ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 32

Настройки текста
— А где..? Где Лейт? Ты его отпустил?!       Парень молча смотрел на пасмурное небо, иногда только кривляясь от боли в шее после удара осколком. — Что с шеей уже произошло? Опять подрался, господи... — Не трогай. Переживу.

***

      Довольный и почти невредимый ангел миновал последнюю ступень дворца, распахнул двери и сразу оповестил Дьявола о последних событиях. В частности: — Господин Уорнер! Я совершенно случайно вышел на след наследника Марии и повстанцев. — Что за повстанцы? — не особо заинтересованно спросил Брайан. — Знаю точно, что два мракобеса, две девицы-ангелы, с которыми я ещё в школу ходил, ну и сам наследник. А, ещё его подружка. По ней я и вышел на их след. — Это, конечно, хорошо... Новые воины оправдали больше, чем мои ожидания! Как воскрешённая из пепла плоть, ты довольно много узнал за один день! — Хах, вы мне льстите, — отмахнулся Ремингтон. — Если всё пойдёт по плану, то детей ночи я нейтрализую за пару недель, чтобы не мешали расправиться с защитницами наследника и им самим. — А если всё это сбудется, то возглавишь свою армию, которая завоюет совсем иные земли, ранее не зримые никем из нас.

***

      Ещё в школьные годы наследник обрёл одного единственного друга, зато верного и честного во что бы то ни было. Он не стремился стать Богом или иной важной персоной, нет. Ангел жил каждым днём, проводил его вместе с другом, которому выпала судьба наследника, или же оставался в кругу семьи с братьями. Держался нейтральной позиции, привык наблюдать, но не участвовать. Иногда, из-за собственного интереса мог принять участие где-то в группе, но это была редкость.       В его глазах Энди такой же ангел, чьи привилегии не играют никакой роли. В первую очередь, они друзья, которых разлучила внезапно вспыхнувшая война...       Сложно было смотреть в глаза тому, кого считал мёртвым всё это время до заветной встречи. Немного страшно, где-то стыдно за то, что похоронил друга и не вспоминал долгое время. — Ну чего ты столбом стоишь, Ди? Как не родной, честное слово! Или ты не рад меня видеть?

***

      В силу того, что происходило с городами и материками в целом за короткий промежуток времени, стали сильнее заметны резкие изменения климата. Особенно утром, когда до обеда воздух прогревается до летней температуры, и гочью, когда, грубо говоря, ощущается морозное дыхание зимы.       Время идёт своим ходом, только теперь луна не сходит до семи утра, а солнце не заходит раньше десяти вечера. Сложно людям войти в новый ритм жизни. И, конечно же, не может не радовать тот факт, что обычным смертным можно не бояться выходить на улицу, работу или просто погулять с детьми. Пока идёт массовое восстановление разрушенных домов: повсюду начали возводить каркасы, завозить рабочие машины и огораживать будущие места строительства. Но правительство распорядилось придерживаться мягкой формы комендантского часа ради безопасности жителей в связи с редкими налётами детей ночи, что уже как обыденное явление. Параллельно с возведением новых зданий старые и еле целые переполнены пострадавшими. Это больницы, госпитали, психлечебницы, детские заведения, школы, порой морги. В основном места, где люди могут получить медицинскую помощь... Пускай города быстро выростают из пепла и груды металла, далеко от населённых пунктов родные погибших от лап демонов, мракобесия, попавших в несчастную ситуацию или умерших от катаклизмов захватили заброшенный посёлок, отвели его под кладбище для останков. В планах появилось строительство церкви, за которым стояло законное отпевание всех погибших.       Это также значило, что мало кто уделит внимание старому кладбищу в чаще леса. Что, собственно, было хорошей новостью для мракобеса. Вновь та же тропинка, восходящая луна освещает изученый путь, деревья вокруг окутаны лёгким туманом. Впереди виднелись кривые ворота, за ними - сплошные ряды надгробных плит и памятников. Из тысяч ребёнку ночи нужна одна, максимум две. Он не знал почему так, но его тянуло туда. Временами переклинивало до дрожи, хотелось просто оказаться среди мёртвецов, чьи души гуляют тропинками по сей день, а также посмеяться над высеченной датой и причиной смерти.

