заставшая Бринк врасплох на балконе собственного дворца.       Мария отчётливо видела арлекиншу за спиной, стоило только закрыть глаза и посреди тьмы вырисовывался силуэт с чёрно-алыми локонами и демонической улыбкой…       Всё спланировано до деталей. Без приказа Богини армия и шагу не сделает. На это и рассчитывала супруга Дьявола. Ей выпало поручение как можно дольше мучить правительницу, чтоб та никак не смогла помочь народу. И пока это получалось.       Внимание златовласой было переведено на давнюю подругу-дьяволицу, а тем временем территория рая была оцеплена своего рода огненным кольцом, из которого не было ни входа, ни выхода. Далее огонь продвигался от садов, окутанных туманом, до центра. До дворца — конечной остановки, захват которой мог гарантировать бо́льшую возможность победы в этом бою. — И что привело вас в такое время? — Мария как могла скрывала чувства, окатившие не то кипятком, не то ледяной водой. Получалось правдоподобно, но тогда казалось, будто она воскресла из мёртвых. Глаза окутывал туман, губы слегка подрагивали, сердце потеряло ритм, но дыхание было ровным. — Сдайся, Мари, пока не поздно.       Эш не привыкла проигрывать и была уверена, что всё в этом мире ей по плечу.        Росла будущая царица ада в семье воина армии ада и лучницы с восьмого круга. Самодостаточная семья, жившая ранее в любви и согласии. И именно этой любовью и воспитанием Костелло прибили ненависть к другим, в частности к святым. По такому примеру Эшли вырастила сына. Разве что она не догадывалась, что юный демон сбежал на землю, где его мнение и прибитая с детства ненависть сотни раз изменятся… — Нет, — отрезала блондинка. — Не в этот раз.

***

      Ангел задрал голову к небу, услышав мощный раскат грома и чей-то рёв, что эхом облетел небеса.       Он стоял посреди проезжей части недалеко от города, не пряча крыльев и прижимая к груди наплечную сумку со святыней. На пояс были прицеплены ножны с мечом Богини… который очень скоро понадобится.       Пока сознание блондина рисовало кровавые картины, в десятках метров от него прорисовывались очертания автобуса. Вскоре водитель увидел в свете фар нечто с крыльями, что, пребывая в ахуе от происходящего, сигануло на крышу. А точнее, зацепило лобовое стекло, покувыркалось на крыше и в конечном итоге привлекло внимание ошалевшего демона, чьё любопытство заставило его покинуть салон, выйдя через выбитую дверь.       Святой неподвижно лежал на асфальте, а нечистый с каждой секундой осторожно приближался, дабы не спугнуть ангела и попытаться доказать благие намерения. Может даже помощь. Ведь после попытки голубоглазого встать что-то таки хрустнуло и белоснежные крылья вновь закрыли тело с головой, защищая от стоящего в нескольких шагах демона. — Помочь? — Изыди, нечистый, — прошипел ангел. — Не нужна мне помощь одного из виновников битвы... — То, что я сын Дьявола, не значит, что я виновен. — С-сын... — сквозь дрожащий шёпот парня послышался скрежет стали меча. — Так, значит... — Послушай, я не хочу... — Я тоже не хочу! Они не хотят умирать! Но ваши войска, скорее всего, перерезали уже половину нашего народа!       Воздух рассёк клинок из кристально чистой стали, острие которого мелькнуло чуть ли не коснувшись ладони брюнета, протянувшего руку помощи. В тот же момент ангел отскочил в сторону, а затем и вовсе взлетел, игнорируя всё тот же хруст собственных костей. — Горите в аду, убийцы! "Убийцы? — пронеслось в голове Черулли. — Все видят нас как убийц..."       И следа не осталось от парящего в пространстве святого. Завидев верхушки высоток близлежащего города, направился туда. "Что ж, ангел, думаю, мы ещё встретимся. Будет тебе убийца... Стану ненадолго тем, кого вы все видите..."       Сейчас Ди слишком слаб, чтобы не поддаться желанию свалиться и уснуть.       После той истории с автобусом, кувырками на его крыше и, проехавшись по асфальту метров так десять, по ходу ещё и что-то сломав, не хочется не то что лететь куда-то и искать убежище, а тупо что-то делать. Поэтому ангел добрался уже пешком по расчищенным улочкам к какому-то заведению...       Небо пидорасило уже несколько часов подряд...       Небеса были залиты кровью, не были уже ни крики, ни стоны, ни звон оружия. Многочисленные трупы ангелов с их семьями бездыханно лежали на дорожках и переулках, убитые солдатами армии ада.

