ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 31

Настройки текста
— А чего это ты вдруг заинтересовался той побрекушкой, которую Ди с собой таскает? "Отвечай, мертвечина такая. Смотри мне в глаза и даже не думай увильнуть от темы." — Просто... Тогда понятно почему земли рая в таком плачевном состоянии, — после паузы ответил Лейт с грустью в голосе. — Видели бы вы что там... — Так ты же сбежал с небес во время нападения и не появлялся там по сей день, — заметила Вики. — Ага, - довольно кивнул Сайкс. — Как ты это объяснишь?

***

— Богиня?.. — дрожащим голосом переспросил Фиш. — Но как?.. — Мне самой было трудно поверить, милый, — молвила Эмма, подойдя к супругу. — Но так и есть... Я поговорила с ней, и она согласна стать вашей союзницей, — шёпотом добавила она. — Дорогая, это всё так не вовремя... Чёрт, я хотел поговорить и решить кое-какой вопрос, но, видимо, это подождёт. — Сколько нужно, столько и подождёт. А пока, лучше вернитесь на землю.       Стоя недалеко от пары, Мария наблюдала печальную картину, на полотне которой среди пустоты четвёртого мира обычная семья. Отцу этих детей, по крайней мере, хотелось бы жить обычной жизнью в кругу семьи. Он с радостью бы вернул время вспять, чтобы предотвратить многие ошибки, чтобы не превратиться в монстра... Монстра, чьё сердце продолжило биться после смерти и пропускало удар при каждой редкой встрече с любимой и детьми. А сколько мракобес упустил пребывая в мире Теней. Это были и первые слова малышей, и их неуверенные шаги, их глупости и просто сверкающие детской радостью глазки - всё это Джордан мог видеть только во снах в один период жизни после суицида. Тогда, находясь среди таких же испуганных существ в ином мире, Фиш то и делал что винил себя во всём, боялся и шаг сделать на встречу свету, которого не хватало, который погас перед глазами и к которому он стремился, переступая через всё, что только может помешать жить снова. Мало ли, кто и как его видит. В первую очередь — он любящий отец и муж, а клеймо беспощадного монстра ставят обычно незнакомые и не знающие ничего о такой жизни люди. Конечно, они не прятались в тени от самих себя. Они не делали эти шаги к свету и своему всему, поэтому не им судить кто есть кто. Или, как часто бывает, чудовища перерождаются в заботливых существ, а личности с икон зарыдают кровавыми слезами полными того эгоизма, лжи, слепой ненависти и одержимости... Не исключено, что Богиня не сразу заметила в мракобесе что-то отцовское и тёплое. И, к сожалению, она отказывалась это что-то видеть, не желая отходить далеко от общепринятых кем-то норм, которые гласят о том, что дети ночи —неконтролируемые машины для убийств.       Что сказать, это ещё правительница небес не видела своего наследника и его защитниц...

***

      Ситуацию спас фонарик на телефоне, который Энди пока что считал самой полезной хреновиной в этой железке.       Хоть они и пришли с целью разведки, но как можно было пройти мимо валяющегося на пути оружия : пистолетов, раскладных ножей и прочих безделушек, объединяла которые одна черта - кровь на лезвиях или рукоятках. На это Ангел не обращал особого внимания, передавая охотнице, чтоб та положила в сумку.       После исследования нескольких возможных путей и комнат, так званые разведчики наткнулись на то самое ответвление, в котором Симмс повстречала загадочную тварь. Тот коридор заметно отличался от остальных хотя бы тем, что уходил куда-то вниз, вглубь катакомб, где они были затоплены как несколько месяцев уже. По мере продвижения вода доставала сначала до щиколоток, потом уже выше и выше, пока двое не посчитали нужным сбавить шаг из-за звуков с противоположной стороны коридора. Поначалу было похоже на скрежет, затем, не побоюсь этого, топот по потолку, а там дело дошло до бульканья воды и нормальных шагов. Вопрос вставал следующий: что это было?

