ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 14

Настройки текста
— Кто вы такой, чтобы мы вам верили?! Может вы один из... — Что бы вы не думали, мисс, — перебил Бирсак, — я хочу бороться за этот мир. И, да, я готов помочь вам. Но если вы собрались ради того, чтобы надругаться над скульптурой и оскорбить святых, то, простите... — И чем же вы можете нам помочь? — Это зависит от того, что вы собираетесь делать.

***

— Дарк, а куда Энди подевался? — поинтересовалась Вики, прийдя наконец-то в себя после случившегося. — Он... Он тупо нас кинул, — ответил Фиш, ведь Анна не имела никакого настроя отвечать. Даже думать не хотелось ни о чём. — Вернётся, — сказала зеленоглазая. — Я не думаю, что Ди будет долго психовать... Но и нам было бы лучше не провоцировать его на подобное, ведь его одинокие прогулки могут чревато обойтись. Впрочем... Да... Пойду я... - Если что, то Оли на чердаке, — усмехнулся Джордан. — Не надо благодарности... Эх... Я, пожалуй, тоже пойду. — Куда? — слегка удивилась шатенка. — Как бы это странно не звучало, но мракобесы умеют не только творить всякую херь и убивать, они и... и семьи имеют...

***

       Чердак был одним из любимых мест Сайкса. Где-то на уровне с кладбищем и баром. Именно среди крестов и надгробий бродило вдохновение и эстетика ужаса. Это всё было необходимо для написания текстов, которые так пришлись по душе одному человеку, однажды встретившему мракобеса.       На чердаке, конечно, не было столько вдохновения, но зато там мракобес мог побыть наедине с мыслями, а заодно и сочинить несколько строчек очередной песни, которую никто никогда не услышит.       Но с появлением Дарк текста, ранее пропитанные злостью и животной ненавистью к нескольким людям, стали более спокойными и нежными, что ли. Как бы их автор не пытался испортить написанное матами и кровопролитиями, в итоге получалось то, что никак нельзя изменить. Это так поражало и тупо бесило одновременно. Невозможно выкинуть все мысли, утопить в себе то, что рвётся в наружу, невозможно остановить изменения, пришедшие вместе с ней... И сопротивляться становится всё сложнее, так же, как и стоять в стороне, боясь сболтнуть что-то лишнее или сделать нечто ошибочное. Впрочем, ошибкой казалось всё это. Весь этот мир меняется, разрушается на глазах. Прям как потёмки в душе, где догнивают развалины прошлого, которое хочется забыть и вспоминать как неудачную шутку. Взять и вычеркнуть словно не подходящее слово для общего текста. Да, до сих пор в глубинах тех развалин таится злость. Чистая злость к тем, кого Сайкс считал своим всем, своим миром, солнцем и частичкой себя. И, как показал жизненный опыт, эта частичка навсегда остаётся с тем, кто нагло предал. А тем временем внутри разростается пустота и та самая злость. Но зол парень в первую очередь на себя за то, что при жизни совершал столько ошибок, убивающих его. День за днём, он считал это правильным, продолжал творить и вытворять, пока не оставался ни с чем. В конце концов совершил кое-что, из-за чего теперь обречён на вечную жизнь и муки.       Иногда в голову приходили мысли о том, что стоит поставить крест на всём и вернуться к существованию что не особо отличалось от жизни. То бишь начать пить как не в себя, вести себя как остальные дети ночи и устраивать шоу на ровном месте где-то в баре, в котором позже произойдёт изнасилование. Бессмертие позволяет делать всё это, но хочется совсем другого. Вместо алкоголя и всевозможных наркотиков хочется пробовать на вкус чьи-то губы, вместо перетраха — реальные взаимные чувства, и вместо драк на глазах десятков - спокойный, мать вашу, сон. От одной мысли о том, что он может жить нормально, лицо перекосит улыбка, а с глаз сорвутся пару слёз, которых никто не увидит.       Мечты... Мечты... Никому не запретить витать в облаках, правда? Каждый хочет чего-то, чего никак не получит, при этом продолжая убиваться и слепо верить в то, что это осуществимо. И именно благодаря этим мечтам мы продолжаем жить, ведь без них не видим как такового смысла жить...       Вот Оливер дошёл до раздумий о смысле жизни, и если бы не Анна, то просидел бы писатель так ещё пару часов. — Ты тут?.. — тихо спросила зеленоглазая, а убедившись, собиралась уйти. — Что-то случилось? — Нет... Всё хорошо. "Ага, по мне так и видно." — Стой, Дарк, нужно твоё мнение. Вот тут пару текстов набросал, посмотришь?

