ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 26

Настройки текста
— Зачем я только это делаю? Разве мне это нужно? Разве этого я хотел - шляться по аду, не зная что делать дальше?       Просторы преисподней всё больше походили на безжизненные пустыни, чем на недавно кипящие жизнью города. На глазах целые дома разсыпались, оставляя на месте развалин пепел. Реки бурлящей лавы пару дней назад застыли, взявшись коркой, по которой теперь со спокойствием бегают дети демонов. Их-то жители ада не могли взять с собой на землю.       И проходя по улочкам центра, мракобес не раз встречал на своём пути небольших существ, похожих на детей. Сколько бы их ни было, все одинаково истощены и жалобно смотрели на незванного гостя с частичкой страха в бездонных глазках. Оли ловил себя на мысли, что эти создания милы и беззащитны, пока у подножья дворца не обнаружил таких же растерзанных своими одногодками трупов. А что можно было ещё ожидать? Родители оставили их на самоуправление, а сами неизвестно насколько ушли. Что после этого могут делать одичавшие, брошенные, голодные дети?..       В самом дворце дела обстояли куда лучше, но присутствовали следы когда-то прошедшей битвы, результат которой лежал в заколоченном гробу посреди главного зала. А так, не считая трупа царицы, дворец пуст и так же покинут. Как и жилые дома он понемногу разрушался. По колоннам пошли глубокие трещины, плитка постепенно превращалась в щебень с кусочками запёкшейся крови, и только трон с рядом стоящей "святыней" не подвергся коррозии разрушения. Сама же святыня вызвала небывалый интерес у ребёнка ночи...

***

      Разморозкой во всю занимались выжившие демоны и, непосредственно, Крис. Так, он отказался от помощи отца, чтобы выбить себе время для того чтобы найти Хоррор. При встрече их ждёт немаловажный разговор, касательно желания Уорнера увидеть избранницу сына. Но пока мысли принца были заняты прокручиванием всех прочих мыслей и слов, необходимых для грядущего разговора.       А тем временем его приспешники и верные друзья, после того приключения на льду, вместе с Фишем отправились куда? Правильно, блять, в преисподнюю! Дабы заключить сделку без благословления Черулли, и уж тем более его отца. Демонов можно понять, ведь они расчитывали сотрудничать честно с теми, кто вполне может быть непобедимым противником. Но лучше же сделать мракобесие союзником по захвату мира, и об этом не обязательно знать правительству ада. В интересах Дьявола лишь единоличное правление, а в интересах его сына — девушка-ангел. Таким образом четверо демонов были готовы заключить с Джорданом, как с представителем и близким другом наследника мира Теней, контракт на сотрудничество.       А был ли готов сам Джордан?

***

      Под выбор aнгелов и охотницы пал торговый центр. Там уже они подобрали одежду по погоде, а заодно и нашли место для ночлега, называемое отделом мебели. Но из всего возможного выбора были задубевшие от холода диваны и постели. Радовало только их наличие и супермаркет через дорогу. Обустроив лежбище из сдвинутых кроватей и включив обогреватель, Вики и Анна стали дожидаться Энди и Джульетт. Эти двое добровольно вышли за продуктами в супермаркет, ранее оккупированный выжившими людьми среди которых были и сектанты... — Мне всё-таки кажется, что ты мне что-то не договариваешь, — невзначай начала Симмс. — Я понимаю, что мы побывали в месте дичайших странностей, но что-то подсказывает мне... Чёрт, ну не мог человек такого сделать! Выпрыгнуть с той высоты и при этом остаться живым. Не мог! — А я могу, - пробубнил ангел, переведя взгляд с полок с выпечкой на стоящего неподалёку мужчину. — "Неужто те сектанты? Нет, ну пожалуйста, давайте не сейчас." — Ты явно не всё рассказал о себе. Что-то скрыл, но я хочу знать что. И почему... — "Не так я представлял тот момент, когда придётся открыть ту тайну. Но, блин, тот человек куда-то пропал... Стопудово сейчас позовёт своих, а нам этого только и не хватало." — Так кто же ты такой? — Я?.. — Для демона ты слишком нормальный. Для мракобеса тебе Годы работы над собой. Для обычного человека ты слишком необычный, как по мне. Монстром тебя можно назвать только спустя неделю без сна и еды. Остаётся только... — Вон они!! — Джульетт, давай об этом потом, — выпалил Энди. — Ангел! — крикнула девушка с неподдельным шоком. В тот же момент Ди схватил её за руку, объяснив всё одним словом: "Сектанты!".       Охотница будто потерялась или просто выпала из реальности, осознав всё. Её держит за руку посланник небес, похожий на симпатичного бомжа с небесно голубыми глазами и самой милой улыбкой, которую она только видела. Они оба бегут от сборища сектантов, жаждущих правосудия над предателями, которых знают несколько часов с момента встречи у памятника. И всё это время Энди умалчивал об этом, не показывал ни крыльев, ни потемневшего нимба. А можно ли его считать ангелом после пережитого на земле?       Ангелам запрещено столько, сколько люди вытворяют за полдня. Материться, пить, трахаться, курить, врать, косо смотреть на любого. Даже того, кто точит зубы, глядя на тебя и готов убить. Также святым запрещали проявлять чистую животную ненависть, зависть, желание мести и прочего, порождающего грехи. А самое главное — влюбляться в существ других миров. Большую часть из этого испытали на себе подруги и защитницы ангела, влюблённые по уши и ненавидящие до возбуждения... Но почему правда так испугала Симмс?

