ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
      Ночь выдалась более чем весёлой.       Поначалу Ди пытался уснуть, но эти попытки не увенчались успехом, ведь пришлось делить диван с Оливером, смотрящим то ли новости, то ли прямой эфир из пустоты перед носом. Потом пришёл Фиш. Этот пытался вместе с ангелом отвоевать диван, за что оба получили прямую путёвку на три буквы. После одного-единственного вопроса "Что случилось?" Сайкс психанул, хотел задушить святого подушкой. В итоге отправился в ванную где и проспал до утра.       Утром Бирсака можно было назвать ангелом только из-за наличия крыльев, ибо вид у него был как у среднестатистического подростка, который ночами бодрствует, а утром спит мордой лица на столе. Оттого ебальце и помятое, глазки припухшие, а ворняканье в адрес бодрого Джордана только умиляло.       Позже на кухню спустились девушки.       Брюнетка не отличалась состоянием и видом от подопечного, возле которого присела, а после вовсе задремала. Вики, пользуясь моментом, отвела Джордана на пару слов, пока те двое спят, а мёртвый как ебать Оливер хер пойми чем занят в ванной. — Что вчера было? — ожидая ясного ответа, спросила кареглазая. — Будто я знаю! Мне самому интересно, так ничего же узнать не получится... — Если честно, меня это напрягает... Вчера Дарк то рыдала как не в себя, то истерически смеялась, то... — Ёбаное утро, блять! — раздалось с кухни вслед за ударом по столу. После удара что-то, а точнее Энди, грохнулся со стула, Анна заводила и в ответ треснула руками по столу. — Сайкс, какого чёрта?! — Черти шастают по нашему району! И нехер спать! Разве мне больше всех надо ебать мозг о том, как побыстрее отправить этого инвалида на небо?! — Кто тут инвалид? — в тон крикнул Бирсак. — Я ещё могу ходить, сражаться и...!!! — Сядь уже! Сражаться он надумал! Сначала научись облетать автобусы, а потом поговорим! — Раз уж ты такой умный, то расскажи нам всем, что надо делать, — ухмыльнулась зеленоглазая. — Если рядом шастают демоны, Ди не способен летать, ещё и велика вероятность вторжения армии ада на землю... — Да у меня с вами дома война похлеще! — огрызнулся шатен. — Три ангела, один из которых инвалид на голову и крылья, а двое наёмниц шлюховатого вида вообще не имеют понятия, как надо вести себя в чужом доме! А, точно, Джордан, и ты. Конечно, куда же я без тебя! Только ты можешь казаться адекватным в этом дурдоме!!! Хотя я примерно знаю, что у тебя на уме и что ты только на первый взгляд такой белый и пушистый! — Да знаешь что...!!       Ссору, которая могла бы продолжаться вечно, прервал гул, что донёсся со стороны центра города. Такой звук будто бы при землетрясении.       Но было ли это землетрясение?...       На глазах тысяч людей многоэтажное здание в прямом смысле ушло под землю, оставив после себя глубокую воронку. За этим зданием, стоящие рядом высотки так же исчезли в непроглядной тьме под землёй.       И так около сотни построек пропали в бездне, образовав некий круг, состоящий из глубоких воронок и объединявших их разломов.       Последнее здание стало коронным. Завершившим этот круг.       Конечно, на мгновение всё утихло: и гул из-под земли, и вопли находившихся в кругу людей. Повисла некая гробовая, а точнее предсмертная тишина. Смертные позакрывали рты с надеждой, что всё закончилось, или они просто ждали смерти, которой несло из воронок? Впрочем, какое это имеет значение, если островок из тонн асфальта, как и высотки, ушёл во тьму...

***

      Услышав гул и увидев собственными глазами, как здание одно за другим уходило под землю, мракобесы местными тропами добрались до центра.       Там забрались на высотку, с крыши которой и лицезрели уже не воронку, а тупо чёрную дыру, что хуй знает куда ведёт и что водится в той тьме, откуда до сих пор слышны крики истинного ужаса. — Я. Хуею, — предистерическим тоном молвил Фиш. — Они решили создать свой портал, что ли? — Нам пизда! Нам пизда!! Нам пизда-а-а!!!       Если Джордан пытался сохранить спокойствие, то Оливер, откровенно говоря, сходил с ума, ржал как умалишённый, а вскоре стал на край крыши и начал орать силам тьмы всё, что он о них думает. — Ну если они думают, что могут просто так взять и заебашить портал на нашей земле, то они ой как сильно ошибаются! Я вам покажу, суки рогатые, что значит сила мракобесия! Я вам поведаю о нашем существовании! Джордан! Гоним в царство Теней. — И что ты там забыл? Хотя... Бля, ну только говори мне, что ты собрался объявить войну за землю и... — Нет, Фиш, не-ет... Для начала мы устроим чертовщине времена вечной ночи, а потом уже объявим войну.