***

— Давай не будем усложнять всё, Мария? Сдайся уже! Ты же видишь, что эти земли уже наши и твоя армия не справилась со своим долгом. Если же будешь противиться, то... — То что? Убьёшь меня? — с подавленной улыбкой спросила голубоглазая. — Валяй. — И какова же причина твоего могильного спокойствия?.. И, кстати, где же твоё оружие, раз уж чувствовала, что грядёт битва? Впрочем, так даже лучше! Закончим эту комедию здесь и сейчас!       От одного из клинков царицы Богине удалось увернуться и, расправив крылья, воспарить над балконом. Арлекинша же кинулась за давней подругой с полными азарта сверкающими глазками и двумя лезвиями, жаждущими свежей святой крови.       Борьба с неравными возможностями перенеслась в воздух, в котором витал запах смерти и дыма.       Пока Мария была вынуждена лишь избегать и уворачиваться от атак царицы. Но, к счастью, или к сожалению, это подобие битвы скоро закончится.       Крылатые вернулись во дворец. Точнее, в просторный холл, где у Марии появились мало-мальские шансы защитить себя от атак.       Ещё во время полёта светловолосая получила травму крыла и многочисленные ранения. Отчасти из-за ранений она решила продолжить схватку в помещении, ведь летать над горящим городом с одним целым крылом было чистой воды самоубийство. — Ещё не передумала, Мари? — Не дождёшься! — Тогда, пожалуй, изменим правила игры.       Вмиг по хрустальному полу с характерным скрежетом проехался один клинок из бордовой стали прямиком к ногам Богини. — Бери и дерись, если жизнь так дорога! Докажи мне, своей давней подруге, что способна не только улыбаться и учить маленьких уродцев!       Внутри что-то происходило. Но что?       Прильнули воспоминания о тех днях, когда они были теми же уродцами, плевавшими на запреты родителей. По ночам девочки виделись на границе, иногда посреди белого дня, а когда-то и пересекали границу... — Клялась... — шепнула Бринк. Рука сама потянулась за мечом, и теперь обе руки до боли сжимали рукоять. — Ты тогда клялась, что это будет дружба до гроба! Ты говорила, что никогда не пойдёшь войной на меня и мой народ! Ты врала мне сколько лет! Нагло врала!       Губы демонессы искривила грустная улыбка, а взгляд тёмных глаз перевёлся на окровавленное лезвие меча. — Мари, в этой вселенной так устроено, что надо что-то отпускать или жертвовать ради чего-то большего. Я пожертвовала нашей дружбой ради того, что имею сейчас. — Война! Смерти! Страдания! — А также верный супруг, сын, миллиарды верных подданных и я довольна этим. Ты же живёшь чёрт знает чем. Ни семьи, ни детей, ничего. Потому что ничего не отпускаешь и ждёшь перемен. Но так не бывает, Мари...       Правда. Её никто не любит, никто не принимает сразу, а если и принимают, то только тогда, когда ничего уже изменить нельзя.       Ненависть выедала всё изнутри. К кому? К царице за правду или к самой себе за ложь?       Губы искусаны до крови, по рукоятке пошла трещина от приложенной силы.       Рывок с места. Взмах. Крик нереальной боли...

***

"Эш... — внезапно пролетело в мыслях Дьявола. — Чёрт!"       Город медленно догорал. Догорали и трупы святых в зданиях или прямиком посреди улицы, где шастали воины в поисках выживших.       Врата во дворец распахнулись, слетели с петель, от чего Мария выронила из рук клинок. Словно парализованная, стояла на месте. Точнее, застыла от ужаса. Лезвие со звоном упало на пол, а капли ещё горячей крови разлетелись по сторонам, замарав и белые одежды Богини...       Царица была одной из немногих демонесс, которые не боялись смерти, а готовы были принять её как должное. Это не означало проигрыш. Всего лишь несчастный конец жизни и, возможно, начало новой в другом мире. Трагедия, что принесла немало боли тому, чьё имя ассоциировалось с вечными страданиями и разрушением.       То чувство, когда земля ушла из-под ног. Тело кидает то в жар, то в холод, то просто выбрасывает нахер из реальности, а сознание орёт, что такое тупо невозможно. Но опустошённая душа и сердце, чуть не захлебнувшееся кровью не слышат разума.       Довольно редкое зрелище — слёзы демона. Даже самого Дьявола, стекающие по впалым щекам и острому подбородку. Глаза же не видят ничего, кроме её тела.       Тела, что остывало с каждой секундой.       Та же бледная кожа, величественный профиль и... улыбка? Да, добившая супруга морально.

