ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 25

Настройки текста
      То, что Симмс была цела и почти невредима, кое-как заставило ангела успокоиться и беспaлeвно наблюдать за ней, притворяясь спящим. Пока она сидела у окна, тихо беседуя с Вики, Энди вновь проваливался в сон, зато теперь в спокойный, пусть и не долгий.

***

      Ещё никогда Черулли так не жалел о том, что поделился с отцом вещами, которые должны были быть тайнами до поры до времени. Узнав об избраннице, Уорнер уже видел картину над камином, на полотне которой изображена новая семья с детьми и внуками, в то время как Крис лицезрел покрытый ледяной коркой и снегом город. — Чёрт вас побери, что это такое?..       Брюнет прошёл с десяток метров вдоль замёрзшего тротуара, не веря собственным глазам. А вот чувствам... Из них было чувство дичайшего холода, безумное чувство любви и частичка страха перед заветным днём знакомства. И только из-за внезапно появившейся проблемы пришлось отложить греющие чёрную душу чувства, чтобы собраться с мыслями и сделать хоть что-то с этим катаклизмом.

***

— Так, говоришь, это была ваша идея заморозить всё? — Ну.. Мы с Джорданом пришли к выводу, что демоны при таких температурах не такие уж и соперники, а поэтому... — Поэтому надо было заморозить всё подчистую, не подумав о том, что ангелы ещё больше уязвимы на холоде.       Двое уже больше часа сидели в комнате, которая наполнялась уличным холодом через щели под дверью и трещины на стёклах. Отчаянно пытаясь согреть друг друга, они параллельно общались по сути ни о чём, либо обсуждали очевидные вещи. Пусть внимание было сосредоточено не на словах, а на тепле тел и близости, которой может и не быть после того как они покинут заброшенное здание. Что, собственно, они и собрались сделать.       Тот костёр давно угас из-за сквозняков, сама комната напоминала морозильную камеру в сплошном холодильнике, который только недавно включили.       Этот город - ещё бо́льшая камера, населённая тварями и несколькими пришельцами из когда-то процветавших земель рая. Мир людей со всеми его материками постепенно превращается в ковёр ледникового периода, когда только твари и выживали. Люди же, точнее самые настойчивые пробили себе путь и собрались в группы выживших, оставив снежные столицы и поселившись в подвалах и подземельях где-то под высотками. Конечно, большинство выжило, а вот что касается пришедших из преисподней...       Четверо приспешников на свой страх и риск стояли у самого побережья океана с его заледеневшими во времени волнами. Постапокалиптического вида картине добавили разбитые и треснувшие "по швам" корабли и целые лайнеры, недалеко от которых расположились человеческие тела, что при малом порыве ветра раскалывались на кусочки льда. Демоны же, видя искорченные в боли лица могли лишь посочувствовать И, к слову, начать задуманное принцем.       А задумана была разморозка мира, вплоть до экстремальных для живого температур. Как в аду, например, на некоторых его кругах, где ни воздуха, ни малейшего ветра, кроме спаливающих всё на своём пути смерчей из раскалённого песка или останков... Но пока перед взором чёрных душой раскинулась пустыня из снега и льда, обдуваемая ветрами похлеще северных.

***

      Ближе ко времени, когда разморозка ещё не началась, да и не думала начинаться по причине схватки с до боли знакомым мракобесием посреди океана. Тем "отрядом" управлял Фиш, таким способом отвлекая внимание демонов, пока в городе орудуют воссоединившиеся повстанцы, что только прибыли из мира Теней. Потерпели ещё одно приключение, впереди ещё множество не менее опасных. К примеру, тот же импровизированный на пустом месте план по скорому захвату преисподней. Причём автор импровизации опять не думал о последствиях, надеясь на собственные силы и на то, что наследник небесного престола не пойдёт за ним в ад доказывать что-то.       Конечно же, Сайкс на ходу обдумывал детали, сомневался не столько в своих способностях сколько в том, что те четверо выживут. Ведь в большей зоне риска находится только что ставший на ноги Ди, который, к удивлению, не рвётся в бой, а молча идёт за всеми. Меняется на глазах, что можно расценивать как хорошую новость и не очень. Поникший ангел, витающая в своих мыслях охотница, двое девушек-посланниц небес на нервах, ну и медленно сходящий с ума мракобес. На такую компанию страшно смотреть, не то что вести диалог который закончится либо резнёй, либо ещё одной трещиной в психике существ из совершенно разных миров...

