Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 12

Настройки текста

Motionless In White — We Only Come Out At Night

      Безумно хочется остаться с подругой, что в трансе продолжает смотреть на отскочившего на крышу демона, но и есть желание в истерике подбежать к тому идиоту, забитому по самое не хочу цветными тату. И что только у него на уме? Вот так психануть, прикрыв двух ангелов от нападения демона и остаться с парой сломанных рёбер. Ещё и усмехаться после пощёчины брюнетки, на чьих глазах еле держались слёзы, чтобы не покатиться по щекам. В то время как Хоррор пришла в себя, вошла в привычный ритм, став отбиваться от остальных демонов, принц ада с азартом смотрел на эту картину. Просто шедевр! Бойня между силами добра, недозла и чертовщины. Можно смотреть вечно, учитывая то, что не хочется принимать никакого участия в этом.       Тяжело вздохнув, попутно разочаровавшись и скрипя зубами, Кристофер спрыгнул на асфальт, а затем спокойным шагом ушёл. Не зная куда, зачем. Просто то злопамятное чувство гонит в шею, пробуждая некий стыд и потребность срочно съебаться.       Пока демоны играются с тремя ангелами и двумя мракобесами, сын Дьявола, посчитав себя лишним в этой игре, ускорил шаг. — Ну что, поговорила?! — Анна нашла момент для разговора с коллегой, прикрывая раненого и не слушая его протесты. — Сбежал он, видишь! — Как сбежал?! — Вики, ногами! — отозвался Энди, презентуя свои восстанавливающиеся силы и умение управляться с мечом. — Закрой уже рот и не маши на все стороны без разбору! — процедил Джордан. — Эй! Хоррор, ты куда?! — Вики, мать твою за ногу!! — крикнула Анна. — Сейчас же вернись!!

***

      Демон скрылся в неосвещённой части улицы, куда и побежала девушка, покинув поле боя, ведь сердцу не прикажешь остаться и сражаться просто ради защиты. Демоны брали количеством и пользовались тем, что способных драться было двое из пятерых. После побега Хоррор чертовщина окружила оставшихся.       Энди, не смотря на восстановление сил, очень скоро уморился и уже без разбору махал клинком, только завидев рядом какую-либо тень. Джордану пришлось защищаться и от рогатых, и от Бирсака, хладнокровие которого спускалось на ноль. Силы постепенно покидали Анну, единственным желанием которой было кого-то убить. Либо хоть одного демона, либо Сайкса. Злости просто не хватало на всё это и, кажется, по приходу домой бессмертного отчитают по полной и за риск, и за скорый побег.       Съебался по тихому, не сказав не слова, от чего воины выпали в осадок. Он же только что еле стоял, и тут не с того не с сего забрался по стене на крышу, а оттуда куда-то дальше. — "Вот же уёбок, — подумал Джордан. — Надеюсь, что он пошёл за помощью, а не потому что струсил, чего в принципе быть не может. Будь Оли трусом, то не кидался бы под горячую руку демона... Ладно, раньше он не геройствовал. По сути не было ради кого... А что если это он... " — Джордан, чего смотришь! Энди прикрой! – сорвалась на крик Дарк, отразив очередную атаку. — Ди, потерпи, только не вздумай терять сознание! — Всё нормально! Не надо со мной говорить как со слабаком! — перешёл на грубый тон наследник. — Я немного отдохну, а потом..! — А потом снова сломаешь что-то! — перебил Фиш. — Лучше не спорь! Мы же хотим чтоб ты выздоровел, встал на ноги, чтобы потом дать отпор этим!.. А нахуй ты вообще крылья распустил?! Сложи обратно, пока чего не случилось! — Да хватит уже на меня давить! Достали уже! Думаете, раз я ранен, то не могу постоять за себя?! Так ведь?! — Ди, пожалуйста, не истери! Просто сложи крылья! Кости ещё не срослись нормально! — Не уж, Дарк, я вот сейчас же докажу вам, что не так слаб, каким вы меня все считаете! Теперь никто не поможет.

***

      Если зверь и бросится на жертву, то уже точно ничто её не спасёт. Она это знает, понимает, шагая всё дальше во тьму. И долго ли под ногами будет ощущаться асфальт? Долго ли перед глазами будет бездна и сколько ещё уши будет резать зловещая тишина? Ну хоть какой-то шорох, другой какой звук, дающий понять девушке, что он рядом.       Так и есть.       Он продолжает наблюдать за заблудившейся фигуркой, не понимая одного: какого хера? Забыла, что ли, что было десятки минут назад, когда он выпрыгнул из темноты, дабы убить? И убил бы. Он сделал бы это, только не смог бы жить дальше.       Не сможет продолжать существование, если девушка умрёт. Что, собственно, очень возможно, ведь впереди была та самая воронка, ведущая в бездну и небытие...

