ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
      Демон еле перебирал ногами, бессмысленно шастая по улочкам трущоб и ища какое-то место для привала, что ли. Силы были на исходе. Ещё и те двое заставили побегать то по переулкам, то по крышам частных домов. Нервы тоже начинают сдавать.       После дождя психика, кажись, в который раз сказала, что нехер на этой земле делать, кроме как выживать. Что этот побег был огромной ошибкой, а не решением проблемы.       Войну-то святые проиграли. Небеса захвачены и теперь неизвестно что может произойти дальше. Конечно, Черулли припоминал планы отца касательно мира людей, но размышлять более детально вообще не хотелось. Только спать. Желательно подольше. Но вместо местечка для сна захудалый район преподнёс демону очередную немаловажную встречу.

***

      Ди смирился с тем фактом, что Оливер если и отпустит его руку, то только оторвав её по плечо. Все попытки вырваться и сбежать увенчались крахом и очередной встречей лица с асфальтом. Затем снова железная хватка ледяных рук.       Единственное, что успокаивало ангела, так это молчание протрезвевшего Джордана и его кивание а-ля "Терпи, парень бывало и хуже". Обнадёживает и дарит надежду на то, что Сайкс тащит его в метро для благих целей, а не для тех, что крутились на уме у Бирсака. — А куда мы едем? — решился спросить Энди. — Домой, — коротко ответил Фиш. А шатен тем временем держал держал святого за руку, чтоб не вырвался и плевать было на пассажиров метрополитена. — К кому? — продолжал блондин. — К нам. — А где вы живёте? — В нашем доме, — цыкнул Сайкс. — А где ваш дом? — Напротив дома наших соседей! Заткнись уже! — А где... — Напротив нашего дома! — не выдержал Джордан. — Ты что, заёбываешь?! — Нет, — ухмыльнулся голубоглазый. — А зачем я вам там нужен?       Оказывается, даже ангелы с расспросами могут нехило так подзаебать.       Ди добился своего — Оливер начал истерить и хотел заехать парню по затылку. И тут светловолосый всё-таки вырвался и был уже в шаге от дверей, как вновь ощутил ту самую хватку. И была то не рука, а хвост с пушистой кисточкой.       Двери закрылись перед носом, а позади был слышен довольный смешок. — На самом-то деле мы хотим помочь тебе, — выдал Джордан. — Правда? — изумился Энди, не сводя взгляд с хвоста мракобеса. — Правда?... — и Сайкс туда же. Помощь беглым ангелам никак не входила в его ближайшие планы. — Да, Оли, мы поможем этому... Как тебя, кстати? — Энди. И зачем же вам мне помогать? — Вот посуди сам, сейчас война, так? Так. И Дьявол на небесах долго не задержится. Он точно пойдёт на эту землю всей армией и тогда будет... — Пизда рулям! — выпалил кареглазый. — Руки убрал от хвоста! — Да, — вздохнул Фиш. — Пизда всему. И мы готовы помочь тебе, чтобы этого не произошло... Если на то пошло, то вернём тебя на небо, где ты сразишься с Уорнером, отвоюешь свои земли и спасёшь заодно этот мирок. — Ну... Вернуться мне туда по-любому придётся... Я же наследник, как-никак.

***

      Из-за туч, затянувших небо, никто не понимал — утро это или продолжение ночи. За тёмно-алыми облаками не было видно ни солнца, ни единого его луча.       Землю окутала тьма.       Демон спустя полчаса прогулки по трущобам нашёл подобие заброшенного дома, несмотря на то, что половина здешних домов не отличалась от обычных заброшек.       А интерьер внутри напоминал результат военных будней без войны: убитые стены с кусками выживших обоев, оставшаяся от бывших хозяев мебель, чьи-то фотографии на стенах и многочисленные рисунки то на полу, то на потолке по разным тематикам...       И Кристофер был не единственным, кому это место показалось привлекательным.       Уже на пороге он столкнулся с несколькими взглядами бездонных глаз из темноты, услышал еле разборчивый шёпот тех особ и вскоре принял демонический облик. — Ну же, выходите! — крикнул брюнет.       Одно из созданий не заставило долго ждать и мигом выпрыгнуло из тьмы, повалив принца на пол. Тот же, не разобрав лица приятеля, пустил в ход кулаки. — Крис, убери лапы! — Рики? — Ваше высочество, уберите своё колено с моей почки, пожалуйста! — Сука, Рики, что ты тут забыл? — продолжал Черулли уже с улыбкой. — Как ни странно, тебя ищем, — из темноты вышел ещё один рогатый приятель принца — Райан. — Рики, вставай давай! Разлёгся! — Знали бы вы, Ваше Высочество, как ваш отец нам мозги ебал, прежде чем отпустить нас на ваши поиски, — наклонившись и взмахнув рукой, выдал Винни. В шутку, конечно, ведь сам Черулли когда-то, ещё в детстве, договорился, что между ними не будет никаких формальностей. Друзья, так сказать. — Чуть не убил нас, пока объяснял, что ты нужен ему в скором времени, — подхватил разговор Дэвин. — И как же нам, блять, повезло! Мы не умрём! — И с какого перепугу папа захотел меня увидеть? — с невеликим интересом спросил Крис. — Так а... А ты не в курсе, — осторожно начал Олсон, параллельно думая, как лучше сообщить новость. — Ну в общем, в бою... Точнее, во дворце... Сука, блять, ну короче!... — Дай я скажу, — с заметным волнением сказал Ситковски. — Крис, твоей матери больше нет.