***

— Что значит "завтра"?! Отец, я не готов к наступлению прям завтра! — Крис, если не хочешь, то можешь не идти, — спокойно вздохнул Брайан. — Ты за сегодня сотворил ещё один из величайших порталов. К тому же он будет вести из рая и из ада одновременно... — На землю, — хмыкнул Черулли. — Всё-таки я гожусь на что-то, не так ли? — Конечно годишься, Крис... Мама определённо гордилась бы тобой... Я горжусь тем, что у меня вырос такой наследник, способный на такое. — "Гордится?... Когда я в последний раз слышал такое? Правильно, никогда" — И всё же завтра наша армия с небес спустится на землю, где их уже будет ждать подкрепление из преисподней. Остаётся активировать портал и... — Пап, повтори это ещё раз, — с детской радостью в голосе прошептал Кристофер. — Что?... Что повторить? — Как ты гордишься мной, пап. — А-а... Ну, горжусь тобой, Крис. Доволен? POV Крис.       В его голосе уже нет чего-то такого, что заставляет меня до сих пор улыбаться как придурошного. Сказал, так это, на отъебись. Отвернулся к карте, вновь оставив меня со своими мыслями, блять...       А может, он мной и не гордится вовсе? Все мы когда-то говорили что-то, а потом понимали. Вот только было поздно. Хотя мне уже некуда спешить и незачем бежать, ведь завтра мы... он... захватит человеческую землю.       Блять, какие же несчастные те люди... Небось и не подозревают, что обречены на такие страдания. Конец POV. — Пап, я прогуляюсь... Хочу, так сказать, в последний раз увидеть эту землю целой и невредимой. — Да, конечно. — "Даже не обернулся..." К утру вернусь. Не... Хотя чего это тебе скучать...

***

      Лезвия мечей от удара друг с другом высекли яркую искру. Ну уж точно ярче пасмурного неба, под которым парили два крылатых существа. Всё, что их объединяло — бой, необъяснимая ненависть и чувство, что противоположно всем законам и правилам на земле.       Но сейчас они в воздухе, далеко от земли и тех, кто остался там. О них эти двое вспомнят лишь тогда, когда кто-то умрёт от клинка противника, или когда иная искра, отнюдь не от соприкосновения лезвий, ударит в глаза.       Оно прошибает голову, так же как и их прожигающие насквозь взгляды карих глаз. В зрачках пустота и никому, кроме них самих не ведомо, чем её можно заполнить. Та же история с душами... Чёрная и прогнившая, светлая и потерянная. Обе тонущие во лжи.       Разум же твердит, что им надо драться насмерть. Пока с небес вновь не падут капли крови. Вот только он не в силах объяснить, за что ангел и демон дерутся под небом.       Они молча кружат на виду у тысяч людей, молчат, не отводя наглых глаз, что время как сердце рвётся на части и орёт. Вновь собирается в одно целое, затем с тихим звоном разбивается. Этот смерч внутри отнимает дыхание. Становится трудно дышать, кружится голова. Недалеко потеря сознания и полёт вниз, означающий поражение.       Но Кристофер и Виктория держатся из последних сил, судорожно взмахивая крыльями, но опустив руки. И в какой-то момент один из них срывается и резко замахивается мечом...

~за полчаса до этого~

      Оправдались самые худшие ожидания трёх ангелов. После того, как мракобесы ушли на разведку, Энди предложил прогуляться хотя бы часик на свежем воздухе, так как инвалидам без него никуда. Да и погода такая умиротворённая и тихая, что аж не верится, что совсем недавно в центре города появилась "заготовка" будущего портала.       Приятный пасмур, прохладный ветерок, трое святых, что решились на прогулку, при этом зная, что их может ждать.       Так, обычное проёбывание времени превратилось в рандеву...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.