***

      Окружены тварями преисподней и измотаны долгим боем. Практически бессильны и уже не хватает духу заорать на ангела, воспарившего на раненых крыльях и скрывшегося в густом тумане над крышами, что неясно каким образом опустился на город.       Пусть кости не совсем нормально срослись, но крылья могли держать святого в воздухе. Пробившись через пелену тумана, парень сначала не поверил глазам, ибо тени, мелькающие меж жилых домов могли быть галлюцинациями, вызванными болевым шоком. Но нет. Теневые силуэты приближались к месту битвы. Вскоре окружили демонов, окруживших девушку-ангела и мракобеса, а Ди пришёл к выводу, что хочет побыть наедине с самим собой какое-то время.

***

      Несколько шагов оставалось до бездны. Несколько метров потребуется преодолеть, чтобы схватить её за руку и не дать упасть, но тело сковал противный страх и липкое чувство стыда.       Какова будет её реакция на внезапное прикосновение, рывок назад? А что сказать? Что она скажет? Может проще уйти сейчас же и забить на это всё как на неудачную прогулку?       Уже поздно что-либо думать. Один шаг разделяет девушку и бездну.

***

— Это конец, — с досадой но с обезумевшей улыбкой произнесла Анна. — Один смылся, другой тоже, Вики сбежала неизвестно куда, и теперь рогатые точно прикончат нас обоих. — Не сказал бы, — усмехнулся Джордан, подняв взгляд на крыши и сидящих на них созданий, чьи глаза мерцали в потёмках, словно звёзды на ночном небе. — К-кто они?.. — Спасение наше.

***

Kina — Can We Kiss Forever

      Девушка ощутила внезапную хватку еле тёплой руки на своём запястьи. Демон рывком приблизил её к себе, в итоге заключив в крепкие объятия.       По телам разлилось странное тепло с адреналином. Такое чувство, что они знакомы вечность, а объятия — неотъемлемая часть их повседневной жизни.       Это тот самый момент, которого ангел с демоном ждали так долго, и сейчас им выпала такая возможность. Пускай это всего лишь простые объятия, но для счастья пока большего не требовалось. Стоять, чувствуя сердцебиение друг друга. Вдыхать аромат до сих пор оставшихся духов на одеждах. Просто сливаться во что-то одно неделимое.       Сделать один неловкий шаг в сторону — всё равно что оступиться и упасть в ту воронку. Выпустить и дать сбежать — средневековые пытки, что могли разорвать тело на две части. А взглянуть в глаза и сказать хоть слово безумно страшно, словно ребёнку, который дико виноват перед родителями и решает признаться в этом.       К слову, сбежать хотелось обоим, так же как и застыть навечно, наслаждаясь друг другом и бушующим штормом внутри. Тут никакие слова не уместны. Всё уже сказали бьющиеся не в ритм сердца...

***

— Я же говорил, что вернусь! — донеслось с крыши двухэтажного дома.       Прибывшее мракобесие, к счастью, без помощи физической силы дало демонам тонкий намёк на то, что лучше бы тихо-мирно разойтись, вместо того, чтобы устраивать неравный бой.       На этой здравой мысли и остановились. — Ты ни слова не сказал! Чёрт бы тебя побрал, Сайкс! А ну спускайся оттуда! — "Оли, не надо, она ж тебя сейчас убьёт, — подумал Фиш. — Или просто покалечит." — Я же бегал за помощью, — развёл руками Оливер, подходя ближе к девушке. — Что уже не... — Заткнись, - тихо сказала та и, опустив глаза, с хромающей смелостью обняла парня. — Спасибо...       Он ожидал чего-угодно. От простого отчитывания за свои поступки и до рукоприкладства, но никак не это. Глаза аж на лоб полезли от той нежности, с которой брюнетка прижалась к груди, а робость её движений противоречила титулу "убийцы в законе". По сути, это было обычное объятие, на которое мракобес ответил взаимностью сразу же после накрывшего удивления.       Сердце отчего-то бьётся как на последних секундах жизни, не в ритм, сбиваясь и на миг останавливаясь. Дыхание то исчезает, то поступает в лёгкие с каждым новым вдохом....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.