***

— И зачем только вмешиваться во всё это!! Сидели бы по барам, бухали мирно, а не шли в бой, защищая сбежавшего наследника! Или вам больше не на что тратить своё бессмертие?! - процедил Дэвин. — Чего вы только добиваетесь этим ледниковым периодом?!.. — Мы просто исполняем волю наследника престола Теней, — с могильным спокойствием молвил Джордан, отразив очередную атаку. — К тому же холод — ваша слабость. Так вы более уязвимы. —"Наследник? У них тоже есть своя монархия?" Вместо того, чтобы враждовать, могли бы стать нашими союзниками.       Слова демона на миг выбили мракобеса из колеи, заставив прислушаться к сказанному, а заодно и к звукам, что доносились из-под льда. Не то вой, не то глухой треск в глубинах океана поселил в сердцах слуг принца ада надежду и спокойствие, чего нельзя сказать о детях ночи. — Не могу сказать, что наши силы равны, — продолжил Сола, спрятав меч в ножны. — Вы бессмертны и неуязвимы, а мы сильны и выносливы. Подумай, совместными усилиями все миры сегодня же станут нашими! — Миры, говоришь? — переспросил голубоглазый, изогнув бровь. Бой приостановился, и внимание двух сторон было приковано к пылающему в лучах заката горизонту... – "Как бы это заманчиво и искушающе не звучало, но ни мне, ни наследнику нашему не нужны целые миры и войны... У него появилась любовь из другого мира, а я обрёл семью, так о какой всемирной власти может идти речь?" Интересно, однако... Но где гарантии того, что вы не кинете нас? Или не используете? — Мы не можем дать гарантии, — ответил Олсон. — А вот Крис вполне может. — Я бы на твоём месте поторопился бы, — хмыкнул Райан. — Разморозка началась, а вы... Ой, утонете в этих водах, ведь вы не крылатые и не боги, чтобы ходить по воде. — Бессмертие бессмертием, но перейти на правильную сторону никогда не поздно, — ухмыльнулся Мауро. — Так что, дети ночи? Вы с нами или против нас?

***

— Это она и есть? Причина разлома и всего того хаоса? — тихо спросил Бирсак, стоя на краю асфальта. Далее под ногами лишь глубина воронки длинной в бесконечность, полная неведомого и вполне живого. — По-моему, это глупо — пытаться захватить ад. Это тупо не под силу нам всем! – За себя говори, — так же тихо проговорил Оливер. — В конце концов, я просто попытаюсь. А пока ледниковый период отвлечёт рогатых на разморозку, появляется время и возможность завладеть хоть каким-то из кругов ада во время отсутствия на нём его же жителей. — А если попроще? — А если попроще, Ди, то овладев даже маленькой территорией на чужих землях и отгородив её как оккупированную, мы и наша армия сможем дальше паразитировать и так, спустя пару лет войн сможем... — Тебе-то зачем чужие земли? — внезапно спросила Дарк. – Ладно там у демонов свои планы, а у тебя что? Или желание править всеми мирами заразно? — Ну как сказать... Мы можем, и грех не попробовать выйти из тени. А если не получится, то отдадим победу некоторым инвалидам. Да, гроза автобусов? — Беспринципные, блин, — подключилась Симмс. — Завоюю, отдам, могу... Это миры, в них живут живые и смертные существа, а ты так просто решил взять и пойти войной тех, кто даже не провоцировал на конфликт? — Пусть у меня нет чёткой цели, но я могу и хочу помочь, пусть и странным способом. В отличии от некоторых, которым место среди замёрзших трупов. — Сказал такой же мёртвый отморозок. — А вот чтобы не стать "таким же отморозком", — в тон проговорил Сайкс, смерив девушку взглядом, — найдите убежище вместо дома. Желательно не подземелье и не больницу. Ая скоро вернусь. — Стой! - крикнула Анна, перегородив путь. — Ага, пошёл он. А я должна сидеть и волноваться? — Ну почему же? Волноваться не надо. Но и со мной ты не пойдёшь.

***

      Разморозка продолжалась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.