***

      Бирсак отлично понимал, что это место не самое лучшее для проживания. Да что там! Ночь в этом притоне могла стать последней!       Все эти мутные типы по углам, косые взгляды, шёпот, который Энди разбирал и охуевал всё больше и больше. Что ни слово — то ругань, что ни движение — то начало увлекательного танца с ножом и ребром. Но, к счастью, блондин добрался до барной стойки, от которой если и отойдёт, то либо на улицу, либо мордой об что-то. — Простите, мужчина, вы не знаете, могу ли я здесь переночевать? — Ты что, блять, бессмертный?! — послышалось из-за стойки. — А... А-а... Не местный? Сколько же вас тут развелось, чёрт вас всех побрал бы! — Кто-то ещё заходил сюда, кроме меня? — предполагая ответ, спросил голубоглазый, вскинув бровь. — Заходил один мудила, — цыкнул бармен. — Замочил мне официанта, подрался с мракобесием... — Кем?.. — Смотри, парень, чтоб ты был в курсе. Этим городом заправляет семейка... Ну, как семейка... Один родыч князя теневого мира. Тот ещё ублюдок, не хуже того, что убил официанта. Так вот... — Здарова, бляди, морды в пол! — раздался явно навеселе хрипловатый голос. — Ёбаный рот, Оли, отъебись от людей, — последовал более спокойный голос, хозяин которого тоже был далеко не трезв. — Вспомнишь солнце —вот и сучий луч... Знакомься, парниша, это то мракобесие. Сайкс и Фиш.       Энди осторожно обернулся и тут же встретился лицом к лицу со взглядом пустых карих глаз и лёгким перегаром с нотками дорогого алкоголя. — Мда, — вздохнул шатен. — Ты, конечно, не милая девственница, но сойдёт. Пошли, сука, выйдем, подышим воздухом. — Ну серьёзно? — закатил глаза Джордан. — Ебался тебе в душу этот чел... — Я ангел! — рявкнул блондин, отдёрнув плечо от ледяных рук мракобеса. — Тем более пошли, — протараторил Сайкс, уже схватив парня за патлы и потащив к выходу. — Бляха, Джордан, ты идёшь? — Пусти меня, сила нечистая! Тебе это с рук не сойдёт! — продолжал орать ангел. Хватка-то у пьяного ребёнка ночи сильнее трезвой, из-за чего Ди казалось, будто он лишится не пары клочков волос, а головы в целом. — И что вам от меня нужно-то, а?!

***

POV Крис.       Черти драные, завели меня в какую-то жопу мира и съебались! Если точнее, то ёбаные трущобы! А я же предлагал им закончить на том же месте, в том притоне, так нет! Надо было выйти на улицу и погнаться за другим, с которым смылся и сам провокатор. Заебись, да, и что теперь? Конец POV.       Ещё не светает, да и вряд ли кто-то узнает о восходе, ведь небо до сих пор было затянуто тучами... Молнии больше не мерцали, гром не гремел, только землю окропил долгожданный дождь, капли которого были ни чем иным как кровью святых...       Горячие, с металлическим привкусом капли окрасили землю ярко-алыми красками. Чуть не довели до сердечного приступа попавшихся прохожих, а у некоторых вызвали извращённую улыбку... — Это конец... — пробубнил Ди, чувствуя, как по лицу стекает родная кровь. — А вот и нет, — усмехнулся Оливер. То ли алкоголь, то ли кровавый дождь так повлияли на него, но теперь мракобес протянул руку ангелу, чтобы помочь встать на ноги. И сколько бы тот не упирался, Сайкс сам вновь схватил его за руку и вновь потащил вслед за другом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.