***

— Да ваша преисподняя не сравнится с нашим домом во время тусовки, — вслух размышлял Джордан. – Не дворец, а музей какой-то. – Забавно, что наша святыня там уже как достойный артефакт, — хихикнул Рикки. — Слушай, Фиш, а если не секрет, то кто ваш наследник? Интересно просто как он отнесётся к тому, что дети ночи будут работать с нами.       Пока мракобес думал над ответом, демоны переглянулись, заметив какие-то изменения в интерьере дворца. Мало того, что на входе был слышен чужой запах, так ещё трон слегка сдвинут, крышка гроба сорвана и... — Святыня.., — прошептал Ситковски. — Парни, это не смешно, где она! Кто стащил её?! — Мне тоже интересно как он отнесётся к этому.       Голос друга Фиш услышал буквально за спиной, но обернувшись, обнаружил лишь мелькнувшую тень. – Сукин сын, что ты тут забыл? — процедил голубоглазый. — Ладно... На чём мы остановились? - ещё с тревогой в голосе спросил Райан. — Договор. Ты готов его подписать ради блага обеих сторон? — Ты пока подумай, а мы сходим за бумагами, — сказал Винни. — Найдите того, кто это сделал, а я займусь договором.

***

— Девочки! — крикнул Бирсак, забежав с Джульетт в зал с мебелью. — Нам надо залечь на дно! Хотя бы на пару недель! — Встретили сектантов, которые считают нас предателями их движения, — объяснила Симмс. — А с тобой мне надо поговорить. Пошли-ка отойдём в другой отдел. — Что это с ней? — спросила Дарк, на что Вики развела руками. — Э! А продукты где?! — Может сами сходим? Оставим их наедине, так сказать.

***

— Оли, мать твою, что ты тут делаешь?! Если они тебя заметят, то ничем хорошим это не закончится. Кстати, верни их святыню. — А вот тут... Кхем... Не получится... — Это почему? — Скажем,.. потому что она ушла... Так, я не обкурился! Я взял её посмотреть, потом поигрался, а потом... – Она встала и ушла? – Именно! Только вместе с тем трупом девушки. — Блять, да что ты несёшь?! Какая девушка, что за святыня, какого хера ты их трогал вообще?!! — А схуяли мнение наследника не в счёт?! Ты на полном серьёзе думаешь работать с ними?! Я вообще-то против! Я решил, что мне не нужен ни их ад, ни рай, ни земля! Мне нужна только она, понимаешь?..       Последнее товарищ без объяснений понимал. Только вот теперь задача была такова: сбежать из преисподней и найти труп царицы со святыней... — Так что? — с улыбкой спросил Джордан. — Как всегда? — Никакой сделки не будет, зато точно будет мордобой... А может и нет. Хотя... Неприлично уходить, не попрощавшись.

***

— Ангел, значит?! Ты всё это время скрывал это от меня! Почему, Энди?! Нет, я чувствовала, что с тобой что-то не так, но не настолько же! — Да, я ангел! Наследник и, возможно, будущий бог, если удастся спасти эти чёртовы миры! И что с того?! Я не говорил этого, ведь видел как мы сближаемся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.