***

      "Конечно, есть у этих бойцов недостаток, - говорил Уорнер сыну. — Мертвецам этим постоянно нужна подпитка. Это может быть та же плоть или кровь. Понятия, правда, не имею как они будут питаться, но это в ихних интересах. Ведь, если не будет подпитки - они не смогут существовать." Над безумием отца Крис думал по дороге к ТРЦ. Мало того, что он понимал какой ужас создал его родной отец, он мутно представлял какую опасность несут те твари для Хоррор...       Находясь неподалёку от ТРЦ, демон стал свидетелем одного интересного события, которое взяло начало с вполне спокойного разговора, а потом плавно перетекло в драку. Забавно было бы посмотреть как два мертвеца, выпустивших когти и выясняющих отношения чужими голосами собираются драться на глазах у много чего повидавших прохожих. Но принц ада предпочёл зайти с чёрного входа, найти Вики и предупредить её о новой угрозе. Пускай это где-то и бессмысленно, ведь если мракобесие уже кувыркается по асфальту пытаясь оторвать голову новому знакомому, то этого же знакомого, скорее всего, знают все из той компании.       Принц ада уже миновал развалины магазинов, после чего направился в сторону кафе на втором этаже, откуда доносились женские голоса.

***

Внезапно Лейт спрятал когти и замер на месте, тем самым позволив ребёнку ночи повалить его на землю. Так, чужие руки быстро перекрыли весь кислород светловолосому, но тот, в свою очередь, продолжал ухмыляться. — Чего ухмыляешься, мертвечина?! Мало, что ли?.. — Кто бы говорил! Ума только на то и хватило, чтобы убить себя!.. К тому же, в завершение нашего разговора могу сказать лишь одно... — Как мило, последние слова. —... Через что бы ты не проходил - в её глазах ты останешься чем-то, что в любой момент сорвётся и убьёт... Разве не так?       Хватка заметно ослабла. Ответа не последовало. — Как бы вы не проводили время вместе, что бы не говорили и как бы не улыбались, заметь одну деталь - страх. Такое свойственное всем живым существам чувство, которое и вынуждает нас бежать или защищаться. Или же не подпускать врагов ближе позволенного. Хочешь сказать, что такого не было? Да... Заметь, что все из твоего окружения боятся такой машины для убийств.

***

— Вики, ты здесь? Я вернулся, чтоб... Чёрт,.. не вовремя?.. — Вики, - начала Дарк, не переставая улыбаться после не оконченного разговора, - будь добра,.. Объясни, мать твою, что это всё значит!! Нет, я, конечно, думала что у тебя есть секреты, но этот рогатый секрет, который чуть не поубивал нас..!! — Анна, подожди..! - перебила шатенка.       Тут уже сам Крис был готов вмешаться, после того как младшая потянулась за мечом, но начавшийся диалог прервал уже хорошо знакомый вопль. Первая пришла в себя Дарк, оставив возлюбленных наедине. Всё равно после всего происходящего треша на улице она узнает всё что захочет от подруги. Тут-то скрывать что-либо не имеет какого-то смысла.

***

      Незаметно для самой себя Симмс судорожно схватила парня за руку, после чего оба встретились неловкими взглядами. Но как бы не хотелось любоваться испуганными глазами друг друга, пришлось всматриваться туда, куда был направлен фонарик с телефона. А луча его хватало всего на несколько метров, и освещал он только круги на воде. Правда потом уже свет пал на половину фигуры, вышедшей из темноты. — Вот уж не думал встретиться, ваше святейшество.

***

— Да и посмотри на себя! Кому ты сдался и кому готов отдать всё! - продолжал ангел, сжав одну руку в кулак, а другой потянувшись к близ лежащему осколку стекла. — Таких девушек в раю было море, поверь мне. И таких монстров на земле полным полно. — И что ты хочешь этим сказать? Не твоё дело кто откуда, и кого я полюбил. Даже если... Даже если это очередная проигрышная игра, то я... — То что? Убьёшь как и всех предыдущих?! Держись-ка подальше от невинных девушек. Тебе же лучше будет... Кстати, о страхе. Некоторые особы выживают благодаря тому, что хорошо скрывают его, чтобы в нужный момент нанести удар.

***

— Боязнь существ из других миров? — Да стой же! — Я не могу находиться рядом с тем, кто боится меня. — Да она не это имела ввиду!.. — Не иди за мной!! Стой на месте! А лучше уйди!

***

— На этом всё? — В смысле?.. Это же ничего не значит. — Ну знаешь, не хочу быть обузой, поэтому... Да... Лучше остановиться, пока не поздно. ~ за день до этого ~...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.