***

— Итак,.. что ты имел в виду, когда говорил за изменения?       Фиш поначалу не слышал ни вопросов Богини, ни её возмущений касательно катастрофы, которая ранее была процветающим городом. Его мысли были прикованы к тому дому посреди пустыни четвёртого мира, где сейчас находится его семья. Как отец и муж, он не переставал волноваться, не смотря на все нужные для жизни факторы, что присутствовали в месте, которое заменяет его семье дом. Они в безопасности там, но сердце рвётся на части, душа тянется туда, но ноги несут к стеклянному зданию. — Ты хоть слышишь меня? Ало! — Что такое? Ещё немного и придём, не волнуйтесь. — Я тебя спросила, что за изменения в поведении моих, так сказать, подопечных? — А-а, это... Приличными словами не описать. Зато мой приятель расскажет всё в самых ярких красках. — Это тот приятель, который хотел убить Энди? — Или изнасиловать... Кто знает, что у этого субъекта на уме. — А девочки? Они хоть живы при таком-то раскладе? — Поверьте мне, более чем. Они прирождённые воины, в чём мы убедились после встреч с демонами и битвами... Ну, как говорится, милости просим.       Автоматические двери разбиты, пол первого этажа ТРЦ усеян осколками, среди которых в глаза бросались пятна крови и прочие строительные материалы крайне не утешительного состояния. — Мы переселились повыше, чтобы в случае чего... — Рухнуть вниз, ибо что потолки, что этот пол не вызывают доверия, - перебила Мария.

***

— Конечно же рад, Себастьян! Как ты мог подумать!       Разум охотницы помутнел, когда наследник сорвался с места и кинулся в объятия своего школьного друга — высокого кареглазого юноши с где-то женственными чертами лица. — Я-то думал, что ты... Видимо ты тоже покинул небеса в ночь атаки. — Та да, было дело... С братьями сбежали, а сейчас чёрт знает куда их занесло. — Один чудак, — с некой осторожностью внедрилась в разговор Джульетт, — тоже из катакомб, говорил что-то о побеге. Также заикнулся о двух братьях... — Да, кстати. В ваших рядах "подземных жителей" Ремингтон нигде часом не появлялся? — просил Бирсак. — Так вот куда запропастилось это чудо! Значит и второе где-то неподалёку... А это... Кхем, твоя подружка?       Симмс окинула ангелов слегка удивлённым взглядом. Тут-то Энди и понял, что придётся либо рассказывать всю ситуацию, либо умолчать вовсе, либо же умело и красочно соврать, дабы отвести внимание товарища на что-то другое.       Пока школьные друзья стояли и беседовали посреди затопленного коридора катакомб, охотница, не отходя далеко от источника света, решилась исследовать близ лежащие входы в другие коридоры. Исследование, так званое, завершилось как только привыкшая ко тьме девушка начала различать движение каких-то существ от обычных кругов на воде, вызванных падением обломков или штукатурки. Новость не утешительная сама по себе. К тому же, увлечённый болтовнёй наследник проигнорировал это, отмахнувшись, будто это обычное дело - находиться под землёй в окружении темноты и неизвестного происхождения тварей.

***

      Дело близилось к ночи. Вот тогда-то стоило волноваться из-за пропажи девушек. Ладно, Оли предупредил Джордана, что отправил Бирсака и Симмс на разведку, но ни слова о защитницах. Где их искать остаётся только фантазировать и вздрагивать от этих же мыслей. После "переговоров", на грани истерики Бринк отправилась искать подопечных в одиночку. Правда, скоро сыграло свою роль незнание города и мест, куда могли пойти те двое.

***

      Трое. Их было трое. Считая бутылку красного вина — четверо, ибо одна из девушек изредка вела диалоги с сосудом для алкоголя. Вики шла посередине, под одну руку её держал возлюбленный, за другую же вцепилась пьяная с горя подруга. Обе на веселе, а Крис, как джентльмен, остался трезвым ради блага всего живого.       Прошли они не ближайший путь-дорогу, ведущую к кладбищу. Просто в ходе знакомства Анна поинтересовалась у парня, знает ли он местонахождение этого места. Тот согласился провести девушку, конечно же вместе с любимой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.