***

Демон управлял парящими огоньками будто какой-то дирижёр оркестра. В голове звучала своя музыка, на лице сияла укуренная улыбка и из груди то и дело вырывались довольные вздохи. Тем временем огоньки слетались в одну целую картину, а точнее портрет девушки-ангела. Выглядело как искусство магической проекции, и пусть Крис знал, что это лишь огни, но при каждом движении фигурки сердце уходило в пятки. А вдруг она реальна?       Безумие какое-то. Безумие, в которое хочется верить. С их последней встречи прошло не так много времени. Несколько часов, вроде бы, а такое ощущение будто прошли годы одиночества. Они же толком не знакомы. Как такое может быть? А чёрт знает их, чувства эти... Как раз-таки чёрт ничего не понимал. А, как известно, то, чего мы не понимаем и не можем объяснить, больше всего нас пугает. Страшно даже не от того что за странности происходят в последнее время, а от того что где-то в дебрях души родилась ненависть.       Демон возненавидел так же быстро как и полюбил. Ненавидит только потому, что нуждается в ней и не представляет своей дальнейшей жизни без неё. Но рядом лишь огоньки, рассыпавшиеся алым пеплом...       Он буквально готов разорвать всех и вся на куски, сорваться на ком-то чтобы не терпеть это. И как на зло никого рядом нет. Ни того, кого можно убить, ни того, кто успеет остановить и одним взглядом с детской улыбкой сможет успокоить. Возле этой девушки сын Дьявола, похоже, всегда будет выглядеть как дитя на утреннике, у которого отнимает дар речи, колотится сердце, ноги вростают в пол и невозможно двинуться навстречу...       Эх... Любовь и ненависть - сильнейшие чувства, грань между которыми сложно заметить.

***

— Херня какая-то... — Рот закрой, -с улыбкой проговорила девушка, листая тетрадь. — Чёрт, более жизненного я не встречала ещё. — Та ладно, — закатил глаза шатен. — "Жизненно?.. Неужто ей всё это знакомо?" — Я решила, - выпалила Дарк. — Хочу это всё услышать! Будешь петь в живую, а потом... — Притормозите, мадам, я не буду это петь! Вообще, отдай тетрадку, ну пожалуйста. — Не-е-ет. Только при условии, что споёшь. — Поверь мне, какие бы текста не казались, от вокала, как говорил Джордан, у преподов по вокалу кровь из ушей пойдёт! — А экстрим? — А экстримом я давно не занимался. Отдай! — Почему? — Бля, это не так легко, да и времени не было. Пойми, это всё расщепление, дисторшен, опора, дыхание диафрагмой и прочая хероборина.       А пока девушка обдумывала смысл всех слов, кареглазый вернул свою тетрадь. — Всё, я пошёл. — Стопе! Куда это ты собрался? — По делам, а что? — "Дела, значит. Интересно какие." А какие? — Встреча с... одним человеком.       Уже возле входной двери Дарк посетила одна мысль. — "А что если он идёт к девушке?!" — Не скучай, я скоро вернусь, — усмехнулся Оливер, закрыв за собой дверь. POV Анна. Стою, наверное, как дура, пялясь на двери... А что мне, чёрт возьми, делать?! Пошёл к какой-то тёлке вот как пить дать! Интересно, конечно, как долго это, когда началось, закончится ли когда-нибудь вообще. Странно что меня подобное интересует, но всё же... Несколько минут назад мы так мило общались, хотя было чувство, что вот-вот инфаркт схватит, а сейчас какая-то грешная..! А хотя... Чего меня это волнует? В самом-то деле! Мои проблемы, что ли? Нет. Если хочет, то пусть валит к кому угодно, а мне искренне всё равно! Конец POV. — Слышал?! Мне всё-равно!! — крикнула девушка, отвернувшись от двери и скрестив руки на груди. —...Да кого я... Пытаюсь обмануть?.. Чёрт... — Дарк мне послышалось или... Анна? Всё в..? — Нет, Вики, всё не в порядке! — перебила младшая, ударив дверь с ноги. — Ай, черти драные! Я, блин, не хочу никуда его отпускать! Не хочу ни с кем делить! И вообще!.. — Я вообще сейчас не могу понять, чего тебя так мордует! — в тон крикнула Хоррор, остановив подругу, схватив её за обе руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.