***

      Троица новоиспеченных знакомых сидела на полу вагона, занятые крайне интересной беседой. Лично мракобесы охуевали, а ангел лишь рассказывал о себе. — Так ты ещё и наследник! Заебись! — выпалил Сайкс. — Это, конечно, всё усложняет... — В смысле? — За тобой теперь будет охотиться тот рогатый, — пояснил Фиш. — Сын Дьявола и избранник Богини! Кого-кого, а таких не встречали ранее. — И наши жопы тоже в опасности, — вздохнул шатен. — Всегда мечтал о такой хуйне! Прям жить не мог! — Надеюсь, это был сарказм, — усмехнулся Джордан. — Но ты, Ди, теперь хочешь или нет, но будешь жить с нами до тех пор, пока не решим всё. — Да и мы решим кое-что. Да, Джордан?       Стало ясно — Оли протрезвел, раз тон стал серьёзным и взгляд начал пробирать до костей. Но вот что именно он хотел выяснить, Фиш не сразу понял. — О, ебать, наша остановка! — моментально сменив задумчивую гримасу на улыбку, крикнул Сайкс. Вновь схватив Бирсака за руку и Джордана за шиворот, парень выпрыгнул из вагона. — Привыкай, Ди, так будет постоянно.       А пока троих ждала увлекательная прогулка улицами, по обе стороны которых были частные дома со своими садами и, кому везло, бассейнами.       Да, и кстати, облака заметно просветлели и приняли бледно-розоватый оттенок, но не расходились. Странно это всё, а ещё страннее то, что, несмотря на предыдущие моменты, возникшие между отцом и сыном в виде разногласий, Крис всё же решил навестить отца в раю. Его явно ждёт интересный разговор. И стопудово мнение юного демона тысячи раз будет метаться то туда, то сюда, а в итоге будет рубить сгоряча.       Тогда он не думал о последствиях. В мыслях лишь новость, которую демон пытался перекрутить так, чтобы она оказалась ложью. Он тупо не мог принять тот факт, что Эшли нет. Он отказывался принимать это, пусть уже давно не был ребёнком и всё отлично понимал.       Никто сначала не принимает... Но рано или поздно приходится, ведь никто в этом мире не вечен. И ангелы, и демоны смертны. У них есть возраст, что сильно отличается от человеческого, в котором и наступает смерть.       Вот только, пожалуй, можно посчитать несусветным идиотизмом то, что оба мира когда-то пришли к одному выводу и сделали мракобесов единственными в мире бессмертными созданиями. Зачем? Их грех — самоубийство, а вечность — страшнейшее для них наказание.       Безусловно, душа суицидника могла скитаться по всему миру до определённого момента пока её не забудут родные. Потом же она исчезнет в небытие, будто её никогда и не было. Но высшие силы кого-то превратили эти души в материальных существ со своими особенностями и уродствами. У кого-то, к примеру, были хвосты, у кого-то рога, из-за чего мракобесов часто путали с демонами. Были нередки случаи с крыльями, но и те были одной из проблем, ведь они не были предназначены для полёта. По сути, это были лишь огромные кости, растущие из позвоночника.       Со временем у обречённых тварей появилось что-то вроде ожидаемой монархии, которая превратилась во всеми любимую анархию с элементами наследственного правления. Была и армия...       Впрочем, это уже совсем другая история, заслуживающая отдельного внимания и понимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.