ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
— Ты заплатишь за то, что натворила!       Некогда ровный голос Дьявола срывался на хриплый крик в то время, когда Богиня молчала, словно мёртвая, рассматривая лежащий в паре метров от неё труп царицы. — Верно говорят, что правду никто не хочет слышать, — тихо сказала Мария. — И поэтому ты так поступила? Потому что впервые годы правления нашлась та, что сказала всё правильно, как всё есть на самом деле?... Отвечай, Бринк! — Я не знаю! Не могу объяснить то, что тогда случилось со мной! — А кто может?!... Но в любом случае мы выиграли эту не столь интересную битву, захватили рай и дворец. Да что там! Сама Богиня предо мной в кандалах! — Злорадствуй сколько угодно, но знай, что есть тот, кто вернёт жизнь этим землям... — И кто же это? Кто-то из твоих покойных учеников? Не советую возлагать на них большие надежды, ведь мёртвые мало на что способны. — Ах, Брайан, Брайан... Ты и половины моего плана не знаешь, а уже возомнил себя владыкой целых двух миров. — А скоро и люди узнают, каков мой план. И если хочешь, то сможешь лицезреть грядущий конец света. Или же сгинуть в четвёртом мире. Выбирай, пока даю возможность. — Лучше уж подохнуть, чем смотреть ещё и на человеческие страдания! — И откуда же такая самоуверенность, Мари? — Оттуда, откуда я знаю, что он способен на нечто большее, а именно на спасение небес и людей.

***

— Да ну ёбаный рот! Что значит "стрёмно"?! — пытаясь затащить ангела в дом, спросил Джордан. — На самом деле ты не знаешь, что поистине стрёмно! — Да, да, Фиш, а твои джинсы вовсе зааплодируют, если ты их оттуда уберёшь, — еле сдержав смешок, сказал Оливер. — Ди, блять, что ты как малолетка! — В каком смысле?! — Ломаешься! Да, интерьер далёк от ангельского идеала. Это тебе не сады с беседками и прочей хернёй! — Это типичное логово нечисти, после проживания в котором меня могут не пустить на небо! — из последних сил орал Энди. Бедняга уже ногтями уцепился за косяки двери и никак не хотел проходить дальше порога. — Тогда поступим иначе, — после короткой паузы с ехидной лыбой прошептал Сайкс. — Уж больно сумочка интересная... — Э, не трогай сумку! — А то что? Ты же не сунешься в логово нечисти... Что это за херня?..       Кареглазый повертел в руках нечто из хрусталя, похожее на венок из терновых ветвей, чьи шипы были намного острее неповторимого оригинала. Затем перевёл взгляд на ангела с глазами по пять копеек. Было заметно, что если мракобес ещё и примерит святыню, то Ди нарушит одну из заповедей — убьёт. — Даже не думай! Его не может носить грешный! — Я тебя умоляю, Ди, ничего не случится. — Положи венец на место! — А ты меня останови!

***

      Юный наследник после встречи с друзьями сразу же отправился к единственному порталу, ведущему на небо.       Кстати говоря, Крис попросил парней найти одного беглого ангела, встреча с которым оставляла желать лучшего. Причём-таки Черулли сам не понимал, зачем ему ещё раз та встреча, но был уверен, что это необходимо. Тем временем компания демонов, не скрывая своего истинного облика, прочёсывала район в поисках голубоглазого блондина с мечом и сумкой через плечо. К тому же с повреждёнными крыльями и таким себе видочком после рандеву с лобовым стеклом автобуса, крышей и асфальтом.       Вроде бы проще простого! Сколько в округе ангелов, подходящих под это описание? И всё же была одна временная трудность...       Энди находился за городом, в одном из домов спального района, где сейчас дерётся с дитям ночи за головной убор.       Сайкс отбивался от меча торшером, Ди со всей дури размахивал холодным оружием, а Джордан тихо ржал с того, как два придурка бегают по дому при всём при том, что хрустальный венок уже был у него. Но зрелище того стоило. — Тебя не учили, что брать чужое нельзя! — рявкнул блондин. — Ни стыда, ни совести, ни чувства собственного достоинства! — Если я что-то хочу, то никакая совесть не помешает мне это взять! Будь то вещь, жизнь, девушка — похер! И, кстати, с достоинством у меня всё нормально! А вот вы, крылатые суки, сами виноваты, что сделали нас такими! — И мы виновны в том, что вы наложили на себя руки?! — Да!       Удар торшером пришёлся по затылку и контрольный удар в колено заставил ангела ёбнуться с дивана, за пределами которого и закончилась битва.       Уже на полу Бирсак приложился головой, крылья вновь захрустели, а вдобавок Оливер навис сверху, приставив к горлу святого когти. — Где же вы были, сволочи, когда нам... Когда мне нужна была ваша помощь?... Я молился. Молился за свою жизнь, за жизнь родных, друга, каждого, ради кого я жил... Но потом, в один момент до меня дошло... Сколько бы я не просил помощи, никто не услышит, никто не поможет. — Всё, воины мягкого дивана, кончайте эту дуристику! — раздался голос Фиша с кухни. — Венок-то у меня! — Зачем мне было жить? — спросил Сайкс, протянув Энди руку. — Зачем вы живёте, раз ничерта не делаете? POV Оливер.       И сказать тебе нечего, ведь это правда.       А ведь зачем им жить? Я ещё не встречал людей, которым силы света и добра реально помогли. Может таких и не было вовсе, а все чудеса вроде выздоровления или деторождения были лишь... сказками, чтобы верующее стадо молилось. Это даёт силу святым но никак не умирающим внутри и снаружи смертным, мечтающим о спасении.       Как ни странно, никто не слышит нас, никого не ебут наши слёзы и проблемы. Тут даже суицид покажется выходом и тем самым спасением от всех страданий. Тогда мне так казалось, поэтому, не в силах больше жить, я совершил самоубийство. Но тут, блять, наши крылатые объявились! Вот только не со спасением, а с наказанием, сделав самоубийц бессмертными! Конец POV. — Энди, а что может произойти, если грешный оденет этот венец? — поинтересовался Джордан, тем самым выведя Сайкса из транса. — А вот этого точно не знаю, — хмыкнул Энди. — Никто не знает. — То есть, ты готов был зарезать меня этим ножиком стеклянным, толком не зная последствий примерки такого же обруча?!— прозрел шатен. — А говорят, мол, высший разум! — Да ну тебя! Просто не было ещё подобных случаев! — Значит будет, — тихо молвил кареглазый. — Ладно, Фиш, я пошёл, а вы тут выживите. — И куда это ты? — спросил Ди. — Тебе это неинтересно.

***

— Отец, это правда?... Мамы больше нет, — скрывая дрожь в голосе, проговорил Крис.       Перед ним у подножья дворца стоял Уорнер, в глазах которого был ясно виден ответ. — Я не думал, что ты вернёшься... — Отец, мама умерла от рук святого? Где он? Где эта тварь! Я хочу взглянуть ей в глаза!       Голос наследника срывался на крик, колеблясь при каждом вдохе и выдохе. Воздуха в лёгких не хватало, а вот слёз и переполняющих чувств было слишком много. — Крис, это не имеет смысла, ведь виновная в смерти Эш сейчас в четвёртом мире под охраной и, поверь, долго она не выдержит там. — Это что, дело рук Богини?... Не могу поверить... Как же так?... — Это уже не имеет никакого смысла, — повторил Брайан, подойдя к Черулли и заключив его в те самые недостающие объятия. — Но мама была бы рада видеть тебя сильным и где-то даже безжалостным по отношению к врагам... — Она правильно говорила... Они все, — сквозь слёзы шептал кареглазый, — все поголовно останутся нашими врагами! Говорила быть осторожнее с ними, а сама!... Ну ничего... — Ты отомстишь за неё? Хотя бы убив оставшихся в плену? — И живого места не оставлю.       Голос юного демона утратил ту дрожь и теперь звучал уверенно и твёрдо. Глаза от неимоверной боли и дикой злости наливались кровью, утопая в сгущавшейся темноте, тем самым вызывая улыбку у Дьявола. — Каждого? — Каждого, кто из рода святого, — процедил сквозь зубы Кристофер. — А люди? Что ты с ними сделаешь, когда армия пойдёт на захват? — А что люди? Они заслуживают смерти не меньше выживших ангелов. — "Теперь я узнаю своего сына".

***

      Впервые за это время небо начало светлеть. Были даже видны клочки голубого неба за бледно-розовыми облаками. Но как-то быстро прояснилось небо и город увидел свет, а затем и лучи солнца. Не может быть всё так просто...       Хотя на данный момент мракобеса меньше всего ебало небо с его светом и сама война.       Он не спеша плёлся по тропинке, ведущей к кладбищу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.